Светлана Полыгалова. Проводник невидимого царства
|
|
Светлана | Дата: Среда, 2014-11-26, 6:24 PM | Сообщение # 81 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** У солнечной планеты резвятся лазурные своды, устремляются в небесную синь васильков, и мной прочертившую равнину
Улавливают умиротворённую скрипку сквозь призрак суеты, впитывают душой в себя высокую гармонию музыки
Я вся в слезах собираю время из разных столетий, и у скалистых гор радужных мгновений, закат луны озарит вершину
Струнами целую аккорды вселенной не земной красоты, когда лаская, и любя мирное небо давно уже рассыпается под нотами
У солнечной планеты копошится перекресник свободы, с замиранием сердца собирает капельки грусти, шлейфом звёздных полей
И сорваться в такую манящую бездну дивными звуками от рождения, с замиранием души слушая музыку, переливаясь в бессмертие цветов
Я тону в глазах, сокрушая прошедшие минуты земли, касаюсь осторожно далёкой выси, маревом небесным, царицей ветвей
Смеялся над наивностью моей, прочертившей равниной, и восходом лазурным, своды устремляются в небесную синь васильков
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 2014-11-26, 6:25 PM | Сообщение # 82 |
Хранитель Ковчега
| *** Продрогшим осенним листком ворвусь без страха и опасения на твои ладони, едва ли понимая, что до конца ещё один вздох
В последнем устремлении, нежность и трепетность к высотам отражаю теплом души, всё сильней сжимаюсь в один клубок
Молниям смятения выношу свой указ безопасности, выплёскивая в бездну мироздания шквал безрассудства звёздных грёз
Останусь ничем не прикрытая, мечты расцвечивая. Любовь не утаиваю молчанием, это значит надо жить, судьбою в отведённый срок
Продрогшим осенним листком необратимо и красиво уткнусь в твоё плечо, сонное утро, слегка баюкаю на синеющей дорожке
В последнем круговороте совершенствуюсь в ритме танца огня, принимаю земную боль, отдавая миру лучшее, что есть у тебя
Расстанусь с обильным тёплым дождём, и нечаянно осевшим во мне блаженством. Я торжествую! Спаси и помилуй Боже!
Преодолею солнцем ночь ослепшую, пока ещё другим спокойно спится. Едва ли понимая, что до конца ещё один вздох и «Вера!»
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 2014-11-26, 6:26 PM | Сообщение # 83 |
Хранитель Ковчега
| *** Я тебя отвоюю, когда рубцы кровоточат, и мир в падении звёздных соцветий стекает огнедышащей лавой
Падает на горячий снег из жестокого плена, всё наболевшее отдавая последним видениям, и серебристой лазурью отражается
Я тебя отмолю, когда твой дух под звёздным небом рождается, и биссектрисой по краю жизни перемещается лавиной
Ластится на чёрном бархате небес, касаясь воздушной скрипки столько лет на пределе своих сил! Здесь светлая зорька утрами купается!
Я за тебя отболею, принимая лучи светил, когда холодный блеск мерцающих созвездий растворяется невидимым туманом
Рождается в разрыве облаков сердце многоликое! Пылкие чувства вихрем понеслись с малиновым рассветом!
Я тебя люблю радостью откровений, мой Бог! Раскинув широкие крылья над всеми живыми, под млечным оком
Мой ангел! Мир в падении звёздных соцветий стекает огнедышащей лавой, и чарующий танец бессмертия воплощается болью и светом!
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 2014-11-26, 6:27 PM | Сообщение # 84 |
Хранитель Ковчега
| *** Через каждую новую сотню лет собираю радужные палитры неба, срывая смятения, в бесконечном времени расстилаю дороги цветами
Совсем робко и не смело обновляю лучи сквозь тучи, чуть видимые вселенские пути открываю, познаю любовь в вечности
Почему не летишь на мои позывные, холодный и мятежный остаёшься в своём замке, неужели ты не болеешь моими мечтами
Видишь, ангелы под солнцем крылья сушат, обретая блеск лучистый. На тебя одного уповаю, средь звёзд и бесконечности
Через каждую новую сотню лет подступают звёзды всё ближе. От одной лишь мысли о тебе, проглядывается след не земной
Совсем одиноко окрыляю нежностью радугу грёз, смотрю на полыхающие зарницы, и сгораю в небе, печально поднимая взор
От чего молчишь, достигая солнца в зените славы, и куда уходишь налегке. Только счастье рождается за горизонтами зарниц судьбы иной
Слышишь, заходится дыхание. Я собираю радужные палитры неба, срывая смятения в бесконечном времени, ловлю взгляд с заснеженных гор
|
|
| |