Дата: Суббота, 2015-10-17, 7:39 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Зёрна души. Избранное 2010 / Феано. Библиотека проекта «Галактический Ковчег», серия «Книги Семи Морей», кол-во страниц – 112 Художник Freydoon Rassouli (Фрейдун Рассули)
В море мощном, Вечном море миллионы кораблей Потонули, с морем споря ради счастия людей… В тёмно-синем, Вечном море миллионы жемчугов, Кладов, золота и… горя было собрано с веков… Здесь древнейшие Граали, города – прекрасней нет, Корабли на дне, снешали, сохранившие секрет… В тёмном море, Вечном море кладов времени не счесть, У Царя времён в дозоре стража – неподкупна честь.
И шторма он насылает, поглощая корабли, Дань столетий собирает для неведомой Земли… Зрей земля родной Отчизны галактических морей, Сохраняй в алмазах ризы духа лучших из людей! На созревшие владенья бросим чудо семена – Потекут из вдохновенья золотые времена!
НЕИСТОВСТВО
Неистовство любви - в словах поэта! А нет её - и грош ему цена! Пойми изнанку прожитого лета И разорви тугие времена… И здесь, в свободе легкого круженья Бесстрастном и бесцветном… ты узришь Неведомую тайну, бездны тишь, Но страсть тебя обяжет погруженью… И вновь падёшь ты в мир прекрасных форм, Таков удел поющего поэта - Летит из тьмы, влекомый предрассветом, Неистово зовёт ответный шторм.
((()))
Удача не всегда благоволит Тому, кто вслед за нею побежит. Иди навстречу ей, творя рассвет Тогда увидишь счастье в ходе лет.
ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС
Наш звёздный час не там, где миллионы, Ликующая публика, награды… Наш звёздный час – Гармонии Законы И Вдохновенье… Силой водопада!
Уймись, душа, уйди от блеска славы, Столь краткой, как летящая комета, Тебе - хоромы неба, Звёзд анклавы, Тебе – дары вселенского сюжета!
КАК СТРОИЛИСЬ КОВЧЕГИ
Как ковчеги строились На святой Руси? Словно церкви до неба - К Богу вознеси! В душах зреют праведных Корабли плодами, И на крыльях пламенных Полетят над нами.
Дата: Понедельник, 2024-06-24, 2:37 PM | Сообщение # 181
Хранитель Ковчега
А ТЫ ОКАЗАЛСЯ
Я жаждала сердца, чьи Храмы на Солнце, Молилась я Богу, чьё Солнце внутри, Сто тысяч рассветов встречала в оконце Светлицы небесной, царицы Зари.
А ты оказался… так близко со мною, Так крепко связала нас судьбами нить, Что мы загорелись единой звездою, Чтоб тьму всех прошедших времён освятить. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Четверг, 2024-08-08, 5:21 PM | Сообщение # 182
Хранитель Ковчега
Обхожу свои владенья От восхода до заката… В переливах песнопенья, В отраженье бликов злата…
И в ночном небес сиянье Я без сна и утомленья - В изумрудных вод дыханье, В непридуманных мгновеньях,
Колокольных перекличках Русских сказочных напевов, В поученье мудрой притчи В парусах у каравеллы…
Обхожу я мирозданья, Создаваемые духом, Сквозь алмазное сиянье Проникая в сердце слухом… Мне по очереди дивы Вод морских свои сюжеты Поверяют, да игриво Хороводят до рассвета…
Я, за ними устремившись, Улетаю в безвременье, Светом в ось Земли пролившись, Возвращаюсь… в мир терпенья…
Возвращаюсь я с дарами Разноцветных, дивных радуг, С мёдом слов да пирогами, Приплываю я ко Граду…
Где царит материальность Устремлений и страстей, Приношу и слов миндальность, И ореховых сластей… Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Пятница, 2024-09-13, 9:04 PM | Сообщение # 183
Хранитель Ковчега
ПОИСК ДУШИ
В ярких масках безупречно Души свой спектакль играют, То влюбляются сердечно, То любовь свою теряют… То сражаются за право Быть душой неповторимой, То сливаются в оправу Высшей сущности творимой…
Вы поистине богаты! В ваших душах – совершенство, Но не будьте, как пираты, Жадны к бренному блаженству… Выбор – главное деянье В день любой, и час, и год – О, друзья по мирозданью, Отправляйтесь вновь в полёт!
И не ждите вы подмоги От попутчиков болтливых, В башмачках крылатых - ноги, Так летите к светлоликим…
Внутрь пространства и минуты, Вглубь души своей мятежной, Сбросьте тягостные путы, Станьте пиром и надеждой. 2011 г. Привет с Волшебного острова Эхо! остров