Непреходящий мысли свет
|
|
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2021-11-08, 5:51 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Понедельник, 2021-11-08, 7:53 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2024-06-09, 12:45 PM | Сообщение # 421 |
Ковчег
|
В теориях ума не стой. В любой модели мирозданья Лишь часть от целостного Знанья, Что Космос - твой Отец родной.
((()))
Влюбленный всех боготворит, Улыбкой дарит и сияньем, И босиком по мирозданьям Бежит... и Вечности вторит.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-06-15, 4:14 PM | Сообщение # 422 |
Хранитель Ковчега
| ((()))
Как сложен Космос, мирозданье - Узнают только люди знанья, Но люди сердца чтут в себе Весь Космос. Не о похвальбе Веду я речь, о пониманье, Что выше и честнее знанья.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-06-18, 5:33 PM | Сообщение # 423 |
Хранитель Ковчега
|
Велик ли Космос знают те, Кто побывал в великой тьме, Кто находил миры и звезды В себе, а не порочил гнезда.
((()))
Рожденье всех миров - в творце, Пойми, а не скупись в конце!
Начало - зеркало конца В волшебном мире мудреца.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2024-06-19, 8:48 AM | Сообщение # 424 |
Ковчег
| Разбив границы, дух взлетел И в камень тела посмотрел, Сказав последнее "прости", В спираль скользнул в своем пути...
((()))
И я ничья, и ты ничей... Друг другу мы - земля и небо, Единство тысячи очей, Свобода сладостного плена.
((()))
Блаженны, кто уверовал всецело и те, кто в свете творчества живет… До мелочных забот им нету дела, В руках - штурвал, что к звездам нас ведет.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-06-21, 2:24 PM | Сообщение # 425 |
Хранитель Ковчега
|
Боже, я скучала… по Твоим владеньям На тропинках звездных Млечного пути. Боже, где ж начало, если завершенье В той же колыбели, лучше не найти!
Боже, радость сердца, Ты творец Мгновений, Ты и цель, и средство обрести покой.
Ты миров круженье, Ты исток движенья, И Любовь, и Вечность, Ты – оазис мой!
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2024-07-08, 4:49 PM | Сообщение # 426 |
Хранитель Ковчега
| Гори, Огонь подножья моего, Сжигай одежды тленные до тла. Пусть высветится путь – души дела, Звездой воскреснет духа существо,
Пусть пенные миры вскипят Твои, Возлюбленный, Единственный Творец, И в ракушке морской миллион сердец Озвучат эхом тихие стихи…
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2024-07-13, 6:09 PM | Сообщение # 427 |
Ковчег
|
Один – один: игра тщеты… Один – одна: итог судьбы… Две с половиной тысячи лет Хранят надежно наш секрет: Один в Одной, где я и Ты Навеки соединены.
((()))
И вправду, Жизнь смеется... Не над нами, Над нашим представлением о жизни, О смерти да о береге Отчизны. Бессмертна Жизнь сердечными Волнами...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2024-07-16, 6:45 PM | Сообщение # 428 |
Ковчег
| Бессмертна Жизнь, Безжизненна вся смертность, Прерывистость, оформленность ее… Конечна Смерть, но Жизни мумие – Бессменно источает Свету верность.
((()))
Грядущий улыбается во след Тому, кто ищет свой вчерашний свет... В БезврЕмении живут сердца, а ум Осмыслить не умеет мыслей шум.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2024-07-18, 4:06 PM | Сообщение # 429 |
Хранитель Ковчега
|
У страха изнанка - бесстрашие чувства, Что смерть попирает своим безрассудством.
((()))
Но что сохраняем, боясь потеряться, Оформленность тел, чем желаем казаться?
Инстинкт сохраненья структуры Души - Единственно важен в пространствах тиши.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-07-20, 9:23 AM | Сообщение # 430 |
Хранитель Ковчега
| Живем мы во времени... временно все же, Но вечно мы живы на царственном ложе, И тот, кто рискует царем называться, Смеясь, покупает изнанку паяца...
((()))
С умом без ума или с умным безумством? Так выбери сам подобающим чувством.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2024-07-31, 11:50 AM | Сообщение # 431 |
Хранитель Ковчега
|
За счастьем не гонись, но счастлив будь Мгновеньем жизни, суету забудь.
((()))
Ничего не боюсь, кроме жизни Без души и любви к Отчизне!
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-08-10, 2:55 PM | Сообщение # 432 |
Хранитель Ковчега
|
О, Отчизна, святая Русь, После смерти к Тебе вернусь Я с живою, хрустальной водой, Увлеку в звездный путь с собой.
((()))
О, Отчизна души миров! ВодоврАты волшебных Основ! Ось, пульсирующая в веках, И несущая Свет впотьмах!
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2024-08-14, 8:45 AM | Сообщение # 433 |
Хранитель Ковчега
| Из совокупности мгновений Любви, полета, вдохновенья, Из самозвучного цветенья Он сам творит свои рожденья...
В несовершенстве всех миров, Свершая таинство пиров...
((()))
Я еще не сказала всего, Что замыслила в небесах. В перламутре храню зерно, Что не взвешено на весах… Мистерии - https://stihi.ru/avtor/ezop&book=21#21Теогония Феано - http://sseas7.narod.ru/202.htm
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2024-08-16, 10:24 AM | Сообщение # 434 |
Ковчег
|
Пусть не выпит бокал судьбы, Пусть черешенка… на десерт… Верстовые путей столбы – Оси звездные, а концерт Сфер небесных звучит века, Ни на миг остановки нет.
Эта сказочная река Источает в пространство Свет…
В Храм Орфея на Волшебном острове Эхо - http://sseas7.narod.ru/216.htm и новый Храм на Сказках - ВХОД
Включите, пожалуйста, звук.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2024-08-19, 6:06 PM | Сообщение # 435 |
Хранитель Ковчега
| Мгновения
Нелегкий путь, нелегкие задачи, Но жребий брошен и нельзя иначе, Идущие за нами - на Пути До звезд, и невозможно не дойти!
((()))
Пусть бездны распахнутся бездной Света В любой из строчек нежного сонета... Наш Круг спиралью вьется среди звезд Вкруг центра мира, где Источник гнезд.
((()))
Источает мир времен аромат, Да уносит ввысь за дивную Даль, Я ему, смеясь: - А чем ты богат? - Да тобою, - он в ответ, - как и встарь!
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-08-20, 9:34 AM | Сообщение # 436 |
Хранитель Ковчега
|
Кружит вихрем Водоврат тишины, Только ось миров недвижна всегда, Я пою ей оды, гимны Весны. Ты ль моя обитель? Слышится – да!
((()))
Одним дыханьем мы сопряжены, И Одному в итоге мы верны – Прекрасному Творцу своих миров: Волшебных и звучащих островов В морях и Океанах жизни Света, В Галактике души Его Завета.
((()))
Я – дверь твоя в обитель чистоты… Вкуси медовый плод, забудь сомненья, Я - мир в тебе, когда сияешь Ты! Бесценные у Вечности Мгновенья.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-09-13, 12:24 PM | Сообщение # 437 |
Хранитель Ковчега
| Весь Космос - вам Отец любвеобильный, Вселенная - вам Мать и колыбель. Плоды души – Учитель троесильный, Ковчег Галактик – ты и ты же – цель!
((()))
Доколе вам рабами мыслей быть, Что вами управляют, ветром вздорным? Вы вправе выбирать их и творить, И умножать стремленьем благородным.
((()))
Прекрасный бал для Сказочников здесь Идет. Друзья, запомните его! Ковчег – Эзоп принес благую Весть: Стартуем к звездам, время подошло.
((()))
Выше вершины ума - солнечные закрома! Лучше умнейших идей - солнечной мысли елей. Этика мира родного в цели, ведущей до Бога.
Закрома собираю в виде ритмичных переложений трудов солнечных мудрецов - http://stihi.ru/2016/01/28/9575
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-09-17, 9:00 PM | Сообщение # 438 |
Хранитель Ковчега
|
Советы Эпиктета
Афоризмы
Родился Эпиктет около 50 г. н. э. в малой Азии, в торговом городе Гиерополисе, расположенном в 75 км от нынешней столицы Турции Анкары. Маленьким мальчиком он был привезен в Рим и там продан в рабы к Эпафродиту - телохранителю Нерона. Эпиктет - это не имя, а разговорное прозвище раба («эпиктетос» – приобретенный).
Эпиктет стал свободным после смерти императора Нерона в 68 г. и казни Эпафродита. Учился Эпиктет у стоиков - Эврата и Музония Руфа. Вел нищенскую киническую жизнь. Любимая поговорка его: «Терпи и воздерживайся». Учил изустно и речей своих не записывал. Увековечено учение Эпиктета было благодаря его ученику и почитателю греческому писателю Флавию Арриану.
Только ум все видит и слышит. Остальное все глухо и слепо!
ЭХО ЭПИКТЕТА
Чего ты хочешь сохранить? В чём преуспеть? Свободу воли в соответствии с природой. Коль это так, благословен любой погодой, Ты в безопасности всегда! Умей смотреть.
((()))
Всё, что зависит от тебя, ты сохраняй Столь независимым, свободным, сколь желаешь - Быть честным, совестливым, быть таким, как знаешь, Кто запретит? - Никто! Лишь сердцу доверяй.
((()))
Ты хочешь жить без принужденья и помех, Да кто же в силах принудить тебя к иному? Твои стремления - твои лишь. И другому Не подчиняются провал твой иль успех.
((()))
Итак, куда тебе стремится и когда Тебе чего-либо стараться избегать - Зависит только от тебя. Чего желать - Всегда решает голова, когда умна.
((()))
Зачем желать того, что внешним мы зовём, Что не зависит от тебя, непостоянно. Зачем пытаться сохранять то, что туманно? Мы даже в теле бренном... временно живём.
((()))
Сократ в коротком выступлении сказал: - Анит, Милет меня убить, конечно, могут. Но повредить мне - никогда! Душа не омут.
Мудрец реальность вневремения познал.
((()))
Он видел путь, что не исчезнет без следа. Путь мудреца зависит только от него! Да в том и главное различье, существо. Вода - прозрачна, но прозрачна и слюда...
((()))
В ответ тому, кто о суде заговорил, Сократ промолвил: - А не кажется тебе, Что я всей жизнью подготовил суд судьбе? Я сохраняю лишь своё! За тем и жил!
- Каким же образом ты это сохраняешь? В чём заключается такая подготовка?
- Я справедливым был в себе - вот вся уловка. А внешний мир ты, не имея, не теряешь!
((()))
И, если хочешь быть распятым на кресте, То подожди, и крест придёт. А если ум Велит выслушивать, бороться в море дум, То делай то, что изнутри велит тебе.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2024-10-01, 8:53 AM | Сообщение # 439 |
Ковчег
| ...продолжение
Смешно, когда ты говоришь: Дай мне совет... Что я могу тебе советовать, мой друг. Оформи мысль, чтоб не давил её недуг, Дай ей способность проливать на вещи свет.
((()))
А Господин-то кто? Да тот, чья нынче власть! Ты от него зависишь всем, чем дорожишь. И если внешнему ты сам принадлежишь, То постарайся в этой гонке не упасть.
((()))
Твоё же тело преходяще, как и всё. Ты сам лишь часть из целых суток, осознай! И Господина в сердце, в мыслях распознай. Не сомневайся в Нём - вот главное зерно…
((()))
Помня, что такое человек, Станешь равнодушным целый век.
((()))
Хочешь без печалей жить, узнай: Будущее прошлым почитай…
((()))
Счастье... как осенние плоды, Вовремя сорви и сохрани.
((()))
Всегда есть способ соглашаться нам со всем, И умерять потоки страсти, выбирая Из них достойные, вреда не причиняя Своим достоинствам и обществу совсем.
((()))
Всегда есть способ, чтоб сдержать свои желанья, И чтоб не чувствовать своей любви к тому, Над чем не властны мы. Чтоб жить нам по уму. Не пустяки слова мои! Они - признанье.
((()))
А что такое человек? Душонка с телом, Ходячий труп, что вечно занят важным делом…
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 2024-10-11, 1:53 PM | Сообщение # 440 |
Хранитель Ковчега
| Дорогами смерти уходят из жизни, Но есть иные пути – Дорогами мысли к далекой Отчизне Вечность можно найти...
* Нет ничего гнусней и хуже двух пороков: Нетерпеливость, коль к обидам нетерпимы, И невоздержанность, коль страстью одержимы. Запечатлеть да помнить - главный из уроков.
((()))
От телесных уз природа Смертью нас освобождает, Как от бедности богатством. Дух наш радостно взлетает.
От духовных уз - Она, Добродетель, труд ума.
((()))
Как-то раз Питтак спросил за своим столом Солона: - Отчего молчишь ты, словно я невкусным угостил? Или тем для разговора ты не можешь отыскать, Иль по глупости, как знать, иль боишься просто спора?
И услышал он в ответ: - Ни один дурак не может За столом молчать. И всё же... я ответил… или нет?
((()))
Как река, разлившаяся от дождей, бурна, Трудно проходима, тиною полна, Жизнь - поток случайностей, Жизнь - поток страстей, Скоропроходящая в вольности своей.
((()))
эхо диалог
Что её наследует? Смерть куда ведёт? В Океан проточную реку Жизнь вольёт.
Будет память прошлая? Буду ли собой? В Океане взрощена, сможешь стать звездой.
Если семя зрелое, Будет добрый плод, Выйдет каравеллою Мысль из вечных вод.
ПОЗНАЙ СЕБЯ
Не всё ль равно мне… мир из атомов составлен Или полей магнитных чувственной Вселенной? Довольно знать мне сущность меры сокровенной Любви и ненависти, с чем я жизнью сплавлен.
Добро и зло понять, чтоб жизнь свою устроить, А остальное - заблуждения ума. Вопросов столько, что не может быть им дна, И есть такие, что уму… нельзя позволить,
Ведь их постичь для человека невозможно! Но даже если б кто-нибудь их разгадал, То что бы выиграл и кем бы следом стал? Ведь философский ум насытить очень сложно…
Коль ум прожорлив, сожаленье вызывает… Совет дельфийского оракула такой: - Познай себя! - (но не больною ж головой!)
В чём смысл совета? Тот, кто попробует, тот знает…
*
Коль плясуну во время танца так сказать, То на совет вниманья б он не обратил… Довольно знать мне о свечении светил, Добро и зло да их причину понимать!
|
|
| |