Непреходящий мысли свет
|
|
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2021-11-08, 5:51 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
|
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Понедельник, 2021-11-08, 7:53 PM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-11-23, 11:00 AM | Сообщение # 261 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| … гармоничны творцы…
А побеждает самых сильных самый слабый. Небытие всегда повсюду проникает. От недеяния вся польза возникает. А кто сравнится с молчаливым? Мудрый самый.
Казалось бы, если от недеяния польза, почему человек стремится именно к деянию, причем осознанно? Да потому, что он надприродное существо, живёт не только в земной природе, но умопостигаемом мире, который сам же и создаёт! Как творец своего мира особой реальности... через творческое восприятие.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2022-11-25, 11:22 AM | Сообщение # 262 |
Хранитель Ковчега
| …мудрый самый…
Что лучше слава или жизнь, или богатство? Что тяжелее пережить: потерю царства Иль обретение его? Какая мысль… Кто знает свойства, существо - тот знает жизнь.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Понедельник, 2022-11-28, 9:57 AM | Сообщение # 263 |
Хранитель Ковчега
| Эхо Конфуция (Кун Фу-цзы 552 – 479 до н.э.) Музыкальная Страна Китай на Волшебном острове Эхо - http://sseas7.narod.ru/china.htm
…Древнекитайский мудрец, основоположник традиционной китайской философии VI – V вв. до н. э., чье учение было интерпретировано в интересах императорской власти и канонизировано… «Лунь Юй» - трактат составленный ближайшими учениками Конфуция. В период 618 – 907 гг. текст был выбит на каменных стелах…
Вариации фрагментов Лунь Юй
Спросил Учитель: - Радостно ль тебе Учиться, совершенствуя себя? Не чудо ль, если Друг нашел тебя, А ты лишь тень Его на сей земле!
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-11-30, 8:48 PM | Сообщение # 264 |
Хранитель Ковчега
| Конфуций говорит: - В речах красивых, В манерах обходительных и льстивых Нет искренности, значит, нет любви. Лишь сердца красоту, мой друг, цени.
Сообщение отредактировал Шахерезада - Воскресенье, 2022-12-04, 2:54 PM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2022-12-04, 2:55 PM | Сообщение # 265 |
Хранитель Ковчега
| Когда прибудешь в неизведанное царство, То для того, чтобы узнать о всех законах, Ты лишь прислушайся к звучанью небосклонов, Почувствуй сердцем мир и все его богатство.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Понедельник, 2022-12-05, 6:02 PM | Сообщение # 266 |
Хранитель Ковчега
| Чей дух кристалл, тот знает всех времен звучанье, Начало Вечности и тайну окончанья…
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-12-06, 3:18 PM | Сообщение # 267 |
Хранитель Ковчега
| Конфуций сказал: - Не заботься о том, Чтоб знали тебя и ценили. Заботься о том, чтоб открыли Тебе люди знанья Закон.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-12-07, 12:39 PM | Сообщение # 268 |
Хранитель Ковчега
| Подобен полярной звезде Правитель, что любит народ. Средь всех он стоит недвижим: Кристалл, укрепляющий род.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2022-12-08, 11:53 AM | Сообщение # 269 |
Хранитель Ковчега
| Три сотни Песен отыщи в одной строке. «Не искажай высоких мыслей в голове».
((()))
В 15 лет я ощутил стремленье к знанью, И утвердился к 30-ти, а к сорока Изжил сомнения, ушел от сквозняка. И в пятьдесят познал небесные признанья.
Но лишь к шестидесяти стал я чутким ухом, И только в семьдесят я следую желаньям Владыки сердца моего, как приказаньям Отца всевидящего, дарящего слухом. Эхо Конфуция
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2022-12-09, 8:50 AM | Сообщение # 270 |
Хранитель Ковчега
|
- Что о почтительности можно рассказать? И отвечал Учитель: - Это важно знать: Отец и мать здоровье сына охраняют, А сын почтительный их боль предупреждает.
((()))
Где укрываться человеку? - Где ж укрыться, Когда видны поступки, помыслы и лица?
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2022-12-10, 12:00 PM | Сообщение # 271 |
Хранитель Ковчега
| Кто благороден? - Кто делами упреждает Свои слова. И слово делом измеряет.
((()))
У благородного пристрастий к людям нет. Не образует круга низкий человек.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2022-12-17, 8:14 PM | Сообщение # 272 |
Хранитель Ковчега
| Без размышления Ученье бесполезно, А без Учения опасно. Мыслей бездна.
((()))
В чужих учениях, смотри, не застревай. Иди лишь к истине, по сердцу выбирай.
Эл. книга "Истина" Истина. Феано/Библиотека Галактического Ковчега. Книги Семи морей, кол-во стр. 172, ред. 2022 г.
Подборка авторских стихов и афоризмов, сказок, относящихся к теме размышлений об истине, эхо мудрых высказываний Учителей. Истина невыразима и в то же время обнаружить её можно всюду, если открыться перед ней душою без сомнений и лукавства, желаний суетных и временных… Во второй части – Откуда мир возник?
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Понедельник, 2022-12-19, 7:49 PM | Сообщение # 273 |
Хранитель Ковчега
| Что значит знание? - Что знаешь, то цени. И умножай делами знание пути. А что не знаешь, на показ не выставляй. Скажи: - Не знаю, и себя не укоряй.
((()))
Больше слушай, осторожней говори, А сомнительное лучше исключай. Станешь реже ошибаться. Наблюдай, И раскаяния растают впереди.
((()))
Если в слове станешь реже ошибаться, То и в деле сможешь мудрым оказаться.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-12-20, 7:08 PM | Сообщение # 274 |
Хранитель Ковчега
| ВОСЕМЬЮ РЯДАМИ (эхо Ба И)
Не состязается ни в чем муж благородный. И лишь стрельба из лука спорт богоугодный. При этом он учтив и пьет бокал вина С своим соперником. Вот доблесть для ума.
((()))
О жертвоприношениях предкам в Храме Учителя спросили. Он сказал: - Не знаю я того, кто б это знал - Тот знает судьбы в звездном океане.
((()))
Войдя в высокий Храм, он вопрошал О действиях и знаках ритуала. - Ужель Учитель знает очень мало? - Я этим ритуал и совершал.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2022-12-23, 4:32 PM | Сообщение # 275 |
Хранитель Ковчега
| Не всякая стрела пронзит мишень, Стрелки, обычно, разные по силе. Реченья мудрых так гласят о мире: - Есть свет и тьма, но есть и полутень.
((()))
Служить Всевышнему по правилам - мне честь. Хотя иные ритуал сочтут за лесть.
О музыке Учитель так сказал: - О, музыка! Услышать - это мало. Но слиться с нею нужно для начала, И следовать за нею в тронный зал.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2022-12-25, 3:15 PM | Сообщение # 276 |
Хранитель Ковчега
| Хранитель рубежа, прося о встрече С Учителем, сказал: - Я до сих пор Встречался с каждым, знающим дух гор! И был представлен он без звука речи.
А, выйдя от Учителя, спросил Он плачущих его учеников: - Вселенная - дорога без замков. Что плакать, коли колокол пробил?
ТАМ, ГДЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (эхо Ли Жень)
Прекрасно место, где царит любовь. К нему стремится мудрый вновь и вновь.
((()))
Лишь любящий людей имеет право Любить и ненавидеть эти нравы.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-12-28, 6:52 PM | Сообщение # 277 |
Хранитель Ковчега
| Лишь любящий людей имеет право Любить и ненавидеть эти нравы.
Не будет зла, хоть делает он зло. Влюбленному дар Неба, как весло. ((()))
Богатство и известность почитают За благо. Нищету же избегают. Но любящий сей мир ни то, ни то Не станет отрицать, коль все дано. С любовью он и в радости, и в горе, И с миром не бывает он в раздоре.
((()))
Не видел я такого человека, Что любит всех, но может ненавидеть. Такого невозможно нам увидеть В пределах дня, иль года, или века.
((()))
Добро и зло для любящего - дым. В любви любое зло преобразится. И с кем ему еще тогда сразиться, Коль свет рождает свет огнем любым…
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2022-12-29, 10:44 AM | Сообщение # 278 |
Хранитель Ковчега
| Кто утром знает о Пути, тот может вечером уйти. Коль утром можешь Путь узреть, То ты готов и умереть.
((()))
Глаза человека расскажут о том, Что было, что есть, и что будет потом.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2022-12-30, 4:03 PM | Сообщение # 279 |
Хранитель Ковчега
| Мудрец ни «за», ни «против» во Вселенной. В нем правит справедливость - Пир мгновенный.
И еще, еще чуть-чуть... от себя-Феано
Кто «я»? - Воспоминанье Лао-Цзы… Я эхо от Руми и Пифагора, Звучание небесного простора, Я - место, где у времени концы…
((()))
Вот - точка, где в одном все времена, Вселенная, что выпита до дна…
((()))
Забывшая себя звучаньем эха, Что мир мой наполняет изнутри, Искрящееся таинство зари, Улыбка - след ликующего смеха!
((()))
Я помню, как смеялись мудрецы, Как радовались жизни и рыдали Пред тем, как этим миром сами стали. Итог - воспоминанье Лао-Цзы…
((()))
Все, что имеет характер иль форму, Звук или вкус, или имя свое, В истинном Дао имеет зерно, Но не является им, безусловно….
((()))
Все, что мы выразить можем, познать, Или представить, хоть целью своей - Малая рыбка бездонных морей. Дао - что море, зачем называть...
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2023-01-03, 1:44 PM | Сообщение # 280 |
Хранитель Ковчега
| Лишь непроявленной формой иль звуком, Что не услышан ничьими ушами, Мы обозначим Его, а словами Тщетно играть или силиться слухом...
((()))
Истинно Дао лишь то, что безвидно, То, что беззвучно и без аромата, То, что рождает причину заката, Искру ума, что творит безобидно…
|
|
| |