Дата: Суббота, 2015-10-17, 7:39 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Зёрна души. Избранное 2010 / Феано. Библиотека проекта «Галактический Ковчег», серия «Книги Семи Морей», кол-во страниц – 112 Художник Freydoon Rassouli (Фрейдун Рассули)
В море мощном, Вечном море миллионы кораблей Потонули, с морем споря ради счастия людей… В тёмно-синем, Вечном море миллионы жемчугов, Кладов, золота и… горя было собрано с веков… Здесь древнейшие Граали, города – прекрасней нет, Корабли на дне, снешали, сохранившие секрет… В тёмном море, Вечном море кладов времени не счесть, У Царя времён в дозоре стража – неподкупна честь.
И шторма он насылает, поглощая корабли, Дань столетий собирает для неведомой Земли… Зрей земля родной Отчизны галактических морей, Сохраняй в алмазах ризы духа лучших из людей! На созревшие владенья бросим чудо семена – Потекут из вдохновенья золотые времена!
НЕИСТОВСТВО
Неистовство любви - в словах поэта! А нет её - и грош ему цена! Пойми изнанку прожитого лета И разорви тугие времена… И здесь, в свободе легкого круженья Бесстрастном и бесцветном… ты узришь Неведомую тайну, бездны тишь, Но страсть тебя обяжет погруженью… И вновь падёшь ты в мир прекрасных форм, Таков удел поющего поэта - Летит из тьмы, влекомый предрассветом, Неистово зовёт ответный шторм.
((()))
Удача не всегда благоволит Тому, кто вслед за нею побежит. Иди навстречу ей, творя рассвет Тогда увидишь счастье в ходе лет.
ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС
Наш звёздный час не там, где миллионы, Ликующая публика, награды… Наш звёздный час – Гармонии Законы И Вдохновенье… Силой водопада!
Уймись, душа, уйди от блеска славы, Столь краткой, как летящая комета, Тебе - хоромы неба, Звёзд анклавы, Тебе – дары вселенского сюжета!
КАК СТРОИЛИСЬ КОВЧЕГИ
Как ковчеги строились На святой Руси? Словно церкви до неба - К Богу вознеси! В душах зреют праведных Корабли плодами, И на крыльях пламенных Полетят над нами.
Дата: Понедельник, 2024-06-24, 2:37 PM | Сообщение # 181
Хранитель Ковчега
А ТЫ ОКАЗАЛСЯ
Я жаждала сердца, чьи Храмы на Солнце, Молилась я Богу, чьё Солнце внутри, Сто тысяч рассветов встречала в оконце Светлицы небесной, царицы Зари.
А ты оказался… так близко со мною, Так крепко связала нас судьбами нить, Что мы загорелись единой звездою, Чтоб тьму всех прошедших времён освятить. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Четверг, 2024-08-08, 5:21 PM | Сообщение # 182
Хранитель Ковчега
Обхожу свои владенья От восхода до заката… В переливах песнопенья, В отраженье бликов злата…
И в ночном небес сиянье Я без сна и утомленья - В изумрудных вод дыханье, В непридуманных мгновеньях,
Колокольных перекличках Русских сказочных напевов, В поученье мудрой притчи В парусах у каравеллы…
Обхожу я мирозданья, Создаваемые духом, Сквозь алмазное сиянье Проникая в сердце слухом… Мне по очереди дивы Вод морских свои сюжеты Поверяют, да игриво Хороводят до рассвета…
Я, за ними устремившись, Улетаю в безвременье, Светом в ось Земли пролившись, Возвращаюсь… в мир терпенья…
Возвращаюсь я с дарами Разноцветных, дивных радуг, С мёдом слов да пирогами, Приплываю я ко Граду…
Где царит материальность Устремлений и страстей, Приношу и слов миндальность, И ореховых сластей… Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Пятница, 2024-09-13, 9:04 PM | Сообщение # 183
Хранитель Ковчега
ПОИСК ДУШИ
В ярких масках безупречно Души свой спектакль играют, То влюбляются сердечно, То любовь свою теряют… То сражаются за право Быть душой неповторимой, То сливаются в оправу Высшей сущности творимой…
Вы поистине богаты! В ваших душах – совершенство, Но не будьте, как пираты, Жадны к бренному блаженству… Выбор – главное деянье В день любой, и час, и год – О, друзья по мирозданью, Отправляйтесь вновь в полёт!
И не ждите вы подмоги От попутчиков болтливых, В башмачках крылатых - ноги, Так летите к светлоликим…
Внутрь пространства и минуты, Вглубь души своей мятежной, Сбросьте тягостные путы, Станьте пиром и надеждой. 2011 г. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Понедельник, 2024-10-07, 11:53 AM | Сообщение # 184
Ковчег
Я хочу подарить тебе море! Ты киваешь, не веря мне? Ветру времени песней вторя, Подниму я себя в волне,
Стану мощью духовного слога, Источая любовь души… Не кори меня, ради Бога, Свой полёт над волной сверши.
Я хочу подарить тебе бездну, Что блистает сиянием звёзд. Силой света их я воскресну Миллионом сверхновых гнёзд… Белоснежных, невероятных, Источающих быль времён, И невидимых и понятных Только тем, кто душой влюблён.
Окунёшься в земную сказку, О которой мечтал с тех пор, Как узнал материнскую ласку И земной красоты простор… Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Четверг, 2024-11-28, 10:03 PM | Сообщение # 185
Хранитель Ковчега
МИРЫ МИРОВ
Миры миров во кружеве движенья Сплетают своды Храма мирозданья, Слетаются крылатые мгновенья, Слагаются баллады Древа Знанья…
Таинственные руны приоткрыли Рубиновые гроты откровений, И часовые Вечности застыли У врат Дворца неведомых владений…
Чарующие звёздные напевы Наполнили сферические гнёзда, И в белых одеяньях души – девы Зажгли на небосводе синем звёзды…
Волшебники и феи собирают Хрустальных капель истины бальзам, И в сказочное плаванье пускают Корабль Сновидения… Сезам…
Откройтесь откровению мгновенья, Любви своей оконца распахните, Миры миров дрожат от нетерпенья Проявленными стать из мысли нити…
Пусть дождиком, дыханьем вдохновенным На плечи утомленного сознанья Падут водой живой благословенной Бесценные плоды воспоминанья…
О, Боги всемогущие, внемлите Душе поющей сказками осанну! О, люди, в ваших душах не гасите Сиянье звёзд, не жертвуйте обману. Восстаньте от цепляющихся лап, От скользких ухищрений суеты! Куда бредёт слепой покорный раб? Земному миру – тяжкие труды…
Но мир небес – легчайшее паренье! По ярким временам гуляет Разум, Свободный от сомнений и давленья – Миры миров всегда открыты глазу Творца, что в вас присутствует улыбкой, Творца, что ждёт признания в молчанье Ума… и втрое скручивает нитку Судьбы, готовя войнам окончанье… Судьба творится чистыми умами, Что слушают дыхание Закона Творца, что пребывает вечно с нами, Звучанием основы Первотона. Привет с Волшебного острова Эхо! остров