Владимир Игоревич Панич родился 17 февраля 1960 г. в г. Луганск (Украина), в семье заслуженного художника Украины Игоря Васильевича Панича (1919-1990 г.г.). Не удивительно. что Владимир начал рисовать с двух лет, а первая выставка состоялась когда ему было 7 лет.
Избранная лирика 2020 г.
ТИШАЙШЕ
Тишайше звучание древнего мира: В тончайшей вуали души восходящей, Подсказкою ангела животворящей, Сознанием звёздным и тайной эфира.
Лишь сердцем услышишь его... помолчи... Жизнь не-пов-то-ри-ма и каждый момент - Возможность всего лишь... дивертисмент, Небес откровенье, открытья лучи...
Молчи... позадумайся, друг, о себе, В ком бездна возможностей скрыта пока, Не зря существуют в умах облака, Что солнце скрывают загадкой судьбе...
Вдохни аромат поэтичной подсказки, Он ритмом вселенским в тебе создаёт Возможность всего лишь... умчаться в полёт, Где суть настоящей реальности сказки...
Полёт же сравни с откровением духа Творца, что потоком желаний растёт Пространством и временем, вечен полёт В космическом царстве средь млечного пуха. Всем сердцем внимай ощущеньям поэта, Явлениям чуда на бренной земле, И росту зёрна, чья обитель во мгле,
А мгла... ... средизвёздная... с искрами света...
Прислушайся… К пению волн предрассвета
Лепет рифмы льётся ночью, Тихо-тихо, неустанно… Но забуду утром, точно Не с тобой плыла в туманах… Не к тебе летел мой голос, И желанья страсти духа, Не тобою зрел мой колос На лугах земного пуха… Память сердца… тонко-тонко, Нежно-нежно… речью шёлка…
Дата: Воскресенье, 2023-09-24, 8:51 PM | Сообщение # 41
Ковчег
Статус: Offline
НЕ СПЕШИТЕ, ПОЕЗДА
Не спешите, поезда, Не спеши, ракета. Нынче в поле борозда Звёздного рассвета, Да и поле – не земля, Вечные пути, Где теряем мы себя, Учимся цвести! Аромат цветов души Ландышем, сиренью… Льётся песнею тиши Нежною свирелью…
Не спеши, моя земля, Обратись звездою, Той, что в сердце у меня! И не знай покоя. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Пятница, 2023-10-13, 8:44 AM | Сообщение # 42
Ковчег
На крылах твоей мечты Прилетела бы к тебе я! Среди звёзд из простоТы Запустили бы мы… Время… Годы русской, древней сказки, Про царевича с царевной. Добавляй сюжету краски, Одой станет… современной!
На волнах моей души Твой кораблик мчит отважно К граду Сердца, что в тиши Эхо острова… однажды Сотворён был нами вместе! Гавань Счастья… Безвременья! Не найти прекрасней места – Ты да я… и Вдохновенье! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Града и сказочные страны, Времён река и океаны, Озёра полные любви, Леса загадочной яви, Цветы, волшебный Райский сад, Посольства, Замки, что без врат, И нет границы для души, Живущей тут… в раю тиши…
Тут все, кого люблю душой, Таков мой мир, хоть небольшой: Галактика и бездна звёзд, И мудрецы в созвездьях гнёзд! Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Воскресенье, 2023-11-12, 2:55 PM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега
Распахнулась тишина белым облаком… Раскричалась трын-трава рыжим окриком… И отверзся глаз небес божьей ясностью, Охватил мир да исчез… моей страстностью…
Прежде, чем обратиться к Богу в себе, надо обрести молитвенное состояние, послушать Музыку тишины... уединившись от шума и суеты.
ПО КОМ ЗВОНЯТ
По ком звонят колокола... По нашим душам, по богам, Далёким звёздным берегам... Зовут Отчизны купола...
Их звон вовеки не угаснет, Как плеск волны о брег земной, Здесь оберег, там мир иной Вселенских странствий, Столь прекрасных, Как сказки тысячи морей, Где островов души не счесть, Здесь ждёт Небесная мечеть, Алтарь и дух богатырей. Царевна ниточкой златою Судьбы рисунок вышивает, Танцуют нимфы, мысли тают, Века встают перед тобою! Ты взор на них - они в ответ Твои сражения и битвы, Минуты счастья и молитвы Проявят – в сказочный сюжет...
О чём звонят в пылу услад Колокола твоей души? О, царь, ты царствуешь в тиши Раздумий сердца, здесь твой Град... Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Суббота, 2023-11-25, 3:53 PM | Сообщение # 45
Ковчег
ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ
Пространство Любви – Здесь рождается мир! Минуты, часы, что взрастают, как годы, Кружась, претворяя свои переходы, А дальше - столетья… Забытый кумир Лишь в образе Бога останется, скрытым, Зовут же его сотней разных имён, Но в сущности Бога был мир сотворён Любовью в Любви, ливнем чувства умытым!
Он в первых мгновеньях являл чудо Чуда… Касания, вздохов, и тел, и души! В безвременной, чистой, волшебной тиши Рождались минуты со звёздного блюда!
И не было краше, прекрасней мгновений, Чем те, что впервые с-лучалось с лучами… Пространства любви… Неземными очами Блистали во тьме всех людских озарений… Зарницы Пространства чудес вне времён! Ни дум, ни сомнений, возможности нет Увидеть, вдохнуть сокровенный секрет Не сможет, кто в истине не рас-тво-рён…
Но свет Света дальней Дали неизвестен Науке и сердцу, пророкам, богам… Без времени нет и дыхания там, Но именно там, пред собою, будь честен. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дарящий импульс действий с высоты, Волнующий все сущие умы… Вот так приходит действие любое, Что честно завершается в покое… Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Четверг, 2024-02-15, 1:10 PM | Сообщение # 48
Ковчег
эхо Бальмонту
Я в любви незнакомка, но как узнаваема Тишина, что в душе возникает от слов... Ритмы кружевом нежности кружатся, спаяны Наши чувства, рождённые в недрах веков.
На едином дыханье живём откровением, Зеркалами блестя в неземной красоте, Пропиталось дождём серебра вдохновение, Замерцал звёздный путь в роковой пустоте.
Отпечаток на сердце оставив нечаянно, Появилось свеченье у самых висков. И по-новому мир раскружив, вдруг растаяло… - Я люблю! - слышу эхо... - Повсюду любовь! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Воскресенье, 2024-04-07, 12:30 PM | Сообщение # 51
Хранитель Ковчега
ЗАГЛЯДЕЛАСЬ
По горячему песку босиком… По заоблачным снегам налегке… По-над бездною времён ручейком… По судьбинушке - хвоинкой в реке…
Я плыла, летела, пела, искрясь… Танцевала феей вальс чистоты… Да на Музу сфер небесных дивясь, Загляделась… Что за диво черты!
Как мадонна в шлифе шёлковых грез… Словно лебедь откровенья души… Шла по краешку небес в неге роз, Оступилась да упала… в тиши… Я упала в скалы древнего дна, Пропасть времени включила отсчёт На века, тысячелетия сна… Вот уж Млечный путь из сердца течёт… Обжигаясь, я по звёздам бегу, По скрижалям дали в даль, налегке… И пространства Сфер души берегу, Отражаясь былью в Млечной реке. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Вторник, 2024-05-07, 12:23 PM | Сообщение # 52
Хранитель Ковчега
Не говори, пожалуйста, что устал меня читать. На самом деле, ты хочешь посмаковать прочитанное в тишине размышления о себе? Это была бы лучшая похвала мне…
В конце времен, страданий, битв… - Она, Святая, золотая Тишина!
В ПУТИ НЕТ ПУТИ
В пути нет пути. Здесь ты ищешь себя. Найди драгоценность минут бытия. С собой помирись, мир – твоё отраженье! Извечен прибой и волны возвращенье. Прибой и волна – ты, И цель ты, и средство, Сновидишь себя ты, Волшебник из детства. А путь не кори, хоть и горек подчас, Проснись до зари, подари себе час. Ромашковый цвет явит нежность, роса Весь мир отзеркалит, безмолвна краса, В пути тишина самый лучший попутчик, Очнись ото сна! Ты и цель, ты и лучник! Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Среда, 2024-06-19, 12:03 PM | Сообщение # 53
Ковчег
МИР ВЕЧНО НОВ
Мир, наполненный ночью, Волшебством ароматов, Тишиною полей и росистою мглой, Мир туманных очей, магов, аристократов, Совершающих таинства света игрой…
Этот мир Великан, распростёртый крылами Сотен древних веков, управляет Землёй. Ты иди сквозь туман, ветер, стужу, цунами Битвой тысяч штыков и восстань над собой.
В мир мечты детских снов, Разноцветья творений, Из фантазии сотканных силой души, Хрупкий остров готов Для волшебных мгновений, Прикоснись, дорогой, в этой дивной тиши К моему изголовью, Что в кружевах белых Я устроила сказкой проявленных снов. Не прерви и на миг Действом рук неумелых Околдованность звёздную. Мир вечно нов! Пусть разрушены крепости, Пусть Атлантида Погрузилась на дно, ты скрижали разбей… Вспыхнет Феникса перышко! Только для вида Всё, что в образах мира. Ты - Вечность испей! Как искрится хрусталь У фужера с вином, Бриллиантами светится Млечный наш путь! Эта странная Даль – Заповеданный Дом. Ты - Творец Мирозданья и должен рискнуть! …
Дожидаясь мгновения, где ты загоришься И увидишь себя в сотнях образах мира, Я открою владенья, войдя, укрепишься Верой крепче алмаза в скрижалях Эфира. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Воскресенье, 2024-06-23, 1:00 PM | Сообщение # 54
Ковчег
Приходите, друзья!
Быстро горы сдвигаются, движутся реки… И танцующий дервиш кружИтся над бездной, Увлекая галактики в древнюю Мекку, Открывая миры, где вовек не исчезну!
С ним кружусь по-над звёздами белой метелью, И фантазия рядом со сказками мчит, В Океане души, что ни день, то веселье, На Семи морях музыка Неба звучит.
Приходите, друзья, не спеша насладиться, Приходите на праздник с дарами души, Здесь для каждого новая сказка творится И волшебная песня поётся в тиши.
Дата: Вторник, 2024-08-06, 9:49 AM | Сообщение # 57
Хранитель Ковчега
Небесное звучание Тишины!
ПУСТЬ БУДЕТ
Пусть вспыхнет внезапная строчка моя… Срок жизни у крохи… мгновенье… В ней небыль и быль, новолуньем маня, Оставят свой след дерзновенья…
Припомню однажды… То было, то Быль! Распахнутый мир наизнанку! И нежной волной серебристый ковыль, И Дон дорогой спозаранку.
Днём звонкая песня и звук ручейка, Стемнеет… нежнейшая дымка Костра с ароматом лесного чайка И следом ночная картинка…
Безмолвия плес и мерцание звёзд, Летучая мышь прошуршала, И водоворот неминуемых грез, И сказ.. без конца и начала…
Мой дед тут сомов для ушицы ловил, И кланялся Дону в тиши, Я помню, любовью меня он учил И щедростью русской души… Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Я помню, как ушёл ты, растворившись... Оставив оттиск в памяти эфирной, Исчез мой мир, в тот миг преобразившись В пространство благолепнейшей кумирни*... Когда ты уходил, не попрощавшись, Ни слова не сказав о смертной доле, Я подняла в душе тихонько чашу, Наполненную сроками неволи...
И выпила до дна, как ты велел, - Весь Океан… мгновенно онемел...
И в этой светозарной тишине Рождались звёзды Храма Тишины... Я чувствую, Ты помнишь обо мне, И вижу о Тебе земные сны...
Уйти уж невозможно от себя, От мира, где сияние красы Сплетает сети судеб, возлюбя Единство капли - Истины росы...
* КУМИРНЯ, -и, род. мн. -рен, жен. Языческая молельня с кумирами. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Среда, 2024-09-18, 11:52 AM | Сообщение # 59
Хранитель Ковчега
ПОСТОЯНСТВО
Я та, что постоянство дарит миру Любви своей, галактики родной, Обителью явившейся земной, Хранящей заповеданную лиру…
Тоскующей о детях каждый час, Любимые, родные вы мои. О вас, что задержались у Земли, Забыв в себе Божественности глас…
Прислушайтесь ко сердцу своему, Исполните желания его, Нет в мире ярче света, чем руно Души златой в волшебном терему.
Услышьте песни лад в самих себе, Настройтесь на мелодику души, На зореньке в божественной тиши Легенда о Земной звучит судьбе…
Не всё же вам – страдания уму, Что разумом разлился по мирам, Взывая к благородным очагам, Горящим ради счастья на пиру. Привет с Волшебного острова Эхо! остров