| ivanov_v | Дата: Среда, 2025-08-20, 7:44 PM | Сообщение # 41 |
Ковчег
Статус: Offline
| Цитата MгновениЯ (  ) Неужели трудно догадаться, что автор занимается своими книгами в свободное от работы время? Именно это я и пытался вам донести.
Спасибо за инструкцию. Она очень большая
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Среда, 2025-08-20, 9:00 PM | Сообщение # 42 |
Ковчег
| Выходит, зря сделала вам подарок, потратила свое свободное время.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| ivanov_v | Дата: Среда, 2025-08-20, 9:28 PM | Сообщение # 43 |
Ковчег
| Почему же зря? Я посмотрел. Может, однажды воспользуюсь. Когда больше привыкну к искусственному. Кстати, ИИ и без меня справляется. Зачем я ему? А мне больше нравится общаться с живыми людьми, которые интересуются моим творчеством. Если и у ИИ возникнет интерес, пусть. Это другое дело. Договоримся.)
|
| |
| |
| ivanov_v | Дата: Пятница, 2025-09-12, 8:06 PM | Сообщение # 44 |
Ковчег
| Вдохновение
«И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы лёгкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо к бумаге, Минута – и стихи свободно потекут.» А.С. Пушкин
О чём мне написать ещё За этот триумфальный вечер?.. Огонь невидимый ложится мне на плечи И шепчет рифмы горячо. Ловлю счастливое мгновенье, Которое подарит вновь То озаренье вдохновенья, Что разожжёт восторгом кровь. Душа тревожно ищет слова. Душа открыться в мир готова, И просится писать рука, И мысль - радостно легка… И вот уж строчки по бумаге В весёлой, ветренной отваге Несутся, опьяняя взор… И необузданный простор Открылся речи… Этот вечер!.. Он полон мысли и огня, Он щедро опоил меня Хмельным нектаром вдохновенья… Запечатлейся - о, мгновенье! Ты будешь мне дарить свой свет, Ещё, быть может, много лет!
1971
|
| |
| |
| ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2025-09-28, 7:48 PM | Сообщение # 45 |
Ковчег
| Вечер в деревне
Вечер, слепой и низкий. Вечер и грусть в глазах. «Милый… Ты - самый близкий!» - Просится на губах. - Хочешь, пойдём на речку! Ладно? Пойдём?..
- Пойдём.
Зябко… Кутаю плечи Накинутым пиджаком.
- Слушай, Серёг… А помнишь? В прошлом году, вот так, Шли мы здесь как-то… Повторишь Разве такой закат? Солнце, как ковш с металлом, Расплавленным до красна; И всё полыхает алым - Поле, и лес, и дома! Метался огонь, и блики Играли на быстрой воде… Тогда ещё мы гвоздики Нарвали вон в том дворе, И было немного страшно - Поймают… Весёлый страх. Как всё это, Словно вчерашнее, Так и стоит в глазах! Помнишь? -
Мы шли устало. Устали за трудный день. Уборка. Работы навалом В каждой из деревень. И сердце вздыхало невнятно, Хотелось уйти от дел… Бывает забыть приятно Про жизнь свою и удел.
- Помню.
- А помнишь тоже? Нежно шумела река, И были на птиц похожи Белые облака, Бежали, спешили в сини, Плавно и так легко… Не помню, в какой картине Видела я давно Такое же синее небо - Бездонное, как мечта. Тогда отмечали Победу, Смеялась и пела толпа… И плакала женщина, горько В синь эту бросив взгляд. Сын ее – лётчиком… Сколько Было тогда утрат!
- Зачем ты?
- Да, так… Ты знаешь, Видится мне порой В облачно лёгких стаях Женщины этой боль…
Холодно как-то стало… Низкие облака Давили сердца устало. И наплывала тоска.
- Чудная ты… Поэтесса. Я так не могу.
- И что?
А ветер всё нёс из-за леса Громадины облаков… И чувства - Тоска и мука. В глазах - голубая тьма. Бывает вот так в минуты, Когда ты совсем одна.
Но что-то во мне вскипело. Хотелось чего-то сказать, Такое, чтоб прозвенело, Такое, чтоб прокричать! И вырвалось, как - не знаю, И сразу в огонь лицо…
- Ты знаешь, Я всё мечтаю… И вижу себя - бойцом! Если сейчас бы снова Гроза над родной землёй, Я бросить себя готова Самою первой - в бой! Слышишь?.. Ну, что молчишь ты?! Ну, смог бы ты жизнь отдать?.. Какие вы все, мальчишки… Просто не передать!..
Он посмотрел удивлённо. Видно, не ожидал. Шумели зелёные клёны, И ветер одежду рвал.
- Знаешь! – Сказать хотел я, Только ведь на войне Дед у меня в сорок первом Погиб, как и все, - в огне! Просто - шальная пуля. Романтики ни на грош! Не знаю, Вот так смогу ли я Падать спиною В рожь!
Глянул в глаза волчонком И замолчал опять. А я… Ну, совсем девчонка! - Не знала, чего сказать.
А вечер, слепой и низкий, Мигал огоньком в глазах… А в сердце рвалось: «Ты близкий!» - И мучилось на губах.
Река колыхалась плавно. Откуда-то падал свет… Было всё самым главным В наши четырнадцать лет!..
13 марта 1971
|
| |
| |