Дата: Понедельник, 2014-07-21, 6:21 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
ЗВЁЗДНОЕ НЕБО – ЗА ГРАНИ ТОНКИЕ ******************************************* Звездное Небо!- зовущее и строгое… А что там, за его гранью? Сколько раз мы завороженные застывали под его необъятным простором…. Во все времена мысли и взоры не единожды устремлялись ввысь… Как сложно своим маленьким умом охватить Беспредельность Сущего… И многие были не поняты и опорочены За свое стремление проникнуть И рассказать… Я чувствую себя маленькой девочкой перед строгим лицом Мироздания... **********************************************
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 6:24 AM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
http://www.stihi.ru/2014/07/21/1533 На Небо с восхищением смотрим мы, За грани тонкие мечтами улетая, Дотрагиваясь к сердцу Золотой Звезды, Её лучами душу освещая.
Под руководством Дирижера Жизни, Создателя Бескрайнего Узора, Творящего Лучами Ясной Мысли, Орнаменты и Вензеля Простора.
Святая Тайна крылья распрямила, Кометой растворилась в сердце Ночи. Туманом белым Путь Заветный скрыла, Лишь филина блестят глаза – хохочет…
Над лесом завихрения звёздной пыли, И серебро её любви на листьях, И кораблями облака уплыли, Оставив тайный след в прозрачных мыслях. * Дождями говорит Седая Вечность, Ветрами освежает пылкое чело. За облаками тихо Бесконечность В Вселенском ритме завела Веретено…
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 6:30 AM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Не прикасайся к моей тишине- Зов Белого Волка Наталья Хегай Рукой не прикасайся к тишине, Сокрытой, в уголках моих сердечных!... к душе моей, пылающей в огне, дорогам, вдаль летящим, бесконечным... Акбаль http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya *************************************
Не прикасайся к моей тишине Своею коварной мягкой рукой. Я на безмолвной тихой Волне, А ты вновь шумишь за моею Спиной.
Я растворилась в Небытие, Зовущем Песнями Красок Рассвета. Прошу, в час Утра забудь обо мне,- Я уходящая к звездам комета.
В звездных озерах властный Туман,- И под вуалью Вечности Воды. В ущелье, ведущем к озерам, капкан,- Незримый Секрет Узора Природы.
Не попадешь, если мыслью чист, И в сердце твоем любовь пылает. Возьми у Судьбы безупречный лист, И озерный Туман тебя узнает…..
Дорога длинна, и ущелье во снах… На Млечном Пути в Луче Указатель. А мы тьмой спелёнаты и в грехах… И каждый Совести ярый предатель…
Не прикасайся к моей тишине!- В ней я найду дорогу обратно… Мой Белый Волк поет при луне, Не обрывает Песни внезапно.
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 10:14 AM | Сообщение # 4
Ковчег
Спасибо!
Здесь, на краю беспредельной Вселенной, В мире овеянном сказкой души, Облаком мятным, вздохом мгновенным, Эхом свирели над речкой, в тиши Купол восходит - знамением века - Древнего храма в агатово-белом И недоступном уму человека Вещем сиянии, чувственно зрелом.
Сердце, настроившись на восприятье, Сорезонансно стучит да стремится Пульсом прервать роковые объятья… Выпорхнув с клетки взволнованной птицей..
В пенном потоке пьянящего слога, Звоном сосульки, упавшей на лёд, Вихрем умчаться с земного порога… Преобразившись в волшебный полёт,
Чтоб на краю синедонной вселенной Вечной звездою сиять в глубине… Вспышкой Начала из искры мгновенной Запечатлев себя в древней стране. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Понедельник, 2014-12-01, 11:52 AM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
*** Я прикоснусь своим теплом к твоим ладоням, «Прости»… скользнет слезой – горячим воском. Вуаль послушно ляжет на колени, А я – по лунному лучу к далеким звёздам… Прикрой мой след зажженною зарею, Собрав осколки лунного луча. Лишь от тебя свой путь меж звёзд не скрою, Лишь для тебя в просвете дней горит свеча. 02.06.2013
Дата: Понедельник, 2014-12-01, 4:31 PM | Сообщение # 9
Ковчег
ЦитатаАкбаль ()
И в тот миг захотелось поближе Подойти к прозрачной воде.- От того, что душа слышит, То, что нужно услышать тебе.
Я как звёздная взвесь… И разлита везде! Это звучная весть о несметном огне! И гармония сфер не вовне, а внутри! Это звёздный Гомер в царстве вечной зари.
Дата: Вторник, 2015-01-06, 7:03 PM | Сообщение # 12
Ковчег
На Берегу светозарных Морей... плещутся волнами чувства людей...
Эти волны на берег земной - Вдох и выдох твои, о, Море, Штиль и штормы для нас с тобой - Разговоры о счастье и горе,
А туманы в морской дали… А рассвет из глубин столетий…, Все плывут и плывут корабли, Доплывает… не каждый третий… И душа среди звездных морей Одиноко все ищет Друга, Ей навстречу жёсткий Борей, Как спаситель из рабского круга. Эти волны моей любви Не устанут о берег биться, Не клянись, но заклятья прерви, Ждёт царя своего царица. Одиноко горят маяки Светом ждущих очей моих. И не знает устье реки О судьбе берегов иных…
Дата: Четверг, 2015-01-08, 7:22 PM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега
ЦитатаMгновениЯ ()
И душа среди звездных морей Одиноко все ищет Друга,
Извечно.... мы ищем Верного Друга- в пространстве Миров исчез......
вот Вы знаете, последние десятилетия в этой жизни я ловлю себя на мысли, что ищу... Друга...Учителя.... а он не торопится на встречу со мной.... ещё не готова ученица....
Дата: Четверг, 2015-01-08, 7:49 PM | Сообщение # 16
Ковчег
ЦитатаАкбаль ()
ищу... Друга...Учителя.... а он не торопится на встречу со мной.... ещё не готова ученица....
Но можно найти Учителя... в самой себе...
С точки зрения землян Жизнь земная - школа срока Для ума в пути до Бога... В этой точке... скрыт изъян...
Школа школой... Но учиться Вы должны и вне Земли. Вы, земляне, не учли - Жизнь земная вам лишь снится...
На Земле года, как реки, Дни, часы, как ручейки, Капли - знойные деньки, И моря - века, как веки...
А под веками... глаза - С светом Солнца бирюза, Да с лучами, как ромашки, Да с крылами, как у пташки, Да и с музыкой морей, С ароматами полей...
Ваши сны - борьба за счастье С ложным символом всевластья... Ваши сны - сплошной обман, Словно над морем туман...
В каждой капле одинокой Зреет память о глубокой Океанской пра-волне, Материнской пра-душе... Капля к целому стремится, В Океан бы погрузиться... Да забыть земные споры, Войны, беды и раздоры...
- Мне б в объятьях оказаться Сил неведомых! Остаться... В Безвремении б скорей, Без земных поводырей... -
Так ли думают земляне, Позабыв об Океане, Да о Родине своей, Постигая суть морей... Приближаясь к пониманью Смысла жизни да к признанью Современников своих...
Кто-то пишет нежный стих... Кто без устали танцует, Кто поет, а кто рисует... Уходя с времен Земли, Вспоминая о Дали, Окунаясь каплей в море, Обратив обиду, горе, Ограниченность свою... - В гениальную струю! Превращается, как в сказке, И творит с любовью, в ласке Вод небесных над Землей, Умываяся зарей, Словно Феникс воскресая, Тяготенье побеждая... И талантом несравненным Одаряет мир... И пленным... Вновь становится в миру, Погружаясь в пелену Тяготения земного... Время жизни... Что ж такого... Такова твоя судьба - Жизнь земная - тетива! Бог стрелу в неё вставляет... Ну, а кто же направляет? Да какая цель в судьбе... То дано решать тебе!
Дата: Воскресенье, 2015-01-18, 11:59 AM | Сообщение # 18
Хранитель Ковчега
Чужестранка Наталья Хегай * Я в Мир пришла не- прошенной незваной,- Похоже, что никто меня не ждал. В Пути меня прозвали Чужестранкой, Холодный Ветер в путь обратный гнал.
Я родилась для бури и печали? Моим снегам бескрайним счета нет… Как жаль, что вы меня не звали.- Я избежала б в жизни стольких бед…
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 10:15 AM | Сообщение # 20
Хранитель Ковчега
ЦитатаБелоснежка ()
Изумрудные рунные Мысли, Вы же… чувства иных миров,
вот.....именно - самое четкое объяснение - огни сердца вспыхнули от прикосновения к этим словам - вибрациям! именночувства иных миров - рунные мысли - переведенные на язык понятный нам- изливаются узором на бумагу.....отражённые в сердечных зеркалах.... именно так я могу объяснить - дать характеристику появления на свет своих стихов, которые рождаются спонтанно - интуитивно ....я всё время размышляла и не могла понять - что это? творчество - не-творчество...стихи - мысли в рифму....и нужны ли они вообще? нужно ли их выносить на всеобщее обозрение...Пришла к выводу, что нужны - и прежде всего мне! так, как от соприкосновение с ними я наполняюсь жизненной энергией! и удивительно то, что я не одинока....несколько человек, совершенно не знакомые друг с другом, говорили, что когда читают мои книги, они начинают выздоравливать - в них вселяется свет надежды и желание жить....неприятности - отношение к ним - теряют яркость ощущения, и на их место приходит четкое осознание бесконечного счастья! Феоно, я даже попрошу Вашего авторского разрешения на использования этой изумительной фразы лично мною, для характеристики своего творчества, пока не родится моё личное видение.... Наталья Хегай http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya