Интервью с Эльвирой Гусевой
|
|
gus55el | Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 5:24 PM | Сообщение # 1 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
| ЭЛЬВИРА ГУСЕВА
Добрый день, дорогие друзья! Я открыта к знакомству с Вами и готова ответить на Ваши вопросы. Прошу Вас в мой мир! С уважением, Эльвира Гусева. (Evelina)
Я родилась и живу в одном из живописных уголков Средней полосы России, где прошло моё детство, юность, здесь встретила свою единственную любовь, появились мои дети, и всегда была счастлива. "Здесь всё вокруг родное и всё вокруг моё".
Мастерская на Проза.Ру http://www.proza.ru/2013/01/24/1513 Мастерская на Галактическом Ковчеге http://kovcheg.ucoz.ru/forum/122-2096
Evelina
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 2015-06-17, 5:04 PM | Сообщение # 61 |
Хранитель Ковчега
| Здравствуйте, Эльвира! Я счастлива, что нашла единомышленника! Как приятно, что Вы любите животных и даже написали о них книгу. А где она будет издана и как её можно будет приобрести? Я бы с удовольствием почитала, потому что животных обожаю всех, и даже ящериц и лягушек. Они все мне кажутся милыми и забавными. Меня удивили Ваши слова о том, что в Вашем саду есть ужи, ящерицы, ежи и даже змеи. Неужели змеи тоже? А какие? Я их уважаю, но побаиваюсь. К нам иной раз забредают в сад-огород ежи, я их подкармливаю, но это бывает крайне редко, они долго не задерживаются, уходят. Есть лягушки и то немного, в основном они у речушки Тереньгульки живут и у пруда.
Когда будет у Вас возможность, хотя бы в двух словах опишите Ваш сад, это, наверное, чудо какое-то, раз там столько живности!
Вашему чёрному коту Яше большой привет от моего рыжего Васьки:
Наталья Детская
Сообщение отредактировал Облачко - Среда, 2015-06-17, 5:06 PM |
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 2015-06-18, 10:42 PM | Сообщение # 62 |
Хранитель Ковчега
| Добрый вечер, Эльвира! Ваш рассказ о саде, как Вы его поднимали всей семьёй и какую огромную работу проделали, тронул и покорил меня. Не преувеличивая, я потрясена. Всё, о чём и как Вы рассказали, - готовый сюжет для чудесной повести или рассказа. Спасибо Вам огромное! Я так рада знакомству с Вами! Надеюсь оно продолжится!
С теплом и самыми лучшими пожеланиями,
Наталья Детская
|
|
| |
gus55el | Дата: Понедельник, 2015-06-29, 9:04 AM | Сообщение # 63 |
Советник Хранителя
| Наташа, доброе утро! Спасибо за внимание ко мне, я очень рада, что у нас много общего. Жду в гости на Прозу.
Evelina
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 2015-06-29, 5:31 PM | Сообщение # 64 |
Хранитель Ковчега
| Добрый вечер, Эльвира! Большое спасибо за приглашение! Ждите гостей! Нам очень интересно! С теплом,
Наталья Детская
|
|
| |
gus55el | Дата: Среда, 2015-07-01, 2:58 PM | Сообщение # 65 |
Советник Хранителя
| Облачко, Хорошо, тогда я жду Вас!
Evelina
|
|
| |
gus55el | Дата: Суббота, 2015-10-24, 5:19 PM | Сообщение # 66 |
Советник Хранителя
|
Укрываю розы...
Эльвира Гусева
Укрываю розы до весны, Пусть им снятся розовые сны. Злой мороз не потревожит их, Ненаглядных любимиц моих.
А весною я рано приду, И укрытие с роз уберу. Солнца луч лишь коснётся цветов, Оживут все красавицы вновь.
Будут летом обильно цвести, Красоту свою людям нести. Но сегодня прощаемся мы Накануне холодной зимы…
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Суббота, 2015-10-24, 5:21 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 7:12 PM | Сообщение # 67 |
Ковчег
| Дорогая Эльвира, с благодарностью за чудесное сотворчество передаю Вам от Эзопа знак отличия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
gus55el | Дата: Среда, 2016-01-13, 12:35 PM | Сообщение # 68 |
Советник Хранителя
|
Среди звенящей тишины...
Эльвира Гусева
Среди звенящей тишины природы Я собираю красоту в ладошку. И, наслаждаясь торжеством свободы, Хочу набрать всего и понемножку.
Вдруг ветер тронет веточку сосны, Она навстречу тихо отзовётся. Под музыку единственной струны Какая чудо – карусель начнётся…
Её вращенье, словно сон волшебный, Пойдёт дарить алмазы, жемчуг, серебро. Такой игры подарок совершенный, То словно птицы – жар горящее перо.
Зима в белоснежном наряде невесты, Искрится, лучится, и тихо звенит, И я веселюсь, как во время фиесты*, Что радует душу, немного пьянит.
Мой сказочный праздник на лоне природы Совсем незаметно подходит к концу. Редеют деревьев кудрявые своды, Дорожка приводит к родному крыльцу.
С собой ничего не несу я из леса, Лишь свежесть мороза, сосновой хвои, Что мне подарила природа-принцесса, И чем надушила ладошки мои.
*фиеста – это красочный, весёлый и вселяющий в душу радость, праздник. Прим. Автора.
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Среда, 2016-01-13, 12:37 PM |
|
| |
gus55el | Дата: Среда, 2016-01-13, 12:39 PM | Сообщение # 69 |
Советник Хранителя
|
Звёздный стриптиз
Эльвира Гусева
Мне той ночью совсем не спалось, Было душно, в зените лето. Увидать средь бессонниц пришлось Красоту необычную эту.
Отодвинув оконную штору, Устремив свой взгляд в небеса, Очарована тем, что взору Вдруг открылись чудес чудеса.
За таинственным горизонтом, Где сошлись небеса и лес, Под огромным небесным зонтом Там Святое озеро есть.
Еле слышен в дали зеркальной Переливчатый звонкий всплеск, Любовались водой хрустальной, Золотые звёзды с небес.
А потом по дорожке лунной, Обнажаясь, срывались вниз. До утра средь природы сонной Продолжался их звёздный стриптиз.
В тихой заводи звёзды купались, Отражаясь до самого дна, А в кустах соловьи заливались, В небесах красовалась луна.
Звёзды плавали, дивно плескались, Озаряя округу собой, Ох, как чудно и нежно шептались, Нарушая ночи покой.
Рано утром, порой предрассветной, Лишь проснулась полоска зари, Звёзды стали совсем незаметны И погасли, как фонари…
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Среда, 2016-01-13, 12:41 PM |
|
| |
gus55el | Дата: Понедельник, 2016-01-18, 8:23 PM | Сообщение # 70 |
Советник Хранителя
|
Среди звенящей тишины...
Эльвира Гусева
Среди звенящей тишины природы Я собираю красоту в ладошку. И, наслаждаясь торжеством свободы, Хочу набрать всего и понемножку.
Вдруг ветер тронет веточку сосны, Она навстречу тихо отзовётся. Под музыку единственной струны Какая чудо – карусель начнётся…
Её вращенье, словно сон волшебный, Пойдёт дарить алмазы, жемчуг, серебро. Такой игры подарок совершенный, То словно птицы – жар горящее перо.
Зима в белоснежном наряде невесты, Искрится, лучится, и тихо звенит, И я веселюсь, как во время фиесты*, Что радует душу, немного пьянит.
Мой сказочный праздник на лоне природы Совсем незаметно подходит к концу. Редеют деревьев кудрявые своды, Дорожка приводит к родному крыльцу.
С собой ничего не несу я из леса, Лишь свежесть мороза, сосновой хвои, Что мне подарила природа-принцесса, И чем надушила ладошки мои.
*фиеста – это красочный, весёлый и вселяющий в душу радость, праздник. Прим. Автора.
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Понедельник, 2016-01-18, 8:24 PM |
|
| |
gus55el | Дата: Суббота, 2016-01-23, 6:14 PM | Сообщение # 71 |
Советник Хранителя
|
Моя далёкая звезда
Эльвира Гусева
Прекрасная, далёкая звезда С небес высоких на меня смотрела, Я шла своей дорогой, как всегда, Она же следом по небу летела.
Летела быстро, будто торопясь, А вдруг её смогу я не заметить. Всех звёзд других немного сторонясь Меня хотела где-то рядом встретить.
А я ушла, ей не оставив шанса… Зачем нужны мне звёзды в вышине? Вдруг музыка далёкого романса Тихонько зазвучала в тишине.
Ах, как хорош был тот романс небесный, Он тронул душу, чувства разбудил… К чему слова, они здесь неуместны, И не звезда, то ты со мною был…
Ну, как же я не догадалась сразу: Ты ожидаешь каждый раз меня, И даже если ты не виден глазу, Душой и сердцем чувствую тебя..
Я попыталась вновь туда вернуться, Чтобы понять, что это был не сон, А той звезде хотела улыбнуться, Но был уж чист и светел небосклон…
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Суббота, 2016-01-23, 6:16 PM |
|
| |