2024 Тропинка из детства.
|
|
ivanov_v | Дата: Четверг, 2025-01-02, 2:39 PM | Сообщение # 21 |
Ковчег
Статус: Offline
| Солнце сентября
Прекрасная и… странная пора! Я поглупел в науках строгих, Мне снятся по ночам дороги В далёкие, приветные края.
Края багрянца, янтаря!.. И наяву теперь всё чаще Я захожу в берёзовые чащи, Где листьев разноцветная игра…
Мне хочется кричать «Ура!», Бежать всю ночь до розового света, Пить без конца нектар прохладный ветра С озёр, где просыпается заря.
Люблю тебя, родимая земля!.. Леса и рощи… золотое море Колосьями налившегося поля, Сияющего в солнце сентября!
8 ноября 1970
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2025-01-17, 12:56 PM | Сообщение # 22 |
Ковчег
| Жмакиной Марии Ильиничне
Ах, няня, няня… Что ты, няня? Года для нас - не расстоянье!
Ты для меня всё та же, что ли? Всё те же на руках мозоли,
На дорогом лице морщины, Сияют в волосах седины…
В душе моей ты не стареешь… И лишь глаза - ещё добрее!
5 декабря 1970
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2025-01-25, 12:43 PM | Сообщение # 23 |
Ковчег
| Я начинаю новую тетрадь… Быть может, в ней, мечтою окрылённый, Свободный и раскрепощённый, Смогу я гимн прекрасному создать?
И - да простятся мне грехи Гордыни! - мыслям нет покоя, В себе я лучшее раскрою И миру подарю Стихи…
Таинственный, волшебный свет В душе моей горит, не тая, Меня тревожит, вдохновляя, И говорит мне: «Ты - поэт!
Ты выплеснешь себя в слова Неслыханных доселе песен, В них слог так чист и так чудесен, Что скажет мир: «Поэзия - жива!..»
14 сентября 1970
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2025-02-16, 1:50 PM | Сообщение # 24 |
Ковчег
| Вместе со звёздами
Ах, как кругом чудесно стало!.. Вдруг тяготение пропало,
И я плыву, плыву туманом - Над землями и океаном…
А месяц блёстки с неба крошит… Он - серебристый, он - хороший!..
10 января 1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2025-03-01, 10:25 PM | Сообщение # 25 |
Ковчег
| Лунное вино
Ай, Луна!.. Что за Луна! В ночь на полнолунье Зацелую допьяна Милую-колдунью!
Зацелую допьяна, Наведу румяна… Я от лунного вина Сам сегодня пьяный!
Серебрятся облака, Как седые горы. То ли это просто так, То ли – наговоры…
И везде играет свет. Ночь, а будто ясно. Мне вот так бы много лет Жить и не погаснуть!
Ой, Луна! Свети, молю! Не води в бурьяны… С милой колдовство люблю Шёлковой поляны.
12 января 1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2025-03-15, 6:40 PM | Сообщение # 26 |
Ковчег
| Я всё люблю тебя… Люблю! Люблю задумчивость твою И твой веселый, звонкий смех, Он для меня - милее всех!
Тебя совсем не целовал. И не хочу… Я всё узнал, Я догадался, понял: ты… Ты - совершенство, для Мечты!
26 января 1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2025-03-30, 9:22 AM | Сообщение # 27 |
Ковчег
| Поцелуи любви
Смотрит месяц на поляну… Он меня понять не в силах! То ли я сегодня пьяный От хмельного слова «милый»;
То ль под трепет сердца нежный Кровь, играя, забурлила… Только я всю ночь - мятежный От хмельного слова «милый»!
Или просто слаще доли И не может быть на свете, Оттого, что нынче волен Целовать я губы эти?
Оттого, что налетели, Закружили страсти муки, Безрассудно захмелели Милой ласковые руки…
Оттого, что на поляну, Грусть-тоску унять не в силах, Смотрит месяц, пьяный-пьяный От хмельного слова «милый!..»
3 февраля 1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2025-04-05, 11:14 PM | Сообщение # 28 |
Ковчег
| Подснежник
В кустарнике, солнцем просветлённом, но во всю еще снежном, стебелёк появился, маленький, зелёный, глянул удивлённо: «Здравствуйте! Я - подснежник. Я самый первый под вербой!» Какой смелый! Маленький, а такой самостоятельный… Замечательно! Расцвёл на снегу, у всех на виду, к солнышку смело пробился первый. А такой, вроде, нежный…
Здравствуй, подснежник!
1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2025-04-15, 10:28 PM | Сообщение # 29 |
Ковчег
| Грёзы весны
Я повстречал её с рассветом у реки, Весеннюю, в прозрачно-белом платье. И вдруг влюбился в клейкие листки И неумелые девчоночьи объятья.
Шёл месяц май… Аккорды вешних вод И щебет птиц над самой головою Нас приглашали в праздник-хоровод, Организованный в честь первых трав весною.
Трубили сосны. Небо и вода Мне обещали радость и награду. И я хотел остаться навсегда В краю играющих на солнце радуг…
Но обнимая белоснежный стан И сладкий сок пригубив поцелуя, Я понял вдруг, мечта моя - обман, Я думаю про девушку другую.
Что далеко… Но, может, обо мне Порою, тоже вспоминает… Как сердце стосковалось по весне, По первым листьям, по любви и маю!
1 марта 1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2025-06-29, 4:17 PM | Сообщение # 30 |
Ковчег
| Сказка
По проспектам вечером Светлячки в домах. Ты купаешь плечи В тоненьких шелках…
Шелестит листвою Наш влюблённый май. Только ты с тоскою Глаз не опускай!
Загляну я нежно В синие глаза. Ты сама в подснежники Позовёшь меня!
Улетим с последней Электричкой в путь. Ветер ли весенний Нам не даст уснуть?..
Только утром ранним С проблеском зари Скажешь на прощанье: «В солнце не сгори…»
8 марта 1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2025-08-20, 12:42 PM | Сообщение # 31 |
Ковчег
| Янтарный клён
Я обречён!.. Я обречён! Меня увлёк красавец клён! Ах, то ли он, а то ли сон, Что вижу я, а может, он.
Я улетаю в те края, Где бирюзовые моря. Там вечная горит заря, И клён стоит из янтаря.
Там ночь, как белая сирень, А день совсем не ценит тень, Нет разделения времён. Там всё, как будто, только сон.
Ах, что за сон!.. Как грустен он! О чём грустит янтарный клён? Зарёю вечной озарён, Об осени мечтает он.
И о весне, о вечерах, О первых утренних лучах, Зелёных листьях на ветвях… Пускай потом и тлен, и прах!
Его мечте не сбыться, нет. И грустный с веток льётся свет. Привет тебе, мой клён, привет! Мне бы твоих немного лет…
Ах, я влюблён в мой сон, и клён Из янтаря… Гори заря! О, вечный свет!.. Тебе привет! Ты есть не здесь… Ты есть и нет…
14 марта 1971
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2025-08-20, 2:05 PM | Сообщение # 32 |
Ковчег
| ivanov_v, а почему бы вам ни попробовать свои силы в музицировании на темы ваших стихов. Конечно, нужно будет немного времени потратить, но результат может оказаться интересным. Например, таким:

На Ковчеге уже два месяца реализуется Муз. канал, где мы учимся создавать подобные композиции, приглашаем присоединиться.
Канал Ковчег Души https://t.me/museArk
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2025-08-20, 2:09 PM | Сообщение # 33 |
Ковчег
|
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2025-08-20, 3:14 PM | Сообщение # 34 |
Ковчег
| Спасибо, Феано. По мере сил.) Я всё время вам говорю, времени совсем нет. И это действительно так. Приходится выбирать немногие свободные минуты на то или другое. Отдаю предпочтение ответам на комментарии – это обязательно (!) и подготовке своих текстов, книг. В плане музыкального оформления я вовсе не против. Есть песни на мои стихи, мне нравятся. Но музыку не я сочинял.) Если это теперь делает ИИ, ради бога. Если из людей кто-то захочет сотрудничать, буду особенно рад. Но вникать с нуля, разбираться, проявлять инициативу… никакой нет возможности. Я не придумываю и не ленюсь.) Любым конкретным предложениям всегда рад и готов обсудить. Сейчас на больничном, поэтому заглянул на Ковчег, продолжил некоторые зависшие темы. Но у меня накопилось масса долгов и прожектов, которые надо дожать. Загляну в тему. Но я примерно представляю минимум усилий, которые от меня потребуются – надо выбрать стихи, прослушивать, не говоря уже согласовывать что-то… Нет, пока вряд ли получится. Но любому конкретному результату, песни на мои стихи, повторюсь, буду, конечно же, рад. Спасибо за песню.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2025-08-20, 3:25 PM | Сообщение # 35 |
Ковчег
| Вот я попробовал скопировать ссылку и выставить в ВК, сразу проблема.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2025-08-20, 4:46 PM | Сообщение # 36 |
Ковчег
| Виталий, всегда пожалуйста!
Цитата ivanov_v (  ) Вот я попробовал скопировать ссылку и выставить в ВК, сразу проблема.
Так ссылка на ресурс, который через ВПН у нас открывается, а он не у всех есть... Но дело это творческое и увлекательное. Что сказать о наличии времени, почему вы думаете, что у других больше свободного времени, не знаю... Загрузка у работающих женщин гораздо большая, семейные дела и хоз. домашние заботы, дача и внуки, заготовки на зиму и т.п.:))) Наше дело предложить, а ваше - выбрать нужное вам.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2025-08-20, 5:14 PM | Сообщение # 37 |
Ковчег
| Я подписался в Телеграмме на Ковчег. Какслушатель.И что дальше?Песня проигрывается по ссылке в Яндекс Муыка.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2025-08-20, 5:46 PM | Сообщение # 38 |
Ковчег
| Вижу вас в группе Ковчег Души, с прибытием, Виталий!
Цитата И что дальше? Песня проигрывается по ссылке в Яндекс Муыка.
Проигрывается прямо в ТК, а не в Яндексе... скачивать (по стрелке справа в кружке) не надо. Нажимаете вверху кружка с файлом. А смайлы внизу сообщения. Канал для слушателей, туда выставляем все лучшее, а чат этого канала - для работы, общения и обучения, открывается, кк только вы на что-либо отреагируете, например, смайликом... и называется чат Муз.Галактика, вас там ещё не видно... https://t.me/admmuseark Там мы даем ответы-советы, делимся опытом и пр.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2025-08-20, 5:49 PM | Сообщение # 39 |
Ковчег
| Феано! Еще раз спасибо. Я вам благодарен за многое. Но… Вам, наверное, не понравится, что я скажу… Со своей стороны, предлагаю Вам, наконец, повнимательнее прочесть хотя бы одну из моих книг и ее обсудить. Не понимаю, почему вы это не делаете. Раз у вас со временем нет проблем. С теплом, дружески Виталий
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2025-08-20, 5:52 PM | Сообщение # 40 |
Ковчег
| Цитата ivanov_v (  ) предлагаю Вам, наконец, повнимательнее прочесть хотя бы одну из моих книг и ее обсудить....
Не понимаю, почему вы это не делаете. Раз у вас со временем нет проблем. Виталий, могу Вам предложить то же самое, прочитать хотя бы одну из моих 100 книг и обсудить ее, хоть тут, хоть на ФШ, хоть на Прозе.Ру... Неужели трудно догадаться, что автор занимается своими книгами в свободное от работы время?
Написала вам на ТК, отправила Инструкцию, если захотите почитать.
|
|
| |