D. Stolcius von Stolcenbeerg: Viridarium chymicum, 1624
«…Слушайте в своей собственной глубине и смотрите в бесконечность Пространства и Времени. Здесь звучит пение небесных Светил, голос Чисел, гармония Сфер…
Каждое солнце есть мысль Бога, и каждая планета - видоизменение этой мысли. Для того чтобы познать божественную мысль, о души! спускайтесь и поднимайтесь вы по тяжкому пути Семи планет и окружающих их Семи небес.
- Что делают небесные Светила? Что говорят Числа? Что вращают в себе Сферы? - О, души! Погибшие или спасенные, они говорят, они поют, они вращают - ваши судьбы!»
Из обращения Посвященных
Мы реализуем строительство Храма Гермеса и подготовку книги к публикации. Данная тема - только для АВТОРСКИХ ссылок, обязательно указывайте автора и название предлагаемых материалов! Принимаются литературные работы и картины, графика.
В других темах будет идти обсуждение материалов и формирование структуры будущей книги. Приглашаем к участию всех заинтересованных авторов. Раздел "Тайные Гроты Гермеса" создан для сбора авторских литературных и художественных материалов по темам (предварительно):
Гермес Триждывеличайший — имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма - Тота и древнегреческого бога - Гермеса.
Просьба участникам открыть новую авторскую тему для публикации ваших работ! Для тех, кому трудно зарегистрироваться на форуме, тема Помощь Вам (под шапкой). Не забывайте внизу ставить галочку в окошке - Уведомления на e-mail при ответах Суфизм - религия Любви
Дата: Четверг, 2025-07-24, 7:40 AM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
ВОПРЕКИ УМУ
Я – Тот, кто не рожден, Я – основанье Миров и звёзд, и малых, и великих. Я – Тот, кто создал целым Мирозданье Во славу Истин на просторах диких.
Я исполняю все твои желания, Не мысли о желаньях и не думы, А сами искрометные дерзанья, Звучащие, как искренности струны. ...и далее во Храме на Волшебном острове Эхо... Привет с Волшебного острова Эхо! остров