ISBN 9781304908001 Copyright FEANO (Standard Copyright License) Edition First Edition Publisher ALTASPERA PUBLISHING & LITERARY AGENCY
Published March 4, 2014 Language Russian Pages 157 Binding Perfect-bound Paperback Interior Ink Black & white Weight 0.64 lbs. Dimensions (inches) 6 wide x 9 tall
Коль влюблена, в садах волшебные цветы, А заревнует, уж сомнения гнетут. Но все равно, ее небесные черты Способны рай дарить... в течение минут.
Затем лукавство исподволь ее влечет, И заползает в радость ссора, с нею гнев. Так появляется в судьбе жестокий счет, И беды, горести - души земной посев.
Бог не творит ни зла, ни лжи, и ни коварства, Но лишь Гармонию и Свет, и потому... Когда душа в любви, в ней тени нет лукавства, И капли гнева, и сомнения уму.
А коль душа всецело любит мир Творца, То и плоды на Древе жизни хороши. Но эта целостность есть признак мудреца, И одиночества в таинственной тиши.
ЗАГАДКА ЖИЗНИ
От одиночества в таинственной тиши Рождались тысячи миров первотворенья, И каждый требовал: - Загадку разреши, И посвяти мне хоть одно стихотворенье.
Загадку жизни охраняет смерть сама, И страх рождается в уме людей земных, Но только Вера просвещенного ума Рискует жизнью ради искорки святых...
Не возвращаются оттуда, но зачем Все повторяется из года в год, и сказки Все об одном нас учат в бездне многих тем, О жизни вечной и таинственной подсказке...
Дается путь по вере, выбранной тобою, Но не в твоих руках судьба, и потому... Жизнь развлекается загадочной игрою, И смерть хранит ее, как таинство уму.
АХ, ЭТА ЛЕСТНИЦА
Смерть охраняет жизнь, вот таинство уму, Но говорит про Путь наверх, где правит Бог. Ах эта лестница, как мост, а на мосту Стоит, задумавшись, короткой жизни Срок.
Он угрожал: - Пройди меня и победи, Иначе я тебя в твою же бездну скину. Но по мосту к нему, я знаю, не дойти, Мост иллюзорен, Срок показывает спину.
В глаза ему я посмотрела, только он Две бездны страшные явил, и потому... Ему не верю я, обманщик, пустозвон, Он - наваждение незрелому уму. ...далее https://proza.ru/2007/07/08-154 Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Вторник, 2020-11-17, 7:33 PM | Сообщение # 63
Администратор
Статус: Offline
ОБМАНЩИК
Срок - наваждение незрелому уму. Кичлив и числами пестрит от самомненья, Но я не спорю с ним, ведь знаю, что ему Не превзойти души порыв и вдохновенье.
Он дарит любящим года, десятилетья, Пугает жаждущих и в спину старость бьет, Он обожает и слова, и междометья, И в десяти годах вмещает жизни мед.
Но сам не знает жизни, только полутени, Земные сроки - вот наряд, и потому... Король-то голым оказался на пределе, Он самомнительному веровал уму.
РАСКРЫТ ОБМАН
И потому... Король-то голым оказался на пределе, Пройдя Семь Сфер планетных духов, осознал, Что содержание у формы Света Тела Он по крупицам в жизни прошлой собирал.
Но было радостно узнать - раскрыт обман! Жизнь новым Смыслом озарилась изнутри... Играют Боги и звучит небес орган, Богиня вальс танцует... с Богом - раз, два, три!
ИГРАЮТ БОГИ
Играют Боги и звучит, поет орган. Все в этой Музыке послушно переменам, Что были в Замысле... Сознанье - Океан! А тьме незнающих не вырваться из плена.
Дата: Суббота, 2021-12-04, 7:30 PM | Сообщение # 67
Администратор
ЦЕЛЬНОСТЬ
Цени откровение щедрых мгновений: В бессмертье ведут... светлых душ откровенья. Но умные логике верят и фактам, Сиянье души полагая спектаклем, Красивою сказкой златого руна - Душа - поэтический образ ума?
И смертью зовут угасание тела, Не веря в сияющий свет у предела. "Такая судьба..." - и склоняются мыслью Пред волей природы, боящейся выси... Так червь уползает от света лучей, Так падает камень в звенящий ручей... И время годами течёт да течёт В оазисы вечности - кто ж их сочтёт? Умельцам считать, посмотри, нет числа, Но только творящим - души зеркала, Хоть те непрактичны и пользы в них нет, Да вечен творящий загадочный Свет Души, что любви беспредельной верна. В том мудрость мгновений, В том цельность зерна. 2019 Книгоиздательство
Связей Озера и мошки, Снежных гор и рыбьей стаи, Звёздной пыли и печали… Водопада и морошки…
Мир волшебный, мир горчащий, Мир любви и дерзкой страсти, Счастья посреди напастей, Смертный мир и… Настоящий! Ты любой души призванье, Заколдованный и вечный Мир, творящий и беспечный, Вдохновенный мир познанья.
О тебе, о тайном царстве, Все мечты твоих созданий, Миллионы предсказаний, Воплощающихся… в рабстве… У Твоей Души – Незримой, Чародейке и Царице, Любознательности птице, И прекрасной, и любимой!
Ты – бессмертие, что в смертном, Правда в ложном… ради Истин, Ты – божественное Мысли В суете сует безмерной…
Мы с тобой неразделимы! В каждом – дышит дух Вселенной, Мир незримый, …откровенный В Первослове пантомимы…
Слово света – в Сердце мира, А оно в твоём сердечке Ждёт мгновения, что вечно! Суть – Любовь, звучанье Лиры…
Дата: Вторник, 2022-12-20, 6:30 PM | Сообщение # 69
Хранитель Ковчега
Далее из лирики 2022 г. - о Душе
О ПУТИ
Соловьиными песнями - в небо… Гулом города - в землю и тьму… Расскажи мне про были, где небыль Вьёт галактики, бездны – уму…
Цветом маковым и ароматом Древней сказки о доле земной, О пути… для души небогатом, О пути… для телес - по кривой.
И о том, что сияет извечно В наших душах, растущих на свет, О пути бесподобном и млечном, Что творит в своём Сердце Поэт.
Ах, Россиюшка, душенька-лада, Сколь тебя распинают, любя Лишь за то, что душа водопадом Поит землю… смеясь и скорбя. Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сознавай, Бог в любом из нас Сутью мира начала… в час, Когда время ход завершит, В миг, когда создавать решит Новый Космос вне тех времён, Где утрачен Единства Закон…
Сохраняется память о рае, Где душа светит, не умирая. Сохраняется Вера в веках: Бог-Иисус-Магомет-Аллах…
Что хранишь ты? Ответь себе Сей же час - итогом Судьбе. Книгоиздательство
Скажи, что ты любишь, желаешь, хранишь, Скажи потихоньку, лишь в сердце своём, И тотчас прозреешь в себе водоём Судьбы… и веков благозвучную тишь…
Они тебе сказку поведают тотчас, Ум - царь в ней, и есть несомненно царевна – Душа твоя, в истине мыслит напевно, Но царь всё воюет… Откуда приказ? Из мига «сегодня» приказы исходят, Когда ум не ладит с своею душой, Небрежен с желанною тишиной, Не слышит родник, что Единственный в Роде. Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Дата: Пятница, 2023-01-06, 10:44 AM | Сообщение # 72
Хранитель Ковчега
Пиндар «Душа, не стремись к вечной жизни, но постарайся исчерпать то, что возможно во временной, во благо вечной».
ГИМН ПЕРСЕФОНЕ (Эхо Пиндара)
О, славная богиня Персефона, Тобою преисполнены сердца, Прославлены красы твоей просторы! В звездах небес – твои черты лица.
Ты к вечности взыскуешь неустанно, И возвышаешь думы до небес, Но света в поднебесном мире мало Алкающим твою страну чудес…
Оставив землю, встал перед тобою, Царица мира, вечная душа, Покорным, со склонённой головою. Преславная, о как ты хороша!
Властительница дум неосторожных, Не исчерпать небесных кладовых! Поэтом жил в годах судьбы тревожных, Не ведая сокровищ золотых!
Теперь за гранью времени земного Сознание вернулось в храм родной, Нет радостнее и прекрасней хора, Чем твой, о, Персефона, гимн благой.
Стозвучием хорала птиц раскрылась Страна высоких душ и поглотила Сознание моё… так засветилась Вселенная, что мир преобразила. Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Дата: Четверг, 2023-01-12, 4:36 PM | Сообщение # 75
Хранитель Ковчега
ДУША ЦАРЕВНА
Добро и зло, как свет со тьмой, едины, Основой друг для друга и для нас, Свет ярче в центре мрачности картины, Но выбор мы творим, так каждый раз
Мир движется по кругу осознанья Себя самих в обличьях естества, Творец же всех сюжетов мирозданья Рождается из цельности родства.
Семья едина! Множества народов Идут за мракобесием верхов До крайнего предела, до восхода, Чтоб, цепи разорвав, изжить рабов В сознании своём, тут враг издревле! В нас свет со тьмою крепко сплетены. Проснётся от иголочки Царевна... И царства будут Ею спасены!
Там новые добро и зло единством Сплетаются в сюжеты бытия. Россия - вот Царевна, вот таинство Души всечеловеческого Я.
В Руси и царь Кощей, над златом чахнет… Из века в век, таков Творца сюжет, Но здесь же русский дух. Тут Русью пахнет! Тут тьму и жадность побеждает Свет!
Дата: Суббота, 2023-01-14, 11:46 AM | Сообщение # 77
Хранитель Ковчега
ЦитатаШахерезада ()
Что душа – единственная ценность.Космос в Ней, и Счастье Вдохновенья.
Корни мои одержимы телами. Ноги - стволы исполняют свой танец. Полнится жизнь на земле зеркалами Тьму гнева в снах зеркала отражают. Древо познанья в барханах Сахары - Как встретить мне нас, рождённых до кармы? Как мне добраться до мест под песками, Где охраняется сбор урожая Душ, воплотившихся в круге Сансары? небесный странник
Дата: Понедельник, 2023-01-16, 1:17 PM | Сообщение # 80
Хранитель Ковчега
ЦитатаНатья ()
Я слов перебираю янтари... РА-Свет стекает с неба каплей мёда... Распахиваю сердце дням восхода, Прислушиваясь к голосам Любви.
Привычно наступает новый год, А старый остаётся за чертою, И новый весь истает в свой черёд, И жизнь уйдёт… А встретимся ль с тобою?
Ведь не ушли мгновенья высоты, Полёт над миром, слов и чувств сиянье, И прерыванье времени, версты Судьбы твоей, души воспоминанья…
Негаснущие звёзды в небесах, Без имени… но знай, всё это - ты В лучах души, в восторженных глазах, В мгновеньях вечно сущей Красоты…
И жизнь как миг, как сон уйдёт… – пустяк? В потомках луч пробудит память лет, Что прожил дух, когда пылал очаг Любви твоей, в ней вечный амулет…
Кто шёл будить заснувшее сознанье - Хвала тому навеки от людей, Прикованных в пещере вспоминанья Земною гравитацией идей… Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей