Сфера любви
|
|
Шахерезада | Дата: Суббота, 2021-04-17, 8:39 AM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Под-над пропастью, что с пиками скал, Уходящих вглубь веков, мрак тиши, По-над бездною разбитых зеркал Реют птицы восходящей души…
По мосточку из желаний витых, Что богами был сплетён, словно знак Перехода через смерть до иных Куполов, где истончается мрак, Я иду, бегу, я мчусь… и лечу-у-у... А внизу седые тучи шумя-я-т, И дождями хлещут влёт по лучу, Мечут молнии зевесовый взгляд. Да куда им до меня – не достать… Водят музы среди звёзд хоровод, И в семи морях - зеркальная гладь, Все сокровища веков в тайне вод…
Ты - моё солнце до самых седин. Пленницей солнца жажду томиться. Ласковый ветер, души господин, Терем открыл, и... проснулась царица. Вихрями время столетий порхает, Платье рассвета алеет на мне, И диадема цветочного мая, Мысли летят на крылатом коне. Звёзды ресницы к земле опустили, Солнцу - Тебе - посылая сонет, Я покоряюсь неведомой силе, Той, что живёт во мне тысячи лет...
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2021-05-11, 3:53 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
|
Вплетай меня в свой дальний горизонт, малиновыми росчерками неба, Волною малахитовой, что Понт Несёт, как подношение от Феба,
Иль ниточкой на вышивке миров, Что связаны рисунком воедино, Вплетай меня в загадки донных снов, Шутливые намёки Насреддина.
Мы встретимся, когда достигнешь цель, Разрушив предрассудки и пороки, Беги по волнам, даже если мель Корабль остановит раньше срока...
Струной натянут моря горизонт, Но я ему подняться повелю, И в купол синий сказки поселю, Нептуну приготовлю мифов торт. Дельфинам раздарю времён подарки, Рыбёшкам пищу райскую садов Морских, где нет сетей и стол готов, Русалкам ленты всех сюжетов ярких. За встречу подыму желанный тост. Медовые напитки янтарём Играют в солнце сердца с огоньком. Вселенная подымется на мост!
*
Мы пальцы на одной руке, Мы на одной гитаре струны, И песня льётся вдалеке, Умы же алчные так скудны, Что бьют друг друга сотни лет, За власть сражаются напрасно, Но побеждает тот сюжет, Где свет и музыка прекрасны!
Где нет излишества ума, Желаний глупых, ложных дел, В согласье с сердцем голова, Но остальным... дано в удел Вести войну с собой, увы, Взрослеть душою, умирать, Срывать незрелые плоды, От несварения страдать...
А свет твой рядом и внутри, Звучит гармония времён, Лишь к счастью руки протяни, Отбросив жадности полон.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2021-06-07, 1:18 PM | Сообщение # 23 |
Администратор
| Помнишь, горели дрова, причитая, - Больно сгорать, пеплом быть не желаем…
Спелые вишни на белом фарфоре Ты подносил мне, с терпением споря…
Ангелы пели, мы им подпевали, В огненных волнах души танцевали, Лили в мороженое ром понемножку, И угощали соседскую кошку…
Инеем окна покрылись в избушке, Месяц висел на сосновой макушке, Увещевая… Ты помнишь, о да! Я не забуду тебя никогда… …а свысока… Заколдованные облака… При-по-ды-ма-лись слег-ка…
Строили башни, дворцы - на двоих, Мы растворялись желанием в них, Пульс прорывался до звёздной версты, Помнишь слова, что нашёптывал ты?
- Милая звёздочка, тайна моя, Нас повенчала с тобою Земля…
Эти мгновения вечности мира Не умирают, как звёздная лира Музыки сфер, что звучит все века… - Я не расстанусь с тобой никогда… как облака.
В пламени свечки, водах у речки, В море и небе, в тропочке млечной.. И в васильках золотистых полей, В гомоне птичьем, среди журавлей,
Не расстаются влюблённые, нет! Вон он - Рассветный и вечный секрет.
*
Каждый день взрывается открытьем, Каждый час хранит во мне тебя, Каждый раз молю людей – Любите Мир земной, к небесному летя.
*
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2021-06-09, 5:03 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| К Сфере Любви несомненно относится творчество многих Музыкантов, ибо только Музыка, неподверженная забвению в мирах чувственно зрелых, мирах непреходящей Любви... вечна.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2021-06-23, 3:06 PM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| Свет молчалив, желанен, чист. А полутени хороводят В сознанье падшем, ветхий лист На Древе жизни в древнем роде Вдруг отрывается... Летит По ветру вольности куда-то, В прожилках светом истин слит Единством мира… столь богато, Что возникают не слова, А порождающее Слово, Одна любовь всегда права, Одной Олимп и слава Бога.
* Как в краткой прозе чёрно-белой Вместить премудрость мысли зрелой...
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2021-07-28, 8:56 PM | Сообщение # 26 |
Администратор
| ИСКОМАЯ Кто станет искать мои тайны, коль я О них не скажу пред лицом бытия… Коль пёрышко-жар на миры не падёт, Во мраке земном не растопится лёд…
Снующие в важности дел господа Не вспомнят о звёздочках, и без труда Душевного сами себя не найдут, Сожрёт их труды потребительства спрут. Народы покорно стадами земными Идут за судьбою путями скупыми, То войны, то голод, то зависть к другим, Соперники всюду, бредёт пилигрим За счастьем, богатством, удачей… а там Болезни и смерть в завершенье программ, Традиций народных, законов неправых. Без тайны моей все познанья бесславны, Лишь дни освещают короткой зарницей, А пёрышко - это мгновенье Жар-птицы. Таинственный взор её скрыт от ума, Волнует лишь душу, когда глубока
И если влюбляется, страх поборов, Когда не желает позвать докторов, Но верит в сияние, то, что внутри Самой её сути, как перлы зари,
Тогда лишь… по капельке мёдного света Она прозревает загадки сюжета Своей непростой, непонятной судьбы, Где не было царства, но жили рабы,
А детство осталось мгновением рая, И память хранит то, что быстро растает, Влюблённость с любовью, как миг бытия, А свыше - труды и сомнения дня,
И ночи таинственно сон навевают, Как будто бы знают и что-то скрывают… Под утро лишь тайны моей вспоминанье О сказочном мире, к чему же терзанья…
И люди опять подневольным трудом Живут по программе… Когда ж грянет гром?
Мгновение жара в желанье сокрыто, Оно в утке жадности, та даровито Сидит в зайце страха, а он в сундучке, Что к древу цепями, висит на сучке… И птаха моя так тихонько поёт, Как нежная пряха кудели прядёт... Поёт свои песни о тайне времён, Но путник не слышит, когда не влюблён… Книга «Искомая»
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2021-08-20, 9:15 PM | Сообщение # 27 |
Администратор
| ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ТАЙНА ТАЙН
Любовь сильна... Когда вся нежность мира Вся ветреность легчайшего эфира В её цветке, как суть, воплощена…
Любовь прекрасна... Тонкостью творенья, Молчаньем и безумством вдохновенья, Изяществом Несказанного ясна…
И мудрости в любви... Вы не найдёте, О, странники, коль вы себе не лжёте… В ней цель миров, сокровища яви…
Она - предел желаний, Благовест! В ней нет времён и нет сакральных мест, Одно лишь действо духа… кладезь Знаний…
Любовь есть тайна тайн, и не стремитесь Придать ей форму в мыслях… покоритесь, И, может быть, Она коснется вас, И мир озолотит сияньем глаз…
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2021-09-15, 9:41 PM | Сообщение # 28 |
Администратор
| ОТВЕТ ИСКАТЕЛЮ
Любовь ответила, смущаясь: - Была я счастлива всегда, Но ты не видел... притворяясь, Что "Нет" полезнее, чем "Да". Да, я была всегда и вечно, А ты подумал... краткий срок, И жил без веры, так беспечно... Поверь теперь, то был урок...
ЛЮБОВЬ – ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ
Игра важнее игроков, А цель… все средства превзойдёт, И побеждает, кто не врёт, Ведь ложь… к погибели ведёт… Таков закон для всех веков!
Любовь ценнее нежных слов… И клятв, и бездны обещаний, Она источник всех деяний, И украшенье мира зданий…
Любовь… основа всех основ.
Не говорите о любви Без сердца и без вдохновенья, Иначе явятся сомненья, И вы в пылу мирского бденья Лишитесь… жизни и яви…
И остов хрупких вспоминаний Исчезнет, морем поглотится, А вся вселенская водица Утопит вас… Но возродится Любовь в миллионах дивных граней…
Игра Её - Грааль признаний! Любовь – Свобода, Жизнь, Дыханье, Любовь - Основа мирозданья, Она - везде, Всегда, Вовеки, Так верьте Ей, о, человеки!
Любовь - к свободе трудный путь, Любовь не даст в пути уснуть, Любовь не только благодать, Любовь заставит и страдать... Любовь обрежет и сожжёт, Любовь потопит и сметёт, Любовь затем и воскресит, Любовь омоет, вдохновит, Любовь велит заговорить, Любовь заставит сотворить Любовный Гимн и песнь Любви Любовью видящей Яви!
Любовь развеет груз ума, Любви вся суть отворена, Любовь и есть Любви вино, Любовным янтарем полно, Любовный хмель в нём золотой, Любовь наш путь в себе Домой! Любовь - Златое Свет Руно! Любовь есть Всё, что нам дано...
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2021-10-11, 6:30 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ
Я люблю тебя Нежно и трепетно, Ты об этом, мой друг дорогой, Не узнаешь, клянусь я Луной! Пусть в душе будет холодно, ветрено, Пусть морозы нагрянут нечаянно, Ночь сменится на длинную ночь, Пусть беспамятство… чувствам невмочь… И струится печаль опечаленно… Всё равно, Никогда… не открою Эту нежность и трепетность чувства, Что скрывается бездною в русле Лавы огненной, созданной мною… Хлад и жар в единенье творят Чью-то новую суть за пределом, Прорастая ростком неумелым В новый Космос, вливая заряд Сохранённого мною желанья, Освящённого в лоне Любви, Ради всплеска рождённой зари На изнанке… сего Мироздания…
Я люблю тебя… Жаром невиданным, Ты почувствуешь в смертном пристанище Мира бренного… Силу пожарища, Но в пространстве уже… не эвклидовом…
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2021-11-03, 8:03 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| БОГ ХРАНИТ ТЕБЯ ВСЕГДА
За волной волна, то смех, то горе, День за днём бессменная чреда… Надо ль жить, с судьбой своею споря, Если Бог хранит тебя всегда?
Счастье переменчивым казалось, Но любовь живёт, не исчезая… Буря зреет, истончая жалость, Шторм грядёт… колосья дел срезая!
В смерти грянет миг преображенья! И воздастся нам за все дела! Сквозь порывы, добрые свершенья Дух восстанет, в нём исчезнет мгла!
Даже пусть не веришь, сердце знает, Что ведут Домой пути труда… Во вселенной духа вовсе дна нет, Потому, что Бог хранит всегда! Помню я свои тысячелетья Не по датам, по виткам Любви. Сохрани свой Дух, его свеченье В звёздной бесконечности дали
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2021-11-04, 7:13 PM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Даже пусть не веришь, сердце знает, Что ведут Домой пути труда… Во вселенной духа вовсе дна нет, Потому, что Бог хранит всегда! Помню я свои тысячелетья Не по датам, по виткам Любви. Сохрани свой Дух, его свеченье В звёздной бесконечности дали
Он ходит по берегу Неба, И стелет из радуг дороги. Она поднимается к звездам, И шьет из лучей оберёги. Шум ветра он слушает в листьях Жасмина, магнолий и фризий. Она - в облаках, с тишиною Плывет по течению жизни. Он пьет из источника Света, Корнями с Землею срастаясь. Она - сок граната с кокосом, Танцуя свой огненный танец. Он в Храме Души лепестковой Питается утренней праной. Она возвращается ночью В затерянный мир постоянно. Он крыльями чертит по Небу. Она пробегает по росам. Он делится зернами хлеба. Она открывает дверь веснам. Он чувствует стук Ее сердца, И трепет, и смех, и дыханье... Она смотрит в зеркало бездны, И видит родных глаз сиянье. Он знает о встрече с любовью, И ждет, как саму неизбежность, Их взглядов и рук притяженье, И путь к родникам тайны держит. Она улыбается Солнцу, Играя мелодию скерцо... И Свет от любимого носит Под музыку снов... В чаше сердца. В вечерних одеждах мерцают Солёные брызги и звуки… А Он перед сном вспоминает В ладонях своих её руки... Она поднимается к звездам, Он мчится, как к солнечный ветер, На встречу с единственным счастьем, Живущим на этой планете.
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2021-12-10, 10:52 AM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Он знает о встрече с любовью, И ждет, как саму неизбежность, Их взглядов и рук притяженье, И путь к родникам тайны держит. Она улыбается Солнцу, Играя мелодию скерцо... И Свет от любимого носит Под музыку снов... В чаше сердца.
С РАЗБЕГУ
Любовь не знает слёз, Измен и отреченья! Они лишь у певца… с рыданьем на луну… Терзается душа в осколках отраженья, Поверь, придёт конец земному сну.
Петух пропел, и чёрт… Поспешно удалился, Он вечером тихонько к окошку подойдёт, Но ты не отворяй, весь свод тебе открылся Здесь тысяча светил свой гимн поёт. Любовь чиста внутри, а все переживанья - Как фантики ума, цветные витражи. Есть тайная купель – великое признанье, С разбегу окунись и докажи!
Раздвинут небосвод тоннелем без времён, О, как малы теперь планетные просторы, Морями красоты мой дух плодотворён, И не нужны стихи и разговоры.
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2021-12-12, 10:59 AM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| КРАСИВЫЕ СТИХИ. РАДОСТНО ЧИТАТЬ ИХ.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2021-12-18, 5:16 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Натья, спасибо за красивый отзыв!
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2021-12-18, 5:17 PM | Сообщение # 35 |
Хранитель Ковчега
| ВЕРИЛА И ЛЮБИЛА
Как бы плёткой жизнь меня ни била, И огнём смятения ни жгла, Верила в любовь я и любила, Хоть она порой бывала зла… Подхватила как былинку сила, Увлекая в вихрь, водоворот, Всё равно по-прежнему любила И тащила в гору груз забот.
На горе как в кратере вулкана, Только вместо лавы плазма «я», В жертву принесла моря и страны, Вот тону сама в ядре огня.
Оказалась… в звёздном водопаде Я спиралью и, молясь, светила, Даже не мечтая о награде, Верила в любовь я и любила.
Если капля сомненья в душе – не любовь! Если после восторга обиды и ревность, Не любовь то, пойми, но себя приготовь, Выбрось к чёрту раздумья, откроешь безмерность.
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2021-12-25, 7:51 PM | Сообщение # 36 |
Администратор
| Цитата Шахерезада ( ) Если капля сомненья в душе – не любовь!
О, СКОЛЬКО ЖЕ РАЗ…
От глаз твоих, Друг, прихожу я в смятенье, Твой взгляд, как ожёг, загораюсь огнём, Сгораю дотла, и тогда мы… вдвоём. Теряю себя... На устах – Вдохновенье.
О, сколько же раз признавалась невольно, Что каждый мой вдох - это песня тебе! А каждый мой выдох с мольбою – довольно… Открой мне, пожалуйста, быль о судьбе…
Из ковшика льётся Души молоко, И Млечных путей стало много вокруг. - Постой, Водолей, уж нести нелегко! - А ты не неси, просто выйди за круг.
Я вышла за круг и опять в звёздном доме, Огромные солнца вокруг и внутри Бессменно сияют. Тогда… на соломе С тобой улеглись мы до самой зари. Зарёю для нас стало бездна признаний, Поток откровений и ласковый дождь, Проливший из времени быль вспоминаний… Любимый, единственный, царь мой и вождь. В объёмной, тугой, золотой паутине Запуталась мысль и зовёт на подмогу: - Душа моя, где ты? Открой мне дорогу. - На ней ты стоишь в золотой середине!
О, сколько же раз признавалась себе…
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2022-01-26, 3:25 PM | Сообщение # 37 |
Ковчег
| КАРАВАН ЛЮБВИ
Караван из Мгновений Волшебной Любви! В них Симург, малахит И фортуна яви. В них и розовый сад, и морское теченье, Созерцатель и ветер свободы реченья, Зов свирели, посланник и музы посольство, В чистых водах души нет пустого довольства.
Пой, душа, не скупясь! Эти звёздные очи - Голоса всех надежд и Любви средоточье... Золотой мой рельеф, золочёные нити Ожерелья и мера миров! Отыщите! Это млечный Ковчег, Бусы радости здесь, Словно Солнцеворот, искрометная весть.
Здесь светарий, град Рифмы, Храм Муз и часовня Здесь всё золото сердца, тут жизни жаровня, Золотая спираль и улыбка времён И хрусталинок муз колокольный трезвон! Эта музыка сфер - крепость нежности мира, Здесь феерия радости Ритма эфира.
Аномалия времени стала Творцом, А сотворчество нас наградило венцом. Только ветер свободы и голос Любви Эту весть о грядущем творят! Не прерви!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2022-02-14, 10:25 AM | Сообщение # 38 |
Ковчег
| ДИКТАТУРА ЛЮБВИ
Только письма Тебе... Мой Творец! Каждый вздох или строчка любая - Стук к Тебе! Я входила в Дворец И опять возвращалась, стеная... Превращая узоры судьбы В искры будущих граней моих, Мне ль не знать их соцветий благих, Мне ль не ведать безумства борьбы?
Свет и Тьма, боль и радость, и страх Перед волей Её, что во мне, Обрекают на поиск в веках И на вечность в Твоей колее...
Диктатура Любви – Твой закон! Нарушителям - время познанья, И навеки веков ожиданье Утерявшим таинственный трон…
Я пишу и дышу лишь Тобою, И стремлюсь лишь к Тебе, но взгляни, Взглядом вечности, мир распахни! Сотворим мирозданье игрою… Слов и песен, и красок земных, Танцем звёздным, мостами Любви Галактических судеб яви, Поэтических радуг родных…
Я пишу эту летопись жизни, В коей зреет веков мумие… Легче пёрышка сердце моё… Устремилось к великой Отчизне…
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2022-03-09, 10:17 AM | Сообщение # 39 |
Ковчег
| ВСПОМНИШЬ
Ты вспомнишь безвозвратное былое На новой точке юности своей, И вспыхнет мир салютами огней, Предстанет явью утро молодое… Но если позабыл свою любовь, Жалея о потерях и страданье, Прими тюрьму и долгие скитанья Заслуженно, судьбе не прекословь.
В самое прекрасное слово Мир вместить невозможно, Ведь он уже в нём…
Вскрикнула почка, открывшись солнцу: - Счастье моё!
Мягкость тумана Скрыла колючки судьбы…
Райское утро ни капли не верит во тьму…
Небо зарницей волшебной Чудо беспечно являет…
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2022-03-11, 10:29 AM | Сообщение # 40 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Танец ( ) Любовь есть тайна тайн, и не стремитесьПридать ей форму в мыслях… покоритесь, И, может быть, Она коснется вас, И мир озолотит сияньем глаз…
ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА!!!
небесный странник
|
|
| |