Дата: Пятница, 2014-11-28, 7:23 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Цветущей розе * С ветром танцуют Нежные роз лепестки. Встреча желанна.... * С ветром в объятьях Розовость тающих роз Песнь отзвучала….. * Розовым снегом Нежно укрыта земля – Шаг в мимолетность….. 01.06.13 * вот и настало время цветения роз! мир на ладони..... 01.06.2013 * фотография автора Натальи Хегай
Не спрашивай, где я была,- Я слушала, как цветет роза… А ночью начертана мгла, От ветра немая угроза… Но утром все страхи прошли, Луч солнца прогнал темноту. Две жизни друг друга нашли, Заполнив веков пустоту…
Не спрашивай, где я была,- Я слушала, как молчит роза… Я ей часть себя отдала, Не дождь шёл вчера,- мои слезы…
Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 12:15 PM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
Удивительное растения из Южной Африки и Австралии - ПРОТЕЯ. Карл Линней назвал его в честь морского божества Протея, который мог принимать образ зверей, птиц, огня, воды. Также мог предсказывать будущее. Протеи удивительно разнообразны, даже у одного экземпляра могут быть листья различной формы. А разнообразие цветков - поразительно!
Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 3:46 PM | Сообщение # 45
Хранитель Ковчега
Флора, gus55el, Благодарю бесконечно за красоту и повествование!
* Национальный цветок Кореи Мугунхва
Сиреневый или розовый гибискус Шарона, который по-корейски называется "мугунхва" (цветок бесконечности). Его неброская красота олицетворяет национальный характер, отличительной чертой которого является выносливость. А способность этого растения цвести с июля по октябрь в самых суровых условиях, открывая, несмотря ни на что, каждый день новый свежий бутон, говорит о стойкости корейского народа.
На полуострове встречается около двухсот разновидностей гибискуса, которые корейцы разделяют на три группы: тансим — цветок с красной сердцевиной, пэдаль — белый цветок и асадаль — цветок с розовыми пятнышками по краям лепестков. Однако больше всего здесь ценится тансим, именно он в 1990 году был объявлен «национальным цветком» Кореи. За какие же особые достоинства?Оказывается, бутон мугунхва цветет всего 2—3 дня и опадает, но на его месте тут же распускается новый. Хрупкость этого растения обманчива: гибискус неприхотлив и удивительно вынослив. После пересадки куст легко приживается на новом месте и с приходом весны покрывается крупными соцветиями. Мугунхва — символ изобилия: в пору цветения его ветки гнутся под тяжестью множества благоухающих цветов. Мугунхва — и олицетворение вечности.Неудивительно, что основной своей национальной чертой корейцы считают умение подчиняться, воспринимая любые обстоятельства спокойно и мужественно. Олицетворением этой черты стал гибискус – «цветок бесконечности». И пусть он не так царственен и пышен, как китайский пион и не так изыскан как японская хризантема. Но он обладает способностью цвести с весны до осени, каждый день рождая новый бутон. Он – символ стойкости корейского народа. Чаще всего встречается одноцветковый гибискус. Он безостановочно цветет с июля по октябрь в течение 100 дней, и поэтому был назван гибискусом – «мугунхва» («мугун» означает «без конца», «постоянно»).Этот цветок воплощает в себе волю, упорство и решительность корейского народа. Каждый год с июня по октябрь вся страна утопает в этих цветах. Этот цветок воспевали многие поэты Кореи:
Цветок мугунхва, Что ты отыщешь родней, Нашей Самчхонри. Ли Ги Ен, 1958
О цветы мугунхва, На отрогах горы Пэктусан, Там, где дышится вольно, Где стелется утром туман! Хан Сэр Я, 1961
Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 5:06 PM | Сообщение # 46
Ковчег
ЦитатаАкбаль ()
он обладает способностью цвести с весны до осени, каждый день рождая новый бутон. Он – символ стойкости корейского народа.
Это удивительно. Такому характеру цветка может позавидовать и человек!
На листе, как на листе... только строчки... В голове, что на уме... только точки... А из точки... да в дугу... логарифма... А из жизни да в войну... не до рифма...
Из войны да в плен Любви - что за песня... А из плена не уйти... Жизнь чудесна! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Суббота, 2015-04-18, 6:48 PM | Сообщение # 50
Советник Хранителя
Девочки, получив такой подарок, я, естественно, стала искать информацию о нём, чтобы как можно лучше ухаживать за ним. Вот здесь-то я и натолкнулась на такое разнообразие этого вида, но у меня именно такой, как на фото, хотя фото не моего цветка, пока... Но как только он зацветёт, я представлю его обязательно...
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 5:16 AM | Сообщение # 53
Хранитель Ковчега
...это просто прогулка по направлению к парку...... просто один эпизод........ из тысячи..... если в Корее что то цветет, то аллеи простираются на километры.....
Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 6:16 AM | Сообщение # 57
Хранитель Ковчега
Простые заросли! Просто шла домой....и по дороге....достала из сумки сотовый....если желаете посмотреть собственными глазами - Владивосток....прошу пожаловать! Настоящая терапия зелёным!