Интервью с Эльвирой Гусевой
|
|
gus55el | Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 5:24 PM | Сообщение # 1 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
| ЭЛЬВИРА ГУСЕВА
Добрый день, дорогие друзья! Я открыта к знакомству с Вами и готова ответить на Ваши вопросы. Прошу Вас в мой мир! С уважением, Эльвира Гусева. (Evelina)
Я родилась и живу в одном из живописных уголков Средней полосы России, где прошло моё детство, юность, здесь встретила свою единственную любовь, появились мои дети, и всегда была счастлива. "Здесь всё вокруг родное и всё вокруг моё".
Мастерская на Проза.Ру http://www.proza.ru/2013/01/24/1513 Мастерская на Галактическом Ковчеге http://kovcheg.ucoz.ru/forum/122-2096
Evelina
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 2015-04-10, 5:32 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| Дорогая Эльвира! Цветы - чудо Природы, которое помогает нам жить. Как я рада, что повстречала много друзей-единомышленников! С теплом и ВЕСНОЙ,
сирень
|
|
| |
gus55el | Дата: Пятница, 2015-04-10, 6:20 PM | Сообщение # 42 |
Советник Хранителя
| Людочка, спасибо тебе, дорогая! А вот мой подарок тебе-мои любимые дельфиниумы, они вырастают у меня выше моего роста, пышно цветут и шикарно смотрятся.
Evelina
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 2015-04-10, 6:25 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| Вот это чудо!!! Как бы я хотела побывать на твоей земле, побродить среди твоих цветников!
сирень
|
|
| |
gus55el | Дата: Пятница, 2015-04-10, 6:48 PM | Сообщение # 44 |
Советник Хранителя
| Люда, в Одноклассниках есть много фотографий, можешь совершить виртуальное путешествие, там и моих комнатных цветов много, посмотри!
Evelina
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2015-04-11, 9:19 AM | Сообщение # 45 |
Ковчег
| Эльвирочка, благодарю. Удивительная и единственная любовь, как в вашей судьбе - вот истинное Счастье. Вы вместе навсегда, в любом из миров и даже за их пределами, как сейчас. Ваша книга приоткроет читателю эту таинственную вневременную связь Любви сердца и гармонии души.
Чуден бег времён, кружит в вихре танца И волнует взор этот дивный плен, В мире перемен - ищем постоянства, В мире постоянства - жаждем перемен.
Тонок мир души, хор переживаний То горит огнём, то подобье льда… В мире перемен дерзостны признанья, В мире постоянства - не идут года…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
gus55el | Дата: Суббота, 2015-04-11, 9:53 AM | Сообщение # 46 |
Советник Хранителя
| MгновениЯ, благодарю Вас за интерес ко мне, прекрасный отзыв и стихотворение.
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Суббота, 2015-04-11, 2:31 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2015-05-24, 8:46 PM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Эльвира, любовь ваша к цветам делает вас экспертом в этой области, подскажите, пожалуйста, какие многолетние домашние цветы не требуют много солнца? Хотелось бы развести, но пока не получается.
И еще вопрос, книги каких авторов вы предпочитаете?
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Александр2 | Дата: Понедельник, 2015-05-25, 3:28 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| Невкусные цветы
Маленький Вова сидит, возмущается: - И почему это так получается? Если красивое, что-то на вид, Значит, должно оно вкусное быть? Съел я Ромашку, на поле цветочек, С виду красивый, на вкус же не очень. Съел я Сирень, съел степной Василёк, Хоть и красивый, невкусный цветок. Много красивых цветов я поел, Лучше б я даже на них не смотрел: С виду прекрасные, съешь их – не вкусные. Ох, до чего же история грустная.
|
|
| |
gus55el | Дата: Среда, 2015-05-27, 2:52 PM | Сообщение # 49 |
Советник Хранителя
| Белоснежка, добрый день! Ах, цветы, мои цветы! У меня их столько, что иногда мне кажется, что это уже слишком, но продолжаю пополнять свою коллекцию. Предпочитают северные окна, то есть совсем без солнца, все виды фиалок, кстати, я их очень люблю, и у меня их много самых разных. не любят прямых солнечных лучей глоксинии и бегонии, правда, стоят у меня на западной стороне, но во второй половине дня я их обязательно притеняю, иначе листочки горят-это нежелательно. Можете посмотреть на Одноклассниках альбом "Мои цветы", там они все есть.. Такая глоксиния в прошлом году почему-то погибла, просто не перезимовала, они же спят зимой, а рано весной просыпаются, так вот она у меня не проснулась. Я переживала, но она оказалась у моей подруги, я ей давала листочек, вот теперь попрошу её отвести для меня... Удачи Вам!
Evelina
|
|
| |
gus55el | Дата: Среда, 2015-05-27, 2:55 PM | Сообщение # 50 |
Советник Хранителя
| Александр2, добрый день! Люблю цветы, правда, я их не ем... Шутка. Спасибо огромное, что радуете новыми стихами...
Evelina
|
|
| |
Александр2 | Дата: Среда, 2015-05-27, 5:50 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| А я в детстве пробовал. Подтверждаю - невкусные!
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2015-05-27, 5:55 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| gus55el, большое спасибо, но почему-то и у меня такая погибла. Буду пробовать еще. А на Одноклассники незарегистрированных не пускают, я же в сказочной школе училась... может, прямую ссылку дадите?
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Среда, 2015-05-27, 7:43 PM |
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-05-27, 7:12 PM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| Александр2, а клевер очень вкусный, мы всегда из него сок высасывали - слаааадкий!!!
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
Синичка | Дата: Среда, 2015-06-10, 9:21 PM | Сообщение # 54 |
Советник Хранителя
| Эльвира, очень рада знакомству! С большим интересом прочитала Ваше интервью. Мир каждого творческого человека - уникален и необычен. В который раз убеждаюсь в этом и радуюсь от души.
Можно узнать, какие сказки Вы больше всего любили в детстве. Быть может, была самая любимая сказка/сказки?
С пожеланием яркого тёплого лета и чудесного настроения!!!!
выше радуги
|
|
| |
gus55el | Дата: Четверг, 2015-06-11, 3:52 PM | Сообщение # 55 |
Советник Хранителя
| Синичка, добрый день! Я рада встрече с Вами на этом сайте. Сказки люблю с детства, сама пытаюсь писать, но мне кажется, что пока у меня мало что получается. Хотелось бы написать красивую сказку с волшебными превращениями. А что касается моей любимой сказки из детства, их было очень много, но всё-таки, больше всех люблю "Дюймовочку". Будем вместе работать, помогать друг другу. Всего Вам самого доброго!
Evelina
|
|
| |
Синичка | Дата: Четверг, 2015-06-11, 5:25 PM | Сообщение # 56 |
Советник Хранителя
| Эльвира, спасибо большое!!! "Дюймовочка" - чудесная милая сказка От всей души желаю Вам написать красивую сказку с волшебными превращениями! И мы с удовольствием почитаем.
выше радуги
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:59 PM | Сообщение # 57 |
Хранитель Ковчега
| Дорогая Эльвира! Много интересного о Вас узнала! Это же здорово: пишите и очерки, и сказки! Читала Ваши милые, добрые и такие детские-детские сказки. Очень они мне нравятся! Один только лягушонок-толстяк и обжора чего стоит! У меня традиционные, но очень интересующие меня вопросы. Какую музыку слушаете? Что читаете? Какую литературу, нашу или зарубежную предпочитаете? Каких сказочников читали в детстве и каких особенно цените сейчас? Что можете сказать о современной русской литературе? Извините, что так много, но по два слова на каждый вопрос! Уж очень интересно!
УСПЕХОВ ВО ВСЁМ ЗАДУМАННОМ!
Наталья Детская
|
|
| |
gus55el | Дата: Понедельник, 2015-06-15, 10:55 AM | Сообщение # 58 |
Советник Хранителя
| Облачко, добрый день, Наташа! Спасибо Вам за интерес ко мне и к моему творчеству. Немного о себе. Я самая обыкновенная пенсионерка, рано лишилась мужа, живу одна. Занимаюсь садом, огородом, цветами, в этом и нахожу огромное удовольствие, люблю цветы, которых у меня огромное множество. На Ваши вопросы буду отвечать по мере возможности. Музыку слушаю самую разную: от эстрадной до классической, главное, чтобы душу трогала. За делами люблю напевать сама. Читаю много, люблю русскую классику: Толстого, Тургенева, Чехова, Некрасова и других. Вы знаете, бывает настроение такое, что не могу оторваться от Салтыкова-Щедрина, а то вдруг захочется перечитать Пушкина... В дождливую погоду, когда никуда не хочется идти, появляется желание перечитать "Унесённые ветром" или "Джен Эйр", это потому что не хочу отрываться, чтобы прочитать на одном дыхании всё сразу. У меня нет какой-то программы чтения, читаю авторов сайта Проза.ру, среди них есть свои любимые...Вот так. На сегодня пока всё, знакомство продолжим в следующий раз. Хотелось бы и о Вас узнать: интересы, увлечения и так далее. Мы почти ровесники, думаю, что у нас много общего. С наилучшими пожеланиями к Вам,
Evelina
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 2015-06-15, 12:34 PM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| Здравствуйте, дорогая Эльвира! Спасибо за чудесные ландыши! С удовольствием прочитала Ваши ответы. Действительно, общего у нас , оказывается, много. Я тоже люблю музыку. Сейчас предпочитаю классическую. Слуха у меня нет, но как и большинство людей, страдающих этим недостатком, люблю что-то напевать, особенно какие-нибудь полюбившиеся оперные партии. Бедный мой муж! Сам он обладает прекрасным слухом, представляю, каково ему это всё слушать. Обожаю классическую русскую литературу и думаю, равной ей нет. Хотя с удовольствием читаю Диккенса, Лондона, Мериме, Бальзака и др. Очень нравится "Сто лет одиночества" Маркеса. Люблю фантастику. Особенно Брэдбери, его маленькие рассказы.
Люблю животных. У меня много кошек. Все - брошенные, мне их очень жалко. Живут они в своём уютном отапливаемом теремочке, мы вместе сочиняем сказки. Есть небольшой сад-огород. Рядом протекает речушка Тереньгулька, возле неё , в зарослях, водится много лягушек, а по ночам в парке (наш дом стоит совсем рядом с ним) распевают соловьи. Люблю послушать тех и других. Вот так и протекает наша деревенская жизнь.
Рада нашему знакомству, пишите ещё о себе, очень интересно. С теплом и наилучшими пожеланиями!
Наталья Детская
Сообщение отредактировал Облачко - Понедельник, 2015-06-15, 2:58 PM |
|
| |
gus55el | Дата: Среда, 2015-06-17, 4:22 PM | Сообщение # 60 |
Советник Хранителя
| Добрый день, Наташа! Продолжим наше знакомство. Кроме литературы и своих цветов, я очень люблю животных: домашних и диких-всех! Люблю наблюдать за своими милыми соседями по саду: ящерицами, ужами, ежами, воробьями и даже змеями. Стараюсь никого не обижать, а дружить с ними. Из моих наблюдений готова уже целая книга, которую можно издать. Я думаю кого-то она порадует, в ней много всего интересного. А дома у меня живёт чёрный кот Яша, которого я очень люблю и балую. Вот так и живу.
Evelina
|
|
| |