Небесный частокол
|
|
lariks | Дата: Суббота, 2012-11-24, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
| Ещё нарядная осенней красотой, Захочешь раствориться в синей дымке. Уйти, исчезнуть, слиться с пустотой, Найти свои уделы счастья-невидимки…
Ну, пусть, - не счастье. Волю и покой От горькой участи заигранной пластинки…Лариса Лось
Судьба моя – копилка с фантами фатальными, но что поделаешь: и жизнь, и смерть гуляют парами... с неисполнимыми надеждами....Александр Путяев.
Памятниками не рождаются
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 10:44 AM | Сообщение # 61 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Цитата О.Олгерт А что мудрецы?- Их стихии подводны, Где дремлют на волнах души корабли, Где наши слова - от вчера - до сегодня - Плывут,чтобы стать откровеньем земли,
Цитата larfedlos (  ) Сбылось ли? – Ты спросишь. Отвечу: Сбылось! … Венчаются вольные души. В разбитых овалах – Ни верха, ни дна. Оглянешься, – шум океана… Волна понимания, ты – солона, Как вены нам рвущая память.
Цитата lariks (  ) Моя душа, не раскисай! И в райский сад – ни шагу прежде, Чем я успею расписать Ночное небо побережья,
От ума, что от ветров, не укрыться... Лишь безумие штормов будет сниться, В Океан бы мне попасть, раствориться, От глубин соленых вод возродиться... И тогда под мягкий штиль белой пеной Побежать по глади вод каравеллой, Да увидеть берег вновь Безымянный, Да припасть к нему волной... долгожданной...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Всадник | Дата: Пятница, 2016-04-22, 8:31 AM | Сообщение # 62 |
Советник Хранителя
| С которым бессмертье выводят гулять Путяев Александр Сергеевич ***
Со мною морока. Ничто не излечит От жажды любить – как, наверно, нельзя. Но только я знаю, что с Богом – не легче. Не легче! Не легче! И, точно, не зря Тот месяц крошился кусочками мела В немой вышине, что рукой не достать, Когда я ночами писал очумело Признанье в любви, Как Изольде Тристан. А стол – полированный дурень, Отшельник – Буравил настольною лампой тетрадь… Всё – чушь: Из пеньковой верёвки – Ошейник, С которым бессмертье выводят гулять! Со мною морока. А с ней не поспоришь: В ответе за всё, что хотелось обнять. Смотрел бы на мир хоть сквозь дырку в заборе До судного дня!
© Copyright: Путяев Александр Сергеевич, 2016 http://stihi.ru/2016/04/21/6514
Путь открыт и цель ясна!
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2020-10-19, 1:47 PM | Сообщение # 63 |
Ковчег
|
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2020-10-29, 1:44 AM | Сообщение # 64 |
Ковчег
| На мой взгляд, Саша Путяев был удивительно похож на В.А.Моцарта и не только гениальной чуткостью к прекрасному, но даже и внешне... сегодня вы можете послушать отрывок из его романа "Подписка о невыезде из ада", главу под символическим названием КАПЛИ ЧЁРНОГО ВОСКА.
Капли чёрного воска ]
Свеча, догорая, плакать не в силах… Воск почернел, словно капли из вен, Помянет собою свеча у могилы Страсти земные, как сброшенный плен… Лара Фай-Родис.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2020-11-03, 11:42 PM | Сообщение # 65 |
Ковчег
|
Саша Путяев очень любил Крым и проводил там много времени. Значимые события его жизни были связаны со знаменитым форосским храмом...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-11-02, 8:57 PM | Сообщение # 66 |
Хранитель Ковчега
| Невидимка с детскими ладошками
Путяев Александр Сергеевич

Есть нечто, чего очень хочется, настолько нежно-неземное, что, право же, попросишь очередь занять Создателя… Пустое: всё расхватали... Разве аистов порасспросить, вдруг им известно, куда каким-то курсом ангельским всё исчезает, точно в детстве, когда, прикрыв глаза ладошками, и клянча с мамой спать в обнимку, пугаясь темноты взъерошенной, мир превращаешь в невидимку?
https://stihi.ru/2020/04/13/7079
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сообщение отредактировал Шахерезада - Среда, 2022-11-02, 8:58 PM |
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2022-11-05, 11:48 AM | Сообщение # 67 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада (  ) Есть нечто,чего очень хочется, настолько нежно-неземное,
Будет день после нас, когда новые звёзды Пробуждённых галактик взойдут над Землёй. Канут в прошлое войны и грозы. Будет щебет в лугах над росистой травой.
Будут люди смеяться до слёз. Будут дети. Будет всё, как должно быть, когда есть Любовь. Будут звери гулять, не боясь, по планете. Будет свет трепетать под мелодию зорь.
Будут плыть города над лазоревым морем. Будет лотос в озерах цвести голубой. Будут нежно звенеть голоса на просторе. Будет новая жизнь удивлять красотой.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2022-11-05, 11:51 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2025-05-25, 9:17 AM | Сообщение # 68 |
Ковчег
| Натья, lariks,
дорогие души наши, ушедшие за горизонт времён земных... Помним и благодарим за сотворчество!!
[interlude][verse 1] Слишком поздно: "дай-ка загадаю…" – я сказал промчавшейся звезде. За морями где-то, за горами, остывают в полной темноте прежние желанья. Им не сбыться. Даже сбившись в перелётный клин, ни одно не станет Синей птицей, растворяясь в сказочной дали...
[bridge][verse2 ] Всё, чем я когда-то страстно грезил, всё, что я тебе недосказал, отдается нестерпимой резью, если б только, милая, в глазах! СТОЛЬКО ПРАВОК -, - искренне на редкость, - ВНЁС при жизни в общую тетрадь, В ЧЕРНОВИК С НАЗВАНЬЕМ ХРУПКИМ - СЕРДЦЕ, что теперь не страшно умирать.
[bridge][verse3 ] Только разберут ли нервный почерк, захотят ли время тратить зря, провожая клинья этих строчек, рвущихся за белые поля в дАли, где влюблЁнно машут птицы синими крылАми, где сквозь ил в дАли, где влюблЁнно машут птицы синими крылАми, где сквозь ил проступают, чтобы вместе слиться, реки неисписанных чернил.
[bridge] [refrain]Всё, чем я когда-то страстно грезил, всё, что я тебе недосказал, отдается нестерпимой резью, если б только, милая, в глазах... Столько правок, - искренне на редкость, - внёс при жизни в общую тетрадь, в черновик, с названьем хрупким сердце, что теперь не страшно умирать.,,, [instrumental finish]
В мастерской Лары Фай Родис:
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2025-05-28, 11:26 PM | Сообщение # 69 |
Ковчег
|
[verse1] Если скажут, – счастья нет, Ангел, не печалься: Я и сам, летя на свет, Крылья сжёг случайно.
[verse2] Просто видел ночь ясней, Чем свеча на блюде, Или мне жилось больней, Чем желали люди.
[verse3] Сам себе был поводырь – Вот и заблудился. А башмак из чёрных дыр Взял – да прохудился.
[verse4] Пусть гаданьями сотрут След судьбы с ладони Те, кто любят нас и ждут Так, как на иконе.
[verse5] Не волос твоих копна, Пахнущая жарко – На подушке, у окна, Золотая прялка.
[verse6] И сама струится нить, Обжигая пальцы. Не под силу переплыть Грустный сумрак спальни.
[verse7] Всё, что вижу наяву, Скрою облаками. Или просто оборву Белый свет губами.
[verse8] Забытья ли полынью, Лихо за Вратами, Если что, – я заслоню Синими цветами.
[verse9] Сны разделим пополам, Ну, а те, что плохи, Разбросаю по углам, Занавешу Охрой.
[verse10] Если скроет пелена Свет земной и жалкий, Под подушкой, у окна, Отыщи фиалки….
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2025-05-28, 11:35 PM | Сообщение # 70 |
Ковчег
| Друзья, напоминаю, не забывайте про наш сайт САШИНА ЗАСТАВА
Такая ночь! Ты рядом! Здесь! Не существуют измеренья! Свечу задуть…Тебя раздеть… Разбить на атомы мгновенья!..
Прижать к своим губам! Любить! Запястьями замкнуть пространство! И заточение продлить, И упросить навек остаться…
Я забываю как дышать, Когда разрез рубашки – бездной. Пока не мне – твоя душа – Я, право, – бездарь.
В ложбинке на груди твоей Сложу желанья, В губы брошусь. Мурашки по спине – елей… Бессмертье нахожу на ощупь…
О, эта мраморная тень!.. Так вот с ума сходить умеют Лишь призраки средь голых стен, Когда миры вокруг пустеют.
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Среда, 2025-05-28, 11:42 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2025-07-20, 5:23 PM | Сообщение # 71 |
Ковчег
|
Остановитесь невзначай Путяев Александр Сергеевич ***
Так этот вечер свеж и тих! Взамен свечи – не по уставу – Я у иконы «Всех святых» Букетик ландышей оставил. И от цветка упала тень, Мне руку обожгла случайно. И вспомнился форосский день С его лучами для причастья.
Остановитесь где-нибудь: На площади, в саду иль сквере. Бог знак не пОдал, где свернуть, Пути Господние не сверил. Остановитесь невзначай – Поправить шарф или заколку. Я где-то вас уже встречал И девочкой водил на ёлку.
Я зажигал для вас огни, Дарил волшебные игрушки. И голову, как и они, Ронял на мягкие подушки. Я это помню как сейчас: Как быстро догорали свечи, Как ваши волосы в лучах Вдруг путались, ложась на плечи…
Вас кружит танец: раз, два, три… Уносят музыка и волны. Не помню нот. Но чаек крик Линейки нотные заполнил. Иль этот летний дождь объят Таким пронзительным минором? Промок до ниточки и я, Сменив у пульта дирижера.
Я с вами прежде говорил, И прежде ваших губ касался. Для вас я мир не сотворил, Но, видит Бог, что я старался… И жизнь проходит. А пока Лишь на ходу ее листаешь. И помнишь тонкий переплёт, А содержанье забываешь. © Copyright: Путяев Александр Сергеевич, 2013 Свидетельство о публикации №113021501520
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2025-07-20, 5:28 PM | Сообщение # 72 |
Ковчег
|
Чтобы знала: я тебя боготворю! Путяев Александр Сергеевич *** Собирайте незабудки в январе: Может времени до завтра не хватить, Или букв на всех не будет в букваре, Чтобы так, как я тебя, боготворить.
Потому пишите письма «при сейчас», При свечах ищите нежные слова, И не бойтесь никого не повстречать: Можно ветер на ладонях целовать.
Можно баловать полночную росу, Можно по небу, как посуху, грести: Нужно только, чтобы руки – навесу, Точно стрелки на часах, где без пяти
Будет вечно, потому что механизм Натянул не ту пружину, или нить… Вот и жизнь – из тех же винтиков и из Мелочей, что не возьмутся починить.
Ты не верь, что я устал или исчез: Просто буквы добавляю букварю, А ещё пишу сонату для небес, Чтобы знала: я тебя боготворю!
© Copyright: Путяев Александр Сергеевич, 2016 Свидетельство о публикации №116052304112
Мысли - начало поступков
|
|
| |