Четверг, 2022-07-07, 8:21 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

ПРОЕКТЫ Вход _ИМЕНА Авторов...Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Гаврош, Сказочница  
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Галактики Живописцев » Галерея Жемчужного Царства (проект Жемчужное Царство)
Галерея Жемчужного Царства
ТанецДата: Вторник, 2020-10-27, 8:19 PM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6789
Статус: Offline
ЖЕМЧУЖНОЕ ЦАРСТВО



Карта путешествий по царству:
Начало               Продолжение
Презентация авторских сказок

ИЗБРАННОЕ
Избранное Жемчужного Царства
 

Список художников:

Альбомы-презентации
Прикрепления: 8709174.png(144.8 Kb)


Сообщение отредактировал Сказочница - Среда, 2022-06-01, 11:38 PM
 
СказочницаДата: Среда, 2021-06-09, 10:57 PM | Сообщение # 141
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline


Руки художника
Алёна Цами

       Афанасий Гелич – художник, живущий в горном Алтае, в селе Нижний Уймон, расположенном на реке Катунь.
       В пустынной местности, примерно в километре от села, художник построил себе дом из материала, хорошо известного всем творческим людям – тишины, вдохновения и гостеприимства. В лунные ночи к художнику приходит царица Катунь и шумит возле порога, рассказывая сказки и сюжеты для его будущих картин.
       Однажды мне посчастливилось погостить в этом доме. И я имела возможность рассматривать творения художника – готовые, в рамах, и незавершённые, стоящие всюду на полу, подоконниках и мольбертах и тихо ожидающие внимания к себе.
       Как-то ночью в мастерской, освещённой Полярной звездой и её подружками, неожиданно для себя я увидела руки художника с их тонкими пальцами, сквозь которые просвечивала стена. Они перемещались в пространстве – летали, как бабочки, оставляя светящийся след в темноте; замирали на мгновение, словно задумавшись, всматриваясь в свои творения, что-то поправляли в некоторых картинах, делая быстрые мазки. Иногда руки художника просто взлетали в танце, излучая прилив вдохновения, ощущая эту жизнь, как ощущают её дети и влюблённые.
       Утром, когда солнце осветило мастерскую, проникая лучами в красочные полотна, я заметила на некоторых блеснувшие свежие мазки!..
       Живопись Афанасия Гелича можно отнести к жанру лирического пейзажа. Художник пишет много и вдохновенно. Принято сравнивать картины с окнами, которые имеют стёкла, прикреплённые к дереву штапиками и гвоздями. Картины Афанасия Гелича не имеют стёкол, разделяющих зрителя и пейзаж. Можно в его картины войти, как в дверь, и очутиться у подножия Белухи – величавой горной страны, где блещут снега, и играет, как на струнах, на ресницах приезжих туристов ветерок. Кисти этого художника доступен не только жанр лирического пейзажа, но и многие другие жанры – символизм, история и фантастика.
       Когда, проведя в его доме несколько не совсем обычных дней, я уезжала в свой город, Афанасий с доброй улыбкой, поблёскивая очками, как поблёскивают крылышки у стрекоз, подарил мне тоненькую книжку с изображением неведомой галактики на обложке синего цвета и сказал:
       – Прочти, когда будет время.
       На этом мы и расстались.
       Однако, лишь я приехала домой, ежедневные дела и заботы лишили меня того состояния волшебства, что я испытывала в доме художника. Но подаренная книга, лежавшая на моём столе, внимательно следила за мной всякий раз, когда я проходила мимо, и как бы оправдывала мои действия словами: «Да, конечно, в мире много всяких дел, которые заслоняют самое главное!»
       Однажды я подошла к этой книге, взяла её в руки. Ощутив тепло её обложки, будто внутри трудился электронагревательный элемент, я решила погадать на этой книге. Улыбаясь неизвестно чему, я раскрыла книгу на середине и стала читать. О, тайна дивных ассоциаций – там было написано о руках! О руках людей разных профессий, их внешнем виде и характерных  движениях. Руки человека, оказывается, могут о многом рассказать, если понаблюдать за ними внимательно… Я вспомнила о руках Афанасия Гелича, привидевшихся мне звёздной ночью, и мысленно пожелала им летать по мастерской долго-долго и в танце, легко и свободно, приблизиться к самой огненно-белой сердцевине Бытия!
       Сейчас много говорят о солнечном дыхании. Человек, оказывается, способен питаться только радостью, счастьем, любить эту жизнь, как любят её ангелы, и жить десятки лет без физической еды.
       Такого рода эксперименты обычно проделывают люди, материально обеспеченные и уверенные в своём завтрашнем дне. Художник Афанасий Гелич, живущий на Алтае, в селе Нижний Уймон, когда ему нечего есть, идёт на берег Катуни, и в солнечных бликах находит обильное, отлично сбалансированное питание для своей души.
       Пожалуй, и не может быть иначе, ведь имя художника – Гелич – если к нему внимательно прислушаться, звучит как Гелиос – Солнце!
       Художник Афанасий Гелич уверен в своём завтрашнем дне.

       *

       (илл. А.Гелич)

© Copyright: Алёна Цами, 2021
Первоисточник   https://proza.ru/2021/06/08/861
 
СказочницаДата: Понедельник, 2021-06-14, 11:49 PM | Сообщение # 142
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline


Карен Самунджян

""Человек – это удивительный сосуд,преисполненный миром личных привязанностей.Человек – это аромат выдержанного вина,всегда божественного и неповторимого вкуса""

Самунджян Карен Рафаэлович. Писатель худржник, дизайнер.

Родился в 1967 году в городе Тбилиси.
В 1985 году поступил на архитектурный факультет Грузинского политехнического института.
В 1990 году эмигрировал в США, где и проживает в настоящее время.

Интересуется: религиозной философией, эзотерическими учениями, феноменом Времени.
Автор книг - " Садовник", "Дело Вкуса"
Член союза художников РФ
Член союза писателей РФ
Номинирован на премию "Лудший поэт года" 2014, 2015

Профессионально занимается: дизайном, архитектурным проектированием, живописью...

Информация об авторе https://www.zhivopismira.ru/users/sadovnik/info.php



Галерея  https://www.zhivopismira.ru/users/sadovnik/



Ныряльщик



Реинкарнация


Прикрепления: 0132792.jpg(45.9 Kb) · 6996209.jpg(151.8 Kb) · 3885780.jpg(59.0 Kb) · 6195295.jpg(169.5 Kb) · 6848335.jpg(130.3 Kb) · 2826943.gif(65.2 Kb)


Сообщение отредактировал Сказочница - Четверг, 2021-06-17, 5:25 PM
 
ТанецДата: Воскресенье, 2021-06-20, 1:39 PM | Сообщение # 143
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6789
Статус: Offline


Илен Мейер




 
ТанецДата: Воскресенье, 2021-06-20, 2:00 PM | Сообщение # 144
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6789
Статус: Offline


О ХУДОЖНИЦЕ

Илен Мейер (Ilene Meyer) родилась в 1939 году в Сиэтле, штат Вашингтон, США. Под влиянием работ своей матери самостоятельно обучалась живописи.  Часто путешествовала, изучала культуру и философию разных стран и лишь к тридцати годам художница решила серьезно посвятить себя живописи. C 1979 она стала
демонстрировать своё искусство на многих выставках.  Известность получила в середине 80-х гг. в
процессе экспериментов в области фэнтези и сюрреализма. Результатом ее исканий явилась выработка собственного уникального стиля, названного самой художницей «Meyerworld».  Галерея.

Илен Мейер – мастер невероятных композиций, не лишенных философского смысла, она смогла с помощью живописных приемов создать свой удивительный, таинственный и привлекательный мир. Ее сюрреализм необычен и увлекателен, ярок и позитивен. Цветопередача в произведениях Мейер воодушевляет. Картины выполнены на высоком техническом уровне.  Художница завершила земной путь в возрасте 70-ти лет в 2009 году.
Прикрепления: 5054107.jpg(7.6 Kb)
 
СказочницаДата: Воскресенье, 2021-06-20, 4:11 PM | Сообщение # 145
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline
Здорово! Благодарю за знакомство с удивительным Миром Илен Мейер, Танец!



Неосюрреализм Джорджа Грие

Джорж Грие (George Grie), урождённый Юрий Грибановский — художник-сюрреалист, работающий в технике цифрового компьютерного искусства и 3D графики. Юрий Грибановский родился 14 мая 1962 года в Омске. Ныне живёт и работает в Канаде.

Как утверждает художник, его художественный стиль, якобы являющийся симбиозом сюрреалистического символизма и фэнтези, был образован под влиянием произведений Рене Магритта, Сальвадора Дали и Здзислава Бексински.

Произведения Юрия Грибановского оказались неинтересны жителям СССР, а затем и России, что вынудило художника в конце 1990-х годов эмигрировать в Канаду, в надежде найти там зрительское признание. Вскоре после своей эмиграции, новоявленный Джорж Грие бросил традиционную живопись, став деятелем цифрового искусства.

Прикрепления: 4939212.jpg(62.8 Kb) · 0089317.jpg(49.2 Kb)


Сообщение отредактировал Сказочница - Воскресенье, 2021-06-20, 4:13 PM
 
СказочницаДата: Воскресенье, 2021-07-04, 3:00 PM | Сообщение # 146
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline
Джун Стрэттон (June Stratton)

Джун Стрэттон (June Stratton) - современная гавайская художница, родилась в 1959 году. До 1979 года изучала изобразительное искусство в художественном колледже искусств и ремесел в Окленде. Однако Стрэттон не устраивали навыки живописи, которым ее учили, и поэтому следующие несколько лет она посвятила разработке собственной техники. Ее самостоятельные изыскания продолжались до тех пор, пока, в 1989 году, художница не переехала в Сиэтл, где она начала свою профессиональную карьеру. В этот период Джун писала, в основном, пейзажи западного побережья.

В 2001 году в карьере Джун произошли большие перемены, она переехала в Атланту, штат Джорджия и взяла недолгий перерыв, во время которого совершила поездку во Францию, после чего снова сосредоточилась на развитии собственной техники живописи. В течении последних нескольких лет, работа Стрэттон приобрела нынешний вид, который сама художница характеризует как «рисунки, в кинематографическом стиле».




Море жемчуга/ Sea of Pearls 12" x 12" oil and silver on arches oil paper June Stratton



detail of Sea of Pearls

Источник https://robertlangestudios.com/shows/aquamarine/

Авторский сайт художницы Джун Стрэттон (June Stratton)   https://www.junestratton.com


Джун Стрэттон

Прикрепления: 2629963.jpg(151.5 Kb) · 7973988.jpg(69.6 Kb) · 3230546.jpg(49.1 Kb)


Сообщение отредактировал Сказочница - Воскресенье, 2021-07-04, 3:01 PM
 
СказочницаДата: Вторник, 2021-07-27, 4:34 PM | Сообщение # 147
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline
Понравились иллюстрации. Сведений об авторе крайне мало. Единственное, иногда подписаны -  Illustrations by 中下游. Видимо, китайский художник.











Прикрепления: 7707715.jpg(70.2 Kb) · 1952014.jpg(71.6 Kb) · 6313558.jpg(54.3 Kb) · 3083786.jpg(84.1 Kb) · 7995092.jpg(45.9 Kb) · 1807105.jpg(38.7 Kb)


Сообщение отредактировал Сказочница - Среда, 2021-07-28, 9:04 PM
 
СказочницаДата: Среда, 2021-07-28, 9:06 PM | Сообщение # 148
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline








Illustrations by 中下游.
Прикрепления: 0889135.jpg(40.1 Kb) · 6777148.jpg(56.1 Kb) · 5907677.jpg(53.8 Kb) · 9342773.jpg(72.8 Kb)
 
ТанецДата: Четверг, 2021-07-29, 9:08 AM | Сообщение # 149
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6789
Статус: Offline
Вселенная в глазах...
жемчужным блеском,
Неведомыми царствами, органом...
Притягивает, манит океаном,
Чаруя фантастическим бурлеском.

Пронзительно врывается
в пространства
Души твоей, взывая о забытом...
Клокочет и щебечет, льёт амриту,
Пропитывая влагой
постоянства...

В ней сказки хороводом,
в ней круженье
Таинственных путей далёкомлечных,
В её палатах мысли бесконечной
Царевнины вещицы, украшенья...

Войдя в глаза сияющие солнцем,
Отыщешь клад глубокого колодца...
Припомни!

 
СказочницаДата: Среда, 2021-11-17, 4:46 PM | Сообщение # 150
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline
ПАВЕЛ  АНТИПОВ



Павел Антипов (род. 1979 г.) – выпускник Абрамцевского художественно-промышленного колледжа и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

В своем творчестве петербургский художник отдает дань декоративному началу в искусстве, лежащему в основе художественной школы Абрамцевского училища, академической манере письма, осмыслению колорита и формообразованию русской иконописи. Сочетание разных школ, дополненное поиском собственного творческого пути, сформировало узнаваемый авторский стиль, позволяющий художнику отображать вдохновляющую его реальность не буквально, а в виде образов, созданных посредством символов, метафор и аллегорий.

Павел Антипов — художник вдумчивый. Его полотна — повествования. А иногда и притчи. Но притчи, рассказанные средствами изобразительными, визуальными: цветом, линией, формой.

Картина «Синяя птица», по словам художника, рассказывает об отношении к синей птице: «Кому-то нужна сама птица, кто-то пёрышком довольствуется; ну, а самый хитрый — он в гнездо смотрит, там яйца; и, если нужно, он ещё одну птицу высидит».

Комментируя картину «Источник», Павел Антипов видит источник «необязательно воды, может быть, знаний, силы, энергии, денег… и что люди делают у этого источника. Умываются, пьют, запасают много кувшинов, так, что и не унести. Один из них смотрит в небо. Не там ли истинный источник?»

В работе «Ловец образов» автор показал, что «живём мы в мире потребительском, и всегда в погоне за декоративным, обманчивым. Нас заставляют гоняться за «бабочками». А вот ловец образов — он несколько отличается от других. Ему интересна эта бабочка, само её существование. Он сам стремится к полёту. Ему необходимо не обладание, а — увидеть смысл того, что вообще происходит». (Павел Антипов)

На счету Павла Антипова участие в международных проектах, выставках в Москве, Санкт-Петербурге. Его произведения находятся в Пекинской и Вашингтонской национальных галереях, в частных коллекциях России и за рубежом. Помимо этого художник является финалистом и лауреатом многочисленных российских и международных конкурсов. В 2010 году он стал одним из номинантов Международной Премии имени Николая Рериха.



Ловец образов



Жажда
Прикрепления: 7012801.jpg(41.5 Kb) · 5207261.jpg(116.8 Kb) · 7033459.jpg(146.7 Kb) · 1235023.jpg(84.2 Kb)


Сообщение отредактировал Сказочница - Среда, 2021-11-17, 4:50 PM
 
СказочницаДата: Среда, 2022-06-01, 11:35 PM | Сообщение # 151
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline
ТАТЬЯНА КРЮКОВА - ХУДОЖНИК-УЧИТЕЛЬ


Россия, Свердловская обл. г. Лесной,


Увлекательные живописные работы художницы из серии "Купальщицы":



"На жемчужине" .  Жемчужина, словно,  огромный земной шар, берег, край земли...

Смотрите картины с жемчугами в авторском блоке Татьяны  https://kryukovy8.ru/blog/serija-zhivopisnyh-rabot-kupalschitsy
Прикрепления: 5735143.jpg(54.1 Kb) · 8029645.jpg(92.8 Kb)
 
ШахерезадаДата: Суббота, 2022-06-11, 4:20 PM | Сообщение # 152
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 1535
Статус: Offline
Эта жемчужина от художницы-самоучки  -   Аманда Кларк © https://www.livemaster.ru/topic....nyj-mir



Сказки - жемчуга мира
 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Галактики Живописцев » Галерея Жемчужного Царства (проект Жемчужное Царство)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Новая  Этика. Ролик к 16-летию Проекта Тут
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные публикаторы: Сказочница, Просто_Соня
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега