Звездная Тарантелла
|
|
MгновениЯ | Дата: Среда, 2011-03-02, 5:12 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
ТурмалинМы сюжет напишем сказки, Воплотим его, играя, Вспыхнут яркие подсказки, На пути с Земли до Рая…Мы увидим, как Ковчеги Подымаются до звёзд, Как сияют обереги Над небесным сводом гнёзд...
***************** Электронная книга опубликована (после завершения темы - экспромта авторов) в Библиотеке КовчегаСкачать с сервера (222 Kb) и на дружественных ресурсах:1. Семь Морей - вход2. Руссолит - входувы, закрылся... А наша книга в Библиотеке Ковчега.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Лаодика | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 6:02 PM | Сообщение # 21 |
Советник Хранителя
| Quote (Натья) рисунок изменила, в пляс пошла, горят глаза. Меня музыка пленила. Новый танец? Только за! Quote (MгновениЯ) Откажи мне, мой Бог, в желании, Неразумном... по-человечески, Да открой мне Твое предзнание, Не из жалости, по-отечески... MгновениЯ, Натья, ваш зажигательный танец увлекает, невозможно сопротивляться! Вдохновенье Влюбленных муз веселые стихи И рифмы в танце бесноватом, Полночных грез невинные грехи Тех строк, несущихся куда-то. Метафор легких сорванный букет И тьма в кочующем пространстве. Невольный стих и мыслей этикет И вздох ночи в подлунном царстве. Осенних дней спешащих череда. Безумной страстью изнывая, Перо и лист беру я иногда – В себе поэта открываю Людмила Рейзе
ОДИН ПУТЬ. Поэтому на него можно встать через веру и знание.
Сообщение отредактировал Лаодика - Понедельник, 2011-03-28, 6:10 PM |
|
| |
Трубадур | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 9:39 PM | Сообщение # 22 |
Строитель Ковчега
| Quote (MгновениЯ) Я молитву свою сердечную Вверх отправлю по радуге мысленной. Вслед за нею волной жизненной Обращусь я мечтой вечною. О сколько раз с молитвой к небу я обращался средь дорог. Молил о чуде,счастье,встрече и в путь пускался за мечтой. И вот казалось счастье ближе,лишь загляну за горизонт. Но нет увы,о счастье где ты,какой ты ходишь стороной?
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2011-03-29, 9:08 AM | Сообщение # 23 |
Ковчег
| Фея танца, танцуем вместе! Тарантелла - единство лика, Сочетания нет чудесней, Чем в гармонии с Лаодикой. Трубадур, эти встречи - радость, Воскрешение гимнов счастья, Словно снег, тает усталость, Мы в весенней живём власти. И весельем творим будни, Не простым, а искристо-чистым, И с утра поём до полудни, А с полудни летим золотистым Хороводом души, танцуя Звездный танец, творящий мир, Небеса от счастья целуя, Оживляем спящий эфир.
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2011-03-29, 5:37 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| Тихие звуки классической музыки В сердце вливаются нежностью медленно. Движется в светлой мелодии Генделя Лунная дива, сияя на публике. Тонкая, легкая, самая чистая. Взгляд совершенно по-детски доверчивый Рушит преграды и мир переменчивый Гладью зеркальною стелется, пристальный. Звуки меняются, страстно-призывные. Руки вонзаются в небо , восторженно, И на глазах вдруг становятся крыльями, И начинают кружиться со звездами... Нет больше зала и нет притяжения. Что то творится вокруг, непонятное. Это спустилась Любовь необъятная С трепетным взором и галакружением. Это Любовь опустилась, тончайшая В шелковых кружевах-переплетениях. И состояньем восторга скольжения Вызвала Свет Божества Величайшего.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2011-03-29, 8:25 PM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| Мы танец слагаем. Звенят кастаньеты. Срываются крики "на бис", до победы! Мы пляшем, пылая под публики вой. Звучит тарантелла. Мы пляшем с тобой! Мы кружимся в паре под звуки гитары. И платья взлетают, как пламя пожара. Глазами "заводим", улыбкой сияя. Мы публику сводим с ума, дорогая. Все громче и громче звучит тарантелла. Мы прыгаем, вертимся быстро и смело. Трещит кастаньетами платье пожара. Мы танец колдуем с тобой под гитару. Промокли до нитки, тела, словно змеи Мы выдали публике все, что умеем. А публика хлопает, хочет движенья И ждет, не дождется от нас продолженья Мы танец без правил с тобой танцевали, От звуков и ритмов, конечно устали. Весь вечер нам хлопали и восхищались. А мы, хоть устали, но всем улыбались.
небесный странник
|
|
| |
Трубадур | Дата: Среда, 2011-03-30, 11:31 AM | Сообщение # 26 |
Строитель Ковчега
| Quote (MгновениЯ) Трубадур, эти встречи - радость, Воскрешение гимнов счастья, Словно снег, тает усталость, Мы в весенней живём власти. Увы я с радостью не дружен,тогда в сторонку отойду, На новых радостных подружек я с умиленьем посмотрю. И может быть веселья звуки зажгут ответный счастья ритм И в сердце ,заглушая муки , вновь радости огонь возникнет.
Сообщение отредактировал Трубадур - Среда, 2011-03-30, 11:32 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2011-03-30, 12:14 PM | Сообщение # 27 |
Ковчег
| Трубадур, отвечу так Бывает, грусть милей улыбок, бывает, больно, одиноко ... утраты, горечь от ошибок, но простирается далёко наш путь, и годы испытаний сулят немало нам забот, но каждый день - источник знаний о том, кто ты, где мы и Тот. Натья, Я тебя вспоминала сестрой, ты явилась! Но откуда узнала желанья мои? Так волшебно и сказочно шествуют дни, Это Боги прислали сотворчества милость… ЗВЕЗДНАЯ ТАРАНТЕЛЛА Звездный танец – до упаду – Мы танцуем Тарантеллу, Поднесу тебе в награду – Чашу Времени, чтоб пела, День-деньской и тёмной ночью, Пусть из чёрной станет белой, Пусть порадуются очи Нашей песне, пляске смелой! Пей, душа моя, до дна! Чтобы в этот звездный час Наконец, сошла с ума, да с луной пустилась в пляс. По серебряной тропинке, по мерцающему полю Мы домчим до сердцевинки и до солнечного моря! Тут, воистину, бессменно Кружат вихри злата света. Даже спящая царевна Пробудилась от сонета. Если только на мгновенье Мы оставим жизни танец, Позабыв о вдохновенье, Вспыхнет смерч, протуберанец. Видишь, гости на Ковчеге Пританцовывают дружно, Видишь, волны в вольном беге Вместе с нами рядом кружат! Расступились своды храма, Выплывает каравелла, Устремившись к дальним странам, Мы ж танцуем - Тарантеллу! *** Но... конечно, эти ритмы Умягчатся будут нами, Тут и саги, и молитвы, Песни грусти кружевами...
|
|
| |
Talia | Дата: Среда, 2011-03-30, 1:42 PM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| Андреа Маркизио Начало танца 1892 г. Андреа Маркизио Продолжение танца 1892 г. Музыкой полнится сфера, Сладкой мелодией манит. Ритм, исходящий из сердца, Повелевает умами. Легкость, дыханье свободы, Сила и радость движенья – Преодолеть беззаботно Грешной Земли притяженье. Пластика, грация, ловкость Вмиг превращаются в чувство. И без единого слова Провозглашают о чуде. Пола обманчивый глянец… Пары в нарядах стекутся. Танец! Божественный танец! Высшее в мире искусство! Лариса Луканева
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2011-03-30, 2:24 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| Танцевальная Песнь Ф. Ницше в ритмах Феано О, Жизнь! В глаза твои взглянул недавно я... Мне показалось, что в поток непостижимый Влетел невольно я, но Волею движИмый, На чудо-удочку попался! Ты меня... Златою удочкой своей давно поймала, Смеясь задумчиво: - Так рыбы говорят О том, чего не постигают... Что, не рад? И глубины моей, и Вечности... все мало? Дика, изменчива... Я - женщина! Смотри! Но вы, мужчины, добродетельной меня Желали б видеть... - так смеялась Жизнь моя, Невероятная, как звезды на Пути! Я ни за что не верю ей, когда она Смеется так и говорит совсем нелестно И о себе, и обо мне. Она - невеста, Еще не знающая мужа. В ней стрела! И с дикой Мудростью своей я говорил... Она сказала гневно мне: - Да ты желаешь, Ты жаждешь, любишь, хвалишь Жизнь, хотя не знаешь! - А я, рассерженный, чуть... правдой не вспылил... Но все ж, сдержался, ведь нельзя ответить злее, Чем чистой правдой в око Мудрости своей: - Коль ненавидишь, то и любишь всех сильней! - Сказал я в сердце... Что же может быть мудрее? Люблю я Мудрость оттого, что Жизнь она Напоминает очень сильно... Смех ее, Златая удочка, глаза и острие Над бездной смысла, где теряются слова... Однажды, Жизнь спросила: - Мудрость что такое? И я воскликнул: - То, что алчут неустанно! Она изменчива, упряма, многогранна, Лукава, зла, она же... женщина, не скрою... Не верю ей, когда себя она ругает! - И улыбнулась едко Жизнь: - О ком же ты Мне говоришь? Не обо мне ли? Все - тщеты. Теперь... о Мудрости скажи, она все знает! И Жизнь Возлюбленная... вновь глаза раскрыла, В непостижимый вихрь всецело увлекая! Мне показалось... я живу, Ее не зная... Но почему она, Все зная, правду скрыла...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-03-31, 0:17 AM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Мой дом переполнен шуршанием звуков, Таинственных шепотов, легких движений. Почти что крадущихся медленных стуков, И снами, скользящими из погружений. Здесь время другое, какое то нежное, Покрытое сетью любви неоконченной, В пластах раскрывает потоки безбрежные Энергий оживших – светящихся, крошечных. Оно задевает и вводит в глубины Сознания всех проявлений Единого Забытую роль раскрывает в картинах, Где собраны в целое все половины Разрозненных циклов у нашего времени, Текушему вслед обращенью орбиты. И я повторяю за ним все движения, И крашу в цвета, оживляя размытые Вибрации высшие солнечной мудрости. Затем погружаюсь с Хранителем вечности В священные коды сияющих Сущностей. Один за другим…и так до бесконечности. По стрелке кружусь часовой и обратно, И чувствую этот тончайший сдвиг времени. От “сна” пробуждаюсь. Мне очень приятны Все эти волшебные прикосновения Путей резонансных, слепящих проходами, Ведущих в обратный порядок вхождений В портальные Башни, синхронные модули, Зовущие снова нас к преображению.
небесный странник
|
|
| |
Трубадур | Дата: Четверг, 2011-03-31, 11:33 AM | Сообщение # 31 |
Строитель Ковчега
| Quote (MгновениЯ) Трубадур, отвечу так Бывает, грусть милей улыбок, бывает, больно, одиноко ... утраты, горечь от ошибок, но простирается далёко наш путь, и годы испытаний сулят немало нам забот, но каждый день - источник знаний о том, кто ты, где мы и Тот. Благодарю за мудрость кратких строчек в час испытаний ,в час судьбы. Кто я,где я порой не помню укрывшись небом от беды.
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-03-31, 11:43 PM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Трубадур! А можно я тебе подарю распускающиеся цветы магнолии? Они просто божественны !
небесный странник
|
|
| |
Трубадур | Дата: Пятница, 2011-04-01, 10:36 AM | Сообщение # 33 |
Строитель Ковчега
| Натья,
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2011-04-01, 5:25 PM | Сообщение # 34 |
Ковчег
| Красотища какая! Чудеса! Из стихирной переклички: Словно выронив жемчуг на мрамор, Будто выпустив чайку из рук, Слово – звуком! А звук - монограммой… Символ крошится, рвет жизни круг… И с обрыва, разбившись о грани, Белой пеной рождается вновь Перламутровым обликом ранним Неземная богиня Любовь. Натья Пусть плывет в сиянье вечном Светлой радости краса - Наш исток - напиток млечный Голубой, как небеса! С поднебесных колоколен Слышу звон который день Сердце только успокою, И сойду к тебе, под сень Пусть плывут под небесами Каравеллы и Ковчеги, Пусть живут и зреют сказки О Царе Времён и беге... Планетарных Рек познанья, Пусть стремятся капитаны В страны дальние, где Тайна За туманом... Океана... С поднебесных колоколен Звон воистину прекрасен, Видишь, на златом Престоле Царь сидит, а взор так ясен. Подойдём к нему поближе, Он расскажет сказку света, Космос в недрах мерно дышит, Ждёт желанного ответа...
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2011-04-02, 9:06 AM | Сообщение # 35 |
Хранитель Ковчега
| Там, на краю, у Источника Света В тайны Творца посвящают Звезду. Света поток воплощенным cонетом С плазменным вихрем гуляют в саду. Время сквозит из спиралей пространства И, разбегаясь, летит в никуда Следом за ним устремляются странствовать Те, кто несут Свет повсюду, всегда Звуки разносят слова: “Свет несущие!” Ангелы Света! – прообраз Богинь! Ангелы Света! Трубят Вездесущие Свет Животворный - свет Бога! Аминь!... Крылья сверкают разрядами молнии, В факельном шествии гимн торжества. Семь Свет несущих лучами - паролями Истины Свет превращают в слова….. Там, у Истоков Хранители Света Расположились вокруг очага….. Восемь Энергий лучистого цвета И Вездесущий, и Хронос слуга….
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 2:29 PM | Сообщение # 36 |
Ковчег
| Quote (Натья) Время сквозит из спиралей пространства И, разбегаясь, летит в никуда Есть Бездна… такая… глубокая тьма, Влетев, не уйти из нее, не вернуться, Кричи - не кричи, звук проглотит сама, Смотри - не узришь, времена... разомкнутся… А Бездна та - ты! Это сущность твоя! Не веришь - проверь, как сама погрузишься В себя! И поймешь - нет здесь дня, И ночи, и дна, и границ… Только мчишься Со скоростью Света! Во тьму Бы-ти-я, И света быстрее… В кристалл безвременья! Не смей сомневаться в себе, ведь нельзя На миг задержать это чудо мгновенья… И в этот волшебный момент ты успей Воскликнуть душою - о, Бездна, прими Мой мир, и затем полной чашей испей Всю тьму… и в себе эту тьму… раствори! Потом… как сумеешь ты вспомнить Себя Сияющим солнцем во Храме души, Тогда лишь ты дело свое и сверши, Зажги сотни звезд в недрах Бездны огня. Есть Бездна златая, одна во Вселенной, Границ нет и даже начал у нее… Да ты… эта Бездна, живущая пленной Невольницей, ждущей спасенье свое.
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 7:34 PM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| Какая сила и мощь! Остановись, Мгновенье, ты прекРАсна! Куда меня ведут, сама не знаю, но всей Душой вам доверяю! Рука протянулась навстречу руке, Пальцы тревожно соприкоснулись. Плывут они в танце, как по реке, Опору теряя, волнуясь. Движенья легки и прекрасны до слез. Парят в невесомости, все забывая. Пронзительны взгляды…по коже мороз. Восторгом сердца полыхают. Нет воздуха, жизни вне этих тел, Плащ ветра, по каплям раскрылся. Растерянно- удивленный взлетел И в огненный Знак превратился Шум нарастающий, бьет по вискам, Сердце пульсирует, громко стучится. Любовь проявляется так всегда….. Что может прекрасней случиться?!? (В нашем физическои мире....добавлю)
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 4:10 PM | Сообщение # 38 |
Ковчег
| НА КАЧЕЛЯХ КАЧЕСТВ В темный грот душа моя спустилась… Вскрыла недра лезвием кинжала… - Что же там? – познать она желала… Мир изведав, к свету обратилась. Суть мелодий - в лоне тишины, Танца суть - в недвижимости мира… Формы - явь незримого эфира, До чего ж волшебно хороши! В них хочу лететь, как Весть благая, Без преград и торга от ума, О, Творец, творить хочу сама, На Твоих устах слова слагая… Песнею хочу стать сфер небесных, Ритмами идей, причинным звуком, Молоком души, вселенским слухом В Храме муз Фантазии чудесной. На качелях качеств, в звездном пухе, На спиралях мысленных потоков… Эй, душа, продай мне вечность сроков За кристалл, что вырастила в духе… Ах, душа, купи себе обнову, Лучших, знай, нарядов в мире нет, И дари, дари же в мир свой свет, Помня, что в начале было Слово!
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2011-04-05, 11:24 AM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| Дождь весны сквозь веер облаков. Я держу в руках старинный зонтик. Барабаны бьют. А за углом, напротив Ждет меня с охапкою цветов Первый с затаенными глазами Неуверенный, как первая любовь- Молчаливая и гордая, без слов, Мой мальчишка с нежными усами. Там, внизу, белесою полоской Вырывается река из подо льдов В самом лучшем из вчерашних снов, Растворяясь в гранях его плоских. Мне сегодня здесь так не хватает шума От отчаянного уханья в груди. И немыслимого счастья. Стой и жди. Ты мне этот танец сам вчера придумал. Дай мне руку. Я закрою зонтик. Ты так бурно аплодировал во сне. Я скользила невесомо по весне. Ты с охапкою цветов стоял напротив.
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2011-04-07, 2:05 PM | Сообщение # 40 |
Ковчег
| ЧУДЕН БЕГ ВРЕМЕН Чуден бег времен, кружит в вихре танца И волнует взор этот дивный плен, В мире перемен - ищем постоянства, В мире постоянства - жаждем перемен! Тонок мир души, хор переживаний То горит огнем, то страшнее льда… В мире перемен дерзостны признанья, В мире постоянства - не идут года… Словно ураган подхватил планету, Крепче же держись за земную ось, В мире перемен быть и концу света, В постоянстве Жизни… смерти не нашлось…
|
|
| |