Сад созревающих снов, вход через Седьмые Ворота Агоры
|
|
Просперо | Дата: Среда, 2009-11-04, 3:56 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Зреют стихи мои в листиях древа Яблони гордой познания зла Яблоки горькие страстная Ева Зря ли оборвалА? * Зреют стихи мои в соснах высоких Мачтовых красных стволах Мать эти в детстве шептала мне строки Зря ли ночь не спалА? * Зреют стихи мои в облачных грозах От океанских питаются вод В окна мои бросил дождь смех и слёзы Зря ли сердце поёт? Винсент Ван Гог "Цветущая ветка каштана". http://www.lenta.ru/story/heist/
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Talia | Дата: Вторник, 2010-12-07, 0:08 AM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| Это Вам цветы! Обожаю Ваше творчество! В моей тональности!
Сообщение отредактировал Talia - Вторник, 2010-12-07, 8:36 PM |
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2011-02-02, 0:38 AM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
| Возможно случится такое однажды Садовник увидит изысканность танца Летящего ветра под купол пространства Средь яблонь в цвету, утоляющих жажду. Почтенье изысканность и фееричность Вдруг вызовет в нем ослепленное лето И тихо покажет ему по секрету Покрытую лаком вершин органичность. Он вспомнит как в детстве плыл облаком белым И жемчуг в ладонях светился как фосфор И голос с небес заявлял грандиозно, Что запахам тесно в одной колыбели. Когда по пустыне песками сомнений Кривою тропою истлевшей надежды Он брел среди запахов тонких и нежных То был очень близок к разгадке мгновений, Летящих по небу в изысканном танце Средь розовых яблонь воздушных течений. И сердце вбирало в себя свет вечерний И медленно голод душевный стирался. ![](http://www.stihi.ru/pics/2010/10/12/4033.jpg)
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2011-02-02, 0:39 AM |
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 9:34 AM | Сообщение # 23 |
Советник Хранителя
|
Ты ждешь любви, как волшебства... как чуда... Что - будто бы, сейчас, из - ниоткуда: из мыслей и видений воплотясь, одет, как денди, и богат, как князь - тебя, увидев, утонув в глазах, в любви, как школьник - путаясь в азах, шепча: «Богиня...фея...нимфа...околдован... я...никогда...нигде...я так взволнован..." и счастья миг взмывает, словно птица - о! как прекрасны у влюблённых лица… и время, и пространство - всё - ничто: Любовь и Женщина – Вселенной торжество.
Анатолий Азиат
да воздается по трудам всегда
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2012-03-22, 7:38 AM | Сообщение # 24 |
Ковчег
| Облако сакуры ветер сплетает Ветер Ветки и корни уходят тихо в небо и землю Словно скрепляют своей судьбой два облика бога Также легко и просто, как в юности мы с тобой Руки соединили
MilaMir http://fotki.yandex.ru/calenda....848&p=0
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2012-03-22, 9:39 PM | Сообщение # 25 |
Ковчег
| Рецензия на «Облако сакуры» (Михаил Порядин)
Ты лепесток положил мне в ладонь белого облака годы прошли...но не меркнет огонь в сердце зажженный
Наталья Глазунова-Моисеева 22.03.2012 09:30
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2012-03-22, 9:41 PM | Сообщение # 26 |
Ковчег
| Долго ли? Михаил Порядин
Тронет порыв твой лепесток Тонет весеннее облако нежности Только останется розовый тон В белой волне беспокойства Долго ли, ветер?
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2012-03-22, 9:43 PM | Сообщение # 27 |
Ковчег
| Рецензия на «Долго ли?» (Михаил Порядин)
Легким движеньем касаясь воды, ветка невестой по краю скользнула ветер пронесся...улыбка вспорхнула солнцу навстречу
Наталья Глазунова-Моисеева 22.03.2012 09:23
Рецензия на «Долго ли?» (Михаил Порядин)
Всего в нескольких строках сказано необъяснимо многое.
Вячеслав Смирнов 17 22.03.2012 09:09
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2012-03-22, 9:50 PM | Сообщение # 28 |
Ковчег
| Ветер легко уловить пустыми руками Лето легко удержать в пустой ракушке Верой легко улететь в пустеющем храме Слушая душу
Михаил Порядин 22.03.2012 12:0
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2012-03-24, 7:15 AM | Сообщение # 29 |
Ковчег
|
У тебя свет от крыл. Уходя, опять увидишь Меня.
http://trita.net/agni-yoga/01-zov/ay-01-prgf-0001-0070
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2012-03-24, 4:24 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Quote (ognebo) Зреют стихи мои в листиях древа Яблони гордой познания зла Яблоки горькие страстная Ева Зря ли оборвалА? Quote (ognebo) У тебя свет от крыл. Уходя, опять увидишь Меня. Quote (ognebo) Ветер легко уловить пустыми руками Лето легко удержать в пустой ракушке Верой легко улететь в пустеющем храме Слушая душу
Шепчутся травы тайком о величье Евы, принявшей людское обличье, канувшей в лето...под натиском мыслей отягощенных, запрятанных в листьях солнечных бликов да в радужных брызгах неистощимого Дерева Жизни. Соком энергии пользуясь, знанья Еве Лилит передала...и тайну в яблоко спрятала..Кисть винограда Мудрому Змею вручила в награду, чтобы шипел он, разряды пуская в сердце вобравших плоды урожая мудрости Духа
небесный странник
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2012-03-24, 5:36 PM | Сообщение # 31 |
Ковчег
| Quote (ognebo) Уходя, опять увидишь Меня.
«Поэтому, – говорит он в заключение, – я учил вас не верить просто потому, что вы услышали нечто, но верить только тогда, когда это подтверждается вашим сознанием, а затем действовать в соответствии с этим, и с усердием».
Мы верим только в то, что в глубине сознания с рождения всегда хранили, мы снова любим только то, что пронесли в огне из жизней, сплавленных в горниле восхождения по созданным душой мирам, где шаг за шагом, всё светлей и краше, и доверяемся услышанным словам, ища в чужих мирах лишь совпаденья наши, душою чувствуя: она уже была жива, бог даст, - и не погибнет дальше…. [ 077 ]
Нет любви выше любви.
[ 091 ]
Можешь взять образ электрической искры. Энергия создает желание творчества в тех, кому посылаешь.
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал larfedlos - Суббота, 2012-03-24, 5:44 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2012-05-12, 7:25 AM | Сообщение # 32 |
Ковчег
| Был сон мне яркобелая вода и красными штрихами платье ивы и медленная черная звезда
- обыкновенной вены негативы? спросил я
но в ответ ни нет ни да
был это сон о горечи ревнивой о робком возвращении стыда
так верится так видится на синем на утреннем где след звезды Полыни
подтаял
и тихо сон уходит лишь светает
пытаюсь ухватить за поясок но ветер сквозь пустые руки и шепот и "наискосок уходят запахи и звуки"
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2012-05-12, 7:55 AM | Сообщение # 33 |
Ковчег
| мантра боли окрыления Михаил Порядин
сильный ветер уносит бескрылые листья воду спящую облаком делает легким
так когда-то любви безответной выстрел и убил меня и сделал жестоким и ударил оземь тяжелым телом и опять оживил сильной вспышкой света и проснулся я
...странное дело - всем бывает так больно родиться поэтом?
и вращаю мантру высоких Уст и читаю по облакам ответ и учусь гасить неясную грусть чтобы ясно увидеть далекий свет
..крылья - где же вы раньше были?
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2012-05-12, 9:10 AM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Quote (ognebo) ..крылья - где же вы раньше были?
я лишь недавно... тайком…подсмотрела, что наши крылья хранятся у Бога... ...в розовых листьях... среди оберЕгов... из перламутра... в хранилище белом... я лишь взглянула на них... по касательной и закружились миры в пляске огненной... Ангелы Света в струящихся... капельных... платьях сверкали улыбкой особенной... и, обнимая ладонями... к яркому... Солнцу бессмертному взгляд свой направили... и все Миры Бесконечные Славили... а за спиной у меня вырастали... точно такие же... белые крылья... очень огромные... в облаке радужном будто бы в детство вернулась я... нАдолго... в радость безмерную... в сказки былинные... те, что звенели весной ручейками и согревали в душе моей мысли... переплетаясь в цветах... с лепестками... кружевом тонким... на крыльях лучистых...
небесный странник
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 9:27 AM | Сообщение # 35 |
Ковчег
|
Я был для щенка старой доброй собакой Я нес две луны из бессонницы в речку Глаза мои очень устали однако Две вспышки Как будто бы бабочка в свечку Упала Прошла через черный квадрат Открыто окно было Дождь был чуть слышен Средь шепота в ночь облетающих вишен
...а утром я солнцем войду в виноград!
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 4:21 PM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
| Quote (ognebo) ...а утром я солнцем войду в виноград!
с виноградной лозою в садах восхожденья возилась… и тайком целовала цветы... что раскрылись к утру... после долгого сна… в белом храме… волновалась... и морщила лоб... и шептала слова… парусами закрывая долину ветров... и в свой мир погружалась, закрывая глаза, на свободных просторах восторженных мыслей...
небесный странник
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Четверг, 2012-06-28, 1:15 PM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| Quote (ognebo) ..крылья - где же вы раньше были?
Два ангельских крыла
В зачатке ангельские крылья Вдруг ощущаю за спиной. Неимоверностью усилий, Я разрываю кокон мой – Но взмах! И ужас озарений Пронзает мой тщедушный мозг – Одно чернеет опереньем, Другое цветом – альбинос. <29.11.2009>
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Четверг, 2012-06-28, 1:34 PM |
|
| |
Bona_mens | Дата: Четверг, 2012-06-28, 1:44 PM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Натья) я лишь недавно... тайком…подсмотрела, что наши крылья хранятся у Бога...
Крылья хранятся у Бога - чистые, белые крылья... Нам не хватает немного, сделать всего лишь усилье. Чтоб заслужить их однажды, надо быть честным и смелым - Жить с добротою, что важно! Вырастут два крыла белых...
... люди, что Ангелы - тоже. Tолько душою несмелой не повзрослели, похоже. B этом-то может все дело?!. ![](/_fr/10/7556685.jpg)
ФОТО из Интернета
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Четверг, 2012-06-28, 4:47 PM |
|
| |
Bona_mens | Дата: Четверг, 2012-06-28, 2:50 PM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
|
![](/sml/5w3u8i.gif) ![](/_fr/10/8988886.jpg)
Роняли тихо Ангелы перо
Была весна, сады роняли цвет, Гремели грозы, жизнь вокруг кипела. А над землей, встречающей рассвет, Как белый лебедь облако летело.
Небесный свет мерцающий звенел, Ветра на струнах Лир играли песни. И Ангелы сошли в земной удел, Чтоб людям передать благие вести.
А солнца диск - божественно сиял, Энергии Вселенной излучая. И тот, кто видел чудо это, знал, Что наша жизнь без видимого края.
Роняли тихо Ангелы перо - Поэтам рифмы раздавали смело, Чтоб в мир несли гармонию, добро, А после... поднялись в свои пределы.
Была весна...
Цвели сады...
Роняли тихо Ангелы перо...
09.06.2009 Татьяна Танько
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Четверг, 2012-06-28, 3:08 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2012-06-28, 9:13 PM | Сообщение # 40 |
Ковчег
|
Творить миры и оживать в мечтах- Среди зимы умчаться снова в лето, Увидеть кисти на сиреневых кустах И сбросить с ног на пляже пантолеты,
В саду услышать соловьиный свист, И пригласить к костру цыганский табор, И жизнь открыть, как будто чистый лист, Позвать свою любовь с небес обратно.
Пусть – то же море, тот же небосклон, И тот же сад, и дом, и – маленькие дети, Любимый пёс...Мой бывший авалон, Мой остров жизни, затонувший где-то...
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал larfedlos - Четверг, 2012-06-28, 9:42 PM |
|
| |