Воскресенье, 2021-12-05, 8:20 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Волшебные Острова Вход _ИМЕНА Авторов...Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: MгновениЯ  
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » Интрасферное восприятие (актуальная версия книги)
Интрасферное восприятие
MгновениЯДата: Пятница, 2019-03-29, 2:36 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 16525
Статус: Offline
В развитие темы Сферическое мировосприятие, переименованной в 2018 г. в
Интрасферное мировосприятие.
Книги Семи Морей, Библиотека Галактического Ковчега



Мир это восприятие мира

Свойства свойств… восприятия нецелостного в поиске относительной целостности. Восприятие стремящееся к Единству Творца в бесконечной иерархии Сознания Космоса.

***
Добавление 24.07.19
Серией мини-книг "Колибри" изданы две части книги:
Книга первая  - http://online.pubhtml5.com/ucdb/gilp
Книга вторая - http://online.pubhtml5.com/ucdb/lszo

**************
Интрасферное мировосприятие – поэтико-философское исследование канонов гармоничного мировосприятия - сферического.

У каждого из нас свой неповторимый мир восприятия, неотъемлемым образом включённый в мир единого - общечеловеческого. В личном восприятии единого мира благодаря интегральной памяти и творческой фантазии всё, и единое и его фрагменты, раскрывается неповторимым образом. Подобно тому, как бутон цветка, из однонаправленного стебелька – из линейного течения времени в многомерное соцветие и умножается творчеством мысли, устремлениями души, проживаемым опытом, сказками, мечтами, воплощаемыми в жизнь, мир раскрывается до сферического, цельного – в пределе безграничного, божественного, первоисточного!

Его и предлагается называть интрасферным мировосприятием.



От темы "О восприятии" на Ковчеге выросли несколько связанных с нею тем, издано несколько книг.
Феаной открыты и ведутся следующие темы:

О Восприятии

Границы восприятия в сферическом пути [ 1 2 3 … 14 15 16 ] к Человеку Галактическому

О Восприятии (Внимание) [ 1 2 3 … 14 15 16 ]Кто смотрит и Зачем? Интрасферное восприятие

издана книга "В Начале была Сказка" http://online.pubhtml5.com/ucdb/ohvi

Загадочное в восприятии [ 1 2 ]

Интрасферное мировосприятие [ 1 2 3 … 16 17 18 ]

Война за Мир [ 1 2 3 4 5 ]о качестве восприятия информации

Уровни сознания [ 1 2 ] сферическое мировосприятие

Волшебная Страна Суфизм [ 1 2 3 … 21 22 23 ]  о пути и мировосприятии суфиев

Сферы над бездной [ 1 2 3 4 5 ]Сферическое мировосприятие

издана книга "Сферы над бездной" http://online.pubhtml5.com/ucdb/noqk

***
Виталием Ивановым открыта тема и издан сотворческий сборник
2018 ГК_Книга 4. Восприятие как реальность.  «Галактический Ковчег». Обсуждения


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2021-10-19, 6:44 PM | Сообщение # 121
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 16525
Статус: Offline
ЦЕЛЬНОСТЬ

Куда ни пойди, да о чём ни помысли,
Вернёшься в исток всеобъятности смысла,
И качество цельности приобретёшь,
Когда испарится до капельки ложь.

Но самообманом живёт целый свет,
Ведь каждый по-своему ищет ответ...

Не лги же себе, если хочешь понять,
Зачем мироздание катится вспять,
Когда времена отслужили своё,
И путь завершён,
растворилось “моё”...

КТО СТАЛ ЦЕЛОМУДРЕННЫМ
МИРОМ ДУШИ,
Тот вспыхнул звездою безмерной тиши!

Допито зельё, под названием жизнь,
В ином измеренье творит ныне мысль,
Теперь... ноосферный фрактал бытия
Тождественен миру, чей корень - Земля!
Вселенная внутрь и вовне, и везде
Едины масштабом и мерностью.
Где?
В оазисе Сердца, вне времени сна,
Судьба сотни жизней испита до дна!
Что память хранит в золотом кошельке?
Встряхни да послушай...
Ты... в Млечной реке!


ВЫБОР


Выбор осуществляется каждым из нас одновременно трояким образом, даже если не осознается троякость:
1. умом телесным, - подсознательно или надсознательно, (биологический уровень);
2. умом рациональным или чувствительной душой, - абстрактный и чувственный (интеллектуальный) человеческий уровень;
3. интуитивным знанием или верой, как волей духа, - сверхчеловеческий уровень (магия) или божественный (Разум).

Все наши колебания, сомнения ума, оценочные восприятия совершаемых или ранее совершённых выборов находятся в промежутке "или", так как мы живём во времени, в потоке последовательных перемен и остановить течение времени не в нашей власти, даже если называть "время условностью", ибо любое движение и любой длящийся покой и есть проявление хода времени - в восприятии. Таким образом, выбор свершается интрасферно, объёмно или векторно-одновременно по трём координатам, с разными мерой и результатом.

((()))

В переломные годы социальных потрясений, когда система ценностей разрушается и терпит неизбежные изменения, мы тщетно пытаемся удержать отживающее, не всё, но то, что полагаем было лучшего в прежние времена, при этом мы смутно представляем будущее, теряем веру в способность активной части социума выбирать верное направление, сокрушаемся о своём неумении влиять на ход текущих перемен, пытаемся призывами о мире, мере и разумности сгармонизировать процесс... Все хотят лучшего будущего, но понимают лучшее по-разному. Помимо оформленного желания, тонущего в массе иных разнородных желаний, есть инерция мысли и привычек, есть борьба и война как в мире материальном, так и в мире идей. Понимаем ли мы невозможность вернуть прошлое или остановить изменения? Осознаём ли невозможность счастливого будущего, если настоящее наше далеко от состояния счастья? Не будущее в настоящем важно, а настоящее в настоящем, конечно, с учетом взаимосвязи прошлого и будущего.
Всё меняется неизбежно, кроме главного, его и необходимо уяснить! Кроме нити, связывающей сердца внутри нас, нет ничего надёжного. Может рушиться все, но нить сердца, духовная связь поколений - нерушимое достояние наше. Не в названии дело, не в религиозных символах или традициях. Нужно смотреть на жизнь и всех встречных глазами сердца, с позиции узнавания в них сердечного резонанса. Проходящие мимо нас потоки лжи и ненужной информации, откровенные миражи реклам и призраки жизни окружают светящиеся души труднопроницаемым мраком, но на тёмном фоне лучше видны светящиеся нити сердец.

Наше время - мгновенье, шатается дом,
Вся вселенная перевернулась вверх дном,
Трепещи и греховные мысли гони,
На земле наступают последние дни.
суфизм IX век н.э.

Какими мыслями, какой доминантной идеей, информацией мы живем в настоящем, тем и определяется наша вызревающая в сердце целостность, как начало новых времен внутреннего мира, который при остановке внешнего времени превратится во внешний Мир. Переустройство мира внешнего в переходные моменты истории свершается быстро, а внутреннего - медленно, для этого и дается долгое время судьбы человеческой. Важно не просто избегать лжи, важно человеку избавиться от самообмана, стать откровенным в разговоре с сердцем и обрести власть над собою, ибо овладение собой – единственный путь к беспредельному могуществу духа. Тот побеждает обстоятельства, кто самого себя умеет победить. И никто, и ничто не может помешать процессу достижения этого могущества, ибо процесс невидим, происходит внутри, ежедневной работой, выбором направления мыслей и свершением соответствующих выбору поступков. Власть человеческая не может помешать этой невидимой работе.

((()))

Само же человечество по сути есть акциденция жизни космической, случайный, временный всплеск звездного сотворчества на планетарном уровне Сознания, проявляющегося для нас элементами непостижимой умом Вечности, такими как звёзды. Сами звёзды лишь в восприятии человека являются точечными светилами, а в собственном – Галактическими Атомами, пространством Вечности Творца - морями космического Сознания...

((()))

Будучи личностью мыслящей философски, человек осознанно пребывает в пространстве Мысли единой, божественной и вездесущей, как рыба в море или звезда в космосе – Античный Атом в пустоте – по Демокриту. Отрицание этого присутствия является временным тормозом на пути творческого самораскрытия.


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2021-10-19, 7:19 PM | Сообщение # 122
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 16525
Статус: Offline
Коррелятивная связь в интрасферном мировосприятии

Во многом с функциональной связью сходна коррелятивная связь – взаимная зависимость явлений, обнаруживающаяся в их соответствии друг другу. Так же как и функциональные, коррелятивные связи суть связи сосуществования, одновременности; так же как и функциональные, они, не будучи причинно-следственными, в то же время предполагают "впереди себя" какую-то общую причину, приводящую к данной соотнесенности, соответствию. Но если функциональная связь обычно бывает более или менее прозрачной, ее основание выявляется без особых трудностей, то при коррелятивных связях такая "прозрачность" осложняется наличием между соотнесенными явлениями целого ряда промежуточных, опосредующих факторов.

Так, уже давно было замечено, что совершенно белые кошки с голубыми глазами всегда или почти всегда оказываются глухими, но объяснить подобное соотнесение стало возможным только сегодня, исходя из законов генетики.

Коррелятивные связи сначала были открыты в биологии –
Ж. Кювье, а затем Ч. Дарвином. Свой "закон соотношения роста" Дарвин интерпретировал как закон, согласно которому известные формы отдельных частей органического существа всегда связаны с определенными формами других частей, не находящихся, казалось бы, ни в какой связи с первыми. "Казалось бы" – ибо на самом деле находятся, но связь эта завуалирована, еще должна быть выявлена.

Сегодня коррелятивные, соотносительные связи изучаются многими науками, и знание о них имеет не только сугубо теоретическое, но и большое прикладное значение (в том числе используется в технике).

Мы называем коррелятивные связи, присущие разным уровням сознания, интрасферными,
преодолевающими границы времени-пространства.


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Пятница, 2021-10-22, 8:38 AM | Сообщение # 123
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4093
Статус: Offline
Александр Дугин в своих философских трудах последовательно раскрывает интрасферное восприятие для миллионов своих слушателей, и мы верим, что не зря он трудится, плоды уже есть и обязательно появятся новые.

Человечность, как вертикаль духовного развития, и есть
основа Интрасферного мировосприятия.


Друзья, сегодня мы наблюдаем очень печальную картину в социуме... и в нашей стране, и в других мировых странах. В мире современном активно происходит расчеловечивание людей, теряются ориентиры и для молодежи,
что не может оставлять равнодушным людей понимающих происходящее.

***
А.Дугин о нашем постсапиентном обществе



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2021-10-22, 8:57 AM
 
ТанецДата: Пятница, 2021-11-12, 2:45 PM | Сообщение # 124
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6504
Статус: Offline
Альтернативы есть всегда и обществу цифрового рабства, и матричному самосознанию, и даже миру идиотов, ведь всё в постоянном изменении и взаимообгащении живёт и развивается.

Новая страница сайта по теме

 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2021-11-14, 9:45 AM | Сообщение # 125
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 16525
Статус: Offline

Эхо Птолемея

Пусть смертен я и короток мой век, но в темноте божественных глубин

Я созерцаю звезд всевышних бег, и возношусь - с Создателем един…

И жаждущий бессмертья дух мой пьёт

Напиток, что миры воссоздаёт.



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Понедельник, 2021-11-15, 2:34 PM | Сообщение # 126
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6504
Статус: Offline
Человеческое восприятие дискретно: человек выбирает из бесчисленного количества пересечений потоков (виртуальных событий) те из них, которые находятся в “разрешённом” поле понимания. “Разрешение” Времени означает материализацию событий, которая реализуется в том случае, когда имеет место соответствие цветности ауры тела человека и цветности ауры места, где он находится. Иными словами, каждый человек “ежесекундно” собирает (материализует) из бесчисленного множества возможностей свою “реальность”. Поскольку каждый человек — фрагмент фрактала “Человечество”, то материальный мир, воспринимаемый людьми как “объективная реальность”, есть продукт коллективной сборки, осуществляемый всеми фрагментами фрактала, т. е. каждым из людей. Участок времени пролёта есть Пространство Событий, поэтому события каждого человека зависят от материализованной им информации. Под материализацией информации здесь подразумевается осознание её человеком, ибо неосознанная информация остаётся, как правило, не замеченной им.
http://www.delphis.ru/journal....AIzoD5Y

Каждый новый момент времени (“настоящее”) — результат новой “сборки” мира, составленного из событий, которые человек выхватил из их бесконечной цепочки. Самое трудное для человека — ощутить, что его сознание есть часть спектроцветных течений времён энергетического мира. Можно сколько угодно мысленно представлять себе массивы разнонаправленных течений времён в виде цветовых переходов в разных складках (объёмных фрактальных сочетаниях цвета), но всё это представление будет чисто умозрительным, если не понять главного: эти пронизывающие друг друга объёмы и есть мы сами в течениях времён энергетического мира. Поэтому все тела в Природе начинаются из других тел, где постоянной первоосновой является солнечное излучение.

Мы не можем изменить движение Солнца, но можем осознать происходящее и приспособиться к возникающим новым условиям на планете, обусловленным повышением энергетического состояния ауры тела Земли. Повышение уровня сознания человека — необходимое условие сохранения физического тела. Восприятие людьми информации о том, что человеческое тело есть проявленное состояние одного из уровней энергетического мира, может помочь благополучно прожить переходный период при условии веры в то, что энергетический (духовный) мир есть первооснова материального мира. “Новое” Солнце создаст новые условия жизни на планете, и свойства тела Человека Будущего, очевидно, будут иными. Но для того, чтобы не прервалась нить, связывающая прошлое с будущим, необходимо осознать те связи, которые могут послужить опорой для сознания современного человека, живущего на стыке двух космических эпох.

***

Я бывала златом, медью, извержением вулканов,
И волной, и птахой, твердью, нежным пологом туманов,
Я бывала зноем ада и болотною трясиной,
Откровением заката и звучащей мандолиной…
Вспомни русла прежних жизней,
Не коря и не ругая…
Мир вокруг – творенье Мысли,
Что кипит, собой пугая
Нас, несчастных от судьбины, нас, забывшихся в неволе,
Нас, творцов своей былины, исполняющих все роли…
Мир вокруг – мираж на сцене,
Мы ж друг другу – зеркалами
Отражаем в перемене
Хитроумными ходами
...Мысли!

Каждый - царь, ваятель,
Режиссёр своей судьбы,
И актёр, и почитатель, словом, автор сей Игры.
Ты не помнишь, как очнулся от глубокого забвенья?
Мир в мгновенье содрогнулся и воскликнул «С Днем рожденья!»
Вспомни, как тебя ласкала мама нежною рукою,
Тихо песню напевала и мечтала над тобою
О твоём пути чудесном, о своём заветном счастье.
Ты был мамою и песней…
Стал ли ты Единым с частью?

Память льдины растопила, полилась река иная,
Голограммные картины воедино совмещая.
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » Интрасферное восприятие (актуальная версия книги)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Новая  Этика. Ролик к 16-летию Проекта Тут
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет


Беседы Форума - Зал 1

Сказки Ковчега

Дуэты поэтов
Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные публикаторы: Сказочница, Просто_Соня
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега