Четверг, 2026-02-26, 11:43 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: Сударушкалана  
В гости жду на мед с малиной. Мишутка.
АлисаДата: Пятница, 2015-01-09, 4:49 PM | Сообщение # 41
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Вот и я свои цветочки мишке в дар преподнесу,
Может быть, не ест такие, угощу тогда лису...

БелоснежкаДата: Суббота, 2015-01-10, 7:35 PM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
И я торт Мишутке принесла.

Зреет праздник, Пир волшебный,
Вот уж арфы зазвучали,
И баллады о печали
Завершилися целебно…

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

СударушкаланаДата: Понедельник, 2015-01-12, 2:56 PM | Сообщение # 43
Хранитель Ковчега
Спасибо, мои дорогие гости, за слова добрые, за подарки сладкие. Всех прошу за стол. Усаживайтесь поудобнее. Я вам привезла несколько стишков и две сказки от моей внученьки Полинки. Первая проба пера. Ей всего семь лет и сочинять она начала месяц назад.  Поэтому строго не судите. Итак, слушайте.

Противный мальчик Саша,
Лупил девчонку Дашу.
А Маша ела кашу.
Она побила Сашу.
И угостила Дашу.
Ревет в сторонке Саша,

Смеется громко  Даша.

Саша кашу ложкой ел
И, как бочка, растолстел.

В лесу летала мошка.

Из миски ела кошка.

Попала мошка в ложку
И превратилась в блошку. 

На полу лежит кольцо.
На столе стоит сальцо.
Неумытое лицо
И разбитое яйцо. 

Лягушка-одиночка
Плавала, как бочка.
А Поля чья-то дочка,
Стих сочиняла. Точка.

Сказка про Машку.

В далеком королевстве Машка
Сидела в клетке, словно пташка.
Взяла Машуня чашку
И увидала там фисташку.
На листике букашка
Взглянула в глаза Машке:
- Отдай фисташку, Машка,
Не то взлетишь, как пташка.

Подружки-хохотушки и девочка Маша.

Жила на даче девочка. Звали эту девочку Маша. У нее были подружки-хохотушки. Они все время
хохотали. Если видели что-то смешное, сразу начинали смеяться. У Маши было
новое платье. Она вынесла его во двор показать подружкам. Девочки стали
смеяться. Маша очень  обиделась.  Девочки замолчали и спросили:

- Маша, а Маша, мы тебя обидели?  Мы больше не будем над тобой смеяться. И хохотали мы над тем пареньком, а не над тобой, он очень смешной.
С тех пор Маша стала с ними дружить и вместе с ними хохотать.

Сказка про Машу.

Жила-была девочка Маша. Она очень любила играть. Однажды она гуляла с подружками и девочки ей сказали, что она всем мешает. Они перестали с ней дружить. Маша сильно обиделась и все рассказала маме. Мама спросила у девочек:
- Девочки, почему Маша говорит, что она вам мешает? – Девочки ответили: - Она нам и в правду очень мешает играть в куклы.
Мама поговорила с Машей:

- Твои подружки сказали, что ты им мешаешь играть в куклы.

Маша расплакалась и ответила, что тоже хотела с ними играть,что ей плохо одной.  Мама спросила:
- Почему они тебя не любят?
- Наверное потому, что они ко мне не привыкли и не полюбили меня, - ответила Маша.

Мама пошла к девочкам и сказала, что Маша хочет с ними играть. Девочки побежали перед ней извиняться и Маша их простила. Они снова
подружились и никогда не ругались, и не ссорились.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри

Сообщение отредактировал Сударушкалана - Понедельник, 2015-01-12, 3:05 PM

LegacyДата: Понедельник, 2015-01-12, 3:07 PM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега
Сударушкалана, приветик! together

Внучке Полине я ставлю высший балл за такие смешные стихи. Молодец девочка! Вся в бабулю пошла!

Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире...
Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.

СударушкаланаДата: Понедельник, 2015-01-12, 3:14 PM | Сообщение # 45
Хранитель Ковчега
Спасибо, Сказочница, за высокую оценку. 

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри

gus55elДата: Понедельник, 2015-01-12, 8:51 PM | Сообщение # 46
Советник Хранителя
Сударушкалана, на мой взгляд Ваша внучка - молодец!
Это всего лишь начало, но уже интересно.
Огромное спасибо Полиночке и дальнейших успехов
в творчестве. Пусть и дальше радует всех своими
новыми сказками, пусть их будет как можно больше!

Evelina

СударушкаланаДата: Понедельник, 2015-01-12, 9:11 PM | Сообщение # 47
Хранитель Ковчега
Спасибо, Эвелина, первая проба. Главное, что сама.

Сообщение отредактировал Сударушкалана - Понедельник, 2015-01-12, 9:12 PM

Valera73Дата: Вторник, 2015-01-13, 11:33 AM | Сообщение # 48
Хранитель Ковчега

Крайцев Валера

СударушкаланаДата: Вторник, 2015-01-13, 8:12 PM | Сообщение # 49
Хранитель Ковчега
Сказка про Алёшу и Бабку-Ёжку
Светлана Мягкова

В небольшом городе, в самой обычной школе учился мальчик Алёша.

Всем он был хорош: умница – задачки, как орешки щёлкал, уроки на зубок знал, учителям не дерзил, родителям помогал. Да вот только одна беда... Как только выйдет Алёша на улицу, словно какая-то волшебная сила кнопку внутри у него включает – кулаки чесаться начинают, руки сами из карманов выскакивают и ну всех мутузить. Идет Алёша, кому подзатыльник даст, кого по носу щёлкнет, детвора от него в разные стороны разбегается, местные коты и собаки хвосты поджимают,  к заборам жмутся да в парадные прячутся. Никто с таким драчуном дружить не хочет. Заходит Алёша домой - и кнопка выключается. Становится он снова примерным мальчиком – маминым любимцем и папиным помощником. Не знали ни родители, ни учителя, что с ним  делать.

Вот как-то  собрался Алёшин класс в поход.  Долго думала учительница, брать Алёшу с собой или в городе оставить?  Пожалела, решила взять, чтобы он с  ребятами в лесу погулял  да в лесном озере поплавал. Собрались дети возле школы. Стоят, ждут учительницу, а Алёша в сторонке, по дереву кулаками лупит, не подходит к ребятам. Боится, что драться начнет, и в поход его не возьмут.

Учительница Мария Ивановна за ними из школьного окна наблюдает. Мысли у неё в голове об Алёше, чем его занять, чтобы он детей не обижал. Вышла она на крыльцо, в руках две сумки держит.  Позвала Алёшу и говорит:
- Алёша, ты у нас самый сильный, а у меня сумки тяжёлые. Помоги мне, пожалуйста. – Не хочется мальчику сумки нести, но не может учительнице отказать.  Улыбнулся Алёша, взял сумки. Чувствует: кулаки у него чесаться перестали и руки успокоились.

Пришли ребята в лес, расположились на полянке у лесного озера.  А озеро такое красивое, что глаз от него невозможно отвести. Вода голубая-голубая, словно кто её из глубины фонариками подсвечивает. Вокруг  сосны и березки  стоят, своим отражением любуются.  По озеру Лебедь и Лебёдушка плывут. Шеи изогнули, крыльями друг друга касаются, как-будто  танец волшебный танцуют.

Залюбовалась детвора таким чудом. А Алёша сумки на землю поставил,  схватил горсть камней и давай в лебедей бросать.  Мария Ивановна закричала:
- Алёша, что же ты делаешь?
Ребята на него налетели.  Мальчишки камни отбирают, девчонки ругают. Испугался Алёша и в лес убежал.

Идёт, слёзы по щекам размазывает. Схватил он палку, хотел по дереву стукнуть, да о корягу споткнулся.Упал мальчик, ударился, коленки разбил. Больно ему, разревелся от обиды на весь мир. Лежит, плачет, жалко ему себя стало: вот, он какой несчастный, все у него не так и ребята дружить с ним не хотят. Потом успокоился. Посмотрел наверх, а там птички щебечут, с ветки на ветку перепрыгивают. Солнышко улыбается да своими лучами Алешин нос щекочет.
- Хорошо-то как! - Думает Алеша, глаза прикрыл. Задремал вроде...

Видит  Алёша на бревне сидит девчонка-не девчонка, старушка-не старушка. Нос крючком. Сама маленькая, а голова большая, лохматая. На голове два банта  красных и косы в разные стороны торчат. Одета в сарафан, а на коленях холщовая торба лежит. Смотрит на мальчика и улыбается:

- Здравствуй, Алёша. Ну вот я тебя и дождалась!
- Ты…  Вы кто? – Алёша от удивления остановился.
- Меня Бабка-Ёжка зовут.
- Вы Баба-Яга?
- Да не Баба-Яга, а Бабка-Ёжка.  Молодая я ещё, всего-то сто тридцать  лет исполнилось.  Можешь мне не выкать, по вашим меркам, мы с тобой ровесники. Садись рядышком.
- А откуда, Вы… Ты, знаешь, как меня зовут? – мальчик осторожно сел рядом с Бабкой-Ёжкой.
- Про тебя,  дружочек, я всё  знаю.   Нужны мне такие драчуны, – и она так пронзительно захихикала, что Алеше стало страшно.
- Я тебе сейчас расскажу про своё волшебное войско.  Да ты, дружок, палку-то выбрось. Меня  ударить не сможешь.
Слушай. Ненавижу я  всё красивое да светлое. Люблю, когда вокруг болото, глушь лесная, тропы деревьями завалены, мухоморы и поганки на полянах растут. Красота! Люблю скамейки поломанные да стекла битые, детвору с синяками да шишками. Для этого нужны мне мальчишки драчуны и забияки. Да такие, чтобы все исподтишка делали: в школе отличники, дома любимчики, а на улице хулиганы.  Вот и посылаю я своих тайных помощников по городам и селам.  Кто им приглянется, того они в мое войско и выбирают. А таким, как ты, и неведомо, что они слугами моими становятся и наделены силой волшебной - всё крушить да рушить.  Пополняется моё войско.  Скоро всю красоту мои тайные воины изведут. Ты вот в лебедей камнями швырял. Жаль, не попал. Лебёдушка – волшебница лесная. Озеро охраняет.  Пока она живёт на том озере, я лес не могу к своим рукам прибрать. – Алёша с открытым ртом слушал Бабку-Ёжку. А та продолжала:

- Ох, и доберусь я до Лебёдушки, а ты мне в этом поможешь. Это будет твоим испытанием. – Бабка-Ёжка достала из торбы пирожок и протянула его мальчику.
- Ты сейчас съешь этот пирожок и сделаешь то, что я тебе велю, - Алёша с ужасом смотрел на протянутую костлявую руку, хотел, что-то сказать, но пирожок выпрыгнул из бабкиной руки и попал прямиком в его рот.

- Жуй, милок, жуй, держи сетку и слушай, что ты должен сделать…

Мария Ивановна очень беспокоилась, куда же убежал Алёша. Она с тревогой смотрела по сторонам, когда из леса появился мальчик. Он подошёл к ребятам, попросил у них прощение за свое поведение и предложил угостить лебедей хлебом. Тотчас же кусочки хлеба и булок полетели в воду. Лебедь и Лебёдушка  ловили их налету и подплывали к берегу всё ближе и ближе. Когда Лебедь был совсем близко,  Алёша набросил на него сетку. В тот же миг Лебедь превратился в камень, а ребята и учительница остолбенели. Чары Бабки-Ёжки  действовали  на всех.  Только Лебёдушку она не могла заколдовать.

Подплыла Лебёдушка к берегу и заговорила голосом человеческим:
- Алёша, отдай мне камень с волшебной сеткой, не относи его Бабке-Ёжке. Изведёт она лес и озеро. Погубит красоту земную. Знает она, что не смогу я жить без Лебедя, умру от тоски. Некому тогда будет природу оберегать, - говорит, а сама все ближе к мальчику подплывает.

Смотрит Алёша,  из глаз Лебёдушки слезы  катятся. Любопытно ему стало – птица, а плачет, как человек. Протянул он руку, чтобы Лебёдушку схватить, а слезы к нему на  руку и попали. В тот же миг чары Бабки-Ёжки  растаяли. Отдал Алёша Лебёдушке сетку волшебную. И камень сразу в Лебедя превратился. Поднялись лебеди над озером, крыльями захлопали.

Засмотрелся Алеша на птиц, а они все выше и выше…

Вдруг, кто-то его за плечо трясет. Открыл глаза, а над ним Мария Ивановна склонилась. Глаза встревоженные.

- Марь Ванна? А где Бабка-Ёжка? А это, что, сон был?
Учительница улыбнулась:

- Ох, Алёша-Алеша! Вставай, хватит плакать и на ребят обижаться не надо. Разве можно в лебедей камни бросать?  Пойдем, поможешь мне хворост для костра собрать.

- Мария Ивановна, значит, Бабка-Ёжка мне приснилась? И лебеди с озера не улетали? Я обещаю, что больше никогда-никогда не буду драться.

Сообщение отредактировал Сударушкалана - Вторник, 2015-01-13, 8:23 PM

СударушкаланаДата: Пятница, 2015-01-16, 9:11 AM | Сообщение # 50
Хранитель Ковчега
Валера, спасибо за цветы и таких замечательных гостей!!!  

gus55elДата: Пятница, 2015-01-16, 10:02 AM | Сообщение # 51
Советник Хранителя
Умница, Светлана! Замечательная сказка,
лебеди очень понравились...

Evelina

СударушкаланаДата: Суббота, 2015-01-17, 10:08 AM | Сообщение # 52
Хранитель Ковчега
Спасибо, я эту сказку столько раз переделывала... Ну не нравилась она читателям: малышне нравилась, а взрослым не-а.

LegacyДата: Суббота, 2015-01-17, 11:26 AM | Сообщение # 53
Хранитель Ковчега
Светик, привет!
А мне сказка очень нравится!
Я даже предполагаю, что Яга и Лебёдушка в сговоре, чтобы Алёшу проучить и драться отучить. Я так вижу. И никак иначе.
Спасибо за сказку.

СударушкаланаДата: Суббота, 2015-01-17, 3:42 PM | Сообщение # 54
Хранитель Ковчега
Натуль, спасибки.  У меня была мыслишка продолжить тандем Бабки-Ёжки и Лебедушки, но... Чет не созрею

LegacyДата: Суббота, 2015-01-17, 4:23 PM | Сообщение # 55
Хранитель Ковчега
Цитата Сударушкалана ()
У меня была мыслишка продолжить тандем Бабки-Ёжки и Лебедушки, но... Чет не созрею

А ты, Сударушка, подумай и созрей. Тебе идею дельную подкидывает Баба Яга, а ты сопротивляешься. Низзяяя..

MгновениЯДата: Воскресенье, 2015-01-18, 11:06 AM | Сообщение # 56
Ковчег

Хочется поделиться
этой восхитительной фотографией... и маленьким стихом  о Желании.

Всё  начинается с желанья!  Вдыхать и жить, воспринимать… мир вне себя,всё мирозданье! С желанья видеть, сознавать! Идти в неведомое, в дали, лететь
вперёд, кружа вокруг и петь… от радости ль, печали, и различать, смыкая
круг…  всех восприятий воедино! Всё начинается с желанья! 
Чьего желания,скажи? Взгляни же творчески на зданье миров, таящихся в межи, и осознай в себе
начало  великолепия  сего, и ощути свои скрижали, свой звёздный Круг,то существо, что вырастает, исчезая, что, восхищая, в плен ведёт,  что тайной манит, обещая… в конце пути печалей-  взлёт! Всё начинается с желанья!Но чтобы творчески  хотеть,Нужна  загадка  мирозданья
И  взгляд! И я… Учусь… Смотреть…
на то, как  вертятся  планеты,
На  ручеёк в  лесном ущелье,
На снег пуховый,  на  сонеты,
и тайны мира откровенья,
и  на  фантазию, мечты,
Великолепие   трудов... Для  счастья  все мы рождены,
А носим…  цепи кандалов… Учусь я  на себя  смотреть, как  на творца времён  теченья. Даётся  жизнь нам, чтоб созреть
До  жажды  мира сотворенья! Что ж мне дополнить к сим стихам, когда б ни жажда их дарить,
Творить… свой мир,златую нить, что нас связует здесь и там, где нет стихов моих и мысли, но лишь
Творец – единство Жизни!   Уж так выходит, тут и там - нет веры… никаким словам! Но сердце… просит, молит, ждёт…
того, кто жаждой зацветёт.   
Едины мы лишь в Нём одном, но как по-разному в тот Дом… идём…

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

СударушкаланаДата: Воскресенье, 2015-01-18, 2:44 PM | Сообщение # 57
Хранитель Ковчега
MгновениЯЕдины мы лишь в Нём одном, но как по-разному в тот Дом… идём… 

Здорово, спасибо  , стихи чудесные! И Мишутка - чудо, наверное, пчел высматривает

СударушкаланаДата: Воскресенье, 2015-01-18, 2:56 PM | Сообщение # 58
Хранитель Ковчега

Непослушный медвежонок.

Вы знаете, кто у нас самый большой сладкоежка? Ну, конечно же, наш Мишутка. Так вот, слушайте, что с ним произошло.

За весну медвежонок очень вырос и стал самым настоящим маминым помощником.
Как-то послала его мама в лес за малиной и строго-настрого наказала:
- Мишутка, наберешь ягод корзинку и сразу домой. Я пока поставлю тесто. Мы с
тобой приготовим большой вкусный пирог.
- Хорошо, мамочка, я быстренько,- ответил медвежонок.
- Только не ходи к большому дереву, которое растет на поляне. Там в дупле живут
пчелы, и они очень не любят, когда кто-то нарушает их покой, - прокричала мама
вслед медвежонку.
- Я туда не пойду, - ответил малыш, схватил корзинку и побежал по
тропинке.

Бежит он по лесу и думает:
-  Почему мне мама запретила идти через полянку? Я одним глазком взгляну, что там за дерево растет, и побегу дальше. Пчел трогать не буду, а мед я  не люблю. Подумаешь, мед... Он и невкусный вовсе.

Лучше ягоды. Наберу целую корзинку малины или ежевики, принесу маме. Ой, какие пироги вкусные будут, - смотрит медвежонок, а тропинка его привела прямо на полянку, где росло большое дерево. Оглянулся он вокруг - нет никого. Подошел к дереву, а сам думает:
- Где же дупло? - задрал голову, посмотрел вверх, а дупла никакого и не видно.
Только высоко на дереве кора неровная.
- Ну и где же здесь дупло? И пчел никаких нет. Наверное, мама давно не была в
лесу и не знает, что пчелы здесь не живут. Я сейчас залезу на дерево и
посмотрю, есть ли там что-нибудь. А, может быть, не надо? Мама мне наказывала
ягод набрать, а к дереву не подходить, - почесал медвежонок нос, бросил
корзинку на землю и осторожно стал взбираться на дерево.

А надо вам сказать, что в этом дереве жила очень дружная пчелиная семья. Одни
пчелы разыскивали медоносные цветы и назывались пчелами-разведчицами. Другие:
пчелы-сборщицы собирали нектар и приносили его в улей. Там, пчелы-приемщицы
перерабатывали его в мед и запаковывали в ячейки-соты. А еще были
пчелы-охранники, которые следили, чтобы к домику не подходил никто чужой. Так вот. Все пчелы занимались своим делом. Охранники зорко смотрели по сторонам. Увидели они медвежонка, который взбирался по дереву, и подняли
тревогу. Из дупла вылетело несколько пчелок-гонцов, они полетели предупредить
пчелок-сборщиц, что к ним идет незваный гость.

А наш Мишутка, тем временем, влез на дерево и увидел большое отверстие, из
которого доносился ароматный запах меда.
- Ой, как вкусно пахнет медом! Наверное, все пчелы улетели, а мед с собой
забыли взять,- подумал медвежонок и засунул лапу в дупло. Не успел он ей
пошевелить, как со всех сторон на него накинулись пчелы и давай его кусать и
жалить. Медвежонок кубарем скатился с дерева и закричал:
- Ой-е-ей, мамочка, как же больно! – И быстро побежал к речке. Он несся так,
что пчелы немного отстали, а Мишутка со всего разбега плюхнулся в реку и ушел
под воду с головой.
Пчелы покружились над водой и полетели по своим делам.

На большом листе лилии сидели лягушата и от души хохотали:
- Поделом сладкоежке, не будет лазить по чужим домикам, - сказал самый большой
лягушонок.

- Друзья, давайте поможем косолапому, а то он что-то долго сидит под водой, как бы, не утонул,- лягушата прыгнули в воду и вытащили Мишутку на берег.
Мишутка  весь мокрый и опухший от укусов пчел, тихонько побрел домой. Мама только покачала головой, увидев своего непослушного сыночка:
- Говорила я тебе: не ходи на поляну. Эх ты, глупый мой малыш!
А Мишутка терся носом о теплые мамины лапы и тихонечко шептал:
-Мамочка, я теперь всегда-всегда буду тебя слушать.

Сообщение отредактировал Сударушкалана - Воскресенье, 2015-01-18, 3:02 PM

gus55elДата: Вторник, 2015-01-20, 1:46 PM | Сообщение # 59
Советник Хранителя
Светочка, такая чудесная сказка!Молодец!  

Evelina

СударушкаланаДата: Вторник, 2015-01-20, 7:18 PM | Сообщение # 60
Хранитель Ковчега
gus55el,  ЭЛЬВИРА, СПАСИБКИ!!! ЗАБЕГАЙ В ГОСТИ, Я НОВУЮ ТЕМУ ОТКРЫЛА

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега