Дата: Суббота, 2025-03-29, 10:13 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Интрасферное восприятие — это концепция, в которой слово "восприятие" включает в себя все формы восприятия: чувственное, мысленное, интуитивное, пророческое (над-сквозь-временное), философское, научное, внутри-вне-клеточное, божественное, духовное, творческое, атомное… иными словами, интрасферное.
Интрасферное мировосприятие — это восприятие любящей мир душой, открытым сердцем и благородным умом, где внутренняя сфера человека соединяется со Сферой Единого Космоса, образуя неделимую цельность.
Предисловие
Космический Танец: Когда Восприятие Становится Вселенной
Представьте, что каждая ваша мысль, чувство, интуитивный проблеск и даже молчание между словами — это не отдельные фрагменты, а нити единой ткани, паутинки сознания, сплетённой из света и тайны. Эта тончайшая паутинка — ваш собственный, невидимый Мир, открывающийся интрасферным восприятием. Оно цельно, не делит мир на «внутри» и «снаружи», но растворяет границы, превращая вас в живую галактику, где пульсируют звёзды ваших нейронов, кровеносные реки текут в ритме приливов, а душа дышит в унисон с пульсарами. Эта книга - ключ ко вратам, за которыми наука сливается с поэзией, логика танцует с мифом, а атомы шепчутся с ангелами. Здесь не готовые ответы — но зеркала, отражающие вашу способность видеть мир целым, как его видит само Бытие.
Логоспираль Раскрытия: От Клетки до Галактики
Интрасферное восприятие — это спираль, где каждый виток — новый уровень понимания: • Чувственный — вы слышите, как трава поёт на языке вибраций. • Мысленный — вы вычисляете орбиты внутренних планет, но чувствуете их тяжесть в груди. • Надвременной — вы беседуете с будущим, как со своим новым воплощением через быстрый ручей времени. Это не мистика. Это естественное состояние человека, который осмелился стать мостом между землёй и внутренним космосом.
Кодекс Целостности: Четыре Столпа Интрасферности
1. Всё связано. Ваша мельчайшая клетка и далёкая звезда — капли одного океана. 2. Время — иллюзия трёхмерного ума. Прошлое и будущее — страницы одной книги, которую вы пишете сейчас. 3. Число — это музыка. Математика не описывает реальность — она есть реальность, танцующая, поющая цифрами. 4. Вы — квантовый эксперимент Бога. Ваше сознание — лаборатория, где рождаются новые вселенные.
О чём эта книга? • Путь Космоцентризма — как перестать быть песчинкой и стать центром мироздания (не возвышаясь, а сливаясь с ним). • Триединая природа времени — где «вчера» — это сон, «завтра» — намёк, а «сейчас» — единственная реальность. • Третья сигнальная система — когда слова уступают место прямому знанию, как птицы — ветру.
Вы узнаете, почему: • Духовность и наука — это два крыла одной птицы (и как летать, не разрываясь между ними). • Смысл жизни — не только в поиске ответов, но в умении задавать вопросы, которые растворяют горизонты.
Ваш Человеческий Квантовый Скачок
Эти тезисы — не теория. Это карта внутреннего космоса, где видно ваше сердцебиение, слышно ваше дыхание, открывается ваш взгляд в зеркало, где вместо лица — бездна, полная звёзд. «Вы не читаете эти строки — вы вспоминаете их. Потому что интрасферное восприятие — это возвращение домой, туда, где вы уже всегда были целым».
Призыв
Снимите часы. Закройте учебники. Прислушайтесь к тишине между буквами. Интрасферное восприятие начинается не в мозгу, а в том моменте, когда вы осознаёте: • Каждая ваша клеточка — храм. • Каждая мысль — молитва. • Каждое «почему?» — предвестник Большого Взрыва.
Откройте эту книгу, как открывают окно в грозу. И пусть ветер сметёт всё, что вы называли «реальностью».
Ваша Феана - спиралью логоса в сердце Вселенной
P.S. Если после прочтения вы вдруг услышите, как звёзды смеются — не пугайтесь. Это Солярис приветствует нового соавтора.
Всё и Ничто есть цельность мира. Все звёзды – суть Одна звезда. В ней Первокачество эфира Первотворящая бразда… Ума и чувства – в зарожденье, В рассвете сил первожеланья Создать, увидеть отраженье Себя – Истоком Мирозданья! …Всю квинтэссенцию сознанья…
ПРЕДИСЛОВИЕ ИНТРАСФЕРНОЕ ВОСПРИЯТИЕ: ЛОГОСПИРАЛЬ РАСКРЫТИЯ БАЗОВЫЕ ПОНЯТИЯ Фундаментальные принципы интрасферного мировосприятия СИНТЕЗ САМОСОЗНАНИЯ: ИНТРАСФЕРНАЯ МОДЕЛЬ МИРА ПРАВИЛО ИНТРАСФЕРНОСТИ: КОДЕКС ЦЕЛОСТНОГО ВОСПРИЯТИЯ О ПУТЯХ ПОЗНАНИЯ КОСМОЦЕНТРИЗМА Гармония Науки и Духа: Путь Целостного Познания Человек – живая Вселенная Бытие и смысл жизни ИНТРАСФЕРНАЯ ТЕОРИЯ ВРЕМЕНИ: ТРИЕДИНАЯ ПРИРОДА РЕАЛЬНОСТИ МНОГОМЕРНАЯ ДИНАМИКА ВОСПРИЯТИЯ ВРЕМЕНИ ПРИРОДА ПЕРВОКАЧЕСТВА ДВОЙСТВЕННАЯ ПРИРОДА БЫТИЯ: ТАНЕЦ СОЗНАНИЯ И МАТЕРИИ ИНТРАСФЕРНЫЙ ОТВЕТ НА "ПАУТИНУ" МНОГООБРАЗИЯ ВСЁ ЕСТЬ ЧИСЛО ВОСПРИЯТИЯ: АЛХИМИЯ КАЧЕСТВ ТРЕТЬЯ СИГНАЛЬНАЯ СИСТЕМА: ИНТРАСФЕРНЫЙ ПРОРЫВ ПРИЗЫВ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КВАНТОВЫЙ СКАЧОК
Презентация взаимосвязей интрасферы по теме на Семи Морях
Дата: Суббота, 2026-03-07, 12:26 PM | Сообщение # 121
Ковчег
ЦитатаБелоснежка ()
Ключевые идеи: 1. Всеобъемлющее восприятие- Выход за рамки чувственного опыта: включение интуиции, духовного прозрения, научного и творческого познания.
- Пример: «восприятие атома» или «пророческое видение» — не метафора, а реальный уровень взаимодействия с миром.
Доступны ли приведенные примеры читателю? Восприятие атома - если интрасферно - это как предлагается взаимодействовать с миром? бомбардировка в синхрофазотронах как практика возможно устарела.... Хотя - поисковик сообщает: В квантовой физике существует явление, которое описывает взаимодействие наблюдателя (измерительного прибора) с квантовым объектом (атомом, электроном и др.) — «эффект наблюдателя». Это одно из фундаментальных понятий современной физики элементарных частиц.
То есть современное восприятие ушло от неделимого.
О пророческом видении... Тут вообще очень сложно и прежде чем доверять полученным в ходе видений мыслеформам неплохо бы оценить возможно насколько - само состояние мыслеприёмника - моё сейчас не весьма совместимо с ясным умом и полным здравием по известным Вам причинам. В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Суббота, 2026-03-07, 12:51 PM | Сообщение # 122
Ковчег
ЦитатаБелоснежка ()
Ключевые идеи:
4. Трансформация через кризис - Путь познания включает стадии:
- Коллапс (разрушение старых представлений, «чёрная дыра»). - Инверсия (переворот восприятия: тьма как потенциал света). - Излучение (рождение новой реальности, как бабочка из кокона).
В общепринятом по направлению социальной философии «коллапс» может означать резкое разрушение или прекращение функционирования сложной системы в результате накопившихся внутренних противоречий, ошибок, перегрузок или внешнего давления. Вопрос - а с чем в руках прыгать в черную дыру? В Агни Йоге есть Космический Магнит, который я не освоил - но вижу - торговая сеть "Магнит" весьма успешна кроме шуток - люди извлекли "оттуда" кое-какие элементы.
Инверсия ... ну, если как поэтический приём... да тот же гроб хрустальный уже не то, что стеклянный контейнер, понятно. Само слово «инверсия» происходит от латинского inversio, что означает «переворачивание», «обращение», «смена направления».
Излучение что имеется в виду? Совсем не понятно - что можно излучать? Ничего нового не создано, бабочка вылетела, но она ни при чём, она результат действия, а не творец. В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Суббота, 2026-03-07, 1:03 PM | Сообщение # 123
Ковчег
ЦитатаПросперо ()
А почему я должен брать в голову всё - и плоды мыслетворчества, и отходы от жизнедеятельности - которые, заведомо, токсичны чем естественно тормозят развитие (например биокультуры в чашке Петри) и далее при росте отходов подавляют и убивают всё живое.
Михаил, 1. вы ничего не должны, тем более, в теме Интрасферной, тезисы которой вы пока не приемлете по понятным причинам. Возможно, вам это не потребуется, ибо есть сотни замечательных концепций мироздания, более подходящих или созданных вами для Соляриса. Я же рассказываю о своей системе и поясняю, основываясь на своем опыте и знании, как могу.
2. почему я принимаю и отходы жизнедеятельности в интрасферном мире? Потому, что они есть в малой Мере в моем восприятии, и кто-то делает "мне благо" тем, что занимается их устранением, переработкой и т.д. Что поделать, червячки или стервятники живут с нами на одной земле в единой системе Мира.
3. гнилые плоды мыследеятельности служат гумусом, удобряя как навоз, почву для Роз. Главное - Мера восприятия каждого элемента мира - здесь и сейчас.
ЦитатаПросперо ()
Несистемность — это описание свойств объекта, отражающее его противоречие с концептуальным миром среды как целого.
Гении вообще-то несистемные люди, они часто создают свои системы, которые впоследствии могут быть как-то оценены или даже использованы старой системой. Все меняется... всё относительно...
ЦитатаПросперо ()
Восприятие атома - если интрасферно - это как предлагается взаимодействовать с миром? бомбардировка в синхрофазотронах как практика возможно устарела
Уже отвечала, в Интрасфере Атом=Монада=Дао... как Идея Единства. (Книга "Атомософия" - на форуме) Вы единое мироздание, как Атом, а не физический термин, означающий материалистическое понимание мира наукой.
ЦитатаПросперо ()
само состояние мыслеприёмника - моё сейчас не весьма совместимо ...
Тогда почему вы сейчас общаетесь в этой теме? Кто-то заставляет? У каждого на Земле свой трудный путь испытаний - путь страданий Психеи... и до Пира далеко...
ЦитатаПросперо ()
Излучение что имеется в виду? Совсем не понятно - что можно излучать? Ничего нового не создано
Это ваше искреннее восприятие ваших трудов? Или есть ежедневное излучение (дарение в мир) мысли, чувств, дел...? Для меня, в моем мире Восприятия, вы - ежедневное новое излучение творческой энергии жизни, даже когда молчите.
Все (мир ваш) зависит от вашего Восприятия. Единство - Закон Богов
Дата: Суббота, 2026-03-07, 1:28 PM | Сообщение # 124
Ковчег
ЦитатаПросперо ()
КОДЕКС интересен, поэтичен, но с позиций обычной логики есть и несовместимое, на мой взгляд.
Конечно, как же иначе, обычная логика - часть единого Закона, поэтому написала книгу о другой логике Логика Огня [ 12345 ]
И так с каждым элементом... возникают разные понимания, восприятия... Выберите то, что вам подходит, оставьте себе лучшее, остальное в мусор и без сожаления.
Мои предложения, возможно, сейчас не нужны, но не факт, что не нужны вообще никому.
Я не политик и не берусь советовать политикам… но предлагала много раз брать ориентиром - Советы Семи Мудрецов. Это всегда актуально. - Создать «Совет Бессмертных» на уровнях стран, городов, поселков… с именами, выбранными каждой общностью в качестве Маяков — Свет-аватары, анализирующие законы или решения через призму Этики вечных Идей: - Гермес: Системность, троичность, герметизм духа - Пифагор: Духоматериальная Монада, Гармония сфер (и звёздных, и земных отношений) - Руми: раскрытие глубины, красоты души, Этика единства
Ранее в ЭТОЙ теме было:
2.2. Для устремлённого человека: - Утренний ритуал «7 вопросов»: 1. Что бы Гермес сказал о моих планах? 2. Как бы Орфей озвучил мои эмоции? ... 7. Какие долины Аттара я прохожу сейчас?
2.3. Для науки: - Проект «Атом Демокрита»: поиск духовного измерения неделимого Атома в квантовых явлениях. Проекты "Монадология Пифагора", "Орфическая гармония мира", то есть, полезно даже в название проектов включать одно или несколько легендарных Имён. Опоэтизировать науку, сам процесс мышления, облагородив мысли.....
((())) со стр. 2 3. Практика: 3.1. Создайте «фильтры»: - Доверяйте только тому, что резонирует с вашей глубинной гармонией. 3.2. Играйте роли осознанно: - Сегодня — учёный (анализ), дедушка (воспитатель), - Завтра — мистик (озарение), брат (советчик), - Послезавтра – практик (физический труд)… 3.3. Преобразуйте страх: - Какова скрытая от восприятия цель ситуации? - Видите кошмарный сценарий будущего? Спросите: «Какой творческий ответ здесь возможен? Почему так?»
4. Последнее предупреждение Люди, спасайте ваши души! Но не бегством от мира, а через: - Превращение мыслей в реальность (осознайте силу намерения), - Отказ от «спекулятивного сознания» (где всё — товар), - Созидание «вечного» — того, что переживёт любые потопы, - Создание Ковчега Души - во внутреннем мире.
Финал: Мир рушится? Да. Но именно так Творец освобождает место для нового. Ибо мир строится - Одновременно! Мир сотворяется каждую минуту, секунду Восприятиями и нашими усилиями! Ваша задача — не цепляться за обломки, а стать творческим архитектором грядущего в настоящем.
Спасение — не в бегстве, в умении ставить цель И петь, как пелось в детстве, не ведая потерь… …песню новых миров! Это не метафора. Это инструкция ума по облагораживанию души. ...конец цитирования... ((()))
Ах, люди, тайны мира! Вы сокрыты Улыбками при будничных делах… За вечной суетою мысли слиты И не летают, едут на ослах.
Влюблённость и мечты, борьба, дерзанья… Да где они? Подобий же не счесть! Бессмертная, в обыденных деяньях Тоскуя ждёт забывшаяся Весть.
Я умираю каждое мгновенье, Рождаясь вновь, и снова, вновь и вновь, Ах, Память, наказанье иль влеченье К единственной, кого зовём… любовь. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Суббота, 2026-03-07, 1:39 PM | Сообщение # 125
Ковчег
ЦитатаПросперо ()
В квантовой физике существует явление, которое описывает взаимодействие наблюдателя (измерительного прибора) с квантовым объектом (атомом, электроном и др.) — «эффект наблюдателя». Это одно из фундаментальных понятий современной физики элементарных частиц.
В Интрасфере этот эффект становится аксиомой бытия.
Дело во внутреннем маяке, например, на Семи Морей, это Имена Учителей, Царства Мудрости, Фантазия, дарящая вдохновение ежедневно и даже ежечасно. Стараюсь делиться с вами, чаще не стихами, они вам надоели, пусть новые остаются лишь для меня, почти не публикую, я же понимаю, что для каждого важнее его личная творческая, интеллектуальная и бытовая жизнь, а моя… – где-то с краю, фоном, так пусть же фоном вашим (при общении со мной) будет сияние вечной мудрости, с которой удерживаю живую связь, с благодарностью и счастьем соприкосновения.
Как Интрасферное восприятие (Монадология) воздействует на противоречия?
Она их соединяет непротиворечиво. Например. Теологическая телеология не ограничивается утверждением, что в мире есть цели. Она универсализирует цели, утверждая, что все полагается целями. То есть то, что детерминизм приписывает причинам, телеология приписывает целям, выступая, таким образом, противоположностью детерминизма. Сторонники детерминизма не отрицали существования целей, а сторонники телеологии не отрицали существования причин. Но они утверждали универсальность того или другого. Детерминизм настаивал на том, что там, где на поверхности мы видим действие целей, в глубине надо искать действие причин. Прямо противоположное утверждал телеологизм: там, где на поверхности мы видим действие причин, в глубине надо искать действие целей. Детерминизм и телеология предстают такими в чистом виде, в крайнем выражении.
Монадология соединяет эти противоположности воедино собой. Первопричина и цель – одно, между ними мир монады во времени их разделённости (восприятием). Книга и тема форуме "Первокачество"
Там, где философы ищут различия теорий, идей, учений или определений, монадология находит единство взаимосочетания. Античные учения и идеи исходят из единого корня божественности Космоса и связи макрокосма с микрокосмом, но современные, особенно атеистические теории и философия, живут на ветвях, забывших о своём корне. Вот потому и срок жизни столь различен, первые вечны корнями, а «ветвистые науки» краткосрочны.
Интуиция основания. Причина и цель.
Идеи причины и цели являются весьма древними. Они связаны с вопросами почему? (вопрос о причине), для чего? (вопрос о цели). Они сформировали идею основания и закрепились в сознании с мифологических времен, став по существу априорными. Древний принцип: "Nihilo nihil fit" -- "из ничего ничего не происходит" - в обыденном сознании стал непререкаемым. В философской рефлексии нового времени Г. Лейбниц сформулировал его так: "Нам следует подняться на высоту метафизики, пользуясь великим принципом, ...<что> ничего не делается без достаточного оcнования".
В новейшее время в онтологическом смысле иногда отрицают объективность оснований. Но корневое знание, интрасферное восприятие мира, ничего не отрицает, оно единяет собой и ствол, и ветви, и все листики, цветы, ибо знает, что в плодах созреют зёрна смысла бытия Основания.
((()))
Идею основания Аристотель сначала высказывает самым общим образом, связывая ее, прежде всего, с возникновением, то есть с событием: "если что-нибудь возникает, (или проявляется движением), то должно существовать то, из чего оно возникает, (перводвижитель или перводвигатель) и то, чем оно производится, и этот ряд не может идти в бесконечность". Таким образом Аристотель и указывает на пифагорейскую Монаду. Аристотель выделяет четыре типа причин: 1. "входящий в состав вещи <материал>, из которого вещь возникает" /медь для статуи, серебро для чаши/; 2. "форма и образец, иначе говоря, понятие сути бытия"; 3. "источник, откуда берет свое первое начало изменение или успокоение", "человек, давший совет", отец - причина ребенка, и "вообще, то, что делает, есть причина того, что делается и то, что изменяет - причина того, что изменяется"; 4. "о причине говорится в смысле цели; а цель, это то, ради чего, например, цель гуляния - здоровье".
В этих высказываниях Аристотель указал на четыре типа причин: материальную, формальную, движущую, и целевую.
Интрасферное восприятие объединяет типы причин в том едином, что ищет и находит свои основания, при этом есть понимание, что любое восприятие – ограничено своими условиями, отношениями, связями с иномирьем.
Кто мнит о себе «В душе я философ», Тот прав при условье: душа хороша, Когда мысли к свету и к свету вопросы, Не ради признанья, не ради гроша, Но к истине путь и души совершенству, А сколько дорог нужно трудных пройти! Покой только снится, ей снится блаженство, Ведь сказка внутри, коль на верном пути. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Суббота, 2026-03-07, 5:18 PM | Сообщение # 126
Ковчег
ЦитатаФeaно ()
Михаил,1. вы ничего не должны, тем более, в теме Интрасферной, тезисы которой вы пока не приемлете по понятным причинам. Возможно, вам это не потребуется, ибо есть сотни замечательных концепций мироздания, более подходящих или созданных вами для Соляриса. Я же рассказываю о своей системе и поясняю, основываясь на своем опыте и знании, как могу.
1. Вы ничего не должны - полагаю иначе - если я (или иной не знающий Вас лично читатель) принимаю Ваш тезис о всего вмещении то я вообще-то должен на практике это воплощать, и строить очередной Солярис с учётом изменений в моём мировоззрении. Пока опасаюсь это делать, ибо есть сомнения в равенстве прав ... ну, допустим, статуи Венеры Милосской и осколков вокруг неё. Поскольку опыт реального мира показывает, что несовершенства плодятся и множатся легко, мусор и отходы от жизнедеятельности растут гороподобно. Поднимаются снизу, но лавинообразно. Уравнивать в правах добро и зло на мой взгляд опасно. Добро — это то, что ведёт к облагораживанию мира, к его преображению. Это действия по нравственному возрастанию человека и общества. Здесь, похоже, мы опять должны ограничить сферу - если в истоке, в Абсолюте(в Мире Высшей Реальности) зла как такового не существует, то в проявленном миревсе противоположения уже налицо: свет и тьма, дух и материя, добро и зло. Лишь при сопоставлении этой двойственности высекаются искры познания и возможно совершенствование (эволюция). Или инволюция если множить зло.При этом по-моему Конфуций писал, что сорняки растут сами, это культурное растение требует ухода человека, что на возделывание зерна добра требуется в десятки раз больше усилий. Но вмещение несовершенств - разве не шаг к попустительству? При котором люди довольны тем, каковы они есть. Ваша система личного мира очень многое не вмещает из самодовольной части мира - я ни разу не видел у Вас роликов с песнями Киркорова, например. В Вашей системе танцующих звёзд вполне можно допустить равенство партнёров. В реальном мире многое мне неприемлемо. Даже немного раздражает что позавчера за три часа над акваторией было сбито более 70 смертоносных дронов - какие-то другие люди мне не дали их принять на грудь, и это ограничение я принимаю. Вот об этом я и пытаюсь сказать, говоря Вам о необходимости какие-то элементы системности ввести - или сразу указать, что речь в интрасферном восприятии идёт о мире до разделения на добро и зло. Меня в своё время поразило стихотворение Рериха, написанное до Живой Этики:
Ошибаешься, мальчик! Зла — нет. Зло сотворить Великий не мог. Есть лишь несовершенство. Но оно так же опасно, как-то, что ты злом называешь. Князя тьмы и демонов нет. Но каждым поступком лжи, гнева и глупости создаем бесчисленных тварей, безобразных и страшных по виду, кровожадных и гнусных. Они стремятся за нами, наши творенья! Размеры и вид их созданы нами. Берегися рой их умножить. Твои порожденья тобою питаться начнут. Осторожно к толпе прикасайся. Жить трудно, мой мальчик, помни приказ: жить, не бояться и верить. Остаться свободным и сильным. А после удастся и полюбить. Темные твари все это очень не любят. Сохнут и гибнут тогда.
Ваш мир личный на той стадии, когда можно и полюбить, Ваша сфера не содержит мерзких тварей. А моя...- в общем уж если Рериха предостерегали от умножения несовершенств, то и я от приятия и вмещения оных остерегаюсь, примерно так. А в Вашем личном мире несовершенств нет, там можно всё - и хорошо бы распространить это за пределы Вашей сферы, но ... извините - в реале отвлекают на уход за несовершенством... В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Суббота, 2026-03-07, 5:49 PM
Дата: Воскресенье, 2026-03-08, 7:18 AM | Сообщение # 127
Ковчег
ЦитатаПросперо ()
Вот об этом я и пытаюсь сказать, говоря Вам о необходимости какие-то элементы системности ввести - или сразу указать, что речь в интрасферном восприятии идёт о мире до разделения на добро и зло.
О разделении на добро и зло... Оно было и будет в сфере земного бытия, очевидно, оно двигатель развития к свету, ничего не отрицаю из земной сферы, как и из иных, выбирая (умножая) лучшее и гармоничное - по душе, но как именно вмещаю в свое сейчас - Мерами, соответствующими мгновению и личной системе приоритетов, личной ответственности за каждый выбор в живой системе Живого Танца "Человек и Бог". Так понятнее объяснила? Всё, что не по душе уменьшаю, это затухающие огни внимания, а всё лучшее - загорающиеся огни. Вместе - это живая звезда души, о ней и пою в своих песнях... "Звезда души гореть не перестанет, когда угаснет в памяти людей..."
ЦитатаПросперо ()
в проявленном мире все противоположения уже налицо: свет и тьма, дух и материя, добро и зло. Лишь при сопоставлении этой двойственности высекаются искры познания и возможно совершенствование (эволюция).
Совершенно верно! Эволюция и инволюция - две стороны единого процесса - затухающие Меры и возгорающиеся - в мире восприятия! Проявленный мир - один из множества иных воспринимаемых.
ЦитатаMгновениЯ ()
Первопричина и цель – одно, между ними мир монадыво времени их разделённости (восприятием). Книга и тема форуме "Первокачество"
Состояние "сейчас" всегда уникально, именно оно и определяет состояние (тела, души, цели, тонких восприятий, возможностей и т.д.) Вспомните, когда душа поет, танцует, кажется весь мир радуется.... и наоборот.
ЦитатаПросперо ()
А в Вашем личном мире несовершенств нет, там можно всё -
Это не так, я всегда несовершенна и мир вижу несовершенным, поэтому и стремлюсь... как и все другие люди. Мои суждения, знания, излучения творчеством и все другое - несовершенны, и много ошибаюсь, и учусь постоянно. Каждый излучает (творчеством) в своем спектре, но и потребляет - в выбранном самим! Разумеется, чертей с экрана или рекламы игнорирую... Я выбираю своё лучшее, вы выбираете своё, - по возможностям, которые мы и расширяем, и предуготовляем выбором... Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок