Караван мироздания, книга 2
|
|
Фeaно | Дата: Вторник, 2025-05-20, 6:02 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Караван Мироздания. Книга 2. Феано/Книги Семи Морей. Библиотека Галактического Ковчега, кол-во стр. 144, Избранная лирика 2024 г.
Примечание: Афоризмы и краткостишья, проза и сказки 2024 – отдельными файлами и в тематических книгах.
Страница на сайте Мир Феано
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2025-05-21, 4:07 PM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| СЛОВ ПЕРЕЗВОНЫ в свете волшебном…
Нежные образы, слов перезвоны Крошатся в тяготах, зыбок мираж… Мощью упорства рождаются снова, Через преграды несутся в вираж, Светом взрываются в прозе унылой, Вдруг… проливаются ливнем в тебя! Гибнуть ли нет? Задохнуться ли лилой В будни ль вернуться… на ярмарку дня? Иль посмеяться над страстью поэта, Иль пренебречь песнопеньем святым? Жить попрактичней привычным сюжетом… Или – не жить, а казаться живым?…
Дивное в буднях тускнеет и тонет, Коль суета поедает, греша Строгой оценкой, клише овертона… А в свете волшебном… сияет душа! Хо-ро-ша!
Порою забываю, где живу, Зачем и какова земная роль, Но сказка вызревает наяву, В Семи морях души небес Ассоль.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2025-05-22, 12:19 PM | Сообщение # 3 |
Ковчег
| Хор намерений, желаний, Мыслеобразов из снов, Воркование мечтаний, Ток фантазий колдунов, Фейерверк сюжетных звуков Сшивкой слов, упавших в мир - Это творческие руки, Созидающие пир.
Вселенная помогает реализации совпадающих с ее потребностями желаний творцов. Как? Играя в догонялки или прятки… Побуждая к постоянному движению звёзды, планеты, Богов и нас, людей…
ОТЧИЗНА
Бегущие вперегонки… огоньки Заветных желаний, мечтаний... Ковчеги-творцы и царьки Рождающихся мирозданий....
Соперники мысли и чувств, Друзья и враги... погоня За счастьем, мечтою и… хруст Мгновений над головою...
И возгласы – Кто ты? Где? Откуда взялось все это? Куда мчится жизнь в борозде Космического сюжета…
Где цель, если цели нет Осознанной, как наука? Бесцельно ли светит свет, А муза звучит для слуха,
А дождик без цели ль льёт, А кошка следит за мышкой? А тайна влюблённого ждёт Зачем? Не расскажет книжка…
Но все миллионы книг, Все авторы важных сюжетов Стремятся проникнуть в Миг Волшебных души секретов!
И каждый постигнет свой Ответ на исходе жизни… И снова вернётся в строй Для цели – служить Отчизне.
Отчизна край милый, родной, Страна, где родился и вырос. Для духа Отчизна в иной Стране, что душе на вырост…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2025-05-27, 8:43 PM | Сообщение # 4 |
Ковчег
| Творчество - это мгновенное воплощение желаний, порождаемых ясностью воспоминаний о пережитых сердцем событиях, отношений, взаимодействий. Выразить творчество можно лишь соучастием с божественным миром. Остальное – мастерство отражений, мысле-программы… ветхое, ремесленное.
Я забыла все слова, опрокинув мысли, Закружилась голова, озирая выси… Символизм, калейдоскоп бездны тьмы и света, Память… это не слова, но вся суть секрета.
Движение мысли, науки, искусств не остановить. Воздействие космических лучей идёт на все уровни и сферы, это бесконечность... Мир вокруг нас отражает внутренний мир, хотим мы того или нет, всё дело в мере и соразмерности информации, которую мы воспринимаем из мира внешних событий, явлений. Мир вечно изменчив и вечен в изменениях, - одновременно - важна Мера того и другого, она определяется системой ценностей в персональном мире человека. В контексте сказанного исхожу из приоритетности ценностей внутреннего мира (духовного) над ценностями временными, материальными, социальными.
МОРЕ И РУЧЕЙ
Шумел весной ручей: - Я суть, я жизнь! Источник пробужденья, верьте мне! Блестит на солнце искренняя мысль, Забыв о зимнем времени и сне…
Призывы к миру, счастью и любви… К возвышенному… лучшему в судьбе… Звучат повсюду, как весной ручьи, Но море… не зовёт ручьи к себе. Открытое для взоров, рек, дождей, Живёт непостижимым существом, И сколько ни бросай ему идей, Людей и кораблей, но волшебством Не сможешь овладеть… и утолить Призывы к миру, громкий шум словес… Не пробуй море выпить, исцелить Ручей… глубинной силою чудес…
Не жди, что попрошу твоей воды, Ручей мой дорогой, прекрасный ум, В Семи Морях плывут мои труды, А в Космосе прибоя мерный шум…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |