Среда, 2026-03-11, 0:22 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Акбаль  
Сказки бабушки Матрёны
АкбальДата: Вторник, 2017-07-11, 4:25 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline

Моя бабушка Гейдина Матрёна Артёмовна.
 Родилась 15 марта 1915 года, в селе Серж Красноярского края.

Главный человек в моей жизни. И даже после её ухода, я постоянно чувствую присутствие её тепла, словно и не умерла она вовсе, а просто переехала на ....другую планету, с которой есть возможность за мною наблюдать, и посылать в моё пространство свои целительные токи.

Ей я посвящаю свои сказки.
Прикрепления: 1608403.jpg (52.3 Kb)

Наталья Хегай
http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya

АкбальДата: Вторник, 2017-07-11, 4:38 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Сказки бабушки Матрёны.
Сказка первая

Наталья Хегай
Посвящается моей бабушке Гейдиной Матрёне Артёмовне.

Сказки бабушки Матрёны.

***1***
«На стыке чернеющей тьмы и прозрачного света, раскинулось королевство Сверкающих Огней, в котором правила Королева.
Она была необыкновенно красива. На белом одухотворенном лице глаза полуночно - синего цвета, словно два глубоких колодца мудрости. Губы, словно лепестки нежнейших роз оттенка сольферино. Глаза украшали высокие черные, как обсидиан, брови и пушистые ресницы, словно стрелы лучистых ангелов. Высокий лоб украшала звезда далёкой галактики, излучающая свет истины. Чёрные, как крыло ворона, волосы заплетены в тугую косы, касающуюся пола. В косу вплетена лента, украшенная символами жизни и золотыми, бирюзовыми и лазурными нитями. Платье было из пронзительно блестящего шёлка, словно само солнце поделилось светом своего горячего диска. Корону украшали алмазы, рубины, сапфиры, малахит, бирюза и яшма, излучающие необыкновенный волнующий свет, пробуждающий в душах небывалое чувство Всеобъемлющей Любви. Но главным украшением Королевы, кроме её изумительной красоты, были Мудрость Ста Мудрецов и Философов, Сила Духа Архата и Воля Богов.

Она жила в королевстве Сверкающих Огней. И закон королевства был един для всех его жителей — Справедливость и Человечность.

Домом ей был мраморный дворец, переливающийся всеми солнечными цветами, с огромными витражными окнами из разноцветных, разных по форме стекол,с тонкими прозрачными пластинами камня, в которых играли солнечные лучи с блеском алебастра и селенита, создавая удивительные иллюзии, словно неземной свет прикоснулся к земному, оживляя таинственно парящих в невесомости добрых существ.
На крышах дворца раскинулся чудный сад с фруктовыми деревьями и свисающими лианами винограда. По аллеям сада спокойно бродили павлины и фламинго. Пространство, пропитанное солнечным светом, благоухало персиковым и жасминовым ароматом, и пряным запахом трав.

Над дворцом возвышались белоснежные горы, в лоне которых покоилось озеро с шелковистой водой, к поверхности которого дозволено было прикасаться ветрам, солнечным бликам и лунной дорожке. Озеро отражало в своих зеркалах узоры гор и безмятежность неба. И даже в дневной час в нём были видны жемчужные звёзды, словно забытые уставшей Ночью, сбежавшей ранним Утром в свои прохладные покои от объятий знойного Дня.
И прислугой у Королевы были Любовь и Разочарование».

Бабушка любила мне рассказывать  сказку про Королеву, с подробным перечислением всех её достоинств и красот дворца. Затем на долго замолкала задумавшись, словно мысленно проникала в самую суть сказки, и это уже была не сказка, а самая настоящая быль, а бабушка была не бабушкой, а настоящей подданной сказочного королевства, и жила не иначе, как во дворце, рядом с покоями Королевы. Замолкала и я, боясь даже вздохнуть, что бы не мешать раздумьям.
Бабушка непременно хотела, что бы и в её мире царила любовь и справедливость. Но  её мир часто покрывала своими ржавыми крылами жгучая несправедливость, отчего бабушка очень печалилась и даже плакала. Но терпела. Стоически и безысходно. Вероятно, Любовь когда-то была и  в её мире, но она давно покинула бабушкино королевство, уступив место Разочарованию....
Думая об этом, мне всегда хотелось прижаться к бабушке и крепко её обнять, тем самым без слов говоря, что я её очень люблю.
На следующий день бабушка Мотя продолжала историю про Королеву.

«На самом деле Королева не всегда была Королевой. В Первом Потоке Времени она родилась обычной белокурой девочкой, в семье простых людей. Папа и Мама очень любили друг друга, передав своей дочурке кристаллы Священного Чувства, которые девочка впитала в себя ещё до рождения, витая в ауре своих будущих родителей.
Ей имя дали огненное — Агния. Глядя на своих родителей, Агния училась любить — маму и папу, братьев и сестёр, яблоневый сад, соловья и розу, дуб и его могучую крону, птиц в небесах и порывистый ветер.
Когда ей исполнилось 17 неземных лет, она встретила красивого темноволосого юношу. Он грустный гулял по берегу моря. Волны ластились к его ногам, словно домашние котята. Ветер стал послушным —  засмотревшись на его задумчивый профиль, притих, обмакнув оба своих крыла в бирюзовые волны.
Юноша очень грустил из-за одного неосторожного предсказания Звёздной Колдуньи, которое сорвалось с её уст вместе с продрогшим дыханием Северного Ветра. В предсказании говорилось, что один из праправнуков Великого Звездочёта потеряет свою невесту, едва к ней прикоснувшись......
Огромный солнечный диск медленно погружался в морскую пучину, от соприкосновения с которой лучи преломлялись, начиная излучать невероятной красоты сияние — завораживающее и бегущее по полотну моря перламутровой дорогой.
В это момент Агния и встретила Его, своего Принца из Королевства Семи Ветров.
Они полюбили друг друга. И даже был назначен день свадьбы. Но.....
Не всегда всё хорошее сбывается. Тому есть причины.
К сияющей многоцветием Любви подошло холодное Разочарование....
Так они и стали вместе бродить по свету — Любовь и Разочарование.

Агнию настигла стрела Пронзительного Холода, охладив на век её горячее жизненное пространство.....Так закончилась её жизнь в Первом потоке Времени.....

А один из поэтов-странников осмелился записать следующие строки.
Многое, конечно, в строках вымысел, но и зерно истины тоже есть — маленькой золотой крупинкой сияет в самом центре души стиха. Поэты Первого Потока Времени очень любили правдивым историям придавать ореол фантастической таинственности, что, впрочем, совершенно не портило повествование.

На царский трон взошла твоя судьба,
А я —  осталась на границе с морем.
И на твоём ковре страстей борьба —
Роз лепестки сплелись сияньем с горем.
*
И я простым желанием влекома,
И, видит Бог, так далеко от дома...
Мой мир - магнит исполнил три желания:
И в волнах моря пена покаяния,
И я рисую облаком на небе,
И повелитель мой просторный ветер.
*
Любовь свою я ветру отдала —
Её разбил о прочность Эвереста.
Над бездной одинокою ждала,
Не ведая, что названа невестой.
Священной мглою укрыта входа тень.
Танцуют птицы огненных преданий.
И над рассветом превознёсся день,
Наполненный таинственным сияньем.
А я судьбою в руки отдана
Царевичу родившегося царства.
Благоухает таинством страна
В лучах прекрасных летнего убранства
*
И встрече предназначено свершиться.
И высоко над морем в небе птица.
И возгорелись новые потоки,
И обнажили суть свою истоки....
*
На берегу морском рисует ветер,
И власть свою почувствовали звёзды.
Потухший день ласкает нежно вечер.
Созвездий вечных совершенны грозди.
Следы своей любви мечта находит —
Сплелись преданья в тайнопись свечений.
И Сириус на трон небес восходит.
И мы на пике роковых течений.
Любовь твою я приняла с рассветом,
Поняв, что предначертано судьбою.
Слова сорвались роковым сонетом,
И властвуют над нами под луною.
*
И губы мои розами пылали,
Глаза твои рассветами пленяли.
И не было мне равных в час признаний.
И мы не знали горечь расставаний....
*
И я невестой названа была.
Пол царства отдавалось во владение.
Но раскалилась, пролетев, стрела —
Так счастье оказалось приведением...
Оставив грозовые письмена
На пальцах ускользающего рока.
В короне моря наши имена,
И на устах уставшего пророка.
И на хребте отчаявшихся гор
Моя вуаль —  пером убитой птицы.
И Рок предатель - извращенец -  вор
Рукою властно разорвал страницы......
*
На царский трон взошла твоя судьба,
А я осталась на границе с морем.....»

© Copyright:Наталья Хегай, 2017
Свидетельство о публикации №217021200651

http://www.proza.ru/2017/02/12/651

Наталья Хегай

АкбальДата: Вторник, 2017-07-11, 4:47 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега

Сказка про Собаку

Наталья Хегай

Сказка на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=5RFUWcJuGik&t=309s

Из цикла "Сказки бабушки Матрёны".

Сказки бабушки Матрёны

Посвящается моей бабушке Гейденой Матрёне Артёмовне.

В одну из глубоких непроницаемо- чёрных ночей , Звёздная Собака родила щенят. Три великолепных серо-голубых пушистых комочка. Она  вылизывала их тёплым языком, и кормила своим густым сладким молоком.
К утру щенки окрепли на столько, что уже могли бегать, прыгать, играть и пронзительно лаять. Звёздная Собака Мать отправилась со своими щенками пасти белых Овец на Млечных Пастбищах. Один из щенков был особенно любопытным. Он прыгал от цветка к цветку, словно удивлялся их необыкновенной  красотой,   играл со стрекозами.    И вдруг он увидел Большого Изумрудного Махаона, величественно опустившегося на цветок. Щенок не задумываясь, с весёлым лаем подбежал к нему, и нечаянно задел лапой его усик, и..... кубарем покатился  в его сны....
Сначала щенок очень испугался, и стал жалобно скулить, поджав хвостик, и звать маму на помощь. Потом он немного успокоился, и стал оглядываться по сторонам. И увидел огромного Шмеля, величественно восседавшем на розовом цветке, словно на троне. Щенок набрался храбрости, неожиданно вспомнив, что он родился самым настоящим Псом, ощетинился, и с воинственным лаем бросился на Шмеля. И тут произошло чудо — то ли Шмель увеличился в размере, то ли щенок уменьшился, а может быть то и другое — щенок подбежал к Шмелю и прямо угодил в его раскрытый зрачок, и провалился в пропасть....

Щенок завис в невесомости — ему так показалось, а на самом деле он стремительно летел  куда то вниз.  Затем он неожиданно зацепился хвостом за четвёртое кольцо Сатурна, и повис, беспомощно растопырив в разные стороны лапы.
Так и весел, смотря на молнии и полярные сияния на Юпитере. Наблюдал за красным пятном — гигантским штормом. А когда стал исчезать Южный экваториальный пояс Юпитера — это произошло из-за того, что огромная планета тосковала, потому, что не смогла набрать достаточной массы тела, что бы стать настоящей Звездой — перед глазами щенка появился грозный Бог Времени. Бог строго посмотрел в глаза, и хлопнул в ладоши. И щенок из серо-голубого превратился в черно-белого. Затем Бог Времени дунул на щенка, и тот....исчез....

Звёздная Собака Мать всю ночь тоскливо скулила на Луну. Утром, она назвала своих оставшихся щенков Астерионом и Харой, и попросила мудреца Арктура приглядеть за ними. А сама.... скуля и жалобно лая, бросилась в раскрытое горло Чёрной Дыры.....
Белые Овцы на Млечных Пастбищах загрустили, и превратились в серые грозовые облака, низко опустились над Землей, рыдая и всхлипывая, словно безутешно оплакивая Звёздную Собаку Мать и её нерадивого щенка.
*
Рано утром я вышла во двор и услышала жалобное поскуливание. К боку толстой бочки, стоявшей в саду, и дружелюбно вбиравшей в своё чрево дождевую воду, прижался маленький щенок, неизвестной породы, и непонятно откуда взявшийся. Я подошла к нему, смотревшему на меня своими черными виноватыми глазками, взяла его на руки и прижала к груди, смахнув  рукой какой то сероватый налёт с его спинки. Налёт, словно вековая пыль, попав в воздух, вдруг неожиданно засверкал, и каждая его клеточка превратилась в сотни серебристых бабочек. Они замахали крылышками, и... исчезли....

Так в нашем доме появился пёс Каштан.
У него была одна странная особенность — он всегда лаял на серые грозовые тучи.... А когда из них начинал лить дождь, он долго стоял под его тягучими каплями, словно пытаясь смириться с некой неизбежностью, одному ему понятной..... Такую странную привычку он сохранил до самой старости».

© Copyright: Наталья Хегай, 2017

Наталья Хегай

АкбальДата: Вторник, 2017-07-11, 4:54 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Я и Каштан

Наталья Хегай

АкбальДата: Вторник, 2017-07-11, 4:55 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Сказка про звёздную Собаку.

Наталья Хегай

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега