Хорошо, где мы есть, друзья!
|
|
Танец | Дата: Вторник, 2018-12-25, 5:02 PM | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
|
Тема афористичных и поэтичных дружеских бесед
В каждом мгновении мы и... вне времени, Рядом в пространстве души и... в дали, Звёздный корабль родного нам племени Вечно с тобою, лишь сердцем внемли...
Вход гостям: Логин - Гость, пароль 12345
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2019-07-18, 9:36 PM | Сообщение # 181 |
Ковчег
| В любом созвучье множество миров... Невыдуманных и прозрачно-тонких... Приходят от небесных куполов... Усиливая жизнь, карая ломких...
((()))
Один закон у Космоса для всех! Земные же законы - в отраженье Физического мира, а успех... Придёт к тебе в минуты просветленья.
((()))
Знающий - не говорит... Говорящий - не знает... И с надеждой живу я в молчанье... Думающий - сотворит... А творящий - летает... Чувства с мыслью - мой знак обручальный...
((()))
Не оценишь алмаза в сверкании, Не услышишь намаза в незнании... Где излишества россыпи чудные, Там к развитью дороги сверх-трудные.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-07-20, 4:12 PM | Сообщение # 182 |
Ковчег
|
Пусть будет все - добро и зло... Но дай мне, Бог мой, направленье, Я обращу своё чело туда, где Время - ускоренье.
((()))
Без боли счастья не видать, Без тьмы и свет ты не оценишь, А жизнь подарит только мать. Спроси себя, во что ты веришь...
((()))
Природа Словом рождена, а Слово мыслью восходило... Твоя лишь мысль достигнет дна... Вот мать - великое светило...
((()))
Я живу лишь тем, что забываю То, что я запомнить не хочу. Так пунктиром Время прерываю, словно в песне пауза - молчу.
Я жива и тем, что воскрешаю лучшие мгновения любви, Новыми цветами украшаю, запахами, красками яви...
Буду жить затем, чтоб умирая, Верить в первозданные миры, В те миры, что я сама рождаю... Паузой в пунктире у черты...
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2019-07-21, 6:16 AM | Сообщение # 183 |
Администратор
|
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2019-07-23, 7:48 AM | Сообщение # 184 |
Ковчег
|
Посетить Острова цариц - вход
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-07-27, 5:17 PM | Сообщение # 185 |
Ковчег
| Картины художника Ann Morton (Энн Мортон) http://svistanet.com/hudozhn....ta.html
Кто, скажите, о Любви говорит? Пишет песни, и картины... и цветы Вышивает на холсте для красоты? Кто ночами сочиняет, а не спит...
Для кого Она - единственный свет? И кому Она в ответ не молчит, Почему Она напевно звучит, И зачем Она скрывает ответ?
Может, выдумали люди Ее, Если ищут, да никак не найдут? Может копию лишь в гости зовут, Самозванка, может это, зелье?
Кто, скажите, говорит о Любви? Тот, кому Она чрез боль говорит, Ну, а кто нашел Ее, тот молчит... Помолчи и ты о тайне яви...
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2019-07-29, 3:23 PM | Сообщение # 186 |
Администратор
| - Не думай за других - не ошибёшься! Не думай за себя - не оживёшь. ...Опять Ты надо мною, Бог, смеёшься, ...Ну, сколько раз ещё меня встряхнешь... Чтоб я опять задуматься желала...
((()))
Движение - жизнь! Но не только на... внешнем. Живут ведь и чувства, и ум. Живет восходящею силою вешней Прекрасный подснежник-колдун...
((()))
Ответов столько - сколько взглядов, попыток всё вокруг понять. Оформить фразой и в нарядах оттенков чувства передать.
((()))
Со стороны себя не видно... Не верьте зеркалам, друзья! Увы, как это ни обидно, двойник, что в зеркале - "не я".
((()))
Но всё ж себя увидеть можно, и не с одной, со всех сторон. Порой бывает очень сложно... Двойник, как в тёмном зале слон.
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2019-07-30, 12:57 PM | Сообщение # 187 |
Хранитель Ковчега
| Мой опыт мне даёт понять, Что чудеса - реальность жизни! Да как же мне доверять Своим глазам, ушам и мысли?
((()))
Мой опыт - это фейерверк и субъективные оттенки... Мир обращается дном вверх, Земля - в тюремные застенки...
((()))
Возможно, я сошла с ума, материального, земного... И врут всё время зеркала - ни одного средь них прямого.
Возможно, я пришла к уму в логарифмическом масштабе, Коль все ответы нахожу в цветной и плавной чудо гамме.
((()))
Я верю только Одному, из сердца льющемуся чувству. Натянет Опыт тетиву, и сам летит стрелой к Прокрусту.
((()))
Мой опыт точен как хирург, в ментальном теле вырезая, Мир создаёт, как Демиург, из камня искру извлекая.
В любом создании живёт Влеченье к чуду, совершенству. Душе открыт прекрасный взлёт, Природа дарит нам блаженство.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2019-07-31, 9:20 AM | Сообщение # 188 |
Администратор
|
Когда ты видишь красоту, не отвернись, не отвлекайся, Послушай мыслей чистоту, в себе самом преображайся... Вдруг - поворот в твоей судьбе! Да это Мысль опередила... Когда ты веришь Красоте, судьба зажжёт в тебе Светило.
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2019-08-01, 5:45 PM | Сообщение # 189 |
Ковчег
| О, Бог мой! Я всегда права... Та я, с которой Ты согласен... Ведь ту, другую, никогда Ты не услышишь, спор напрасен...
Другую "я" услышит чёрт, иль кто-нибудь ещё рогатый. И будет он предельно твёрд в согласии. Не будь растяпой.
((()))
О, Боже! Всё ли слышишь Ты? Ведь дружбу с чёртом всем прощаешь, До роковой ведёшь черты, да избавленье обещаешь...
((()))
Всё это - очень интересно! Одна секунда может Всё... Создать весь мир наш поднебесный, и сжать все Времена в Кольцо.
Одна секунда счастья - вечна, Где можешь мир постигнуть ты. Но счастье призрачно в... конечном... Материальный мир - тщеты.
((()))
Чужой совет - плохой советчик! Послушай лучше голос свой. Ты пред судьбой своей - ответчик. Пусть Кардинал уйдёт немой.
((()))
Прорастает на камне травинка... Пробивает асфальт стебелёк. Так и ты, коль жива сердцевинка, Раскрываешь в душе свой цветок.
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2019-08-03, 8:14 PM | Сообщение # 190 |
Администратор
|
Но Истина - всего лишь частный Случай Того, что Заблуждением зовём. Иллюзия наш мир за тёмной тучей, И лишь Светило кажется огнём...
((()))
Всё то, что выражаем мы словами - Всего лишь приближение ума... К тому, что мы почувствовали сами. Иллюзия, что Истина - Одна.
((()))
А нам без Истин жить - невыносимо, Так бог нас даром речи наделил. А Мысль для Слова так необходима... Чтоб частный случай в Целое входил...
((()))
Иллюзия наш мир, но есть Светила, Да Истины мгновенные в Тебе. Есть Цель и Ум да божеская Сила, Есть Время да Любовь в одном кольце.
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2019-08-04, 9:08 AM | Сообщение # 191 |
Администратор
| СЧАСТЛИВЫЙ ПОЭТ
О, станет ли поэт счастливый, Не знавший горя и войны, Потерю друга или милой, Приумножать души труды?
Разнежась, строчкою игривой Петь аллилуйя без конца, Когда нет боли и ретивой Нужды, тернового венца?
Когда страна благодеяньем Освещена, и люд здоров, Труды с улыбками признанья, У всех достаток, прочный кров,
И светозарна даль мечтаний, И быль, как в сказке хороша, Без роста, зависти, дерзаний И смерти... может жить Душа?
Однообразие – погибель, Без испытаний – топкий мир, Свеча угаснет, с нею имя, И Бог, и ангел, и сатир…
Но о любви и царстве Бога Поют поэты потому, Что цель ясна в стране острога Отягощённому уму, Что он находит свет вселенной В своей душе, и тем живёт, И дышит тайной сокровенной, И с ней, прекрасной, не умрёт. 04.08.19
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2019-08-05, 5:07 PM | Сообщение # 192 |
Ковчег
|
Когда вы скажете мне "знаю", Я только молча улыбнусь... Мы все по-разному читаем, воспринимаем, ну и пусть...
Мне интересно ваше "знаю", Ведь мир ваш - тайна для меня... Хотя и мысли понимаю, но... интересны и слова.
((()))
В горе мы делимся скупо... В горьких солёных слезах Многое кажется глупым... Жизнь обращается в прах.
((()))
Всё - это то, что бесценно, в числах нельзя объяснить. Мысль оживает мгновенно... Поле души - не испить.
((()))
Пропадом канут наряды, тело воротится в прах. Души проходят обряды и возродятся в веках.
((()))
В горе душа болью зреет, в радости - цветом цветёт. В мудрости много умеет, ну а в любви - явит плод.
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2019-08-07, 6:26 PM | Сообщение # 193 |
Администратор
| Ибн Ата (ум. 1309)
Мы - пленники цепей своих страстей, Несчастные скитальцы - это мы. В пустыне, где любовь, мы храбрецы, Советчики мы в смуте у людей.
Порою, мы ущелию подобны, Порою, словно небо, высоки. То каменные, то мы родники, То облако, то море, то безродны…
Порою, мы с пустыми кошельками, То грабим, то богатства раздаем, То явны, то сокрыты. В мир идем. Но всякий, кто приблизится, тот с нами.
Мы счистим с сердца ржавчину неверья, И станет с нами искренен любой. Со временем он мир постигнет свой. Все в мире - это Духа отраженья. https://stihi.ru/2003/11/03-754
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2019-08-08, 3:43 PM | Сообщение # 194 |
Администратор
|
Сеятель
Ковчег ДушиНам хочется знанья нести и уменья… Прозревшие мир создают ежечасно! И сеют… слова… а в ответ им напрасно Бульоном кипят самобытные мненья.
На почву растущих и жаждущих знанья Бросаются горсти словесных шаблонов! Потом призывают людей к покаянью, Затем… упрекают их… в созданных клонах…
Но Сеятель вечный не сеет словами, Не жаждет собою насытить умы. Гармонией мысли и чувства волнАми Он плещется морем волшебной игры.
Он сказками учит, поэзией рифмы, Невидим загадочный мастер времён, Простые слова обращает в молитвыДля тех, кто в сотворчество им вовлечён. https://stihi.ru/2012/10/28/9434
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2019-08-09, 11:07 AM | Сообщение # 195 |
Ковчег
| Умом понять, я знаю, не дано... Умом мы только Знанья обретаем. Но... есть Любви святой Веретено, Где сердцем через Веру прорастаем.
((()))
Когда я говорю - я далека От Истины и чистого мгновенья... Молчание откроет мне глаза И душу для чувствительного зренья.
((()))
Когда ты говоришь - не верь себе. Свой голос ты услышишь лишь в молчанье. Зачем мы говорим в земной судьбе - Единственно, для чуда - Пониманья...
((()))
Скажу слегка пугающую фразу. В ней Высшей Справедливости Закон: Кто может знать - тот знает! - и ни разу... В Природе не нарушен будет Он.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-08-10, 11:46 AM | Сообщение # 196 |
Ковчег
| Если б можно было жить не умирая, Про невзгоды и грехи свои забыть... То, земных ошибок Смысл не постигая, Ты не смог бы и родиться, чтобы Быть!
((()))
Ценю не то, что ты сказал, а как сказал... С каким Желаньем... Ведь ты не ждешь моих похвал, а хочешь насладиться Знаньем... Того, как я восприняла... Как я ответ твой услыхала... И знать, что я не предала твои духовные Начала.
((()))
Разум - средство для цели! Он - и счастье, и боль. Он затем, чтоб успели мы понять свою роль...
((()))
Сказать ли искренне... и камни Считать, что брошены в тебя... Или слукавить, в окнах ставни Слегка прикрыть от Света дня...
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2019-08-13, 8:08 PM | Сообщение # 197 |
Администратор
| Я в столетьях проживала как птица, Захочу ли снова в них возвратиться? Иль умчусь я в Никуда да навечно? Как из Времени стрела - ветер встречный.
((()))
Мы... ошибаемся и ждем, когда ж удача нас настигнет, А коль на гребне - так плывем туда, где... та удача гибнет. Но, успокоив сам себя, ты скажешь: - Все непостоянно... Да! Нет ведь дыма без огня, а мы живем в потоке странном...
((()))
Не думать - не могу. Не знать... уже умею. Когда ж я замолчу, когда ж переболею...
((()))
Нам не понять друг друга, нет, ведь Колея у всех иная. И лишь в Любви есть чистый свет - минуты счастья, годы рая.
((()))
Представь себе, что ты... не тот, и я не та, мы все иные. Но в каждом есть луч света - бог, а в том луче мы все родные.
((()))
Нет к прошлому возможности менять Слова, поступки, радость и ненастье, Но... есть твоя возможность постигать Ошибок груз, и избегать несчастья.
((()))
Прощает всем, и всех, и все... Земля родная, где ж терпенью Ты обучалась, у кого..., Что не подвластно измеренью...
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2019-08-15, 11:23 AM | Сообщение # 198 |
Администратор
| Я живу в необычном, неевклидовом мире, И вдыхаю таинственный надаромат... В обитаемой мыслью, квантованной Пыли, Где Пылинки - Вселенные жизни творят...
((()))
Когда ты лжешь кому-нибудь, То просто так, то с важной целью, Ты прерываешь жизни Путь И замуровываешь келью...
((()))
Ты можешь это ощутить, И даже видеть тупиковый Зигзаг Пути, златую нить, Что оборвалась ложью новой...
((()))
Страшнее смерти - лгать себе, Для удовольствия иль с целью... Ты замыкаешься в кольце, и замуровываешь келью...
Каждый верит себе и в себя... Кто же смеет сказать о границах? И о бледности чувств и ума... Мудрый верит слезе на ресницах.
((()))
Посмотри на слезу сквозь огонь, Словно солнца сияние льется... В нем чувствительный мысленный конь. Он умчит за предел, да вернется.
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-08-17, 11:51 AM | Сообщение # 199 |
Ковчег
| Однажды, прожила всего за год Пятьсот я лет и зим прекрасно-белых. Но Время убегало все ж вперед, А Путь лежал мой среди самых смелых.
((()))
Светило большее мне руку подает. Светило меньшее улыбку подарило. Я видела Того, Кто миг взорвет, Но не скажу, когда все это было.
((()))
Умный любит говорить. Мудрый любит слушать... А дурак - с умом шутить или бить баклуши. Умный знает всех и все. Мудрый - предсказует. А дурак - ни то, ни се, без ума рискует...
((()))
Умный любит победить. Мудрый - цель увидеть. Дуракам же проще жить, их нельзя обидеть...
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2019-08-20, 2:21 PM | Сообщение # 200 |
Администратор
|
Талант в соцветьях ауры земной, В березовых аллеях волны света... Мычанье, лай и вопли за спиной, Безумье злата, плесень и запреты...
((()))
Конечно, есть запрет на Знанье, Для тех, кто грань не перешел. И все слова и восклицанья скрывают тайну... ясным днем.
((()))
Слова - конечны, повторимы... Неповторима мысль души! Ее поля недостижимы для боязливых в их глуши...
((()))
Но пробудить могу я Словом, на краткий миг, пусть даже так. И глупость пусть займется спором, о том, кто умный, кто дурак.
((()))
И этот миг не зря промчится, заденет спящих и глухих... Имеющий глаза! Ресницы - вверх подними, узри святых!
Книгоиздательство
|
|
| |