|
Кошки на Ковчеге
|
|
| Белоснежка | Дата: Понедельник, 2025-03-10, 12:19 PM | Сообщение # 241 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| 
Глаза у кошки, как алмазы... А нежность их... а грациозность! Природы чудо видно сразу, И красоты их виртуозность...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Понедельник, 2025-03-10, 12:21 PM |
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Вторник, 2025-03-11, 11:43 AM | Сообщение # 242 |
Хранитель Ковчега
| Увидела сегодня деликатесную пищу для японских кошечек... продаваемую в специальных магазинах. Там, действительно, культ кошек,их возят в колясках и с ними ходят в рестораны, кафе, для них изготавливают не только особые лакомства, но кошачий гардероб с учетом индивидуальных особенностей. Японские кошки даже носят кимоно... На Рутубе не нашла ролик, а жаль...

|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2025-04-06, 2:34 PM | Сообщение # 243 |
Хранитель Ковчега
| 
Ковчеговы кошки для радости взгляда, Для отдыха мысли в цветочных полянах.
Сияй без сомнений, дари без оглядки! Волшебных мгновений - как зёрен на грядке: Растут добротой и душевным теплом. Сердечко настрой, не скорби о былом.
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Вторник, 2025-04-08, 4:22 PM | Сообщение # 244 |
Ковчег
| Ах, не читайте глупостей Булгакова Михаил Просперо на «Маргарита» (Светлана Севрикова) http://stihi.ru/2025/04/02/3296
Ах, не читайте глупостей Булгакова, где параллельный мир в пересечении. Все мастера по жизни одинаковы и им роман - на популярность приключение!
А если кто к Вам из других писателей, или поэтов - знак подаст влечения, не верьте! Их один режим - страдательный, и никакого мат. обеспечения!
А надо ль Вам быть Панночкой при Гоголе и заниматься с ним гробовращением, при этом споря, этот дар от бога ли, иль для публичных блогов извращение?
Ах, да, сейчас же модно молодильное, мазь Азазелло, и в ночи свечение, и там, где надо, тритатушки стильные... Да нет! Да что вы! Я ж не в поучение,
но как бы... нет котлетки в холодильнике? Не я - бурчит живот, как в марте кот, вот...
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
| |
| |
| Гаврош | Дата: Понедельник, 2025-05-12, 6:34 PM | Сообщение # 245 |
Хранитель Ковчега
| Котики прекрасны)

а3, акварель, зовут Смэш
 акварель а3 придуманная история) , а место рабочее мое))
Сообщение отредактировал Гаврош - Понедельник, 2025-05-12, 6:37 PM |
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Среда, 2025-06-25, 2:36 PM | Сообщение # 246 |
Хранитель Ковчега
| 
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Суббота, 2025-07-26, 3:32 PM | Сообщение # 247 |
Ковчег
| 
и не отбирает горячие яблоки у ежей никтоМихаил Просперо на «Всё начиналось как осенняя хандра...» (Свет Мой) http://stihi.ru/2025/07/26/3118
...на спинах горячих яблок уплыл июль и в старом саду дождём одичавшая вишня и кабачок надулся, сейчас оскалится, как питбуль и не дышит
не лопнет в моих заботах с переизбытком воды да, ты не поверишь, я стал кабачковым богом да, вся это ерунда сочнее, чем литературы труды да, на мно-о-го
...нам надо попробовать с дерева есть инжир и вспомнить из Дарвина о происхождении видов и ощутить, что любовь кустов и дерев не имеет лжи и даже обиды
...и как бы ещё пережить неприязнь от диких котов хотя у меня и для них, казалось бы, всё открыто и не отбирает горячие яблоки у ежей никто и даже друиды
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Воскресенье, 2025-07-27, 8:04 PM | Сообщение # 248 |
Ковчег
| Кот и КлодтМихаил Просперо Кот на самом деле КОД Его попробовал отлить Клодт
Но тогдашний заказчик в законе Потребовал перелить на кони
И вот господин Бегемот при свете бела дня Четырежды трансформировался в черного Коня
Кто, впрочем Всегда за спиной Всадника Ночи
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Понедельник, 2025-07-28, 5:43 AM | Сообщение # 249 |
Ковчег
| Кто нашу ёлочку срубил?Михаил Просперо Стану я как папа тоже, Буду сильный, не бандит, Но сосиской "Папа может" Всем убью ваш аппетит!
Не считалки, а страшилки Исполняют мне мечты: Не едят ножом и вилкой Даже дикие коты!
И не чистят зубы волки Когда ловят на обед Красных Шапочек с кошёлкой Где бабулькин "Блондамед"!
Бойтесь все! Ховаться поздно. Знаете, теперь - вы где? Да, наш садик детский, но серьёзный Имени Маркиза де...
Здесь за качество ответят Все, кто маленьких гнобИл, Кто читает сказки детям И кто ёлочку срубил!
на «Детский но серьезный Эпиграф 1» (Выход Из Под Контроля) http://stihi.ru/2025/07/27/4301
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Вторник, 2025-07-29, 4:04 PM | Сообщение # 250 |
Ковчег
| 
Однажды лошадь, кот да щука Михаил Просперо на «Дед Щукарь Ростова» (Вадим Константинов 2)
http://stihi.ru/2025/07/29/3668
Дед Щукарь владел большим уменьем Я бы даже более сказал: Шолохов по щучьему веленью Тихий Дон и целину писал!
А Щукарь подталкивал под руки Аль шипел - "за енто промолчи" Наливая рюмку водки щуке Што всё бормотала на печи
И не только здесь, на тихом Доне А и в Москве - я точно знаю - так. Сам Булгаков с Воландом долдонил Через байки своего кота!
Или - раз поэт - зайдём-ка с тылу, По архивам ты не пробивал Даму, что Рязанскою Кобылой Наш Сергей Есенин прозывал?
Да... серьёзно рисковал наш гений. Повторить не вышло у меня. Я сказал одной, так забубенила! ...ой, двух зубов не стало у меня.
Ладно. Про любовь раз не выходит, Мы про производство перетрём. Как спадёт жара на огороде, Выйду, попашу ей Щукарём.
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Среда, 2025-07-30, 5:22 PM | Сообщение # 251 |
Ковчег
| 
на Стаи кошек Дмитрий Шунин Михаил Просперо http://stihi.ru/2020/04/04/7945
кошкопад рыбец энд трындец Барсик идёт по Марсу виноват конец делу венец он же дрон - Карлсон -
и пируэт околесица в животе на девятом этаже или месяце междомет Барсик умер утром рано бронетехнику ВВП ведёт тараном
бамбарбия построил БАМ идут поезда туда за кудыкины горы трампампам президентом где-то там вот - два раза стреляли, и не попали, ковбоистые мушкетёры
оплошка надо было бросить в него кошкой!
это голос на праймериз! http://stihi.ru/2025/07/30/696 - но не сколько за стаю, сколько за лично Барсика! Барсик умер рано утром, Рано утром в майский день. По TV парадный Путин Бронетехникой гудел. http://stihi.ru/2025/05/22/6144
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Пятница, 2025-08-01, 10:35 AM | Сообщение # 252 |
Ковчег
| МОНАСТЫРСКАЯ КОШКА ИЗ ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЫ КИТАЙ https://sseas7.narod.ru/china.htm
Нань-цюань узнал о споре у монахов Восточного и западного блоков О кошке монастырской, что без страхов И там и сям бродила … в водостоках…
Любой из них считал ее своей, И был уверен в праве на нее, Хотя она была, как все, ничьей, Мышей ловила, зная для чего…
Схватил он кошку, и сказал двоим: Кто правду скажет, тот ее спасет. Но оба промолчали перед ним… И… кошку разрубил он, в свой черед.
А вечером вернулся Чжао-чжоу, И Нань-цюань спросил его о том, Что б сделал, коль монахом был бы он, И тут сандалии снял наш Чжао-чжоу…
На голову… себе их положил И прочь пошел: - Была бы спасена Та кошка от суровости ножа. Воскликнул Нань-цюань - Вот удружил?
Зачем же Чжао-чжоу сделал то, Что сделал… Если кто - нибудь ответ Найдет, то он поймет и тот секрет В условье Нань-цюаня и зерно… Вся правда относительна, а ложь Ее великолепно заменяет. Словами понапрасну не тревожь Того, кто жизнь и смерть не различает…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Четверг, 2025-10-02, 0:37 AM | Сообщение # 253 |
Ковчег
| 
Дожди присылает октябрь
Михаил Просперо
Дожди присылает октябрь Волшебные звонкие струю И кошки хотят ...да нет, не котят - Лирических поцелуев.
Чтоб кот был приличен хотя б Если уж не образован И кошки мечта ...лет, нет, не до ста - Как у Куклачёва-клоуна.
Чтоб кот из Парижа шубу не обещал Лучше сумку Ла Монти И кошки причал ...не гулял бы в дождь по ночам - Надёжный мой котнтик-зонтик.
Кота присылает октябрь Влажно. Холодновато И кошки хотят ...да нет, не котят - Ах, эта примета к котятам!
* для http://stihi.ru/2025/10/01/8384
|
| |
| |
| Руми | Дата: Суббота, 2025-11-29, 5:18 PM | Сообщение # 254 |
Хранитель Ковчега
| Кошки, как и всегда, пришли на наш Пир ....посмотреть на нас и показать себя!

Суфизм - религия Любви
|
| |
| |