Дата: Понедельник, 2014-07-21, 12:22 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
От Модератора Эта книга Одного автора. Для всех будущих книг:
Цитата
Нужен отредактированный и отформатированный файл: doc, от автора 15 - 20 страниц текста, размер - 12 фонтом Times New Roman
В НОЧНОЕ ЗЕРКАЛО ВОДЫ
Раздвигаю полоумие сирени, а там Сад на воде… Спрашиваю: - Как ты цветешь без корней, Сад? А он отвечает: - Цвету, потому что не задумываюсь… Да, я, не задумываясь, живу в сне Солнца. Разве не видишь, какая солнечная вода поддерживает головы моих цветов. Ведь это трудно быть всегда навесу.
Раздвигаю полоумие сирени, а Сад, оказывается, растет из ночного зеркала…
…………
Благодарность за размещение книги в библиотеке Ковчега
СОН СОЛНЦА
.................
ИЗ НОЧНОГО ЗЕРКАЛА
…Вдруг зеркало ночное Откинет сумерек теченье, Подбросит к потолку Переливающийся мячик, Засмеется И скажет: - Кто здесь утонул в колодце плача? Ты, мой мальчик? Мой хороший мальчик, Пойдем в Сон Солнца!
………..
В ЛУНКАХ НЕВЕСОМОГО САДА
Смотри, В Сне Солнца Зеленый ветер Кружит по лункам воды Невесомый Сад…
Следы Ящерок, водомерок,
Паучков-серебрянок и шустрых змеек Так плавно витают В висящих корнях… А солнечные улыбки Сомкнулись кругами И дразнят Зеленый ветер…
………… ТРЕЩИНКА НА ВОДЕ
Когда с наивной радостью Лисьих хвостов, черепах, ракушек, Несешься вниз, В Сон Солнца, Трещинка на воде оправдывается За то, что вчера у тебя Была не детская ночь…
…………
ИЗ ПРИГОРШНИ СОЛНЕЧНОГО ВЕЛИКАНА
…Маленький, Фейерверк смятенных колючек, Дворец ракушки раскрошенной, Штопор Ласточки и Журавлика, Знаешь, Как всегда не хватает хорошего Из пригоршни Солнечного великана, От зеленого ветра не просыпающегося…
…Ветром зеленым из глаз Неосторожно не засуши Всхлипы болотца, Золотарником вызревающего…
Ночное Солнце Сейчас Вплывет в вавилоны души И пропадет, И припадет К ногам Купены купающейся…
………..
КРЫЛЬЯ-ФИСТАШКИ
…Мой мальчик, прислушайся, Как трогательно и тихо Растение солнечных нитей Бутонами слез из тебя вызревает…
Вода, дождевая, слепая, С сирени Течет На оборванный ворот рубашки…
Обиды навзрыд и навзлет Мелеют…
Сейчас их этот промокший жучок унесет… Слышишь, как щелкают Крылья-фисташки?..
…………
В СТРАНЕ ДОЛГОСВЕЧЕНИЯ
Растворяясь в небесном времени, Ты не верь, Что есть горы недосягаемые, Что страну Долгосвечения Не достать Из ущелий глубоко-царственных, Ничего не значащих Без меня…
Это просто, Как яблоко снять С одежды коня, Солнечный ток на бегу Перекачивающего…
…………….
УДАР КОКОНА
Маленький, Мальчик мой, Из трясины разомкнутых лет – Удар Кокона, В стрекозу вызреваемого…
Это всегда больно Выбрасывать смятые крылья На жесткий свет, Первые крылья, Как арбалет НЕЗАБЫВАЕМОГО В Сне Солнца!
……….
… В беспомощности опускаю руки. Где-то рядом холодный песок. Он сжался в сиротливую мокрую горсточку и говорит: - Я хочу стать замком!.. А у тебя теплые ладони. Создай меня! - Но я давно не строила замков из песка, - отвечаю маленькому бесформенному существу. Мой ответ услыхала морская раковина. Она чуть покачнулась В своем мерцании и сказала: - Войди в мой сон! В глубине моих створ ты отыщешь нужные очертания… Я не знаю, где живет то море с сиротливым песком на берегу. Но я вошла в ту Раковину и доверчиво погрузилась в ее сон своими снами…
......
…Когда не знаю, куда себя деть в опустошенном пространстве бесконечности… Когда не знаю, в какую сторону Отчаянию заламывать руки… Когда все звезды ночного океана покрылись трещинами и вот-вот рассеются по густому черному бархату неслышными блестками, я создаю свой Корабль Ночи…
Ведь мне надо куда-то идти… Идти или плыть… И надо поставить на палубу воображаемого человека, которому можно нести слова, задыхающиеся, гаснущие в своей безвыходности слова…
КОРАБЛЬ НОЧИ
………….
Океанский цветок
… Желтая патока лепестков – виражи-ветра…
Только бы этот Корабль ночи – ОКЕАНСКИЙ ЦВЕТОК Глубинных проточин -
Только бы этот Корабль ночи Доплыл до утра…
………..
СУТУЛОЕ ЧУДИЩЕ
…Не говори, что глаза закрыты, И ты в безумии слепо Ищешь солнца ночного следы…
Из напряжения нервных клеток – Телодвиженье воды…
Видишь, сутулое чудище Дремлет На графике черных кругов!…
Это не остров, это в подлунном рубище Спит очертание берегов…
…………….
В СТОРОНУ КИТА И ОГНЯ
Видишь, скала покрылась Гнездовьями воронов –
Дрожь океанского прошлого дня….
Не смотри на меня! Опрокинься в любую небесную сторону КИТА и ОГНЯ…
……………
НА ПОВОРОТЕ АЙСБЕРГА
… К лежбищу котиков Подойдет осторожно Корабль, Мягкие тапочки накреня…
На повороте Айсберга К розе ветров неухоженной Попробуй, Окликни меня! …………..
ЛЕСТНИЦА ИЗ СВЕЧЕЙ
Лестница! Видишь, лестница Из свечей Чюрлениса, Из Рэриховского меча…
Звезда на паутинке висит – Умом тронешься – Так низко, Так близко К причалу плеча…
Нужен отредактированный и отформатированный файл: doc, от автора 15 - 20 страниц текста, размер - 12 фонтом Times New Roman Просьба соблюдать правила русского языка!
Дата: Пятница, 2014-08-08, 8:25 PM | Сообщение # 6
Ковчег
Верочка, жду завершённый файл (вроде бы маловато для книги в приколотом файле?) и вариант обложки, если есть пожелание. Для обложки нужно высокое разрешение фото и разрешение от автора на использование, либо типовая обложка Издательства?
Дата: Воскресенье, 2014-08-31, 1:19 PM | Сообщение # 10
Ковчег
Valera73,
ЦитатаValera73 ()
Вот фото, которое Вере понравилось -
а ничего, что эта картинка - заставка скрин для компьютерной игры? http://anvilbay.ru/comments/02-06-2011/ в смысле авторских прав на картинку... не знаю, но оформлю обложку, если что не так, можно будет заменить. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок