Четверг, 2026-03-05, 7:39 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: titgor, Фатьма  
Кошки на Ковчеге
РумиДата: Четверг, 2011-10-06, 4:24 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Какие кошки могут поселиться на нашем Галактическом Ковчеге?
Да самые разные! А предпочтение отдадим все же сказочным да ласковым...

Ксенопус's journal

Начинаем строить Кошкино царство на борту!

Для гостей вход - под шапкой: Логин - Гость, пароль 12345

Связанная тема:
Забавное фото животных - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/8-1778

Суфизм - религия Любви

РумиДата: Четверг, 2011-10-06, 4:26 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
ГОСТИНАЯ ДЛЯ КОШЕК

Прикрепления: 4592639.jpg (67.8 Kb)

Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Четверг, 2011-10-06, 4:27 PM

РумиДата: Четверг, 2011-10-06, 4:28 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
ГОРОСКОП ДЛЯ КОШЕК

Кошачьи портреты в исполнении художницы Лесли Энн Ивори (Lesley Ann Ivory)

Кошки не похожи на людей, и все же есть у нас с ними какая-то незримая связь. Космическая связь. Кошки будто следят за нами своими гипнотическими желтыми или зелеными глазами, контролируя, все ли мы правильно делаем. И лишь изредка снисходят до общения с людьми.

Британская художница Лесли Энн Ивори (Lesley Ann Ivory), известная любительница кошек, именно им посвятила почти все свои картины.

Больше 15 лет Лесли Энн Ивори изображает на своих картинах природу: растения, живность, но в особенности много работ посвящено кошкам. Художница считает, что эти животные чрезвычайно умны, учат людей понимать и принимать добро, заботиться о близких и любимых. А еще кошки - воплощение грации, так почему бы не запечатлеть это на картинах?

Самая известная серия кошачьих портретов называется "Гороскоп для кошек". Нет, в нем не найти предсказаний и описаний каждого знака зодиака, но характер каждого из них виден как на ладони.

Работая над этой серией, Лесли Энн Ивори (Lesley Ann Ivory) вдохновлялась не только пушистыми хвостатыми "моделями", но и творчеством восточных живописцев, в особенности иранских. Именно поэтому все животные гороскопа изображены на сложных бэкграундах, где тщательно прорисована каждая деталь, каждая черточка и завитушка.

Картины Лесли Энн Ивори широко известны в кругу состоятельных любителей кошек. У многих из них ее работы хранятся в домашних коллекциях.

Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Четверг, 2011-10-06, 4:31 PM

МауДата: Четверг, 2011-10-06, 6:12 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Муррррр happy

MгновениЯДата: Четверг, 2011-10-06, 7:04 PM | Сообщение # 5
Ковчег
Дорогая Мау, расскажите о себе, плиз!

Еги́петская ма́у (англ. Egyptian Mau) — короткошёрстная, среднего размера порода кошек с пятнистым окрасом. Их пятна находятся не только на шёрстке, но и на коже. Само слово «мау» в переводе с древнеегипетского означает «кошка».
Египетская мау, пожалуй, является самой загадочной породой кошек. «Портреты» похожих кошек украшают стены дворцов и гробниц эпохи Древнего Египта...

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

МауДата: Пятница, 2011-10-07, 5:42 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Да, я такая кошка- Священная, Божественная и неприкосновенная. happy Олицетворение двух Египетских Богов: Бога Солнца РА и Богини любви Бастет. А подробнее обо мне можно почитать здесь

МауДата: Пятница, 2011-10-07, 5:57 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Мой храм ( в руинах теперь)

Возможно, многих, как и меня, интересует вопрос происхождения кошек. Откуда они пришли? Где их родина? Ответ на этот вопрос может быть здесь в наших воспоминаниях о прошлом.
945 год до нашей эры.
Небольшая ладья плывет по спокойному Нилу. В лодке видны две фигуры в белом, они стоят рядом: зрелый мужчина, высокий, подтянутый.
Одной рукой он держится за высокий нос лодки, положив вторую руку на плечо своего сына, совсем еще мальчика. Они медленно приближаются к великолепному городу.
"Отец, расскажи мне об этом городе и зачем мы и тысячи других людей плывут сюда?" - "Сын мой!
Мы плывем в прекрасный город Бубастис - нашу столицу, на ежегодный праздник богини-кошки Баст.
Мягкосердечная Баст известна своими чудесами врачевания.
Ее почитают как веселую богиню исцеления, музыки, счастья и радости.
Тысячи паломников спешат на праздник Бубасис. Огромный храм воздвигнут в ее честь, рядом с храмом водный канал, все улицы пересекаются у этого святого места. Я научу тебя молитве:
"О, Баст, луноликая, могучая целительница, возлюбленная миллионами. Ясная в храме своем, раствори двери свои предо мною, освети душу мою светом своим, проникни глубоко в дух мой, исцели все мои недуги..."
Ну, вот мы и приплыли, поспешим к храму". Мальчик глубоко потрясен необыкновенным зрелищем, открывшимся ему. Великолепный храм сверкает на солнце, все любуются его белоснежными колоннами, прекрасными деталями. По всей округе разносятся смех и радостные возгласы. С песнями и хлопаньем паломницы поднимаются к храму, тряся своими трещотками - символом плодовитости.
У главного входа - статуя богини-кошки, богини, обладавшей силой Солнца и Луны, приносящей умственное здоровье. Баст изображена в виде женщины с кошачьей головой, у ног которой расположились котята. Кругом продают статуэтки кошек, а в храме обитает множество кошек.
Для того, чтобы заботиться об их благосостоянии, организована почти военизированная каста жрецов. Слуги Баст занимают государственные посты. В обязанности жрецов входят исцеление, отправление культов, мумификация умерших кошек. Жрецами могли быть как мужчины, так и женщины.
Одна из главных точек притяжения - колоссальный некрополь вблизи храма. Здесь хоронили забальзамированных умерших любимых кошек, помещая в украшенные саркофаги вместе с игрушками и едой, которая, по мнению древних египтян, необходима в потустороннем мире.
Сам фараон присутствовал на церемониях в честь богини-кошки. Древнегреческий историк Геродот в V в. до н.э. посетил храм в Бубастисе, о котором он написал: "Нет храма настолько приятного для глаз, как этот в Бубатисе".
Самые первые упоминания о кошках мы находим в иероглифическом письме древних египтян. Львы и кошки уже имели свои символы с обозначением "миу" или "мау".
Около 2,5 тысяч лет до н.э. в надписях пирамид V и VI династии фараонов встречаются символы, обозначающие кошек - это был расцвет их культа. Культ кошек был настолько велик, что продолжался более 2 тысяч лет и был отменен только в 390 г. н.э.
Каждый город Древнего Египта имел свой тотем, т.е. божество-охранителя. Кошка имела несколько городов, где она почиталась превыше других богов. Да простят меня любители собак, но хотя собака и была одним из любимых животных египтян, ее никогда не считали божеством. А египетский бог Анубис -проводник душ умерших -при детальном исследовании, имел все-таки голову шакала. Что же касается кошки, то именно она была и есть настоящим защитником человека от невидимых сил. Древние египтяне, тибетцы, таитяне и др. народы прошлого, обладавшие мудростью и знанием, хорошо осознавали этот факт. Любой, кто захочет заглянуть в историю Древнего Египта, сразу заметит особое внимание к животным из семейства кошачьих.
Древняя легенда гласит: "Сияя Ра (взошедшее Солнце) плыл на своем солнечном челне по небесам с востока на запад, следя за тем, чтобы избежать встречи со змеем Апопом (тьмой невежества), побежденным впоследствии дочерью Ра - кошачьей богиней Баст". Из всего вышесказанного следует, что в мышлении египтян, кошачьи боги, и, в частности, Баст, имели совершенно особое значение. Египтяне смотрели на кошку не только как на любимое существо, а как на представительницу божества. И поэтому относились к ней с уважением и почтением.
Тогда то, что они от нее получали, имело иное качество, несло в себе больше чистоты и света, она становилась для них передатчиком божественных энергий. При этом эти богини рассматривались в качестве хранителей местности, собственности, а резные статуэтки имели глубокое символическое значение. Греки называли эти скульптурные изображения "сфинксами". Именно так называли бессмертную кошку, появившуюся в 1966 году в штате Онтарио, в Канаде, за ее сходство с древнеегипетскими статуэтками и теми кошками, которые в те далекие времена "охраняли" пирамиды и фараонов. источник

MгновениЯДата: Вторник, 2011-10-11, 2:36 PM | Сообщение # 8
Ковчег
Мау, спасибо!

MгновениЯДата: Пятница, 2011-10-14, 7:36 PM | Сообщение # 9
Ковчег

СТО ПЕСЕН ПРО КОШЕК!
все в мр3 и легко скачиваются, бесплатно
http://artefakt-sphinx.ru/mp3/pesni-o-koshkach/stranitsa-2.html

MгновениЯДата: Суббота, 2011-10-15, 4:00 PM | Сообщение # 10
Ковчег

Знаешь ли ты, что глаза отражают?
Мысли твои и слова - отражают...
Что отражают? Ты знаешь ли это?
Мир твой, тебя самого! Суть ответа.

((()))

Станешь ли плохо о ком говорить,
Если ты в каждом из слов существуешь?
Звуки твои - мир, в котором пируешь!
Разве не хочешь красиво ты жить?

((()))

Сказал мне друг: - Ищу я человека.
А я в ответ: - Найдешь ли в рамках века?
Ступай за них, там лучшее живет...

ТанецДата: Понедельник, 2011-10-24, 3:17 PM | Сообщение # 11
Администратор

ну, что тут добавишь... так и есть

Книгоиздательство

TaliaДата: Вторник, 2011-10-25, 8:59 PM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега

эй вы там, наверху, вира!!!

MгновениЯДата: Суббота, 2012-01-21, 8:58 PM | Сообщение # 13
Ковчег

TaliaДата: Среда, 2012-02-01, 11:50 PM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега
Зима и кошки

МауДата: Понедельник, 2012-02-06, 10:22 AM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега
История о Коте http://diary.ru/~Corona-del-Norte/p172407196.htm?oam#more1

Пишет Нари:
Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы
прилагается.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души: ru-cats.livejournal.com/19218540.html
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Вот он, наш герой и спаситель:

MгновениЯДата: Среда, 2012-02-08, 11:22 AM | Сообщение # 16
Ковчег

БелоснежкаДата: Воскресенье, 2012-03-04, 6:26 PM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

MгновениЯДата: Четверг, 2012-03-08, 7:30 PM | Сообщение # 18
Ковчег

MгновениЯДата: Вторник, 2012-08-14, 8:26 PM | Сообщение # 19
Ковчег

MгновениЯДата: Воскресенье, 2012-10-14, 8:51 PM | Сообщение # 20
Ковчег

Иные миры проникают в сознанье
Цветами и музыкой, песней души,
Но так же и страхом, смелее дыши,
И выбери звёзды в пути мирозданья!

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега