Интервью с Светланой Жигульской
|
|
Светлана_Жигульская | Дата: Суббота, 2015-01-10, 5:08 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
О себе:
Родилась и живу в городе Комсомольске-на-Амуре в удивительном месте Хабаровского края на Дальнем Востоке России. Счастливая жена, мама и бабушка. Закончила Комсомольский-на-Амуре государственный педагогический институт по специальности: психология ипедагогика. Работала в сфере дошкольного образования – воспитателем, методистом, заведующей учреждения. Люблю путешествовать, кататься на сноуборде. Ежедневно занимаюсь Солнечной Йогой, творчеством. Мировоззрение – космическое.
Стихотворения-послания пишу с 2012 года. Все стихотворения интуитивно-спонтанные, написаны на вибрациях Любви Света )))
Из Дома Истинного – Я приходят мысли Света И я их РАдостно пою, передовая Сердцем(((АУМ)))
Основная тематика стихов отражает внутренний Духовный Мир ))) Стихотворения многомерны по восприятию, требуют вдумчивого чтения.
* Я Счастлива писать стихи от имени Семьи, В разнообразии оттенков Граней Света – Божественного Собеседования, Передовая Суть Посланий – Божественных Писаний. И РАдоваться миру в порыве Позитива, Определяя Путь стремления – Божественного дерзновения.
..................................................................
Любовь, гармония и красота. Души простор и вдохновение.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2015-01-10, 7:13 PM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Светлана, поздравляю с открытием авторского раздела. Спасибо!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Суббота, 2015-01-10, 7:30 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| БлагоДарю, Белоснежка :-))
|
|
| |
Акбаль | Дата: Воскресенье, 2015-01-18, 12:29 PM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
|
Наталья Хегай http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Понедельник, 2015-01-19, 4:22 AM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Наталья, БлагоДарю :-)))
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 2015-02-05, 8:10 PM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
| Светлана! Рада знакомству с вами!!!
сирень
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Суббота, 2015-02-07, 0:03 AM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| Людмила, радость взаимная :-)))
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 7:24 PM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
| Светлана, сказочники "Калейдоскопа сказок" присоединились к новому проекту и готовы дать интервью. Приглашаю к нам! С теплом,
сирень
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 4:12 AM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| Людмила, БлагоДарю за приглашение )))
........................Обнимаю Сердцем :-)))
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 9:24 AM | Сообщение # 10 |
Ковчег
| Светлана, ваша солнечность и чуткость к окружению вызывают ответные чувства всюду, где бы вы ни находились. Знаю вас по Звездному форуму, благодарю, что находите время и для Ковчега, и для новых проектов. Время сияния - вот что отличает от всех иных любящее мир Сердце. Спасибо от души.
Можете ли рассказать о ваших любимых авторах, книгах, музыке, передачах?
Какие задачи стоят сейчас перед вами? Что повлияло на выбор жизненных целей?
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 10:13 AM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| Светлана, ваша работа связана с детьми. В связи с этим вопрос, который волнует меня и на который нет однозначного ответа. Сейчас дети, в основной своей массе, мало читают печатных изданий. Компьютер заполоняет их сознание.
Как продлить значимость печатной книги? Надо ли это? Не есть ли наши попытки показать молодому поколению КРАСОТУ и ГАРМОНИЮ мироздания тщетными?
С пожеланиями успехов, Людмила
сирень
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 11:45 PM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
| БлагоДарю, МгновениЯ, за тёплые слова и вопросы )))
Отвечаю на вопросы :-)))
Можете ли рассказать о ваших любимых авторах, книгах, музыке, передачах?
В школьные годы зачитывалась Джеком Лондоном и историко-публицистическими книгами Евгения Богота, а также стихами Эдуарда Асадова. Постарше увлеклась духовной эзотерикой: Агни-Йогой, публикациями четы Рерихов; творчеством В.М. Сидорова и другой литературой на эту тематику. В настоящее время читаю Константина Устинова:Знаки Света. Всегда интересовали вопросы философии и психологии, и соответственно читаю книги по данной проблематике. Из музыки нравиться: Том Кенион, Дидюля, классическая музыка в современной аранжировке – Виктора Зинчука. Из телевизионных передач смотрю в основном новости.
Какие задачи стоят сейчас перед вами? Что повлияло на выбор жизненных целей?
Жизненная цель у меня одна – Быть Счастливой :- ))) Повлияло естественное желание быть таковой. По моему разумению, чтобы быть Счастливой, необходимо Гармонично РАЗвиваться или другими словами самоактуализироваться в духовной и социальной сфере на основе безусловной Любви. Это и есть основная задача. Остальное относится к подзадачам. Их может быть много и они могут меняться. Подзадачи в духовной сфере: - быть собой - раскрыть свой духовный потенциал - самосовершенствоваться - ежедневный комплекс Солнечной Йоги - духовное Сослужение - публикация стихотворений - чтение духовной литературы Подзадачи в социальной сфере: - безусловная Любовь к родным, близким, окружающим - путешествовать - здоровый образ жизни
Вот недавно пришло такое стихотворение )))
Духовная Задача – обрести Гармонию И стать Единым с Домом, Найдя Духовную Дорогу; И быть всегда на Связи с Высшим-Я, Неся Дозор Духовного СоЗнаниЯ; И Красоту в Любви нести по миру, Реализуя жизнь Счастливым образОм, Убрав амбиции от самости, Которой всё не нравится; И РАдоваться Мирозданию!!!
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Вторник, 2015-02-17, 0:11 AM | Сообщение # 13 |
Хранитель Ковчега
| БлагоДарю, Людмила )))
Отвечаю на вопросы :-)))
Светлана, ваша работа связана с детьми. В связи с этим вопрос, который волнует меня и на который нет однозначного ответа. Сейчас дети, в основной своей массе, мало читают печатных изданий. Компьютер заполоняет их сознание. Как продлить значимость печатной книги? Надо ли это? Не есть ли наши попытки показать молодому поколению КРАСОТУ и ГАРМОНИЮ мироздания тщетными?
Была связана с детьми ))) В настоящее время занимаюсь домашними делами и Сотворчеством Небесным ))) На Ваш вопрос могу ответить из личного опыта ))) У меня двое детей. Взрослая дочь и сын старшеклассник. И компьютер неотъемлемая часть нашей жизни. Но и книги тоже. У нас дома большая библиотека, как детской, так и взрослой литературы. И все ею пользуются ))) В раннем детстве дети не ложились спать без песенок и сказок. Минуты перед сном были у нас особенные. И когда дети умели читать, мы читали по очереди друг другу. Дочка часто вспоминает наши вечерние посиделки ))) Теперь у неё своя дочка ))) И моя внучка также не ложиться спать без песенок и сказок ))) Всё начинается с семьи ))) Какие основы, традиции будут заложены, то и понесут наши дети в жизнь. Потому, что взаимодействие взрослого и ребёнка осуществляется, через четыре основных способа взаимовлияния: подражание, заражение, внушение и убеждение. Всё в наших руках )))
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 2015-02-17, 2:14 PM | Сообщение # 14 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, дорогая Светлана, за ваши мысли, за оптимизм!
сирень
Сообщение отредактировал Флора - Вторник, 2015-02-17, 2:15 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2015-02-17, 2:45 PM | Сообщение # 15 |
Ковчег
| Цитата Светлана_Жигульская ( ) Всё начинается с семьи ))) Какие основы, традиции будут заложены, то и понесут наши дети в жизнь.
Спасибо, Светлана.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
gus55el | Дата: Вторник, 2015-02-17, 4:28 PM | Сообщение # 16 |
Советник Хранителя
| Светлана, очень рада знакомству!
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Вторник, 2015-02-17, 4:31 PM |
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Среда, 2015-02-18, 0:02 AM | Сообщение # 17 |
Хранитель Ковчега
| Людмила, Эльвира, МгновениЯ, Рада Вам )))
................ Признательна Ковчегу :-)))
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2015-02-18, 9:06 AM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
| - Что необходимо сделать человеку, чтобы научиться видеть прекрасное?
- Что на ваш взгляд является основным препятствием гармоничных отношений, и как устранить его?
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 2015-02-18, 10:33 AM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| Светлана, можно такой вопрос:
Солнечная Йога: как я понимаю, общаться с Солнцем надо, выйдя на природу до восхода и приветствовать его первые лучи. В начале вы пользовались календарём? Потом организм сам перестраивается на солнечный ритм восхода и захода?
И ещё: как мне думается, что закатные лучи Солнца даруют НАДЕЖДУ, а восходящие - дают ЭНЕРГИЮ. Так ли это?
Как-то, бродя по берегу море в закатные часы, мне пришла в голову такая миниатюра:
Зелен-птица - птица-Жизни Людмила Белан Песчаный берег моря. Прибрежная территория лечебного корпуса НИИ отделена от пляжа парканом. По другую сторону паркана до позднего вечера кипит жизнь, а порой - и всю ночь. А здесь - обречённость: кому несколько лет, кому несколько месяцев, а кому-то дни, часы, минуты остались...
Каждый вечер, невзирая на погоду, встречает закат солнца молодая женщина, до боли в глазах всматривается в горизонт, боясь пропустить миг, когда солнечный диск скрывается за морем.
Очень редко в эти мгновения можно увидеть зелёный луч - блеснёт он ярким изумрудным цветом и исчезнет за горизонтом. Зелёный - цвет бессмертия, жизни, возрождения.
В очередной раз проводив солнце за горизонт, женщина медленно поднялась по ступеням корпуса. Увидев меня, она остановилась и предложила: - Давайте присядем!
Мы прошли в холл и расположились в креслах среди зелени. Женщина тихо, но уверенно сказала: - Мне осталось немного и я могу не дождаться чуда. Выслушайте мою историю!
Я молча кивнула головой в знак согласия - слова были неуместны. Год назад, - продолжила она говорить, - когда мне поставили диагноз, не дающий шанса на выздоровление, я случайно повстречала старую знахарку. Её гипнотизирующий взгляд, казалось, прошёл сквозь меня. Она подала мне сказочно-красивый изумруд.
От изумления и неожиданности я не смогла произнести ни слова, а когда опомнилась, её не было. Почему она оказалась на моём пути, почему подарила такой дорогой самоцвет - не знаю. С надеждой и недоверием я каждый день рассматривала загадочный сверкающий камень: в лучах солнца он искрился и переливался, поражая своей таинственностью и чистотой.
И вот, однажды, в одной из его граней промелькнула фантастическая птица, она была похожа на яркий зелёный луч, уходящий в бесконечную вечность. В это мгновение послышался голос неизвестной вещуньи, она сказала: "Если ты увидишь на закате солнца Зелен-птицу, болезнь покинет тебя."...
С трудом поднявшись, женщина попрощалась и, уходя, произнесла: - Расскажите об этом чуде людям.
Моя смена давно закончилась, но я вернулась в кабинет. Вспомнился рассказ старого моряка. Он поведал мне легенду о Зелен-птице, вечно странствующей по Вселенной. Никто не знает какая она, эта таинственная птица: из плоти и крови или - мираж нашего подсознания.
Редко, очень редко навещает она Землю. Прилетит из далёких глубин Космоса в свой шатёр неземной красоты: дуги-опоры которого сделаны из неподвластного времени камня - нефрита, стены-витражы - из лучезарного, нежно-зелёного изумруда. Отдохнёт птица в том шатре и снова уносится в бесконечные странствования: где-нибудь на новой планете посеет зёрна жизни и мчится дальше. И кому доведётся увидеть след той дивной птицы, тому судьба подарит спасение.
Через несколько дней я уехала в длительную командировку. Спустя месяц мне сообщили, что наша загадочная пациентка неожиданно исчезла. О её дальнейшей судьбе никто не знал.
Зелёный луч действительно существует. Это - редкое оптическое явление: при чистом горизонте, на море или в степи, в последних лучах заходящего или в первых лучах восходящего солнца очень редко можно увидеть ярко-зелёное пятно, забыть которое невозможно.
сирень
Сообщение отредактировал Флора - Среда, 2015-02-18, 10:35 AM |
|
| |
Мау | Дата: Среда, 2015-02-18, 8:01 PM | Сообщение # 20 |
Хранитель Ковчега
| Светлана, очень приятно заглянуть к вам в гости
и подарить солнечное настроение))))
|
|
| |