Рериховские места в Индии
|
|
Kerl | Дата: Четверг, 2009-04-30, 5:52 AM | Сообщение # 1 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Я недавно вернулась из двухмесячного путешествия по Индии. За два месяца я проехала почти всю эту страну с юга на север и с севера на восток. Выбор маршрута не был случайным. Но прежде, чем рассказывать об удивительных встречах и происшествиях на пути, я хотела бы предложить вашему вниманию нечто вроде "карты странствий" Мой маршрут начался в Кучине - городе на юго-западном побережье, в штате Керала, оттуда, через два красивейших заповедника Кей Гуди и Банджапур, находящихся в горах на границе Карнатаки и Кералы, через Майсур и Бангалор, я поднялась на север. Целью моего визита был Нагар, городок в долине Куллу (это одно из сказочных и красивейших мест Индии). В Нагаре прожил последнюю часть своей жизни великий художник, один из крупнейших лидиров культуры и духовности двадцатого столетия, муж и духовный соратник Елены-Урусвати - Матери Агни Йоги, - Человек мира Николай Рерих. Сейчас в Нагаре, в доме-музее Рерихов, находится Международный Рериховский Центр. Оттуда мой путь лежал в высокогорный Ладак. По дороге в Ладак я в около недели пробыла в гостеприимном, окруженном удивительной аурой настоящей, внутренней, а не туристско-показной духовности, разноцветном городке Меклойд Гандже. Это поселение буддистов, беженцев из Тибета, расположенное над Дарамсалой и возникшее вокруг зимней резиденции нынешнего Далай Ламы. Повстречавшись там с удивительными, светлыми людьми и как бы пропитавшись звенящей энергетикой этого чудесного места, через Патанкот и Джаму я попала в Лех - столицу Ладака. НЕ удержусь и замечу, что разница между летним Лехом - общеизвестным туристическим центром, - и Лехом зимой, когда иностранцев в нем практически нет, колоссальная! В Ладаке, преодолев самый высокий в мире моторизованный перевал Кардунг Ла (Кардзог Ла), что означает "Граница Высоких Снегов", я очутилась в сказочной Нубра Вели - долине реки Нубры недалеко от граница с Пакистаном. Из Ладака, где я пробыла дольше, чем предполагала по независящим от меня обстоятельствам %), через шумный и жаркий Дели я улетела в Калимпонг. Калимпонг - расположенный на вершине поросшей джунглями и укрытой ровными коврами чайных плантаций горы на самом севере Восточной Бенгалии на границу с Бутаном. В этом городе прожила вместе со сыном Юрием последние 17 лет своей жизни Елена Ивановна Рерих. Там же, на месте ее самадхи, построена ступа в ее честь.
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Четверг, 2009-04-30, 5:55 AM |
|
| |
Kerl | Дата: Четверг, 2009-04-30, 5:54 AM | Сообщение # 2 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Из Калимпонга, как бы завершая круг, я снова вернулась в Нагар, а точнее - в деревушку Дама, расположенную чуть севернее, среди девственных лиственничных лесов на склонах Гималаев, где меня ждали мои новые друзья. Прогостив там неделю, снова через Дели, Бахрейн и Амен, я вернулась домой. Но в ту минуту, когда я пересекла границе моего государства, когда я вновь оказалась в горячо любимом мною Израиле, я поняла, что одним из главнейших следствий этого путешествия стало для меня прочувствование-понимание и ранее любимого, но не ощущавшегося с такой силой и ясностью стихотворения Юлия Кима "Монолог Страннака": Объехать землю и пройти пешком или в седле, Не подарив ничьей земле души своей в пути, Жить меж людей, но не с людьми, и в каждой стороне Предаться радостям любви, но никогда вполне. Войти в кумирню или храм, коснуться тайн святых, Но ни кумирам, ни богам не вверить дум своих, Иметь везде знакомых круг и никогда - друзей. Ты сам себе и бог, и друг, и раб судьбы своей. И вот однажды от дорог устав, иль просто так Спросить: "А где же мой порог, где мой родной очаг?" И вдруг понять в конце концов и помнить об одном: Что небо - вот твой отчий кров, а этот мир - твой дом! К моей великой радости, оказавшись на земле моего народа, я не вздохнула с облегчением: "Вот теперь я дома, где все родное и привычное!", т.к. на протяжении всего пути, где бы я ни была и с кем бы не встречалась, я чувствовала себя ДОМА, пусть чуть непривычно поначалу (как после ремонта или перестановки мебели), но уютно, спокойно и безопасно. Да, конечно, в Индии, как и в любой другой стране, есть преступники, воры, лгуны, аферисты… Наверняка есть… Но за два месяца, я – женщина, путешествовавшая одна – не встретила ни одного "плохого человека"! Напротив, готовность людей, зачастую совершенно незнакомых, помочь, поддержать, облегчить мой путь была поразительна. Не зря, наверное, моим самым любимым мультиком всегда был "Крошка Енот" с его знаменитой песенкой "От улыбки станет всем светлей…" http://www.youtube.com/watch?v....ndex=20 Теперь чуть подробнее о местах, где я побывала…
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Четверг, 2009-04-30, 6:20 AM |
|
| |
Kerl | Дата: Четверг, 2009-04-30, 6:17 AM | Сообщение # 3 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Государственным языком Индии является хинди – его понимают почти всюду… Но и знания английского могут помочь туристу, хотя большинство взрослого населения, особенно в деревнях и провинциальных городках, по-английски не говорит… Интересно, что чем моложе ваш собеседник, тем лучше его английский, и связано это с тем, что в Индии сейчас работает огромное количество добровольцев от разных благотворительных организаций из англоязычных стран, которые финансируют обучение английскому языку детей из "отсталых районов". Есть в этом огромный положительный момент, но есть им отрицательный… Но об этом – позже. Сразу оговорюсь, что Индия со своим делением на штаты, более напоминает Советский Союз, чем США. Культура, религиозные традиции, язык, внешний вид жителей, обусловленный их этнической принадлежностью, политика, рельеф и климат каждого штата отличается от другого так же, как, предположим, Узбекистан отличается от Латвии. Да и, к сожалению, менталитет во всем, что касается взаимоотношений между гражданином и государством в Индии весьма советский… За 60 лет своей независимости Индия так и не смогла избавиться от чисто рабского преклонения перед "белым иностранным господином", и, с другой стороны, желанием этого "господина" "надуть" как можно крупнее и бессовестнее (особенно в тех местностях, где английское население составляло когда-то существенный процент от общей массы). Помимо того, находясь в Индии, я почти мгновенно ощутила давно забытое, чисто "совковое" чувство противостояния, даже, пожалуй, обоюдной открытой неприязни между государством и его жителями. Цена человеческой жизни в этой стране равна нулю. И самое прискорбное, что люди воспринимают это, как норму. Да, конечно, можно объяснить такое явление менталитетом, взращенном но знании о перевоплощениях и теории Кармы. Но, видит Бог, есть колоссальная разница между приятием смерти, как неотъемлемой части "колеса жизни", и унизительными, ничем не оправданными бытовыми неудобствами, которых легко можно было бы избежать, прояви это богатейшее государство чуть больше внимания к нуждам своих граждан, и потребуй граждане этог внимания настойчиво и организованно! Мне приходилось много и часто беседовать на эту тему (тему элементарного человеческого достоинств – прямой противоположности "психологии раба") со многими людьми – представителями разных классов, разного уровня образования, проживающими в разных областях, - и почти всегда мои слова воспринимались, как некое "откровение", идея, о которой ранее не задумывались… И это в стране Ганди и Рабиндроната Тагора, Свами Вивикананды и Шри Ауробиндо… Печально всё это. Печально всё это. Печально так же, что влияние западной культуры на Индию проявляется, в основном, в голливудских фильмах, со всем их насилием и рекламой множества никому не нужных вещей, в стремлении молодежи копировать развязное, зачастую, бескультурное, поведение "белых", в отрыве от природы, от глубоких древних традиций врачевания и гармоничного (органического) строительства в обмен на чадящие автомобили, духоту и тесноту городов, застроенных безобразными коробками многоэтажек, в обмен на быстродействующие, но не решающие проблему подлинного физического и духовного здоровья, химические лекарственные препараты… И тем не менее, красота, нежность, самобытность, духовность, очарование Индии бесконечны!
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Четверг, 2009-04-30, 6:29 AM |
|
| |
Kerl | Дата: Четверг, 2009-04-30, 7:20 AM | Сообщение # 4 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| И так первым, посещенным мною местом была Керала. Первый раз я побывала в этом штате два года назад и влюбилась в эту землю и людей, ее населяющих безгранично и навсегда!
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Четверг, 2009-04-30, 7:23 AM |
|
| |
Kerl | Дата: Четверг, 2009-04-30, 7:24 AM | Сообщение # 5 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
|
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Четверг, 2009-04-30, 7:24 AM |
|
| |
Kerl | Дата: Четверг, 2009-04-30, 7:25 AM | Сообщение # 6 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
|
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Четверг, 2009-04-30, 7:30 AM |
|
| |
Kerl | Дата: Четверг, 2009-04-30, 7:33 AM | Сообщение # 7 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
|
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Четверг, 2009-04-30, 7:34 AM |
|
| |
Kerl | Дата: Четверг, 2009-04-30, 7:35 AM | Сообщение # 8 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Продолжение следует
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Четверг, 2009-04-30, 7:36 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2009-04-30, 10:16 AM | Сообщение # 9 |
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18821
Статус: Offline
|
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
titgor | Дата: Суббота, 2009-05-02, 8:11 PM | Сообщение # 10 |
Художник Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 527
Статус: Offline
| Жду с нетерпением.. Благодарю..
С Улыбкой Игорь http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт
|
|
| |
benkol | Дата: Суббота, 2009-05-02, 11:52 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 448
Статус: Offline
| Там, где душа духовность обретает... Там, где душа духовность обретает - Лишь Дух невидимый в обличии витает... В обличии страстей, что тело истязают... В обличии идей, что трезвый ум пытают... Там, где душа себя сама познать сремится - Безмолвное пространство и время вечно длится... Там не найти ответ, лишь заболеть вопросом... Там свет звезды по сердцу проходится торосом... Там, где душа духовность обретает... .................там нет координаты... © Copyright: Людмила Бенёва-Колегова, 2009 Галерея картин Н.К.Рериха http://gallery.facets.ru/catalog.php?page=1&sort=1
Я зажгла эту свечу для вас... Пусть свет её согревает ваше сердце
|
|
| |
Kerl | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 9:50 PM | Сообщение # 12 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Первый раз я побывала там два года назад. Есть такая книга Е.Блаватской "Загадочные племена на Голубых горах". Голубые горы – Нильгири, расположены на севере Кералы. Это места необыкновенной красоты! А племена, действительно, существуют и по сей день, хотя они давольно сильно перемешались сейчас с керальцими, перебравшимися в этот ранее закрытый, заповеданный, район еще 150 лет назад в поисках работы, т.к. англичане, первыми снявшие табу с этих святых для местных жителей гор, организовали в городе Утти (Утхакамандалам) курорт. Из пяти племен, живших изначально на этой территории, самым замечательным являются Тода. И примечательны они не только внешним видом, совершенно не соответствующим генотипу Южной Индии – это высокие (средний рост мужчины – 180 см, женщины – 175см) со светло-золотистой кожей, вьющимися каштановыми волосами и светлыми – зелеными или серыми – глазами. Сами Тода утверждают, что пришли в Нильгири еще во времена Рамайяны… Точных научных сведений на этот счет нет, так же, как и нет объяснения тому факту, что порода буйволов, аналогичная той, что разводят Тода, имеется в мире только в одном районе предгорья Гималаев – на самом севере Индии. Мое желание встретится с Тода было вызвано тем, что, согласно утверждению Е.Блавадской, этот народ обладает Магией Слова. То есть Тода знают Истинные Имена вещей, растений и животных, и могут словом остановить нападающего тигра или "заказать" пол ребенка в утробе матери. Так же невероятно сильны они и в гипнозе. По крайней мере так обстояло дело 150 лет назад – тогда, когда писалась книга… Как это выглядит сейчас я узнала, встретившись с Васамали – нынешней главой общины. У Тода традиционен матриархат. Васамали – нечистокровная Тода: она маленькая, смуглая. Зато ее муж и сын – высоченные красавцы. Сын учится в Делийском университете. Он изучает историю войн и политологию, т.к. мечтает, уяснив закономерности возникновения войн, научиться их предотвращать. Образованность же самой Васамали поразительна: ее познания в истории и антропологии, приобретенные исключительно самообразованием, кажутся безграничными. Вот эти люди и поведали мне о нынешнем положении дел общины и о том, что стало с магическими знаниями в наше время.
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Понедельник, 2009-05-04, 10:31 AM |
|
| |
Kerl | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 10:29 AM | Сообщение # 13 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Тода, ранее сугубо кочевое племя, бродившее по горам с пастбища на пастбище вслед за своими буйволами, ныне живет оседло в небольшой, но удивительно (для Индии) чистой деревушке Карш-Мунд (Тодавиладж) над Утти. По своей земле они ходят исключительно босиком : для Тода осквернение ступить на землю в обуви. Но, спускаясь в город, непременно обуваются, мотивируя это тем, что там земля и так осквернена человеческими отходами и асфальтом. Утти – неприятный город: почти 200 лет англичане использовали его как курорт и совершенно развратили местное население. Утти стал городом корыстных обманщиков. Это так же было единственное место во всей Керале, где я встретила пьяных индусов… В деревне Тода все совсем по-другому: люди приветливые, чистые, очень спокойные, все – даже дети – держаться с каким-то внутренним достоинством. (Есть еще так называемые "Тода" в ботаническом парке, но это – фикция, очередное местное надувательство). По своей исконной вере Тода – монотеисты, верящие в единого, невидимого Бога, и ритуальная сторона их религии очень во многом напоминает иудаизм. Сейчас же в домах оседлых Тода можно видеть рядом изображение Христа и кого-нибудь из богов индуистского пантеона. Тода все больше и больше ассимилируются и растворяются в общей массе местного населения. СА этим фактом и было связано решение старейшин не передавать далее от поколения к поколению магические знания, т.к. в чужих, корыстных руках эти знания могут оказаться страшнейшим оружием. Муж Васамали, мистер Потхилиикуттен, еще помнит, как словом отогнать пчел от улья, чтобы достать мед, как остановить кровь, текущую из раны – это так называемая "детская" магия, которую он получил 60 лет назад, малышом бегая по джунглям… Но на этом его познания заканчиваются. Там же в деревне живут (или – жили еще 2 года назад, когда я посещала эти места) двое самых старых представителей общины: мужчина 112 лет и женщина 105… Они занимаются врачеванием древними методами, но с европейцами встречаться отказываются. Но есть и вторая часть общины, где все традиции и знания сохраняются в первозданной чистоте и неприкосновенности. Надо учесть, что джунгли, покрывающие вершины Нильгири до сих пор до конца не изучены, т.к. представляют собой абсолютно непролазные чащобы с деревьями-великанами, массой хищников и змей, болотными топями и роями кровососущих насекомых, атакующих незадачливых исследователей при первой же возможности. Вот в эту-то глушь и ушли Тода – хранители Знаний. Судя по всему, некую связь с оседлой общиной и с самой Васамали они поддерживают. Но какого рода эта связь, где и как можно встретится с этими удивительными людьми – говорить об этом в очень вежливых выражениях Васамали отказалась. Все события, рассказанные мной здесь, произошли 2 гола назад. В этот свой визит я хотела снова посетить деревню Тода, но обстоятельства сложились иначе.
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Вторник, 2009-05-05, 4:24 AM |
|
| |
Kerl | Дата: Вторник, 2009-05-05, 4:25 AM | Сообщение # 14 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Маршрут моего нынешнего путешествия порекомендовал мне мой учитель, и пролегал этот маршрут по местам, связанным с жизнью семьи Рерихов или являющимся центрами буддизма. Керала туда не входила. И действительно, хоть я и прилетела изначально в Кучин – один из приморских городов Кералы – по "неведомым" причинам ни в этом городе, ни в соседнем не нашлось ни одного пустого номера в гостинице за нормальную , а не астрономическую для Индии цену. Это было тем более странно, что в прошлый мой приезд в тот же самый сезон я ни разу не столкнулась с подобной проблемой. Для меня это был "знак" и я мысленно поклонившись этой волшебной земле, в тот же день на поезде отправилась в Бангалор (штат Карнатака)… На прощание хочу сказать, что нежность моя к Керале вызвана, в основном, тем, что керальцы принимают любого чужеземца, как родного и отдают ему всё свое время, заботясь о нем и помогая абсолютно безвозмездно, чем только возможно уже потому, что этот чужеземец выразил желание посетить их землю. В Керале нет нищих, нет жуликов и вымогателей, нет понятия "время – деньги". Для жителей Куралы – деньги, это того, что тебе нужно в очень небольшом количестве, чтобы иметь немного еды и кров над головой, и особенно напрягаться из-за этого не стоит… а время – это твоя жизнь, лучшее применение которой: подарить ее друзьям и любимым или потратить на духовное развитие. Итак – Бангалор, вернее – Татагуни – поместье Святослава Рериха, расположенное в полутора часах езды на моторикше от центра города, на берегу удивительной красоты озера…(по печальной случайности именно эти фотографии у меня не сохранились…) Парк поместья и его сандаловая плантация постепенно переходят в джунгли, так что мой сопровождающий не советовал мне особенно далеко уходить по дорожкам, чтобы, по его словам, "ненароком не встретить слона или тигра…" Но тут я забегаю вперед, т.к. попастьв Татагуни оказалось совсем не так просто, и это, пожалуй, заслуживает отдельного рассказа. Продолжение следует
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Вторник, 2009-05-05, 4:31 AM |
|
| |
Kerl | Дата: Среда, 2009-05-06, 4:01 PM | Сообщение # 15 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Святослав Рерих и Девика Рани
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
|
|
| |
Kerl | Дата: Среда, 2009-05-06, 4:02 PM | Сообщение # 16 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Бангалор – столица Карнатаки. Люди рассказывали мне, что еще каких-нибудь 20 лет назад это был уютный, зеленый, тихий городок. За последнее же время он превратился в одну и столиц индийского хайтека – некую "Силиконовую Долину", на месте вилл и садов повырастали небоскребы, население увеличилось более чем в 6 раз, город заполнился неимоверным количеством транспорта… но ширина улиц при этом не изменилась… Мои впечатления от Бангалора – жуткий, не стихающий ни днем ни ночью, шум моторов, пробки и смог от выхлопных газов, покрывающий город плотным, зловонным одеялом. И тем не менее именно там я получила первое доказательство того, что встречающиеся многократно в литературе, связанной с Агни Йогой и Теософией сообщения о Помощниках, ведущих нас по Пути, – это чистейшая правда и в наше время… О Святославе Рерихе, Татагуни и даже знаменитой на всю Индию жене Святослава – актрисе Девике Рани получить какую бы то ни было информацию в гостинице или у обычно всезнающих водителей моторикш и такси мне не удалось. Чтобы не терять время понапрасну в бангалорском тарараме, я решила сначала заказать билеты на самолет для дальнейшего продвижения на север и еще до отлета посетить два горных заповедника на границе Карнатаки и Кералы. Информацию о заповедниках и турагенстве, которое должно было помочь мне в осуществлении моих планов я получила в бангалорском аэропорту в отделе "помощи туристам". Агентство называлось Skyway International Travels (Tourism House 8, st. Marks Road, tl. (2180)22111401, www.skywaytour.com) Посетителей в агентстве много – оно считается одним из ведущих на юге Индии. Вот там-то со мной и произошло первое чудо. Оформив все формальности, связанные с билетами и поездкой по заповедникам и расплатившись с агентом, занимавшимся мной, уже на выходе я спросила, не подскажет ли мне кто-нибудь, как добраться до Татагуни. Результат вопроса был ошеломляющим. Менеджер отделения м-р Динеш потратил больше часа своего рабочего времени на получение для меня официального разрешения на посещения усадьбы. Дело в том, что вопрос наследования прав на управления этим поместьем после смерти Святослава и Девики остался спорным и государство взяло эту землю под свое попечение. Что планируется создать в этом красивейшем уголке пока непонятно – радует уже то, что дом Рериха и Девики, художественная мастерская и огромная плантация сандаловых деревьев не перейдет в руки частных фирм, занимающихся торговлей недвижимостью. И так на протяжении час в агенство приходили всё новые клиенты, а м-р Динеш, прося их подождать или отсылая к другим служащим обзванивал неимоверное количество бюрократов разных рангов и в конце концов дозвонился, кажется до главы Министерства Культуры Карнатаки, и всё для того, чтобы я смогла посетить место, важное и дорогое для моей души. Когда же разрешение было получено, я спросила, как я могу отблагодарить м-ра Динеша за его заботу. От денег этот человек категорически отказался. Перед моим отъездом мне было Сказано, что мой учитель должен дать мне собой некие вещи. И он дал мне небольшие подарки для тех, кто будет помогать мне в моем путешествии. Подарки эти я всё время носила с собой. Одной из вещиц была коробочка с чаем израильской фирмы "Высоцкий". (Я еще улыбнулась, думая как забавно везти в Индию чай…) Вот эту-то коробочку и получил м-р Динеш. Я объяснила, что это – благодарность моего учителя, пославшего меня, за оказанную помощь… Лицо м-ра Динеша засияло от этих слов такой чистой и глубокой радостью, что даже в помещении стало светлее. Не буду описывать красоту Татагуни – это надо видеть, а мои фотографии оттуда по несчастной случайности пропали… Скажу только, что не смотря на заброшенность и начинающие уже кое-где разваливаться здания, место насыщенно невероятным покоем, любовью… Хочется быть там долго… вчувствоваться в музыку ветра в кронах… впитывать дыхание реки… мощь и дикую, первозданную красоту джунглей в густоте которых теряются дорожки сода… хочется побыть в тишине на сияющем благодатью месте самадхи Святослава и Девики… Но, увы, хоть одетый в штатское, сопровождающий меня полицейский и напоминал больше сельского доктора, чем блюстителя порядка, всё же он был "при исполнении обязанностей" и следовал за мной почтительно но неотступно… Прощай, Татагуни… Пусть судьба твоя будет светлой… Пусть Дух Искусства, овевавший тебя крылами более полувека не покинет тебя и впредь… Очень хочется, чтобы проект создания в этом сказочном месте Школы Искусств Индии воплотился в жизнь. Да сбудется! Продолжение следует
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Среда, 2009-05-06, 4:04 PM |
|
| |
Дед_Мороз | Дата: Суббота, 2009-12-26, 11:26 AM | Сообщение # 17 |
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
| Благодарю!
Сообщение отредактировал Дед_Мороз - Суббота, 2009-12-26, 11:27 AM |
|
| |