Детские "Говорилки"
|
|
Сударушкалана | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:58 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Дорогие, мои друзья, когда-то, очень-очень давно, мне в руки попала книга К. Чуковского "От двух до пяти". Как же я хохотала. Если честно, в то время думала, что он все сочинил сам. А потом, когда у меня появились дети и, теперь уже, внучки, поняла, что такое придумать невозможно. Жизнь все "сочиняет" сама и вкладывает в уста детворы, а иногда и взрослых. Ну, что? Поехали?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Вторник, 2015-01-20, 10:59 AM |
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-02-05, 6:18 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| Я, КОГДА ДЕВЧОНКИ БЫЛИ МАЛЕНЬКИЕ, КАК-ТО НЕ СИЛЬНО ОБРАЩАЛА ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ОНИ ГОВОРИЛИ, А С ВНУЧКАМИ, КАК ГЛАЗА ОТКРЫЛИСЬ
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
gus55el | Дата: Пятница, 2015-02-06, 5:22 PM | Сообщение # 22 |
Советник Хранителя
|
Это было время, когда реклама шоколадок просто била рекорды, их названия всем хорошо были известны. Папа читает сыну его любимую книжку про Сипсика. - На этой ракете Сипсик полетит на Луну и на Марс, - читает он. - Сникерс и Баунти, - продолжает наш трёхлетний Федя. Мы смеёмся.
Evelina
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Суббота, 2015-02-07, 1:32 PM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| gus55el, Ой, сейчас расскажу про 90-е. Время, когда появились первые "крутые".
Год где-то 92-93, приходит подруга, она работала детским врачом-невропатологом. Рассказывает, приводят на прием мальчика лет 4-5, семья "новых русских", мама жалуется, что ребенок отказывается полностью от пищи. - Малыш, ты почему ничего не ешь? Он шепотом. - Тетенька, я так хочу человеческой пищи, а они меня всяким гавном кормят... - Чем же тебя кормят? - Бананами и клубникой, а еще шоколадом... - А ты чего хочешь? - Картооошечки со шкурочкой и маленькой селедочки с глазками (килька и картошка в "мундире").
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 2015-02-07, 1:41 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| Молодец малыш - картошечки с селёдочкой!!!
сирень
|
|
| |
Legacy | Дата: Суббота, 2015-02-07, 1:50 PM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| Ну, Сударушка! Ну, Лана! Ладно, ладно! Мне тут нездоровится, а она картошкой в шкурочках и селедкой дразнится! Моя плакаль
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Суббота, 2015-02-07, 4:38 PM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| Legacy, не "плакай" . Девчонки, Флора, Legacy, СПАСИБО, что забегаете - поляна накрыта, угощайтесь. И картошечка, и селедочка, и огурчики, разве что рюмки "чая" не хватает
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Суббота, 2015-02-07, 4:40 PM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| gus55el, Эличка, а для тебя особенное угощение
|
|
| |
gus55el | Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 11:06 AM | Сообщение # 28 |
Советник Хранителя
| Светочка, спасибо огромное! Очень тронута подарком. Прими от меня ответный.
Evelina
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-02-11, 9:53 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| Дорогие мои посетители странички, когда я задумала эту страничку, очень хотела, чтобы она была смешной, но... Жизнь вносит свои коррективы. Я предоставляю вашему вниманию "говорилки" детей Донбасса.
Валера АнтимайданГоворят дети Донбасса!А ведь многие так ничего и не знают, что происходит в Донбасе.
Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск : - Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…
Сережа, 4 года, Луганская область : - Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится ещё страшнее… Может папы уже нет ?
Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область : - Я очень хочу кушать. Всегда…
Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя : - У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…
Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска : - Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…
Ваня Лосько, 4 года, Краматорск : - Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…
Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область : - Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…
Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область : - На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь : только Бог может тебя защитить…
Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска : - Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…
Валентина МУРАРОВА (Дудко) Мои же вы маленькие! Как мне вас жалко! Видела я детишек-беженцев из Донецкой области. Мальчик лет 8-ми сделал из палочек какое-то подобие автомата. Я спрашиваю, зачем, мол, это тебе. А он так серьезно ответил, что будет защищать от фашистов -- своих сестренок и братишек.
А другой мальчик лет 3-х когда услышал гул самолета, закричал "Баба, тикай!", а сам побежал под елку и пополз -- под ветки по пластунски. Они так делали в Донбассе во время налетов: кто-куда... Боже, как рано повзрослели эти дети!
|
|
| |
gus55el | Дата: Четверг, 2015-02-12, 10:28 AM | Сообщение # 30 |
Советник Хранителя
| Светлана, как страшно читать взрослый разговор детей... Жутко становится и больно за взрослых, которые это допустили...
Evelina
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-02-12, 2:10 PM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| gus55el, Эльвира, когда все это начиналось, я брала интервью у детворы нашего города, хотелось написать о том, что у нас происходит. Написала одну часть "Война глазами обывателя", на вторую, так и не смогла созреть: слишком много боли, слишком много горя, слишком много вопросов "зачем?".
А люди гибнут, гибнут детки. Вот и после позавчерашнего обстрела 17 человек убитых. Просто жителей, которые бежали по своим делам, детки играли на улице. Самое страшное, когда ты знаешь этих людей. Город небольшой и все всех знают. Очень страшно и жутко.
У меня у хорошей приятельницы осколком убило мужа, а у подруги: самая лучшая подруга племянницы, накрыла собой сына и погибла, мальчик жив, но в реанимации. За что?
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 2015-02-12, 2:26 PM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Будем верить, что наступит мир. Но такое не забывается. Преклоняюсь перед людьми, которые в такой обстановке сохраняют рассудок и доброту душевную.
Сегодня шла по центральной улице нашего микрорайона. Вдруг над головой пролетела стая голубей (большая, низко) - серебряные крылья переливались на солнце, словно вещая добрые перемены.
Такое наблюдала впервые в городе. Бывали иногда небольшие стайки (до 2 десятков), которых выпускали на прогулки любители-голубоводы. А этих было около сотни. Я остановилась и смотрела-смотрела: три раза они сделали круг и улетели...
С теплом и миром,
сирень
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-02-12, 3:55 PM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Флора ( ) Будем верить, что наступит мир Людочка, такая надежда была на сегодняшнюю встречу, но... Будет ли толк???
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-02-12, 8:26 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Контрасты Галина Петренко
СынСынычу скоро 5. В маленькой головушке - сплошные вопросы. А на языке всё та же каша. Попробуйте-ка понять, когда быстро! - Па-а-тиму? - А тё?
Чтобы не "грузить" невинного читателя, поработаю переводчиком и выложу перлы в адаптированном виде:
Идём мимо газона у детского садика. Места для парковки есть, но одна особь припарковала драгоценную телегу прямо посередине, чуть не смяв деревце. Я иду, ворчу, всё время прикусывая язык, чтобы лишнее не сказать при ребёнке. Ребёнок интересуется, про что я бухтю. Отвечаю, что машина нехорошая. Встала на место, которое... и т.д. и т.п. И эвакуатора бы не неё или мили... полиционера нормального... Ребёнок глядит в сторону авто и хмурит бровёнки:"Я вот штраф с него возьму! Сам!" - Штраф может брать только человек, у которого есть на это права. - Права??! - Ну удостоверение, что он милиционер... - Значит я могу брать штраф! - ??? - Я номер один знаю! - Э-э-э... (прикидывая, откуда у ребёнка замашки юного чекиста?) - Номер милицейской машины! Ноль-два!
Поступил срочный заказ с фрилансерского сайта. Ребёнок всё понимает и играет рядом молча. Не замечаю, как начинаю напевать:"Са-анта-а Лю-ючи-ия, Санта Лючия..." - Какой-какой Санта?
Накануне сын рассказал, что ребёнок разошёлся и стал драться с ним. Я, забрав из садика, хочу провести воспитательную работу. В мыслях: и поругать и объяснить и ещё много чего. - Максим, ты, говорят, вчера с папой подрался? В чём дело? Что случилось? В ответ секунд 5 молчание, а потом задумчивый вздох: - День такой был. Тяжёлый.
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Четверг, 2015-02-12, 8:27 PM |
|
| |
Фeaно | Дата: Четверг, 2015-02-12, 9:10 PM | Сообщение # 35 |
Хранитель Ковчега
| Мир дому вашему, мир всем, всем, всем!
Деткам особенно нужны мир, солнце, и ваши сказки, дорогие Сказочницы, спасибо вам за Калейдоскоп Сказок! Это волшебная Страна.
Мирный договор
Документ, подписанный по итогам переговоров, в частности, предполагает:
— прекращение огня в Донбассе с 00:00 по местному времени 15 февраля;
— отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 миллиметров и более, зоны безопасности шириной 70 километров для РСЗО и шириной 140 километров для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка"»;
— вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ;
— разоружение всех незаконных групп и формирований;
— проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года, которая должна предусматривать децентрализацию и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
— проведение выборов в отдельных районах самопровозглашенных ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека). http://lenta.ru/video/2015/02/12/minskvisit/
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Пятница, 2015-02-13, 0:01 AM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
| Фeaно, СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ СКАЗКУ.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ НАСТУПИЛ МИР, НО ДВОЕ СУТОК - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО.
|
|
| |
gus55el | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 4:43 PM | Сообщение # 37 |
Советник Хранителя
| Мы с Алёшей (два с половиной года) поливали грядки, воду своей маленькой леечкой он зачерпывал из ведра, в которое я ему наливала. В какой-то момент он решил проявить самостоятельность: попробовал зачерпнуть из канавы и уронил лейку в воду. Расстроенный, Алёша прибежал ко мне. Первым делом я успокоила внука, взяла грабли и стала искать леечку на дне. - Бабушка, ну, пожалуйста, найди её поскорее, - просит внук. – Она там может умереть. Наконец, я зацепила лейку и вынула на берег, Алёша радостно взял её. - Я рад, что ты не умерла, - сказал он, прижимая к себе маленькую леечку.
Evelina
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 5:39 PM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Цитата gus55el ( ) - Я рад, что ты не умерла, - сказал он, прижимая к себе маленькую леечку.
Детвора такая непосредственная и забавная, особенно в возрасте 3-5 лет. Успевай только запоминать, о чем они говорят.
А я себя недавно поймала на том, что когда мимо проходят взрослые с детками, я невольно прислушиваюсь к их разговору.
Возвращались домой. Ехали в электричке. Рядом на скамейке сидит вертлявая девочка Арина (7 лет), пока электричка стояла в Харькове она успела выдать о себе всю информацию. Состав трогается. Наша мадам закатывает глаза и с придыханием, как хорошая актриса (ехала она с мамой и старшим братом):
- Ах-ах, вы что творите? Ребенок из больницы, а вы его посадили поперек вагона, я сейчас умру. - недоуменный взгляд мамы: - Как посадили? - Ребенок должен ехать вдоль поезда. (Как потом разобрались по ходу поезда).
|
|
| |
gus55el | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 6:25 PM | Сообщение # 39 |
Советник Хранителя
| Сударушкалана, так люблю смотреть на удивлённых детей, какие они в тот момент открытые, искренние. Спасибо огромное.
Evelina
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 6:52 PM | Сообщение # 40 |
Хранитель Ковчега
| Цитата gus55el ( ) так люблю смотреть на удивлённых детей, какие они в тот момент открытые, искренние.
Да!! А в этом плэйкасте тако-о-о-е удивление ребенка...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |