kovcheg | Дата: Суббота, 2006-12-02, 7:22 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Арагонит
В сети огромное количество сказочных сайтов, это не просто радует, а делает нашу работу по строительству Ковчега очень своевременной и сказочно полезной.
Вот уже четыре года открыта Гавань Сказок в ОКЕАНЕ СКАЗОК, что среди Семи Морей скрывается от глаз тех, кто забыл о сказках... Гавань всегда радушно принимает Сказочников всех галактических и земных миров.
Мы планируем создать Ассоциацию Сказочников и Храмы Волшебников, если, конечно, возникнет ответное желание в других мирах. Чтобы ВКЛЮЧИТЬ НОВЫЙ РЕСУРС - нужно добавить его в эту тему.
ОКЕАН СКАЗОК ...растет!:
Притчи народов мира, Сказки, эпос, былины народов мира, Древнейшие сказки, Сказки 1001 ночь, Суфийские сказки и притчи, Новейшие сказки, Авторские разделы, Башня Сокровищ и Звездный Храм, создание которого еще только в Замысле наших мастеров.
Связанные разделы: /forum/37 - авторский раздел /forum/79 - Волшебный суфизм /forum/54 - Галактический День Сказочника
Связанные темы: /forum/101-88 - Град Сердца /forum/101-3 - Гавань Сказок /forum/101-169 - Гавань Счастья /forum/101-37 - Обитель Тишины /forum/86-32 - Храм Эхо
Связанный мир Семи Морей:
Море Сказок https://sseas7.narod.ru/monade.htm Морское Дно https://sseas7.narod.ru/seasea.htm
и три гавани на Волшебном острове Эхо Гавань Души https://sseas7.narod.ru/211.htm Кольца Силы https://sseas7.narod.ru/212.htm Гавань Счастья https://sseas7.narod.ru/55.htm
Единение - Закон Бога
Сообщение отредактировал kovcheg - Среда, 2006-12-13, 2:59 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2018-11-22, 3:25 PM | Сообщение # 101 |
Хранитель Ковчега
| Сказки Семи Морей
Не бродяги мы, мы - Странники По волнАм Семи Морей. Мы Семи Небес Посланники В Сердце Родины своей. Небеса нам побратимы полной чашею судьбы - Во Вселенной суть едина, Суть – Любовь, мы ей верны.
«Просто нужно очень верить, Сердцем верить маякам, И тогда желанный берег из тумана выйдет к нам…»
Мы под вальсы ритмов вечных За мечтой своей плывем, По Морям просторов млечных Звездной россыпью взойдем.
И вина святого чашу, Как нектар семи Морей, Пьем мы Время жизни нашей: За любимых! За друзей!
Не бродяги мы, мы - Странники По волнам Семи Морей, Мы миров Любви Посланники В Сердце Родины своей.
Приглашаю войти на Волшебный Остров Эхо - вход.
Вход на главную страницу сайта Семь Морей - тут. Не забудьте включить звук...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-02-23, 5:06 PM | Сообщение # 106 |
Хранитель Ковчега
| ТРИЦАР ДРЕВНИЙ
- Кто бы сомневался, что в сказках содержатся зёрна мудрости, - проворчал он, с досадой пролистывая газету «Древние новости» Сказочного царства, подумав - но зачем они мне сегодня? На «экране» пространства всплыла умилительная мордочка мультяшного котёнка, и удивительно певучим голоском ответила на его мысль:
- Кто бы? Да ты и сомневаешься, это чувствуется по твоему тону и кислой физиономии. Поль ещё не привык, что компьютер Трицар отличается от карманно-телефонного большим разнообразием обратной связи с ИИ и более тонкой чувствительностью к состоянию его восприятия. С одной стороны, это было приятно, такое пристальное внимание к его особе, у друзей редко встретишь заинтересованность в своих мыслях, но с другой стороны, внимание малознакомого ИИ настораживало. Кто знает, что скрывается за этим очаровательным котёнком, втирающимся в друзья и видящим его мысли насквозь...
- Ладно, а что ты имеешь за или против моих сомнений? - спросил Поль, - Это же нормально для каждого человека. Нельзя принимать на веру ничего, пока не проверишь опытом! Тем более, «древние новости».
Котёнок сделал вид, что ему ужасно смешно, но Поль заметил что-то неестественное в выражении милой мордочки.
И точно, котёнок, уловив сомнение, странно сжался и выпрыгнул из экрана прямо на Поля, который отпрянул и уставился на неожиданно материализовавшегося древнего старика со взлохмаченной бородой и острым взглядом, в тёмно-красной тоге и невообразимых сандалиях на босу ногу.
- Идём! – кратко позвал он с собой Поля, даже не представившись, и тот пошёл следом, не спросив куда и зачем. Так молча они прошли длинный коридор, чьи стены были увешаны картинами каких-то благообразных портретов. Присмотревшись, Поль заметил, что у некоторых изображений оказывались живые глаза, провожающие идущих. Так они вышли на крыльцо, блиставшее как настоящее золотое, и попали в сказку очевидности. Тут старичок снова преобразился, быстро помолодев лет на сорок или более того, и тогда лишь представился Полю:
- Царь троецарствия Трим, - внятным и насмешливым голосом произнёс он, наблюдая смущение Поля. - Твои сомнения в полезности сказок и Древних новостей, надеюсь, были не напрасными. Теперь, когда ты увидел себя в волшебной стране, можешь ответить на непрозвучавший вопрос – Зачем тебе Древние новости, когда современных не охватить умом.
- Да я спрашивал просто так, - не нашёлся на быстрый ответ Поль, но помедлив всё же сказал:
- Действительно, незачем тратить время на Древнее и ушедшее, когда столько новостей современных, приходится выбирать из интересного самое важное, а оно не всегда понятно.
- Во-от, - нараспев поддержал молодой-старик Царь Трим, - именно затем и полезно окунуться в Древний мир сказки, чтобы точно знать, что необходимо в настоящем и куда нужно двигаться в современной жизни разумному человеку. Мир вокруг тебя – представление твоих ума, чувств, желаний и памяти, начиная от клеточной, завершая галактической. Временный спектакль встроен в долговременный сюжет, следовать которому необходимо, если хочешь понять смысл твоей временной жизни и сохранить память при следующем своём воплощении. Тем временем они продолжили идти по миру сказок. Было непонятно, они ли идут по тропам-дорогам, или сами дороги с разными причудливыми городками, лесами и удивительными сказочными персонажами движутся вокруг… Трим продолжал:
- Что пережила душа твоя ярко и вдохновенно, страхами или ликованием, то сохраняется навек, а самое главное оставляет след на тысячи лет в мире души, которая и ведёт тебя, направляя одновременно в разные стороны растущую Сферу мысли. А уж человек рад стараться, выбирает каждый раз по-новому, отзываясь на актуальнейшие новости, забывая ценное, Древнее. Так и идут годы, жизни, тысячелетия… в которых представление повторяется похожим сюжетом с разными персонажами и декорациями, оживляющими картину, будто она впервые возникает на пути человека…
Мир – представление… Нет, не совсем так, мир – восприятие изменений всеми доступными способами и органами чувств, мысли, интуиции, виртуальными возможностями и ветрами духовных сил, попросту говоря – восприятие интегральной волей многих воль и желаний. Интегральная воля – вовсе не мираж, общий фон эфирного мира, в котором мы как капельки или молекулы моря, необозримого космического океана… Пенные капли и внутриморские связи – всё это не поддаётся осмыслению, но являет нашему восприятию Волшебную Игру Творца мира. Всё, что мы не в состоянии осознать – для нас оказывается несознательным, хотя, на самом деле, это мы несознательные существа внутри глубокомысленного и многомерного Сознания Космоса. Разные уровни Единства по-разному воспринимают друг друга, но, если чувствуют Волю, их объединяющую, имеют возможность быть в гармонии с Нею – в Свободе.
Вот, вроде мы привыкли к расхожей фразе "осознанная необходимость", но свобода всё же не такова, она - истечение любовью, неудержимость звездопада в бесконечности Космоса... души.
В воображении Поля пространство ожило новом диапазоне и Трим ловко растворился в неожиданно возникшем экране компьютера, оставил лишь звучание слов: Всё зависит от того, Кто ты и Зачем, в каждый момент времени, так что, осознавай ответственность, прежде, чем желать что-либо или выбирать.
Тут Поль почувствовал себя пассажиром скоростного поезда, где он в компании похожих на себя личностей получал задание от сопровождающего вникнуть в суть информационного материала, выдаваемого каждому персонально с напутствием выполнить добросовестно свою работу. Посмотрев мельком на ворох документов со схемами и инструкциями, Поль задал естественный вопрос, а какова цель работы и что в итоге следует получить или сделать. Раздающий взглянул на него несколько удивлённо, но ответил:
- Да ничего не нужно, кроме того, чтобы вникнуть и осознать то, что получил в качестве задания. Ответ был неясен, и Поль задал следующий вопрос о том, куда направляется поезд и каковы возможности действий на пути.
Тут раздающий удивился ещё более и всплеснув руками произнёс:
- Действительно, об этом я не подумал, а ведь пора.
Он смешно вскинул руки и поезд вдруг затормозил. Друзья Поля услышали сквозь шум тормозящего состава, что им надлежит ехать в другом направлении и для этого они сейчас сделают быструю пересадку. Команда вышла из поезда, но не на перрон, которого не было, а прямо в чистое поле, и тут появился новый командир, как бы провожатый, объяснивший, что до следующей ветки поезда совсем недолго пройтись пешком. На ходу друзья изучали переданные им материалы, и казалось, не заметили, что идут уже несколько часов по полю. Снова Поль задал свои вопросы, снова не получил ясные ответы, но зато к ним подъехал какой-то длинный автобус, по виду напоминавший городской транспорт двадцатого века, и компания погрузилась в него, оживившись от возможности немного отдохнуть и расслабиться. Именно в таком более свободном и расслабленном состоянии попутчики начали задумываться над происходящим…
- Что же это такое! – завозмущались многие, - нас обманывают, нагружая излишней информацией, которая никому не нужна, вынуждая двигаться в неизвестном направлении, делать странные пересадки, нами управляют, как куклами!
А Поль подумал:
- Это и есть жизнь земная…
Как только осознание правоты догадки пришло к нему, снова появился неизвестно откуда знакомец Трим. Сначала в образе ветра, раздувающего облако с его тримовским образом, потом в виде бегущих детишек, кричащих на непонятном языке и смеющихся над путешественниками, и лишь потом в человеческом обличье, мужчиной среднего возраста и чем-то неуловимо похожего на Поля. Он приблизился настолько, что Поль даже испугался, но оказалось, Трим вошёл в него как в дверь и изнутри стал направлять:
- Да вот же рядом гора с цветущей вершиной, туда и направляйтесь, друзья мои. Это цель вашего путешествия на сегодняшний день, а завтра вы сами предложите свои маршруты, из которых я выберу наилучший. Но сегодня вам предстоит познакомиться с хозяйкой горы – сказочницей Шахерезадой… а возможно, послушать и её сказки…
Следы... или отзвуки музыки нежной... Мы движемся предощущением сказки, И вот - на вер-шине! Святой и безбрежной Увидели... новый виток и подсказки!
Хоть нет заВер-шения в поиске Слова, Что Ты извлекаешь из тайных глубин, Мы движемся ввысь! И взлетаем мы снова, И видим - бескрайность великих картин...
Вер-шины гор Меру - сВер-шенье мечтаний, Вер-ней не сыскать, и наВерное - нет Одной в заВер-шающий миг испытаний, Когда в нас сияет сердечности Свет… и Вера, ведущая к верной вершине!
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-05-10, 11:13 AM | Сообщение # 107 |
Хранитель Ковчега
| Как странно, нахожу сказки и с трудом припоминаю, что сама их написала когда-то...Цитата Шахерезада ( ) ТРИЦАР ДРЕВНИЙ а всего два года прошло...
а эту сказку 2006 года помню...
…Заснула в разбитом кувшине лиса, А ветер потоками вольно играет, И бегает заяц, и коршун летает, А тень от деревьев… в руинах… вольна
Меняться, пугаясь себя, и дрожать, По камешкам вмиг перепрыгивать смело, Как будто бы нет ей до прошлого дела… При ветре, порывах… вольна исчезать.
А был здесь когда-то таинственный замок, Стеною высокой, прямой окружен, И рвом от набегов врагов защищен, А рядом пристройки подобием арок
Из каменных сводов вкруг замка стояли. Осталось от них только воспоминанье У путника, что придремнул в ожиданье, Когда жар спадет, в остывающей дали…
И я как-то раз оказалась в руинах… Змея проползла, не заметив меня, И мышь полевая, добычу тая, Шмыгнула вдруг в кустик, укрытый в рябинах.
А ветер крылатый, играя, тотчас Меня окружил, увлекая сознанье В далекие дали веков мирозданья, И я не смогла отвести уже глаз…
Вокруг… не руины, а сад возле замка, И роз лепестки тихо падают с ветром, И запах жасминовый льется приветно. Вдруг слышу я шепот, а рядом полянка,
Где парочка в зелени сада укрылась. Цикады стрекочут так громко, призывно, Смотри хоть до боли, а их и не видно. И стала я слушать, и тайна... открылась…
Прелестная девушка в черных кудрях И синей накидке шептала о счастье, О чувствах своих, о неведомой власти, Что держит ее, как на крепких цепях…
А юноша, жадно ее обнимая, Внимал тем словам, все молчанье храня. И девушка вдруг увидала… меня. Смутилась, глаза к небесам подымая.
А я рассмотрела… кувшинку над нею, Цветок сверху вниз, словно чудо виденье, Тянулся от неба к ее откровенью, К тем чувствам, что я описать не сумею.
Она же не видела этого дива, А просто парила на волнах любви. Тут юноша ей зашептал: - Посмотри, Ликует природа, как дивно красиво!
Запретов отцовских я слушать не стану, Ты лучше богатых невест для меня. Поверь, никогда не покину тебя, Любить и заботиться не перестану/
Уедем со мною сегодня же в ночь! Я пару коней приготовить сумею. Зачем нам богатства, о них не жалею. Мне замок - тюрьма, так уедем же прочь...
А девушка вновь сквозь меня посмотрела, И нечто увидела, но не меня, А то привидение, кем я была, Когда чрез века до нее прилетела.
И молвила тихо:
- Нет счастья, что выше, Нет лучшего в жизни, чем быть мне с тобою. Но я… не вольна над своею судьбою. Прошу, посмотри на события ближе…
Ведь матушка сильно хворает, а я Сестрицам и братику вместо нее, Не брошу я их даже ради того, Чтоб быть мне с тобою, поверь, мне нельзя.
Вновь юноша ей говорит:
- Так не любят, Коль первую просьбу и ту отвергают. Хотя бы на ночь убежим, не узнают Об этом родные, тебя не осудят!
Любимая, может ли кто запретить Стремиться душою нам также как телом Друг к другу всечасно? Все заняты делом Своим. Кто мешает нам просто любить?
Она отвечала ему, не спеша:
- Любимый, поверь, не в моей это власти, Отдаться безумию вспыхнувшей страсти. Природа сильнее, чем ум и душа…
И дальше она уж ему нараспев: - Нарушить закон, утвержденный веками? Девичество - тайна, она под замками. Коль буду с тобою, на мне будет грех…
Как жить я сумею, скажи мне, ответь? Кто в жены возьмет? Навлеку я беду, Коль нынче с тобою для счастья уйду! Дышать не смогу, как отжившая плеть,
Листочки поникнут, и ягод не будет... Бери, если хочешь меня погубить… - Любимая, знай, без тебя мне не жить! Уедем, семья про тебя… позабудет…
Для счастья не жалко мне бросить отца, И замок с богатством навек позабыть. - Бери, если хочешь меня погубить… Она повторила, - идем до конца…
Я зримо увидела то, что случилось, Что замок в руины времен превратило, И деву красавицу… все же сгубило… Так тайна далеких времен мне открылась.
Проснулась в разбитом кувшине лиса…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |