Дата: Пятница, 2014-11-28, 7:23 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Цветущей розе * С ветром танцуют Нежные роз лепестки. Встреча желанна.... * С ветром в объятьях Розовость тающих роз Песнь отзвучала….. * Розовым снегом Нежно укрыта земля – Шаг в мимолетность….. 01.06.13 * вот и настало время цветения роз! мир на ладони..... 01.06.2013 * фотография автора Натальи Хегай
Дата: Вторник, 2015-02-03, 10:41 AM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Цветы Наталья Хегай ! Цветы подняли головы к Лучам, Ласкающим их души безмятежно. И лепестки их вторили словам, Порывистого Ветра. И так нежно Струилась музыка, слетевшая с Небес, Звучавшая так властно в час признания!
Дата: Вторник, 2015-02-03, 10:54 AM | Сообщение # 33
Хранитель Ковчега
Эдельвейс Наталья Хегай 1 Есть в нашем мире роковой цветок,- Мечта красавиц, страстью покоренных. Под солнцем в дымке голубой росток, Любовью звезд далеких озаренный. Цветок назвали Эдельвейсом гордым. В вершинах, где разлита Благодать Его обитель. Поцелуем скромным Его стремятся горы приласкать.
Легенда дышит древностью седой: Кто Эдельвейс таинственный подарит Любимой нежно деве молодой, Навек счастливым её мужем станет.
2 В долине у подножия селенье. Там юноша, влюбленный сердцем мается. И дева ждет прекрасного мгновения, Возлюбленная первая красавица. Но дева горделива, своенравна, Любви великодушной ей не надо… (Не ведает, что молодость обманна) Лишь Эдельвейс её красе награда. И юноша, испив тоски глубокой, Простившись с домом, мыслью окрыленный, Укрывшись пеленой голубоокой, Шагнул за грань, мечтою вдохновленный.
Ни день, ни два вела его дорога, Все выше, за черту грядущих дней. Испытывали его Духи строго, В ночи, при свете сумрачных огней. Лишь шаг один - ответ перед Судьбою, За все ошибки грешные Земли… Но многие ль честны перед собою?- Поэтому лишь полпути прошли…. Кто жизнь свою в расщелине оставил, Кому снега надели саван свой. Рок сеть свою безжалостно расправил, Бездушных всех отправил на покой.
Как долго путник наш блуждал в горах, Стремился ввысь к безудержным вершинам, Превозмогая в своем сердце страх, И Песня Мудрости притронулась…к сединам.
Какое счастье!- Эдельвейс пред взором, Возлюбленная будет им довольна! И размечтался он о счастье скором, О трудностях Пути забыв, невольно…
Дорога к дому, как всегда короче. Сестренка младшая как быстро подросла, И, Боже!- узнавать его не хочет… Какие странные произошли дела…
Он побежал быстрее ветра к дому, Где Эдельвейс просили подарить. И вместо радости, подобный стону, Крик изумления,- возможно ль изменить Красу, что молодость восторженно дарила? «Пятнадцать лет твой Эдельвейс ждала!»- Промолвила, как будто уронила На хрупкий лед безликие слова.
Возлюбленная очень изменилась, И дерзкий взор ушел в небытие… Лишь Эдельвейса красота искрилась,- Волшебных Звезд Узор - на острие….
3.
Пятнадцать лет,- как мгла тумана, Что над долиной в час утра. Лицо поблекло,- очень странно, Её улыбка сердце жгла, Какие рисовала дали, Где счастье греет каждый миг,- Но листья Осени позвали, Час испытания настиг.
Цветок на белые ладони Упал, и капля светлых слёз. «Твоё желание исполнил.- Печально Путник произнёс.- Прошел немыслимой тропою, Испытан Духами Небес, Узнал, ЧТО в этой Жизни стою, И сорван пелены завес. Печать Любви, мечту красавиц, Мне Рок позволил принести. Судьбы замысловатый танец С Цветком. Прошу тебя - прости… Ты постарела, я - седой, Рок посмеялся надо мной….»
4.
В горах, что Ангелом воспеты, Где размечтались облака, Цветы-Созвездия согреты Зарей Огня из далека. Кто сердцем трепетным пылает, Кто воспарил превыше Звезд,- Любви дорогу открывает, Переходя незримый Мост. Тому откроется предание, Ведущее в Запретный Сад, Где Эдельвейсов покаяние,- Отчаянным Создатель рад!
Так вы решили, что напрасно,- Пятнадцать лет прожиты зря?- Цветок к груди прижала страстно Та, в чьей душе зажглась Заря. Лучи во взгляде заискрились, Надежда разлилась рекой, Два сердца ветром освежились, Взлетев над роковой Судьбой. Как будто вдруг помолодели,- Не телом, пламенной душой. И Ангелы Любви запели, Вновь увлекая за собой.
Моя награда - тихий вечер, и восходящая звезда. Моя преграда - злые речи, убогость мыслей без следа.
Моя находка - смех, наивность, доверчивый, лучистый взгляд. Мои потери - уязвимость, гримасы лживости, их яд.
Моя надежда - в чистом взгляде, кто верит, тот легко поймёт, Моя любовь - в Твоей награде. Она всегда во мне живёт. Привет с Волшебного острова Эхо! остров