Непреходящий мысли свет
|
|
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2021-11-08, 5:51 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Понедельник, 2021-11-08, 7:53 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2024-10-14, 3:26 PM | Сообщение # 441 |
Хранитель Ковчега
|
Кого назвать богатым можно, объясни? Того, кому довольно малого в пути…
((()))
Один сказал: - Раз я общаюсь с мудрецами, То я умён. Ему Эпиктет: - С богачами Общаюсь я, но, как известно, не богат. В саду гуляешь, только чей же это сад?
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-10-19, 9:26 AM | Сообщение # 442 |
Хранитель Ковчега
| По воле
По воле Бога есть такие вещи в мире, Что неподвластны нам, и те, что в нашей власти. Он дал нам лучшее: прекраснейшее счастье, Познанье чувственное - радости в эфире…
Тем самым… Он блажен! У нас же выбор есть: Разумно пользуемся - счастье и свобода, И твёрдость духа на спиралях небосвода, И справедливость, и умеренность, и честь.
Над остальным у нас нет власти. Мы должны Лишь Бога слушаться - Ему принадлежит Всё остальное, провиденье суд вершит. Что ни отнимет Он, за все благодари!
((()))
А говорить среди невежд, то всё равно, Что трезвым с пьяными беседовать умно…
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 5:50 PM | Сообщение # 443 |
Ковчег
| СОСУД ДЛЯ ЗНАНИЙ
Мудрец увидел как-то дерзкого умом, При этом грубого, развратного дельца, Что изучал науки с жадностью скупца, Знал диалектику и физики закон,
И философию учил и красноречье. Тогда мудрец, призвав в свидетели богов, Стал укорять его: - Куда кладёшь улов? Ведь нечиста твоя посуда, след увечья…
Коль пищу мудрости кладёшь сегодня в грязь, То превратится пища в едкую мочу Иль нечто худшее, о чём я умолчу… Не станешь мудрым, в ткани белые рядясь.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-11-02, 6:21 PM | Сообщение # 444 |
Хранитель Ковчега
|
СТАНЬ ЩЕДРЫМ
Хочешь быть добрым, считай себя злым. Всё, что ты видишь, есть и в тебе. Зло и добро не едины в судьбе, Если живёшь восприятьем скупым.
Стань же ты щедрым к природе своей, Будь властелином желаний своих. Всё, что во власти твоей – разумей, Будь независим от власти других.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-11-08, 9:24 AM | Сообщение # 445 |
Хранитель Ковчега
| О ФИЛОСОФАХ
Главное свойство философа – быть Верным себе и свободным от всех, И никого ни за что не корить. В воле твоей и беда, и успех.
Тот, кто желаемое получает, А упадёт, - без вреда для себя, С жаром души дело жизни свершает, Тот лишь философ, кто мыслит любя.
Кто не торопится, но и не медлит, Не говорит на потребу толпы, Помня, что лишь совершенному внемлют Зевс Олимпийский и мира столпы.
Слово моё невозвратно вовеки, Слово моё непреложно в веках. Будут его повторять человеки, Будет хранить мои свитки монах..
Внуки воспримут меня благородным, Смелым, спокойным, верным, бессмертным, Юным, здоровым и Богу подобным, Но современники – несовершенным...
|
|
| |