|
Час свободы ни о чем
|
|
| Просперо | Дата: Среда, 2013-07-24, 9:15 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Голуби над головой И россыпью по площади По старинной мостовой Под ногами лошади
Лошадь кушает ячмень С желтой кукурузою У голубей прекрасный день Как у поэта с музою С неба сыпется янтарь Маленькими крошками А вожак сел на фонарь И следит за кошками
Даже в маленьком раю Жизнь бывает хищною... И я им тоже хлеб даю, И на душе безлично так
Здесь никто, нигде, турист Парусник без лоции Шум, жара, трамвайный визг Во Бреслау-Вроцлаве
А мне не ехать никуда Я останусь голубем ...эх, и голова седа А всё душа, как голая
И всё ей хочется ещё Будущего, прошлого... Час свободы ни о чём С хлебом, солью, лошадью
Свобода ни о чем - это когда никому и ничего - особенно будильнику! Проснулся сам по себе в пять утра и идешь по песчаному пляжу мимо стеклянного молчания синего зеркала. Или вошел в малое зеркало неба после дождя.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
| |
| |
| Танец | Дата: Пятница, 2025-12-19, 3:22 PM | Сообщение # 501 |
Администратор
| И от меня в тему
Книгоиздательство
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Пятница, 2025-12-19, 5:54 PM | Сообщение # 502 |
Ковчег
| 
Осколки отраженных созерцаний Михаил Просперо
В сердцах перебираю много раз *http://stihi.ru/2025/12/07/1479 Осколки отраженных созерцаний Так в лужах отражается в дацане Улыбка Будды у ворот сейчас
Здесь можешь звать того, кого уж нет Вне времени, вне звёздных расстояний Ступи на Круг Гороо, шаг в дацане Для птички певчей рис, но для монет - запрет
Здесь пел вчера Борис Гребенщиков Но в голосе его я слышал Веню Я думаю, в том нет недоумений Он тоже верил в дождь, не в шум мозгов
Мне хочется приблизиться чуть-чуть
Хотя бы вместе выдохнуть, вздохнуть.
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Суббота, 2025-12-20, 8:22 PM | Сообщение # 503 |
Ковчег
| 
но так уж вышло - вкус морозной вишни Михаил Просперо на «Бессонница» (Свет Мой)
http://stihi.ru/2025/12/20/5390
но так уж вышло - вкус морозной вишни остался утром на моих устах пусть робкий сон свернулся и зачах согнулся в гвоздик стылой хризантемы под первым снегом под углом дилеммы забвенья это знак или прозренья июньской вишни вкус в саду осеннем во сне где снег изящен, невесом где домовой по прозвищу Бессон ) шаги по крыше звон морозной вишни
|
| |
| |