Дата: Понедельник, 2015-05-25, 8:51 PM | Сообщение # 122
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
ДЕТИ - НАШЕ ВСЁ !!!
колыбельная мышонку
... мышка баюкала малыша, слушая тоненький голосок, увещевала она не спеша, ласково гладя мышонка-сыночка песенку пела:
«...ты видишь – лесок - скользкой улиткой сидит на листочке, словно лягушка, большая луна, жёлтая вьётся над ней пелена, в этом лесочке жуки - светлячки носят фонарики, а толстячки - шмель и его полосатые пчёлки туфельки носят, у них каблучки сами танцуют, - они невелИки прямо на ягодке, на землянике, завтра туда мы с тобою пойдем, - там за огромным зелёным прудом, знаю, – царевна лягушка живёт, принца прекрасного, верного ждёт, вырастешь, - тоже пойдёшь за невестой только тебе - то не интересно это сегодня, - давай – засыпай! маму на кухню, малыш, отпускай - сыр ноздреватый на кухне лежит, - надо готовить, а то – убежит....»
Дата: Вторник, 2015-05-26, 3:27 PM | Сообщение # 123
Хранитель Ковчега
Звёздный мальчик
Все знают, что когда падает звезда, нужно загадать желание. Но не все знают, что если найти эту звезду и приложить к уху, то она расскажет вам много необыкновенных историй. Одну такую историю я и хочу вам поведать: «Далеко в космосе, среди древних галактик есть планета, на которой живут звёздные люди. Они очень приветливые и любят слушать сказки и волшебные истории, которые им рассказывает звёздный дракон. Каждые сто лет он прилетает к звёздным людям, чтобы рассказать о своих необычных путешествиях и других мирах. Жил на этой планете мальчик, который больше всего на свете любил мечтать. Он с восторгом слушал истории, пересказанные ему его родители и друзья о странствиях звёздного дракона. Приближался день, когда он должен был прилететь снова. Звёздный мальчик каждый день забирался на священную гору и целыми часами смотрел на звёзды. Он боялся пропустить тот день, когда появится звёздный дракон. Мальчика очень любили и поэтому не ругали за долгое отсутствие. Наконец, настал долгожданный день. Небо озарилось ярким пламенем, и на священную гору опустился звёздный дракон. Все люди планеты бросились к подножию горы, чтобы послушать удивительные рассказы и приключения небесного странника. Дракон был прекрасным рассказчиком. Он в ярких красках описывал жителей других планет, битвы монстров и небывалую красоту летающих садов. Когда он окончил свою речь, к нему подошёл звёздный мальчик и попросил, чтобы дракон взял его с собой. Ещё никто не обращался к дракону с подобной просьбой. После некоторых размышлений, он решил взять малыша с собой. - Зачем тебе это надо?- спросил дракон. - Ты прекрасный рассказчик,- проговорил малыш,- но я хочу своими глазами всё увидеть. Тогда я смогу более подробно рассказать моим близким о приключениях и неведомых мирах. Узнав, что мальчик улетает с драконом, многие жители огорчились. - Я вернусь!- пообещал общий любимец и взобрался на дракона. Целый год звёздный мальчик путешествовал на драконе среди звёзд и далёких планет. Он видел летающие сады и прекрасные цветы, от аромата, которого все вокруг становились абсолютно счастливыми. Слышал пение сказочных птиц, от которых хотелось смеяться и плакать. Видел битвы страшных рептилий и сражения благородных рыцарей. Но настал день, когда малыш затосковал. Ему захотелось поделиться с друзьями своими ощущениями, рассказать об удивительных существах, живущих на других планетах. - Я хочу вернуться домой,- сообщил он дракону. - Я тоже считаю, что пора тебе вернуться,- ответил его товарищ по странствиям. С замиранием сердца малыш наблюдал приближение своей любимой планеты, где ждали его друзья. Когда он спустился со священной горы, то никого не узнал. Все люди, окружавшие его, были незнакомыми. - Что случилось? Куда делись мои друзья!- воскликнул малыш. Из толпы вышел старик. - Мы слышали о тебе,- проговорил он,- нам рассказывали, что сто лет назад, один мальчик полетел со звёздным драконом к далёким планетам. Его очень долго ждали друзья, но так и не дождались. Словно огромный обруч сдавил сердце мальчика. Ему не хватало воздуха. - Как же так?- воскликнул он,- мы ведь всего год странствовали. - Нет, малыш,- покачал головой старик,- это в космосе прошёл год, а у нас на планете сто лет. Ты разве не знал? Мальчик схватился за голову и зарыдал. Он никогда больше не увидит тех, кто его любил. Кому же он расскажет о своих странствиях? Малыш понял, что самое дорогое, что он имел, навсегда потеряно и всё, к чему он стремился, стало мелким и ничтожным». На прощание звезда нашептала: «Если у тебя есть мечта, то обязательно стремись её достигнуть. Но, улетая или уезжая, не забудь вовремя вернуться. Иначе некому будет порадоваться твоим успехам.
Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 9:43 AM | Сообщение # 124
Хранитель Ковчега
На нашей прекрасной, зеленой планете Все души людей, это малые дети. Зачем-то играют в войну и плененье, И делят, дробят, не имея сомненья, Забыв, что в основе миров умноженье Любви и даров! Самых лучших на свете. . КАК ПОЯВИЛИСЬ СКАЗКИ . Однажды Следствие глазами Человека увидело Причину и задумалось: - Ах, если б можно было знать это раньше! Я было бы совсем другим… Причина подошла близко-близко к Следствию и тихо произнесла: - Разве ты смогло бы изменить меня, чтобы самому стать другим? - О, да! - воскликнуло Следствие, - Если бы я только могло так же близко подойти к тебе, как ты ко мне… Я бы непременно изменило текущее Мгновение! Но для того, чтобы предвидеть будущее, нужно научиться видеть и анализировать прошлое. Вот тут-то и появились в сознании Человека его главные учителя: Сказки, Притчи и Былины… . МИНУТКА . Жила-была Минутка. Она присутствовала в жизни каждого Человека, чем бы он ни занимался. Она давала ему возможность мечтать о чем угодно, желать желаемое, планировать возможное, делать важные дела и обмысливать сделанное. Она сопровождала каждый час и была нужна всем! Но никто никогда не говорил ей «спасибо», хотя она и не ждала благодарности. Однажды Минутка задержалась у одного очень мудрого Человека. Во время своей медитации он погрузился в безвремение и совершенно забыл себя. В ту же минуту Минутка почувствовала себя бесконечно счастливой и сказочно богатой! Она вместила в себя все года всех людей, все века всех планет, всю мощь всех звезд и застыла от счастья… в Вечности, благодаря Человеку. Невозможно сказать, как долго это длилось, но видимо, длится и сейчас для каждого мудреца… Хотя с виду мудрец кажется таким, как все те, кто нуждаются в минутках.. . КТО ЛУЧШЕ? . Встретились петух, собака и кошка и стали вести любимую беседу. Петух заявил: - Я самый красивый и полезный во дворе, хозяев утром бужу, за курами слежу, а те яйца несут , которыми кормят детишек по-утрам. Пес привычно возразил: - Я дом стерегу от непрошеных гостей и веселю хозяйских детей. Красота моя твоей не чета, взгляни хотя бы на свои куриные ноги и сравни с моими сильными да ладными, что сказать об ушах твоих в сравнении с моими, а нюх мой на охоте незаменим, глупый ты петух, убедись, что я лучше тебя. Между тем кошка слушала разговор и мурлыкала. А потом и говорит: .
. - Оба вы, как вижу, глупы в сравнении со мной. Я ничего не делаю, а на хозяйской постели сплю да самое вкусное ем, играю, когда хочу и все любят меня за красоту. Этот разговор услыхала летевшая с ночной охоты сова: - Ох, и смешные вы звери, представить не можете свободы моей, вольности житья и лесной красоты, которыми я обладаю! Живете в неволе, стали похожими на своих кормильцев, - спорите попусту! - прокричала и улетела сова, а звери так и спорят до сих пор... подобно многим глупым людям. А ты что, малыш, думаешь, кто лучше? . ДОМ СОЛНЦА . У всех, кого ты знаешь, малыш, даже у лесных зверей есть свой дом. Это место, где тебя любят. Это место, где живут родные и куда любишь возвращаться. Вот однажды малыш и спросил у папы: - А где дом Солнца? Папа задумался на минутку и сказал, - А как ты думаешь, где родилось Солнце и кто его любит? - Знаю! - Обрадовался малыш, - Солнце родилось в Космосе, а любят его все, кто знает или чувствует его. - Какой правильный ответ ты мне дал, молодец, малыш. Вот и мой ответ, он такой же. Дом Солнца в Космосе, а Космос является большим общим Домом для всех звезд и планет, и для людей тоже. Все, кто любят Солнце, чувствуют его жизненные силы в себе самом, называют Его своим большим Домом. Но мало того, чтобы любить Солнце, нужно так его полюбить, чтобы и оно ( или его сын ) это почувствовало, чтобы захотело когда-нибудь прийти в дом, который ты построишь в твоей прекрасной, большой душе. Это будет Дом твоего Солнца. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Пятница, 2015-10-16, 1:17 PM | Сообщение # 127
Хранитель Ковчега
картина - Kinuko Y Craft
Сказка о царевне Семи Колец
Царевна – мысль чистейшая души, В себе найди её, но не спеши…
Эта сказка коротка, Незатейлива и Ясна, О царевне, что прекрасна, Лучезарна и легка.
Так случилось, что судьба Дочку царскую любила, Веру крепкую дарила В чудеса и мир добра...
…полной чашей серебра!
Белокура, синеока Луноликая царевна, Слово молвит - так напевно, Взглянет - нежно и глубоко.
Во Дворце Времён царевна Солнцем истины сияла, Добротой людей пленяла! А к царю приехал с верной…
Вестью старец, что наследник Будет в царствии пригожим, Умным, сильным, с ветром схожим, И родится он… в сочельник…
Царь вестям безмерно рад, И велел послать гонцов С вестью доброй: Удальцов Ждет награда из наград!
Царской дочери рука!
А в придачу и полцарства, Тридцать градов государства Да отборные войска.
Пир объявлен на весь мир, Будет дочка выбирать Жениха. Женою стать Должно деве! Славься Пир!
Вот вам царские условья: Кто для дочки станет мил, Пусть докажет мерой сил Всю любовь свою достойно.
Ко дворцу спешит отряд
Лучших царства женихов. Все смелы! Не хватит слов Описать. Пред ней стоят
Уж красавцы удалые, Телом и умом сильны, Гордость царственной страны, Женихи все молодые.
А царевна, раз взглянувши, Молвила: – Тут нет его! Видела во сне того, Кто любимым станет мужем.
Все с вопросами к царевне. - Кто да как, каков собой? - Рыцарь с белой бородой, - Та в ответ, - род самый древний. Но не нашего он царства, А из звёздных государств.
- Нет таких в природе царств! –
Говорят ей, - сон лукавство!
Лишь Земля людей рождает, Остальное - мифы, сказки! Царь напомнил словом ласки: - Космос смертью угрожает,
Не живут на звёздах люди. Но царевна всё своё Утверждает: - Мне моё Сердце весть дало о чуде.
Я дождусь того, кто время Победит, да без войны, Мы друг другу суждены, К солнцу тянется и семя,
И цветок, и мандаринка, К свету всё спешит навстречу, Ради счастья, что извечно, Даже малая хвоинка*…
Знаю, верю, я летала! Скоро встретимся мы вновь. Пусть ведет меня любовь! Так промолвив, убежала,
Заперлась в высокой башне, Никого не допуская, Лишь еду и чашку чая Принимала, но не чаще,
Чем раз в сутки. Потекли День за днём. Печален царь, Стороны той государь, Утешали, как могли И министры, и вельможи. Но напрасны все советы, У любви свои секреты, Что с обычными не схожи…
Девять месяцев проходят, И зовёт царевна слуг В помощь родам… Где ж супруг? Толки в царстве хороводят…
Уж не вор ли? - слух витает, - А, быть может, чародей? Страх пленит сердца людей, Неизвестное... пугает…
А царевич народился Просто диво, как хорош! Умный, сильный, с ветром схож. Царь восторженный дивился…
Думал… Сбылось предсказанье, И неведомо откуда Проявилось это чудо - Мой наследник! И в дознанье:
- Кто да как проник в светлицу? - Рыцарь с белой бородой, - Дочь в ответ, - хорош собой, Прилетел с пером Жар Птицы.
Стал мне мужем, сердцу милым, И увёз меня ко звёздам! На земле остались грёзы, Пред тобою я не в силах
Рассказать, где дом мой нынче, Краше места нет в мирах! Остров на Семи Морях Стал родным мне, а обычаи
Там иные, мой отец! Не гневись же ты на нас, Бог любовью веру спас, Это - мир Семи Колец*.
Мир любви и вдохновенья! Мир фантазии чудесной, Остаюсь я здесь невестой, Но и матерью МгновеньЯ**, И Мгновением, что вечно, Слов не хватит описать То, кем я сумела стать, И женой, и речкой Млечной!
Тут мечты цветут цветами, Райский сад для нас двоих, Нет ни слуг, ни часовых, Время… словно оригами,
Захочу, оно явится Некой формою причуды, Будут горы и верблюды, Птицы, грады и девицы…
Захочу - пространство вспыхнет, Отразив сюжет баллады, Бури, смерчи, камнепады Загудят… Да вдруг затихнут…
А захочет мой супруг, Форму Времени изменит, Иль усадит на колени Он меня усильем рук,
Приласкает, приголубит, Полетим по дальним весям, Галактическим предместьям, Среди звездных изумрудов…
На Семи Морях*** отныне Будет и Посольство наше Всем открыто полной чашей Сказок, притч да со святыней
Мелодической Дали, Где живём мы с мужем вместе. Верь мне, нет страны чудесней, Чем Галактики огни… …что до цели привели.
((()))
Но один вопрос остался… Как же Рыцарь с бородой... Белой памятью святой, Как к царевне он добрался?
Так случилось, что судьба Дочку царскую любила, Веру крепкую дарила В чудеса и мир добра... …полной чашей серебра!
Дата: Пятница, 2016-04-29, 5:27 PM | Сообщение # 134
Хранитель Ковчега
Морские приключения
Легенда о Русалке
Где-то на окраине земли существует легенда о Русалке, охраняющей высокую башню, что стоит на неприступной горе посреди моря. А вот, что рассказывали моряки об этой башне: Долгие годы в той башне томилась прекрасная девушка. Как она туда попала, и кто её заточил, об этом легенда умалчивает. В то время море ещё не окружало башню, и каждый желающий мог приблизиться к ней по суше. Легенда утверждала, что тот, кто сможет вызволить девушку из неволи, получит бессмертие. Многие храбрецы пытались подняться на башню, к единственному окну, что находилось под крышей башни, но не смогли достичь цели. Одни разбивались о скалы, другие, видя это, уходили. Проходили годы, а неудачливые храбрецы своими телами лишь увеличивали горькую славу о неприступности башни. Однажды сильный ураган выбросил из моря шлюпку с находящемся в ней юношей. Юноша был без сознания. Казалось, здесь, среди скал, он найдёт себе смерть. И когда смерть подошла к нему настолько близко, что он открыл глаза, чтобы попрощаться с жизнью, он увидел прекрасную девушку, склонившуюся над ним. Это была морская Русалка. Несколько дней она ухаживала за ним, и когда он пришёл в сознание, не оставила его. Юноша и Русалка полюбили друг друга, и однажды она ему сказала, что если он умрёт, то и она не будет жить. Когда юноша окреп, то спросил у своей возлюбленной, что это за башня. И Русалка рассказала ему легенду о ней. - Неужели это правда?- заволновался юноша,- ведь если я обрету бессмертие, то мы сможем жить с тобой вечно. Ты не знаешь, как попасть в эту башню? - Я знаю,- вздохнула Русалка,- но боюсь, что бессмертие не сделает нас счастливыми. Юноша стал горячо просить любимую открыть секрет. - Нужно позвать девушку по имени,- наконец поддалась уговорам Русалка. Три дня юноша умолял Русалку назвать имя девушки и наконец, она поддалась уговорам. - Её имя - Гули,- сообщила она,- нужно трижды прокричать это имя и она укажет тебе, как попасть в башню. Юноша тут же отправился к башне и трижды прокричал имя девушки. Через несколько минут из окна свесилась верёвочная лестница. Юноша с нетерпением полез вверх. Добравшись до окна, он заглянул в комнату. У окна стояла красавица и улыбалась ему. Юноша спрыгнул в комнату. - Ну, вот ты и достиг бессмертия,- рассмеялась девушка,- только есть одно условие. - Какое?- насторожился юноша. - Ты будешь бессмертным только в башне. А чтобы ты не покинул её, я лишу тебя этой возможности,- и она отвязала лестницу. Лестница тут же исчезла внизу. Потом девушка подошла к окну и превратилась в голубку. Вспорхнув на окно, она немного посидела и вылетела на волю. Юноша выглянул в окно и понял, что никогда не сможет спуститься с этой башни. А внизу, между скал, в волнах плавала Русалка и плакала. Она видела, как из окна выпала лестница и всё поняла. Прошло много лет и море окружило скалу, на которой стояла башня. Теперь к ней ни берегом, ни морем нельзя было подобраться. Но, многие моряки утверждали, что видели, как у стен башни плавает Русалка, а из окна юноша протягивает к ней руки. http://www.proza.ru/2009/08/12/164
Сообщение отредактировал Александр2 - Пятница, 2016-04-29, 5:28 PM