Час свободы ни о чем
|
|
Просперо | Дата: Среда, 2013-07-24, 9:15 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Голуби над головой И россыпью по площади По старинной мостовой Под ногами лошади
Лошадь кушает ячмень С желтой кукурузою У голубей прекрасный день Как у поэта с музою С неба сыпется янтарь Маленькими крошками А вожак сел на фонарь И следит за кошками
Даже в маленьком раю Жизнь бывает хищною... И я им тоже хлеб даю, И на душе безлично так
Здесь никто, нигде, турист Парусник без лоции Шум, жара, трамвайный визг Во Бреслау-Вроцлаве
А мне не ехать никуда Я останусь голубем ...эх, и голова седа А всё душа, как голая
И всё ей хочется ещё Будущего, прошлого... Час свободы ни о чём С хлебом, солью, лошадью
Свобода ни о чем - это когда никому и ничего - особенно будильнику! Проснулся сам по себе в пять утра и идешь по песчаному пляжу мимо стеклянного молчания синего зеркала. Или вошел в малое зеркало неба после дождя.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2018-02-04, 6:35 PM | Сообщение # 241 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) ...и *вырезаю кусочки пространства фото* - иллюзия постоянства!
Художник Нил Саймон
Крылатыми днями, бессонниц ночами, Годами поэт торит творческий путь, Плывёт он морями, сквозь шторм и цунами Дыханьем души, что не в силах уснуть… Она ему - сказки, стихи, сновиденья… Она ему радость и боль, и призыв, Ведёт на Олимп и кидает в сомненья, И в бездну бросает его, окрылив…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2018-02-10, 9:05 PM | Сообщение # 242 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ ( ) И в бездну бросает его, окрылив… Даже Бог разделен человеком на да и нет
Михаил Просперо от http://www.stihi.ru/2018/01/30/12498 *
День и ночь, сон и явь, свет и тьма всего лишь метки дискретного восприятия человека необходимые для ощущения себя частицей выделенной особенностью единого Океана
Даже Бог разделен человеком на "да" и "нет" что необходимо человеку для переадресовки своей вины на тень Бога, пусть даже придуманное имя Сатана всего лишь отражение страха не умеющих плыть в потоке Сантаны
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 5:59 PM | Сообщение # 243 |
Ковчег
| Мускус Прощений\ Михаил Просперо Спор о красках - о лучших мирах, - какая дорога к ним прямее, сердечней. Будет ли солнечным сегодняшний день. И наш разговор за чаем - вдруг вечный?
Юна Юна 17.02.2018 23:29 *
Наша дискуссия - камень гранильный искусства. Наша дискуссия - искус из полымя в пламя. Наша дискуссия - мускус тончайшего чувства. Чай не случайно наполнен жасмина прохладными льдами.
Мир не случаен - опоры и Воля и Время. Мир не случаен - мы между огнем и огнем. Мир не случаен - мы нежности сеем семя. Чай в доме нашем наполнен чуть горьким завтрашним днём.
Не соглашайся - ищи свои красные нити. Не возвращайся - дорогу разрезал овраг. Не обещай мне - от Бога пусть слышит Хранитель. Чай не остыл? День Прощений сегодня. Прости, если что-то случайно не так.
Автор иллюстрации - Дарья Андреева *
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 8:04 PM | Сообщение # 244 |
Ковчег
| Февральский колыбельщик
Михаил Просперо
Сухую землю снегом усыпляет Февральский колыбельщик-корабельщик
Ты веришь, что печали утоляет Идущий по воде Спаситель Вещий?
Я много знаю, но не понимаю Простых чудес вкушенья Плоти хлебом.
Ты веришь, нас с душою принимают? Не просто исполняют Волю Неба?
А колыбельщик - он в каком здесь чине? Деревья говорят - он просто ветер.
Кто тихо спит в своей первопричине - Как можно нам Его под утро встретить?
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2018-02-27, 1:24 PM | Сообщение # 245 |
Ковчег
| Фанты Михаил Просперо от *
а этому фанту фанерной лопатой из снега сваять Фантомаса!
а этому фанту напеть фонограмму движения войск Фортинбраса!
а этому фанту кольцо с фианитом на пальчик одеть Форнарине!
а этому фанту февраль сделать мартом фонарь превратить в окарину!
а этому фанту пройтись на пуантах да ладно, спектакль уже сыгран по факту
и детские фанты в коробку сложили и тихо, как будто здесь куклы не жили
P.S.*http://www.stihi.ru/2018/02/27/3672 * фанерной лопатой снежную глыбу взрезаю зимой стареется легче
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2018-03-03, 7:31 PM | Сообщение # 246 |
Ковчег
| Абсурдиоза Михаил Просперо от http://www.stihi.ru/2017/12/10/7592 *
Абсурд колесной пары без реборды. Абсурд - моя горячечная гордость. Абсурд Сократа - кофе без цикуты. Абсурд...
- жаль. Остановка две минуты, А то бы я успел испить с Винсентом Абсурда, или звёздного абсента
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2018-03-05, 6:52 PM | Сообщение # 247 |
Ковчег
| Март, до Джанкоя, ретро такое Михаил Просперо от http://www.stihi.ru/2018/03/04/9861 *
Одесную была Одесса, если к морю стоять лицом, а до Крыма, Алешкинским лесом, кто ж тут пешим, к конце-концов? Зайцем в поезде, или даже - в мокром тамбуре электрички, да подумаешь, эка важность, мы с подружкой, как кот с синичкой, настроение отпускное, да не высадят до Джанкоя, двух студентов без двух рублей посреди Херсонских полей...
Вспоминаю. Я вспоминаю. Пусть теперь здесь земля иная... Юность станет чужой? Не знаю.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2018-03-06, 7:22 PM | Сообщение # 248 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
|
Словно джинн из бутыли морской На свободу летит мой стих, То чеканный, то колдовской, То аккордом, то странно тих… Где берёшь ты сюжеты, друг? У пчелы, ароматов моря, Становясь ими, но не вдруг, А законно, с законами споря, Нарушая привычный бег Мысли, чувства для… восхищенья, Чтобы в недрах сердечных рек Красота цвела - воскрешенья, Волшебство творила весна, Волновалась созревшая сила. Пробуждая природу от сна, Сказку в жизнь краса воплотила! Первослова сюжет - вот свет, Свет извечный нам звёзды дарят! Так счастливым живёт поэт, Даже если года его старят…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2018-03-08, 5:20 AM | Сообщение # 249 |
Ковчег
| Сердцу Сольвейг Михаил Просперо от http://www.stihi.ru/2017/08/15/5947 * Соль земли - это снег приносит, Хоть на вкус это не уловимо.
Сердце Сольвейг молитвы просит, Даже если... пусть! - не любима.
Словно птица в силок попалась, И осталась в хрустальной клетке.
Сердце Сольвейг! - любовь - не жалость. Три наперстка, одна монетка...
Он смеялся, играл с тобою Клятвы - ложь. И надежды - тоже.
Сердце Сольвейг! - он не достоин! Но ты снова поёшь, о, Боже...
скрин по ролику Solveig's Song /HQ/ - Mirusia Louwerse, Andre Rieu
http://ok.ru/video/770442739
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2018-03-09, 10:04 PM | Сообщение # 250 |
Ковчег
| Яблочный рай РайнераМихаил Просперо от http://www.stihi.ru/2014/05/10/5053 *
...и снова *в уязвлённом торжестве условности своей,* Ветер рыдает, как раненый в самое сердце Райнер, А солнца красный конь катается по розовым росам полей, И невозможно напиться горького сока клеверной тайны, Рано ещё. Рассвет через час белых яблонь цветущих косы уложит, Тысячи раз в тот день наш сад будет ранен у врат пчелиного рая, Тысячи лет "каждый ангел ужасен. И всё же, горе мне! Всё же Вас я, почти смертоносные птицы души, воспеваю..." - Райнер? Радуйся, яблочный сидр веселит, и сердце меньше болит, мой друг, И разливаются реки тепла, и токи Востока доходят до кончиков пальцев. "Но как смычок, двух струн коснувшись вдруг, из них единый исторгает звук," Снова Ангела-птицы легкая тень только одно пробуждает слово - "покаяться"? Рано ещё. Путь перепутан земной, и потом - как грешить обнажённым сердцем? Тысячи грозных ударов сдержала тела броня на исходе, под вечер Седьмого дня, Тысячу раз во спасение ложь укрывала, как яблоню снег, и помогала согреться, Вам, смелым пчелам, горячечным фуриям улья, который гудит в груди у меня - Райнер? *Когда же ты станешь, единственным, кто будет здесь бывать, придумаешь мне мир, где я смогу страдать и радоваться втайне.* В нашей с тобой тайне
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2018-03-09, 10:06 PM | Сообщение # 251 |
Ковчег
| Рецензия на «Яблочный рай Райнера» (Михаил Просперо)
оставшееся в чёрно-белом измеренье раскрасишь многоцветьем слов*
плывут облака раскрашенные на север плывут, по-нашему часы на кирпичной башенке показывают семь нот
и воздух такой овоженный на двадцать веков моложе и фиалок поля изброжены ветрами давным-давно
старушки в кулёчки семечки рассыпали. ждут. про времечко про кошек, опять беременных беседы свои ведут
ругается дворник с дворником и вместе идут Нагорную послушать, заботы ссорные оставивши на виду
и синее небо с розовым исчадие берлиозово на память о тех мимозах, что в осиновый сад ведут
Елена Евгеньева 09.03.2018 13:31 •
Ну - о битве с дворниками - это уже на грани Предвидения - только закончил эпизод http://www.stihi.ru/2018/03/09/7413 "Согласно таиландским СМИ, в момент нападения монахи подметали двор храма в провинции Чиангмай."
Михаил Просперо 09.03.2018 16:33
странные дни. стихи сами идут. как рой пчел. в голове просто гул стоит. только успевай записывать.
Елена Евгеньева 09.03.2018 16:37
Да, я сам удивлен немного, хотел Арканы Арабата продолжать раскладывать, а то бабочки Чжу, то пчелы вмешиваются
Михаил Просперо 09.03.2018 17:46
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2018-03-09, 10:08 PM | Сообщение # 252 |
Ковчег
| Пчёлы ЧиангмаяМихаил Просперо от "Пчёлы Мандевиля наоборот" http://www.stihi.ru/2012/07/03/3647 *
Ропот улья усилился рано, за час до рассвета. Словно гравийной гальки прибрежной небрежный рокот Словно включился в смартфоне робот автответа И требует чашку кофе и крепкую сигарету, Номер восемь. На меньшее? Нет, не станет и пробовать.
Медный мёд загустел и стал сердит-сердоликов. Словно некий троянский вирус-сатирус зловредный Зацепился за край ДНК и множит янусов многоликих И они покатились по окнам сот, захватчики монгололикие, Тьма и тьма. Блокада сотовой связи. Кризис конкретно.
Трубный глас запретил умножение, рай не может печалиться! Трутся трутни, они не готовы ещё к решениям трудным. Ропот улья мохнатой волной над городом пчёл качается Словно желтое море ушло на восток, откуда земля вращается Как на отмели в час отлива от раковин-сот пустых духом трупным...
Улетайте, свободные пчелы, слепящий вам свет и ветер в леток! Оставляйте наивным повинность, троянскую лошадь пахарю. Рокот моря уже обжигает Ему, идущему, ноги, как кипяток, И он что-то кричит, а рой летит, словно ветер сорвал платок И швырнул на бритые головы несущим повинность монахам - * "На севере Таиланда в провинции Чиангмай на буддийский храм напал рой пчел, в результате чего в больницах оказались 76 монахов, 19 из них в тяжелом состоянии, сообщает «Би-би-си». Как заявил настоятель храма Пхра Ратча Джетияджарн, пчелы обитали в ульях, которые хранятся в храме и раньше такого поведения за ними не замечалось. До сих остается непонятным, почему пчелы напали на монахов. Согласно таиландским СМИ, в момент нападения монахи подметали двор храма в провинции Чиангмай. Причины агрессивного поведения пчел неизвестны." «Газета.Ru» (24.6.2012) * Шум вращения ротора роя - воистину - стал пиршеством неистовых. Помолись в покое. Нельзя убивать живое. А яд, говорят, не вреден буддисту чистому.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2018-03-11, 4:13 PM | Сообщение # 253 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Цитата Просперо ( ) Причины агрессивного поведения пчел неизвестны." «Газета.Ru» (24.6.2012)
Причины всех событий на земле искать должны мы в мире тонких планов, В едином мире связаны мы все: и микромир, и тайны океанов... Как сложно обустроен этот мир, но, может быть, есть взгляд, что чище, проще? Пронизывая солнечный эфир, ведёт нас к цели за волшебной рощей... Так мы идём туда, куда не знаем, но если цель ясна, пусть не уму, А сердцу и душе, мы пребываем на верном направлении к Нему. К Тому, откуда родом наши души, и как ни назови Его страну, Она Реальна тем уже, что лучше обычной, существуя наяву, Скрывается до срока и от глаз, и слуха, и ума, и не напрасно - Она в Мгновенье вечности Сейчас, и над веками истинно всевластна.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2018-03-13, 9:18 AM | Сообщение # 254 |
Ковчег
| Цитата Белоснежка ( ) Причины всех событий на земле искать должны мы в мире тонких планов,В едином мире связаны мы все: и микромир, и тайны океанов...
Из уроков игры в бисер Михаил Просперо
Снова сажусь за игру и не знаю, низаю ли бисер, Или рассыпался он, как обычно, в неловких руках? Не потому, что в миру нет святых Пифагоровых чисел, А потому, что жемчужинки прячутся в волны песка.
Снова сажусь за игру и не знаю, пишу ли, читаю? Знаки Твои собираю на шумном морском берегу. Не потому, что подобно Кентайру питаю Страсть к темным тайнам, но просто талассой бегу.
Снова сажусь за игру, и не знаю, Ван Гог или Гессе Семечко сбросил Подсолнуха в темень озимой земли? Стены ущелий Инферно настолько остры и отвесны, Здесь можно только вперёд, без оглядки на то, что прошли.
Снова сажусь за игру и не знаю, - мне слышится оклик? Чайкой лечу, и печаль моя странно легка, Не потому, что как дым на воде переменчив твой облик, А потому, что жемчужинки прячутся в волны песка.
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2018-03-14, 9:43 PM | Сообщение # 255 |
Ковчег
| И на слух записать пытаюсь снов рецептыМихаил Просперо от http://www.stihi.ru/2018/03/14/4462 *
Пообвыклись уже к снеганаду Мои тихие зимние сны И вдруг залп фейерверков весны Канонада
Разъезжаются с крыш снегоходы Шорох в мраморном небе И капель тонко-тонко - Пахебель Каноны и Оды
Под окном стережёт кого-то Хитроватый котейка Воробьи кричат на линейках Нотных блокнотов
Уловить бы эти концерты Но уже засыпаю И на слух записать пытаюсь Снов рецепты
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2018-03-18, 4:52 AM | Сообщение # 256 |
Ковчег
| Из книг дизайнера сновМихаил Просперо *дизайнеры снов что-то очень уж увлеклись коричнево-голубыми взлетными полосами для аистов * http://www.stihi.ru/2018/03/14/2161 Да я понимаю, что жизнь есть жизнь. И путями любыми Летит, падает, кается
И возвращается на круги своя Как алмазное стило На диск из винила На самый сказочный остров Буян Обычно недостижимый мир Pink Floyd Wish You Were Here
Да, я понимаю, вам бы здесь побывать И стальной бриз Пересечь своим синим крылом Здесь уже за углом Города Зурбаган и Лисс И из пены морской можно тонкие сны надувать
Без технических и тектонических слов Из книг дизайнера снов
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2018-03-18, 12:18 PM | Сообщение # 257 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) Снова сажусь за игру и не знаю, - мне слышится оклик? Чайкой лечу, и печаль моя странно легка, Не потому, что как дым на воде переменчив твой облик, А потому, что жемчужинки прячутся в волны песка.
В песчаных волнах гаснет звук, Но вот уж... первый Сердца стук..
Часы «тик-так» сердечным ритмом, Так от Него и вновь к Нему Летят над временем молитвой, И тишина уж ни к чему… Лишь память вспыхнет, и угаснет, - Неуловимый кварк души Немой, невидимой... и глаз нет В непотревоженной тиши…
((()))
Если некто прочтёт – не поймёт… А поймёт, - так иначе, чем я Описала, в смятенье тая То недвижимое… в свой черёд…
Тайны просятся из меня, Но уста немотой сильны, Первотоком святой весны! О, блаженство – Богов броня.
Художник Олег Королёв
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2018-03-19, 6:56 AM | Сообщение # 258 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ ( ) Тайны просятся из меня,Но уста немотой сильны я Вам пишу. С открытыми глазамиМихаил ПроспероИ мир спасти Любовью суждено. * ...и разве гибнет мир? Быть может это, Что видится в стеклянное окно, Обычный день обыденной планеты?
И не о чём в стыде переживать, Искать в яйце кощеевы иголки. Ведь раз рожают - надо убивать, По логике. На то они и волки.
На то и НАТО, чтоб... Я не шучу! Потомок римлян, вскормленных волчицей, Вновь тянется к ракетному мечу, И что-то изо рта его сочится -
...мне снится. В самом деле всё не так. Мой утренний рассвет и тих и ясен. Он чист, как красно-сине-белый флаг. И дом мой и открыт, и безопасен.
И мы здесь не одни под небесами, Не вечный бой, покой пусть сердцу снится, - Путь к старости. Что я могу? Молиться. ..я Вам пишу. С открытыми глазами.
И вижу мир, куда стремятся птицы
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2018-03-20, 9:10 AM | Сообщение # 259 |
Ковчег
| от http://www.stihi.ru/2018/03/20/2377 *
если лес зажмурился от блеска значит вереск слушает Велеса
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2018-03-22, 5:16 AM | Сообщение # 260 |
Ковчег
| очень прозрачны сухие цветы перед сожжением Михаил Просперо for http://www.stihi.ru/2018/03/21/8919 *
Воля ли движет сближением вод с отражением? Доля любви ли бывает кому-то чрезмерной и приторной?
...очень прозрачны сухие цветы перед сожжением. Только сломались у корня, из твердой земли не выдернуть.
Более ли приношения четкая тень не прощения? Доля, судьба, или Фатум выводит быков на арену корриды?
...очень полезны для сердца именно корни женьшеня, Так по-китайски "женщина". А есть перевод "Маргарита".
Зелье ли движет смирение чувств обесточенных? Доктор не скажет, по-моему он притворился, что ведает это.
...очень призрачны ночи в марте, ну просто очень. Вот ты принес цветы. Типа есть там кто-то. Ан нету...
|
|
| |