Дата: Суббота, 2015-10-17, 7:39 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Зёрна души. Избранное 2010 / Феано. Библиотека проекта «Галактический Ковчег», серия «Книги Семи Морей», кол-во страниц – 112 Художник Freydoon Rassouli (Фрейдун Рассули)
В море мощном, Вечном море миллионы кораблей Потонули, с морем споря ради счастия людей… В тёмно-синем, Вечном море миллионы жемчугов, Кладов, золота и… горя было собрано с веков… Здесь древнейшие Граали, города – прекрасней нет, Корабли на дне, снешали, сохранившие секрет… В тёмном море, Вечном море кладов времени не счесть, У Царя времён в дозоре стража – неподкупна честь.
И шторма он насылает, поглощая корабли, Дань столетий собирает для неведомой Земли… Зрей земля родной Отчизны галактических морей, Сохраняй в алмазах ризы духа лучших из людей! На созревшие владенья бросим чудо семена – Потекут из вдохновенья золотые времена!
НЕИСТОВСТВО
Неистовство любви - в словах поэта! А нет её - и грош ему цена! Пойми изнанку прожитого лета И разорви тугие времена… И здесь, в свободе легкого круженья Бесстрастном и бесцветном… ты узришь Неведомую тайну, бездны тишь, Но страсть тебя обяжет погруженью… И вновь падёшь ты в мир прекрасных форм, Таков удел поющего поэта - Летит из тьмы, влекомый предрассветом, Неистово зовёт ответный шторм.
((()))
Удача не всегда благоволит Тому, кто вслед за нею побежит. Иди навстречу ей, творя рассвет Тогда увидишь счастье в ходе лет.
ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС
Наш звёздный час не там, где миллионы, Ликующая публика, награды… Наш звёздный час – Гармонии Законы И Вдохновенье… Силой водопада!
Уймись, душа, уйди от блеска славы, Столь краткой, как летящая комета, Тебе - хоромы неба, Звёзд анклавы, Тебе – дары вселенского сюжета!
КАК СТРОИЛИСЬ КОВЧЕГИ
Как ковчеги строились На святой Руси? Словно церкви до неба - К Богу вознеси! В душах зреют праведных Корабли плодами, И на крыльях пламенных Полетят над нами.
Дата: Вторник, 2023-01-03, 7:29 PM | Сообщение # 161
Хранитель Ковчега
ЖИЗНЬ -
Маленький срок для важнейшего дела, Опыт пути и трудных свершений, Тяжесть и старость ветхого тела, Сила и молодость духа прозрений. Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Дата: Вторник, 2023-01-10, 11:19 AM | Сообщение # 163
Хранитель Ковчега
ЦитатаШахерезада ()
Жизнь...Ты прекрасна в ярких мгновеньях, Ты и убогая… в буднях унылых... Где же рождающий миг Вдохновенья? Где же оазис жаждой томимых?
когда небеса тяжелы и темны, когда гаснут искры надежды, я сердцем ищу арабесок огни, и с ними смеюсь, и как прежде бегу от капканов затмений земных в миры погружения в нежность - туда, где любовь, как святыню храним, где танец богинь - путь блаженства небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2023-01-10, 12:06 PM
Дата: Суббота, 2023-01-14, 11:56 AM | Сообщение # 164
Хранитель Ковчега
Я шла по сказкам... Звездной пылью Плескались мысли... В синеву Врезались радужные крылья, И шелестел ковыль... Траву Хотелось гладить... Обереги Пронзали хрупкость тишины... А за спиной, Чуть сзади, Боги Несли нетронутые сны... Я шла по сказкам... На ладонях Сгущалось линий серебро. Пылали огненные краски, И болью по спине текло...
Я шла... За мной Менялось небо. Передо мною шла весна, Звеня направо и налево Своей капелью канонад. небесный странник
Дата: Суббота, 2023-01-14, 12:00 PM | Сообщение # 165
Хранитель Ковчега
ЦитатаMгновениЯ ()
И клубочек катитсяПо веленью вольному, Всё, о чем мечтается, Сбудется тогда, Как поверишь силушке, Что в тебе скрывается, К сердцу прижимается - Мудрости года.
Я шла по сказкам... Звездной пылью Плескались мысли... В синеву Врезались радужные крылья, И шелестел ковыль... Траву Хотелось гладить... Обереги Пронзали хрупкость тишины... А за спиной, Чуть сзади, Боги Несли нетронутые сны... Я шла по сказкам... На ладонях Сгущалось линий серебро. Пылали огненные краски, И болью по спине текло...
Я шла... За мной Менялось небо. Передо мною шла весна, Звеня направо и налево Своей капелью канонад. небесный странник
Дата: Суббота, 2023-01-28, 9:15 AM | Сообщение # 166
Хранитель Ковчега
ЦитатаНатья ()
Я шла по сказкам... На ладонях Сгущалось линий серебро. Пылали огненные краски, И болью по спине текло...
СПЛЕТАЕМ ВЕНКИ
Сплетаем венки рукодельные, слагаем стихи легкокрылые, сплавляются капли отдельные в моря синеокие, милые... по морю плывёт галактичному кораблик, а может, Ковчег... в едином все капельки личные в гармонии духа побег...
Плывём мы до Родины - Истины - Души океана волшебного, сквозь бури и смерчи, что жизненны, подобно маршруту целебному. Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Дата: Четверг, 2023-03-30, 7:47 AM | Сообщение # 167
Хранитель Ковчега
ПОСТОЯНСТВО
Я та, что постоянство дарит миру Любви своей, галактики родной, Обителью явившейся земной, Хранящей заповеданную лиру…
Тоскующей о детях каждый час, Любимые, родные вы мои. О вас, что задержались у Земли, Забыв в себе божественности Глас…
Прислушайтесь к сердечку своему, Исполните желания его, Нет в мире ярче света, чем руно Волшебное в душевном терему.
Услышьте песни лад в самих себе, Настройтесь на мелодику души, На зореньке в божественной тиши Легенда о Земной звучит судьбе…
Не всё же вам – страдания уму, Что разумом разлился по мирам, Взывая к благородным очагам, Горящим ради счастья на пиру. Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
О встрече легонько душе поминая Напевом чуть слышным, времён ароматом, Сокровищем сердца чаруя, как златом Духовного мира, спиралью пронзая
Пространства безликие ради созвездий, Рождающих чудо во мгле Безвременья, Творящих прекрасные брызги Мгновенья, Всё это - в Душе - изживало болезни,
И память времён, истекая страданьем, Вливаясь в моря беспредельного мира, Играла спектакль на сцене Эфира, Во сне сочиненный во благо признанья...
Во славу великого духа Творца, Пославшего душу за опытом жизни, За кладом блистательной царственной Мысли! Он ждёт возвращенья в палаты дворца
Царицу, что вечно обласкана Богом, Но брошена в мир испытаний судьбы Для роли поистине щедрой Игры, Где Всё - исполняется заданным сроком... Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей