Дата: Четверг, 2012-09-20, 0:43 AM | Сообщение # 82
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
занятные стихи...спасибо...
смеется и плачет Любовь... воскресая гармонией света в телах человечьих... зарей воплощенья с рождением новым сердечная чаша мерцает огнями... пылинки мгновений крылатого счастья сгорают, достигнув земли притяженья... в костре огнедышащем тело блуждает и пользуясь тропами, движется к скалам… звенит тишина... звуки виснут в пространстве таинственных далей энергии вечной врата беспредельности мыслей прекрасных к себе привлекают волной звездных всплесков… а жизнь продолжает свой бег невесомый из огненных вихрей в кристальные сферы и смотрит торжественно и восхищенно на образ божественный - мир совершенный сияет огнями сердечная чаша стигматы рубцуются… в миг озаренья сверкает улыбкой Душа неземная и звуки становятся чище и краше...
Дата: Среда, 2013-02-20, 12:13 PM | Сообщение # 88
Хранитель Ковчега
Цитата (17sad63)
О счастье мечтали? – Вскоре вставать на крыло!
Охвати жаждой сердца мир, В ритмах вечности песню пой! И от взмаха души крыл Ароматный впитай настой Трав весенних лугов младых, Пряность дёрна и первых листов На тончайших веточках ив. Пей с ладони бальзам веков! В этом кубке целебный яд В микрокаплях судьбы обид Превратится в лучистый взгляд, Твоё сердце ему вторит, Твоё сердце стучится в мир Без болезни и хмурых бед. Разорвет эту ткань сатир, Сладким станет души обед. Дивной музой, созвучьем слов Превращается хаос в храм, Где от самых первооснов Пребывает дух вечных лам. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:53 AM | Сообщение # 90
Ковчег
Статус: Online
БОГАТСТВО И БЕДНОСТЬ
Испокон веков Богатство и Бедность жили по разные стороны от Золотой Середины и не любили друг друга… Да и за что любить, если Бедность обычно завидовала Богатству, а Богатство пренебрегало и старалось не замечать Бедности. Зависть под маской Справедливости иногда вынуждала Бедность на войну, а иногда заставляла отбросить свои незыблемые принципы, которые еще называли библейскими заветами, и тогда бедная Бедность, одержимая легкостью пути к Богатству, перешагивала через заветы предков о святынях и честности, через Золотую Середину и сама становилась земным Богатством…
Закон Равенства противоположных Сил тотчас реализовал и обратный процесс - разорения Богатства и превращения его в Бедность. Поскольку эти процессы происходили с разными людьми и в разных местах, то эту взаимосвязь редко кто замечал. Тем более что оберегал это Равенство Сил другой закон - Перехода количества в качество. Огромное количество Богатства сосредотачивалось в руках малого числа людей, охранявших и преумножавших свои сокровища. Дело это было обычное и не хитрое. Подобно тому, как подданные царя исполняли законы царства, умножающие богатство царя, так и Бедность исполняла учреждаемые "справедливые" законы, укрепляющие власть Богатства.
Справедливости ради нужно сказать, что некоторые богатые люди стыдились огромного состояния, жертвуя его на милость и помощь Бедности, а некоторые бедные люди радовались своей Бедности, называя себя праведниками и бескорыстными слугами. Некоторых было совсем не много…
Только в красивых сказках принц пылко влюблялся в нищую Золушку и то, когда добрая Волшебница принарядит ее. Только в волшебных сказочных историях царевна выбирала в женихи Иванушку дурачка или бедного Трубадура… Тогда между Богатством и Бедностью вспыхивала преображающая мир любовь. Вот тогда и зажигались новые звездны! Но только в сказках происходят сказочные превращения, а в буднях осуществляется, увы, будничное житье. Поэтому для всех, забывших о любви, Природой учреждены обязательные превращения: рождение, юность, зрелость, старость и смерть. Но для влюбленных она же, Природа, создала другие законы. Их можно прочесть по звездам ночного неба...
Человек сам выбирает, о чем ему мечтать: любить или не любить. Открыть сердце и испытать сказку в жизни или осторожно укрыться от бури чувств и неизвестности. Немногие бывают поистине счастливыми и влюбленными, но именно их счастье и любовь велики своим истинным, духовным Богатством! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
В обнимку с небесами два крыла. Мир – спит, вечность – миг, Зов предков – свет во тьме.
В полёте мысли – связь добра и зла: День – ночь, рок – должник, Путь долог мой: жизнь – смерть.
Припев:
Как Тень, ко мне на зов лети, Я буду ждать всегда, представь. Ты – мой! Меня сумей найти – Здесь, даже смерть, как Бог, поправ, Где Вечный зов… Сон – Явь.
Порой невольно преступают грань. Не зря был рождён В моей душе прилив.
Мне имя дали – Открыватель тайн. Во мне – дух времён. Я – плоть и кровь. Я – жив!
Припев:
Как Тень, ко мне на зов лети, Я буду ждать всегда, представь. Ты – мой! Меня сумей найти – Здесь, даже смерть, как Бог, поправ, Где Вечный зов… Сон – Явь.
Припев:
Свет мой! Прости меня, прости! Я дождалась тебя, представь… Ты – мой! Меня сумел найти – Здесь, даже смерть, как Бог, поправ: Я – Вечный зов. Ты – Явь! Все времена и сроки - в моих руках
Дата: Суббота, 2014-04-05, 9:34 AM | Сообщение # 95
Хранитель Ковчега
МЕЛОДИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Чирикающим воробьём На раскалённой сковороде Городской площади, Охрипшим лягушонком В перегретой лохани Затерянного болота, Выжатой через Дуршлаг страстей Долькой солнечного лимона В стакане с мёртвой водой - Арпеджио кругами Пульса души человеческой. Все времена и сроки - в моих руках
Дата: Вторник, 2015-09-22, 7:10 PM | Сообщение # 96
Советник Хранителя
Ценность уходящего
Жил человек, хорошо знавший древние притчи мира. Много написал сам притч и сказок, много читал книг сочинителей и знатоков жанра. Выбрать лучшее из всего, что знал, не смог бы. А мысль о том, что хорошо бы составить сборник избранных притч, не оставляла его, вынуждая оценивать и выбирать из множества немногое. А увлекался он сокрытыми от глаз смыслами. Спросили его, - ну, а из своих притч можешь ли назвать десяток лучших? Не могу, - честно отвечал он, - все, как дети, любимые, требуют заботы. Откуда мне знать, назовутся ли древними или забудутся лет через триста. Смеялись люди, - зачем же тебе знать о том, что после тебя будет с твоими сказками? Сейчас радуйся, что читают их люди. Отвечал им человек – жизнь уходящего ценна последующей, и все дела – во имя ее. В том и счастье мое.
Мир может быть страшным, порочным и злым, А может быть добрым, наивным, волшебным. Не сказка - реальность, но взгляд, он твоим Творим восприятьем: больным иль целебным.
Тут каждый проходит пути испытаний: То горечь потери, и ложь, и обиды… То птица надежды и счастье признаний! Творец и творимое – ты, а годины –
Вмещают все образы мыслей тревожных, Но, взгляд направляя на солнце мечты, В делах ежедневных, делах непреложных, Ты солнцем сияешь на мир темноты. И преображаешь весь мир только ты! да воздается по трудам всегда
Дата: Вторник, 2022-12-06, 7:48 PM | Сообщение # 99
Хранитель Ковчега
Дорогие участники Международного поэтического конкурса, посвященного Е.П. Блаватской в рамках VI Международного теософского Конгресса в Нижнем Новгороде 26, 27 ноября 2022 года. ✔️ Выражаем всем Вам огромную благодарность за участие, за ваше мастерство и прекрасные произведения, которые вы прислали на Конкурс!