Воскресенье, 2026-03-15, 2:30 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МгновениЯ, Гаврош  
Даманхур..Город Гора..Италия..
titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 2:49 PM | Сообщение # 1
Художник Ковчега
Статус: Offline
Как то мне мой друг присылает письмо..
И рассказывает об обществе,небольшой группе людей.. на севере Италии..
Я сперва не придал значения, мало ли обществ, духовных центров..сект..

Но когда просмотрел информацию был поражен..

И так Даманхур..

С Улыбкой Игорь
http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 2:54 PM | Сообщение # 2
Художник Ковчега
"В северной Италии, в 60 километрах от Турина, в предгорьях Альп находится община Даманхур. Даманхур, что означает "Обитель Гора (Гор - бога Неба в египетской мифологии)” - название, как вы догадываетесь, не итальянского происхождения: так называется древний город в Египте. Рассказывают, что в этом городе существовал подземный храм, хранивший многую мудрость и тайны, где обучались жрецы Египта, поколение за поколением. Читатель, предчувствия тебя не обманывают: итальянская община назвала так себя не случайно - её сердцем и жемчужиной служит подземный храм, прекрасный даже для самого притязательного вкуса, потрясающий чувства до слез, таинственный величественной и исконной таинственностью. Но о храме чуть позже.

Начнем по порядку рассказ о самой общине не менее удивительной, чем построенный ею храм, о её учениях, сочетающих магию и науку, о путешествия во времени (О, да!) совершаемых жителями Даманхура, об образе жизни и мыслей её обитателей. Конечно, в этой не слишком длинной статье мы не сможем дать исчерпывающего описания всего упомянутого, но, я надеюсь, сказанного будет достаточно, чтоб наших укрепить в душах веру в то, что таинственное, магическое может и должно, обязано, входить в физическую реальность, проявляться в ней мощно и величественно...

так это выглядит сверху..

http://www.radugamira.info/node/36

С Улыбкой Игорь

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:19 PM | Сообщение # 3
Художник Ковчега
Об общине о общинной жизни

Год появления на свет общины Даманхур - 1975. Я в этом году пошел в школу. А молодой итальянский мистик Оберто Арауди оставил Турин и с двумя десятками своих последователей переселился в предгорья Альп, долину Валькузелла, ставшей домом для общины, умножившейся, на сегодняшний день, до 1000 человек.

Место для создания общины было выбрано не случайно: там соединяются Линии Синхронности. Что это такое? Линии Синхронности - как бы невидимые реки текущие сквозь пространство и время, объединяющие различные пласты реальности и различные времена. Место их соединения будет обладать особой силой и будет, для людей знающих, служить чем-то вроде порта, из которого можно начать путешествие по тем загадочным рекам реальности.

Человек нынешний, занятый "не от мира сего" предметами, как-то мистикой, астрологией, общением с силами Другой Стороны, зачастую испытывает чувство, что его занятия сродни приятным, но пустым фантазиям, не связанным с реальным, осязаемым физическим миром, с живой ощущаемой жизнью; в чем-то они сходны с деревцем выросшем дома в кадушке, под лампой дневного света, деревцем не видавшем ни настоящей почвы с живущими в ней насекомыми и зверьками, не испытавшем ни ветра, ни дождя, ни засухи. И вправду, любое тайное знание тянется к жизни в физическом мире, ему тесно в кадушках наших мозгов, оно стремится проявиться в реальности - реальности ритуалов, обрядов, храмов, сакральных предметов и сакральных пространств. Возможно, цель и смысл существования Даманхура в проявлении тайного в физическом мире, в устроении священных пространств. Эти созданные Дананхуром сакральные пространства - подземный храм , свешенный лес, медитативные лабиринты - кажутся такими настоящими, такими неложными - как подлинная радость на лице друга ... И веришь в действительную глубину знания и откровения данного общине.

Под этим домом - вход в Даманхур

С Улыбкой Игорь

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:20 PM | Сообщение # 4
Художник Ковчега
Даманхурцы верят, что божественное происхождение человечества, и даже более того - в его божественность: в начале существовало 9 божеств, и одно из них - божество Человечество - соединилось с материей и распалось, как волшебное зеркало, на множество частиц. Так и возник наш мир, мир живой и неживой природы, растений, животных и людей. "Раздробление" божества не было пустой случайностью, но произошло для того, чтоб пройдя через максимальное разнообразие событий и явлении, божество снова объединилось самим собой в единое целое. Людям, как одним из наиболее разумных существ нашего мира отведена особая роль в это космическом процессе – ведь, наверное, только люди могут обеспечить максимальное разнообразие жизни. Но, увы, они же в состоянии создать величайшую скуку и однообразие существования. Даманхурцы верят что их общине отведена особая роль в создании великого разнообразия - через объединение различных миров и времен.

Живут в общине семьями. Семья - это небольшая, 15-20 человек, коммуна, имеет собственный бюджет и ведёт своё собственное хозяйство. Даманхурскай семья, это конечно не родственники, а люди самых разных возрастов, образований и занятий, семейные пары и неженатые, живущие в одном доме, где у каждого есть своя комната.

В доме также есть общая гостиная, кухня и подсобное хозяйство. Многие даманхурцы работают за пределами общины или ведут собственный бизнес, но каждый из них отдаёт определённую часть своих доходов в семью, или, лучше сказать: оставляет некоторую часть доходов себе - ведь так должно быть в семье.

Даманур это союз, федерация вот таких вот семей: официальное название общины - Федерация Даманхур. У Федерации есть своя конституция, столица - деревенька Дамиль, и даже своя монета - "кредит" равная евро.

С Улыбкой Игорь

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:21 PM | Сообщение # 5
Художник Ковчега
В общине не слишком много детей, хотя там есть свой детский сад, начальная и средняя школа. Многие дети, родившиеся в Даманхуре, вырастают и решают оставить общину, уйти в обычный мир. В общине это воспринимается вполне нормально, так как хотя Даманхур и стремится расти и шириться, но не за счет естественного прироста, а через вступление новых взрослых людей в общину.

Надо сказать, все, или почти все, обитатели общины носят двойные имена, или скорее имя и фамилию, где имя - название какого-нибудь животного, а фамилия - имя растения: например Хаски Ванилия - "хаски" - это такая похожая на волка лайка, а "ванилия" - ваниль, растение, употребляемое как приправа.

Где-то после года жизни в общине, даманхурец начинает процесс перемены имени. Выбор имени занимает зачастую месяцы и даже годы. Поначалу мне показалось такое продолжительное время сильным преувеличением, но постепенно становилось понятно, насколько непростое и тонкое дело - найти настоящее, соответствующее тебе имя. Знакомясь с людьми и приглядываясь к их образу и поведению, я стал замечать удивительное соответствие имен их носителям. Человек по имени Ласточка поражал меня своими неожиданными появлениями и исчезновениями, так похожими на мелькания ласточки-птицы, и какой-то содержащейся внутри него необыкновенной подвижностью, однако не превращавшейся в вертлявость или дерганость. Другой человек, уже достаточно пожилой, по имени Кондор так походил на эту птицу какими-то трудно уловимыми деталями поведения, что воображение пыталось достроить внешнюю картину, и представлялись крылья вместо рук, и что этот господин прикрывает ими свою лысую голову подозрительно поглядывая на собеседника.

Выбирая себе имя, даманхурец прислушивается к своим чувствам, снам, мимолетным интуициям и постепенно находит знаки и указания, которые приведут его к подлинному новому имени. Но выбор имени это не конец, а только начало: с этого момента, как видно, начинается долгий путь общений, сдруживания с именем и срастания с ним в одно целое.

С Улыбкой Игорь

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:23 PM | Сообщение # 6
Художник Ковчега

Атлантида. Даманхур

В 160 км к северо-западу от Каира и в 70 км к юго-востоку от Александрии находится город Даманхур. Когда-то, в древнем Египте этот город был столицей седьмого нома Нижнего Египта. Считается, что это первый город мира, в котором начали чеканить монеты. Сам город был посвящен богу Гору – богу Света, поэтому его название так и переводится «Обитель Гора». В этом городе якобы существовал подземный храм, который хранил тайны мироздания. Именно в этом храме поколение за поколением обучались мудрости жрецы Египта. По легендам тайный город Даманхур существовал и в Атлантиде.

С Улыбкой Игорь

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:25 PM | Сообщение # 7
Художник Ковчега
Храм под Землей

Хочу привести небольшой текст, взятый из интернет-сайта Даманхура, описывающий храм. В тексте подземный храм Даманхура называется "Храмы Человечества". Хотя храм и является единой структурой, но состоит он из многочисленных залов, которые посвящены различным религиям или магическим темам, и поэтому употребляется множественное число - "храмы".

"В Храмах Человечества, каждая деталь их архитектуры и интерьера в точности следует древнейшему коду форм и пропорций. У каждого зала в Храмах - своя магическая функция, и весь храмовый комплекс представляет собой практическое приложение 23 лет духовных изысканий. Храмы - это трехмерная книга, которая может быть "прочтена" тем, кто обладает достаточным знанием, так же как могут быть "прочтены" Пирамиды или католические соборы.

С Улыбкой Игорь

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:27 PM | Сообщение # 8
Художник Ковчега

Подземные Храмы, строившиеся 18 лет под наблюдением художников и инженеров, состоят из залов, расположенных на 6 уровнях, и связанных сотнями метров коридоров.

Объем внутренних помещений Храмов - около 6000 кубических метров, а их высота - от наиболее глубокой точки до самой верхней - 70 метров. Размеры Храмов Человечества можно соотнести с размерами 11-этажного дома.

Все строительство осуществлялось вручную - кирками и лопатами, и единственным механическим приспособлением, использовавшимся в строительстве, был отбойный молоток. Храм вырытый внутри горы – подобен Храму созданному человеком внутри себя самого. Человеку - Человечеству отведена важная роль в мироздании - ведь оно является одновременно частью духовного и материального мира. Так же как Человечество есть мост между различными реальностями, так и Храмы суть мост межу высшими Силами и Землей, между Землей и её обитателями, а также между самими обитателями Земли.

Художники создавшие внутреннее убранство Храмов использовали многочисленные техники широко употреблявшиеся в прошлом, но практически забытые в наше время: каменную и стеклянную мозаику, стекло расписанное золотом и гризайлью (гризайль - это техника в живописи, где работа выполняется в разных оттенках одного цвета, преимущественно серого), кафедральное и цветное стекло, фрески, скульптуры в мраморе и камне. Расписанная поверхность охватывает более 800 квадратных метров, а мозаика покрывает более 450 квадратных метров пола и стен.

С Улыбкой Игорь

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:29 PM | Сообщение # 9
Художник Ковчега
Храмы - это алхимическая лаборатория и место медитации, размышлении и молитвы; они коллективное произведение - метафора пути, которым следует Дамнахур."

Строительство Храмов Человечества началось субботней ночью, в августе 1978 года. Оберто Ораруди и еще 10 человек из общины сидели на холме и костра. Зашел разговор о том, чтоб построить необыкновенный храм в глубине горы. Неожиданно, они увидели, что упал звезда, она падало необычно медленна и светила очень ярко. Звезду сочли добрым знаком и немедленно начали копать первый коридор в глубь горы.

Эта история кажется позже придуманной сказкой о начале великого дела, но начинать вещи спонтанно - в плоти Даманхура, это часть сознательного образа жизни Даманхурцев. Например, многие жители общины участвуют в чем-то вроде "клуба путешественников". Это значит, что они должны выть готовы в любую минуту оставить все свои дела и отправиться в путешествие - близкое или далёкое, порой занимающее недели.

Вернемся к той субботней ночи. Два человека начали копать коридор в горе, копали до утра, затем их сменили другие, и так сменами по 4 часа, без перерывов, используя лишь кирки и лопаты, рыли в течение 15 дней. После, когда первое напряжение спало, стали делать перерывы, но работа продолжалась практически каждый день. Создание храма шло в строжайшем секрете, по той простой причине, что и у общины не было официального разрешения на строительство. Прочему человечеству о существовании храма стало известно только в 1992 году. Не было бы счастья, да несчастье помогло: бывший член общины Филиппо Черутти подал на Даманхур в суд, и тогда-то правда о храме вышла наружу. Власти городка Видракко, на муниципальной территории которого находится храм, издали указ о его разрушении, однако общественное мнение было на стороне Даманхура, и многие художники и ученые вступились за храм. Храм разрушен не был, и его строительство и расширение продолжается и по сей день.

С Улыбкой Игорь

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:33 PM | Сообщение # 10
Художник Ковчега
Храм начали строить в 1978 году в обстановке полной секретности. Считается, что это было связано с тем, что у Общины просто-напросто не было разрешения на строительство. Но, думаю, что Община и не хотела получать такое разрешение – как иначе построить тайный храм? Насколько возможна, тем более в Италии, полная таинственность при строительстве такого огромного объекта, куда приезжали проявить свое художественное мастерство не так мало людей со всего света? Местные власти издали указ о его разрушении. Тогда руководитель секты, бывший страховой агент, ныне скромно именующий себя Фалько (Сокол) подает иск к властям.

Власти потребовали показать, что строится Общиной под землей, и предупредили: если вы не впустите нас, мы просто взорвем динамитом весь склон, под которым построен храм. Фалько с сотоварищи открыли секретную дверь – и челюсти полицейских лязгнули о пол. Они увидели первый храм: храм Земли. Рты их не закрывались до конца осмотра.

С Улыбкой Игорь

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:35 PM | Сообщение # 11
Художник Ковчега
Путешествия во Времени

Я узнал о Даманхуре случайно, лет 5 тому назад, из Интернета, и в связи с чрезвычайно интриговавшей меня тогда темой - путешествиями во времени. На сайте Даманхура в то время был особый раздел посвященный путешествиям во времени совершаемым в общине. Сейчас этот раздел исчез, да и, вообще, все связанное с этой дразнящей воображение темой было устранено с даманхурского сайта. Можно толковать это таинственное исчезновение как свидетельство неудачи и провала темпоральных странствий даманхурцев, либо же наоборот, как доказательство какого-то неожиданного успеха и попытку заставить любопытную публику забыть о связи Даманхура с путешествиями во времени. Так или иначе, но наверняка ничего не известно.

Теоретических исследовании в области перемещения во времени более чем достаточно, и написаны они самыми что ни на есть именитыми физиками, но если кто утверждает, что он совершал реальное путешествие в будущее или прошлое, то он либо герой фантастического боевика, либо обитатель дома умалишенных. Большинство здоровых людей не верит ни в какие путешествия во времени, но полагает, что если таковые возможны, то путешественник наверняка извлечет из них для себя немалую выгоду – богатство, там, славу, власть, переменит втихаря себе родителей, исправит двойки на пятерки и прочее. Но такое сужение больше говорит о судящем, чем о предмете суждения. Если никто из нас не путешествовал во времени, и даже не знает возможно ли это, то как можно знать что оно дает или не дает, и каковы вообще доказательства истинности или ложности таких путешествии?!

Мое не подкрепленное никакими фактическими доказательствами, но очень твердое ощущение - да, даманхурцы совершают путешествия во времени. Мне путешествия во времени кажутся чем-то чрезвычайно прекрасным и таинственны, чудом, а для такого чуда нужны чудесные, волшебные приспособления, а не какая-то жужжащая машинка с выхлопными газами. И в этом меня Даманхур не разочаровал.

С Улыбкой Игорь

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:36 PM | Сообщение # 12
Художник Ковчега
Даманхурцы считают, что наука и искусство нераздельны и их прекрасный храм одновременно является и источником энергии для совершения темпоральных путешествий. Здесь стоит упомянуть еще одно искусство, которым занимаются даманхурцы - искусство спиралей, или как они называют его "сельфика". Спиралевидные конструкции, самые причудливые и разнообразные, и очень маленькие и гигантские, создаются для того, чтоб служить пристанищами и домами для сил Другой Стороны. Когда какая-нибудь из этих Сил "поселяется" в такой спирали, спираль становится источником мощных энергий. В полу и стенах храма спрятано более 300 тонн таких спиралевидны энергетических цепей. Внутри храма, в одном из его залов и расположена даманхурская "машина времени".

Сами даманхурцы называют её, кажется, "темпоральной камерой", а не "машиной времени". И действительно, эта конструкция очень мало напоминает машину. Она представляет собой небольшую, наверное, площадью метров в тридцать-сорок круглую комнату, с потолка которой спускаются, доходя до пола, стеклянные трубы, диаметром где-то 50 сантиметров, наполненные алхимическими жидкостями, внутрь которых помещены спирали, уже упоминавшиеся мной. Эти трубы укреплены на потолке по кругу на расстоянии около полуметра друг от друга, и так они образуют нечто вроде круглой беседки. Путешественник во времени заходит внутрь этой беседки, совершаются какие-то магические действия, о сути которых мне ничего не известно, и он , как утверждают, ... исчезает. И вот он уже в будущем или прошлом.

В Даманхуре мне довелось говорить с путешественниками во времени, но они, к сожалению мне ничего не рассказали о том, что видели в прошлом или будущем, ссылаясь на то, что по возвращении, воспоминание о путешествии устраняется из памяти путешественника. А жаль...

Как же даманхурцам открылась возможность путешествий во времени? Он утверждают, что это плод многолетних иследований в облстях магии, алхимии, а также теоретический физики. Область даманхурской науки изучающей время и восзможности путешествий в нем называется "Эзотерической Физикой". Ни размеры статьи, ни, тем более, мои познания в это весьма непростой науке не позволят мне сколько-нибудь углубиться в эту интереснейшую тему. Скажу только, что из лекций, прослушанных мной в Даманхуре, у меня создалось впечатление, что даманхурцы обладают каким-то очень глубоким и одновременно очень красивым понимание Времени: там живут свои обитатели, там ест свои тропинки, там и опасно и захватывает дух от восторга, и не всякий рискнет туда сунуться.

Заканчивая тему, приведу слова Оберто Арауди, которые, может быть, чуть прояснят (а может быть, наоборот, скроют) теоретические основы путешествий даманхурцев во времени: "Представьте себе, что существует теория описывающую вселенную, как состоящую не из материальных частиц, а из направлении, векторов. Я говорю о времени: мы погружены в его поток, и он несет нас в направлении будущего, в то время как другие частицы будут двигаться в направлении настоящего или прошлого.

Если мы возьмем деревянный кубик и напишем различные его измерения на разных сторонах - "это - длина, это ширина..." - они изменятся как только мы повернем его по отношению к нам самим, и тогда "высота" станет "длиной", то есть прежнее высокое станет длинным и так далее. Ведь в отношении трехмерного тела положение наблюдателя определяет значение "высокого и низкого", "длинного и короткого".

Давайте заменим слова "высота", "длина" и "ширина" на "будущее", "прошлое" и "настоящее". Темпоральная камера - не что иное как система "меняющая местами грани кубика", чтоб открыть наблюдателю-путешественнику другие направления в потоке времени

С Улыбкой Игорь

titgorДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:46 PM | Сообщение # 13
Художник Ковчега

Сегодня строительство храма продолжается, поползновения властей остались в прошлом. Община имеет свой университет, школы, магазины, продающие органическую еду, виноградники, фермы, пекарни. Говорят, что они не поклоняются духовному лидеру – мы этого не знаем. Мы знаем только, что Фалько активно дает интервью в которых говорит о том, что «мы хотим напомнить людям о том, что они способны сделать намного больше, чем делают, что скрытые сокровища есть в каждой душе, и только сам человек знает, как получить доступ к его сокровищу». Руки прочь, Фалько, от наших душ. Но то, что создано руками твоих единомышленников, потрясает воображение. Это - и только это - достижение Общины Республики Дамахур мы готовы сегодня оценить

магазин эко продуктов.

керамика Даманхура

http://www.radugamira.info/node/36
http://fresher.ru/2007/12/06/xramy-damanxur

Сайт Даманхура- www.damanhur.info/it/

С лета мой друг переводила сайт Даманхура на русский язык, возможно скоро он появится с русским переводом.

Вот такая СКАЗка..быль..

С Улыбкой Игорь

MгновениЯДата: Вторник, 2008-12-30, 9:30 AM | Сообщение # 14
Ковчег
titgor,
огромное спасибо за интереснейший рассказ о Сказке, ставшей Былью!

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

Ирина2Дата: Вторник, 2008-12-30, 10:49 AM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега
Первого января
Проснутся б в Даманхуре
С улыбкой на губах.
biggrin

И вообще предлагаю считать наш ГК маленьким воздушным шариком, парящим над Даманхуром - его частичкой . Это так красиво выглядело бы - большой и прекрасный Даманхур, величественно располагающийся в низу, а сверху - маааленький разноцветный воздушный шарик ГК
smile

KerlДата: Воскресенье, 2009-01-04, 10:15 AM | Сообщение # 16
Мастер-Капитан
Игорь! Огромное спасибо! Удивительно, как всё вовремя

Аум Тат Сат, Аум
Шумит жизнь - осторожнее!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега