2018 Искорки Разума Бога
|
|
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2024-09-15, 11:02 PM | Сообщение # 121 |
Ковчег
Статус: Offline
| Функции церкви
Церковь всегда несла в себе и должна нести определенную функцию. В чем она? Церковь определяет мировоззрение тех, кто не в силах определить его сам для себя.
Это очень большая ответственность! Миллионы и миллионы веруют. Живут по избранной вере. И вера эта должна быть такой, чтобы им легко было жить. Легче было бы жить.
Во всем должен быть смысл. И смысл религии в этом. Философия - для единиц, для большинства - вера.
В догмате сила церкви. Уберите догмат, и церковь развалится. Но тогда явится новый Пророк. Он даст миру живое Слово, соответствующее своему времени, которое станет новой религией.
Тогда возродится и церковь. И будет она сильнее и крепче прежней, потому что будет - Церковь Живая. Все у нее будет живым, даже - Догмат!
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2024-09-21, 11:13 PM | Сообщение # 122 |
Ковчег
| Функции церкви
Церковь всегда несла в себе и должна нести определенную функцию. В чем она? Церковь определяет мировоззрение тех, кто не в силах определить его сам для себя.
Это очень большая ответственность! Миллионы и миллионы веруют. Живут по избранной вере. И вера эта должна быть такой, чтобы им легко было жить. Легче было бы жить.
Во всем должен быть смысл. И смысл религии в этом. Философия - для единиц, для большинства - вера.
В догмате сила церкви. Уберите догмат, и церковь развалится. Но тогда явится новый Пророк. Он даст миру живое Слово, соответствующее своему времени, которое станет новой религией.
Тогда возродится и церковь. И будет она сильнее и крепче прежней, потому что будет - Церковь Живая. Все у нее будет живым, даже - Догмат!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2024-10-12, 10:51 AM | Сообщение # 123 |
Ковчег
| Мысли о Боге
Мысли о Боге – мысли о мире и о себе.
Люди могут создать бесчисленное множество философских и религиозных систем. Но истинную ценность имеют лишь те, которые помогают жить человеку и служат развитию мира.
У Бога много имен. Сколько людей, столько ликов у Бога. Но Он един в бесконечности своих проявлений.
Не сосчитать Его дел. Одинокому Он служит товарищем; умному - собеседником; дураку служит начальником; слабому - надеждой и утешением; сильному – укрепляет волю и высвечивает смысл дел; человеку творческому Бог - натура и предмет созидания.
Каков Бог у людей, таковы и дела их. И жизни.
Бесполезно лгать Богу, Его нельзя обмануть. Глупо лгать себе перед Ним, нечестные люди - не счастливы. Бог отворачивается от тех, кто, пытается обмануть Его, обманывая себя.
Бога можно найти только самостоятельно. У каждого человека собственный Путь. Даже нашедший дорогу к Нему не может провести по ней никого. Но то, что кто-то - приходит, дает надежду другим.
Слепая вера - наибольшее злодеяние перед Господом. Она закрывает Богу глаза. Нет ничего страшнее ослепшего Бога!
Об одном просит нас бог: добавить лицо свое Богу!
Свободный труд - лучшая молитва Господу Богу. Он освящается вдохновением.
Бога можно уничтожить в себе – только вместе с собою.
Если в известной фразе «Легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в рай», «богатого» поменять на «умного», а это логично, потому что богатые не последние дураки, выйдет, что в рай, если он есть, попадают одни нищие идиоты. Но идиоты не различают понятий столь высокого уровня. Впрочем, на уровне «больно - приятно» и они могут что-нибудь понимать.
Страх Бога, боязнь наказания – ад; мечта о Боге, прекрасном и совершенном - рай. Для каждого «хорошо или плохо», «рай или ад» соответствует уровню ума, таланта и наработанного понимания.
Бог создает многое, разное, но остается жить вечно лишь то, что достойно Его.
В общении с высшим сам становишься выше.
Верящий во всем видит Бога, не верящий – дьявола.
Праведники бывают только среди отверженных.
К тому, кто задумывается о вечном, благосклонно земное.
Все по-своему видят и называют Бога. Конкретное Его представление - отличие человека, народа и в целом человечества во вселенной, отличие каждого «я» и любой совокупности «я».
Бог объединяет в Себе все. Он интегрален и неисчерпаем. Невозможно всем видеть Его одинаково, потому что все люди разные. Поэтому, любая догматика - ограничение.
Ищущий Бога познает истину. Ищущий истину познает Бога.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2024-10-29, 5:00 PM | Сообщение # 124 |
Ковчег
| Слово Живое
Был Он, и было Слово Живое. Но опять не узнали Его… Потому что желали знать буквы, а не Слова. А когда ушёл Он, стали они, торопясь, драться за каждую Его строчку… Друг с другом. Собрали все, но Слова уже были рассыпаны… И вновь власть получили мёртвые буквы!
Неужели обязательно надо совершать «чудеса», чтобы «узнали» Тебя?
Умеющий видеть в каждом прозревает - Его.
Сердца людские - моя пустыня и храм мой. Иду к людям пить одиночество и говорить с Богом…
Кто-то может сказать, Бог - это я; но я говорю, Бог - это мы!
Основанием веры должен быть здравый смысл, а не какие-то «чудеса».
Мой мир не сразу поймут, но, когда поймут, в него войдут с радостью.
Не смертью, а всею жизнью своей и не где-то вдали, а пребывая среди людей, - «искупают грехи» человечества.
Осознание греха снимает его.
Сила и мощь не там, где люди верят в одного Бога, а там, где они верят друг в друга.
Мир един. Он - Нечто, что в целом являет собою Бога. Хочется воздеть руки и славить гимн бесконечному!..
Зачем верить в какого-то непонятного Бога? Надо найти Бога в себе, суметь соединить его с Богом вовне - и осознать полное свое единение с миром.
Кто-то может сказать: «Бог это я». Но это часть истины. Бог Сын – все сущие «я» во Вселенной.
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли - от Сияния! Вашей!! Славы!!!
Сообщение отредактировал ivanov_v - Вторник, 2024-11-05, 4:43 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2024-12-10, 9:24 PM | Сообщение # 125 |
Ковчег
| Символ веры
Верую!
Мир бесконечен и вечен, нет предела его совершенству. Он - бог, творец всех творений; плоть, дух и движение.
Он – вселенная, создает из себя - Вселенные. Во Вселенной рождается Разум. Это мы, люди - носители Разума!
Творческая Его ипостась, мы - в Теле Его, и в нас - Его Дух, всегда и повсюду.
Призваны строить Тело - нашу Вселенную, возвышать объединяющий Дух, направлять движения, устанавливать разумные связи.
В творчестве мы осуществляем Себя и исполняем главное свое назначение, получая в награду высшую радость Творца.
Все во Вселенной имеет меру свою. Множественность и соразмерность – заповедь создателей будущего, оберегающая от Ошибки.
Да пребудет Бог вечно в устремлении к богу, Вселенная – ко вселенной! В бесконечной вселенной нет пределов познанию и развитию.
Славлю Живую Соборную Церковь Вселенной, хранителя и созидателя Разума!
Жизнь - награда моя. Чаю вечной жизни по делам, Богу угодным.
Счастье и горе мои - счастье и горе каждого атома и целого мира.
Истинно так!
|
|
| |