Владимир Игоревич Панич родился 17 февраля 1960 г. в г. Луганск (Украина), в семье заслуженного художника Украины Игоря Васильевича Панича (1919-1990 г.г.). Не удивительно. что Владимир начал рисовать с двух лет, а первая выставка состоялась когда ему было 7 лет.
Избранная лирика 2020 г.
ТИШАЙШЕ
Тишайше звучание древнего мира: В тончайшей вуали души восходящей, Подсказкою ангела животворящей, Сознанием звёздным и тайной эфира.
Лишь сердцем услышишь его... помолчи... Жизнь не-пов-то-ри-ма и каждый момент - Возможность всего лишь... дивертисмент, Небес откровенье, открытья лучи...
Молчи... позадумайся, друг, о себе, В ком бездна возможностей скрыта пока, Не зря существуют в умах облака, Что солнце скрывают загадкой судьбе...
Вдохни аромат поэтичной подсказки, Он ритмом вселенским в тебе создаёт Возможность всего лишь... умчаться в полёт, Где суть настоящей реальности сказки...
Полёт же сравни с откровением духа Творца, что потоком желаний растёт Пространством и временем, вечен полёт В космическом царстве средь млечного пуха. Всем сердцем внимай ощущеньям поэта, Явлениям чуда на бренной земле, И росту зёрна, чья обитель во мгле,
А мгла... ... средизвёздная... с искрами света...
Прислушайся… К пению волн предрассвета
Лепет рифмы льётся ночью, Тихо-тихо, неустанно… Но забуду утром, точно Не с тобой плыла в туманах… Не к тебе летел мой голос, И желанья страсти духа, Не тобою зрел мой колос На лугах земного пуха… Память сердца… тонко-тонко, Нежно-нежно… речью шёлка…
Дата: Суббота, 2025-09-13, 1:07 PM | Сообщение # 81
Ковчег
Статус: Offline
«Только ветер в переулке», только шум прибрежных волн, Не ищи в ущельях гулких Ускользнувший в море челн, А шаги мои, любимый, слово день за днем бегут Безупречно-тихой силой безначальности минут … В тридевятом славном царстве с золотыми куполами, В тридесятом государстве нет пространства между нами! За высокою стеною, где на копьях чьи-то шлемы, Чьи-то кости под горою… чья-то память, чьи-то гены, Где преграда сил несметных, входа нет для человека, Птица Феникс в крыльях ветра охраняет грани века, Где дракон слонов хватает для птенцов своих гигантов, И границы охраняет от непрошенных талантов, Тут дворец дворцов алмазный, малахитовые своды, Шелк и атлас, злато, вазы, семь чудес и хороводы Гелеадских нимф прекрасных, колокольное звучанье, Здесь созвездья мыслей ясных и великое молчанье… В тишине моих пределов Муза сфер не умолкает, Не достичь в походах смелых, кто пытался, тот и знает…