Однажды, тем летом, когда в моей жизни вообще многое переменилось, я попала в керамическую мастерскую. И что-то там меня настолько привлекло, что я решила сделать подобную мастерскую себе. С четким пониманием, что я буду заниматься керамикой. Так как я руковожу молодежным культурным центром, возможности для этого у меня были. Все было долго, дорого и сложно, но в результате появилась небольшая мастерская керамики "Аваллон", несколько увлеченных этим людей, гончарный круг, печь для обжига, много глины... И море красоты!
В этой ветке я буду выкладывать свои не только свои вещи из обожженой глины. Это - удивительный процесс, когда из куска пластичной, гибкой глины после соприкосновения с человеческими руками, обжига (1000 градусов, настоящи ОГОНЬ!) появлется определеная вещь. Минуралы глины спекаются, сплавляются, и она сама становится... В какой-то мере новым камнем-минералом.
Это довольно простые вещи, сделанные мной, и другими людьми из моей мастерской. А еще, попозже, буду вешать тут другие красивые вещички...
Начнем с маленьких деликатных подсвечников с пряностями. делать я их решила, увидев свечи ручной работы с пряностями, и эти небольшие подсвечники всегда создают просто отличное настроение... Когда они греются, легкий и сладкий аромат специй наполняет дом и душу теплом.
а вот как это светит. Полностью поймать свет сложно, но свет фантастический!
а вот это - семейство обожженых, но некрашенных и не глазурованных подсвечников. Сейчас они покрыты глазурью и ждут второго обжига.
пока все! Скоро будет продолжение! И, если у вас есть интересная керамика, милости просим!