Воскресенье, 2022-10-02, 0:51 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Проекты Ковчега - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход
Рекомендуем - Гимн любви. _Ковчег сияющей души - Вход. Книжная полочка - Сборники
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: Гаврош, Сказочница  
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Галактики Живописцев » Галерея Сказочных Художников
Галерея Сказочных Художников
titgorДата: Пятница, 2007-01-26, 8:40 AM | Сообщение # 1
Художник Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Статус: Offline







МУЗЕИ МИРА

Коллекции Живописи онлайн
и другие ссылки:
Прикрепления: 0308071.jpg(33.3 Kb) · 9868334.png(11.0 Kb)


С Улыбкой Игорь
http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт


Сообщение отредактировал kovcheg - Понедельник, 2007-07-09, 3:11 PM
 
ТанецДата: Вторник, 2020-10-27, 12:06 PM | Сообщение # 301
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6796
Статус: Offline
КАРТИНЫ ГЕОРГИЯ МАТЕВОСЯНА
Художник Матевосян Георгий Грантович родился в г. Баку, в 1948 г., в семье известного советского прозаика Гранта Матевосяна.
В 1975 году окончил Волгоградский инженерно-строительный институт по специальности «архитектура». Потом была работа архитектором и дизайнером, занятия ювелирным делом и скульптурой малых форм. Ещё в студенческие годы он начал писать портреты своих друзей. В начале 80-х годов прошлого века впервые показал свои картины публике. Это было в Чехословакии. 
https://www.liveinternet.ru/community/3299606/post434961900/


Книгоиздательство
 
MгновениЯДата: Пятница, 2020-10-30, 5:46 PM | Сообщение # 302
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17186
Статус: Offline
Забытый художник Иван Шультце и самый пушистый снег в живописи

 Его картин почти нет в русских музеях. Но при жизни художника их покупали даже члены царской семьи. Также картины Ивана Шультце были в частной коллекции ювелира Карла Фаберже. А растиражированные в виде открыток пейзажи Шультце разлетались по всей России.

 



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2020-12-02, 3:05 PM | Сообщение # 303
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17186
Статус: Offline
Мир астральных привидений,
Тонких связей из наитья...
Демонических явлений,
Ангелических открытий...





Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
СказочницаДата: Среда, 2020-12-02, 3:20 PM | Сообщение # 304
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1499
Статус: Offline
Цитата MгновениЯ ()
Мир астральных привидений

Таинственный сюрреализм от Томаша Алена Коперы (Tomasz Alen Kopera)

Томаш Ален Копер (Tomasz Alen Kopera) родился в 1976 году в Польше. Закончив Технологический университет Вроцлава,  он получил диплом инженера, но, несмотря на техническое образование, стал профессиональным художником.
 © https://www.livemaster.ru/topic....-kopera

 
ТанецДата: Воскресенье, 2021-01-10, 3:35 PM | Сообщение # 305
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6796
Статус: Offline
Художник Данте Габриэль Россетти (Dante Gabriel Rossetti) | Картины (svistanet.com)

Данте Габриэля Россетти любители живописи знают, как одного из основателей Братства прерафаэлитов, живописца, иллюстратора и графика, успешного поэта и переводчика. Периоды его творчества искусствоведы определяют не по техническим особенностям создаваемой в определённый временной период живописи, а по женщинам, которые в данный период были его музами.



Книгоиздательство
 
ТанецДата: Суббота, 2021-04-17, 8:58 PM | Сообщение # 306
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6796
Статус: Offline


Спящая Титания (англ. Titania Sleeping) —

одна из наиболее известных ранних картин английского художника Ричарда Дадда (англ. Richard Dadd, 1817—1886). Создание картины в 1841 году воспринимается современными искусствоведами как начало формирования направления викторианской сказочной живописи

Картина иллюстрирует Aкт II (сцену 2) пьесы Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Лес. Титания раздала поручения своим слугам («Составьте хоровод и пойте песни, потом на треть минуты удалитесь»), после чего приказывала им убаюкать себя («Теперь меня вы песней усыпите, а там скорей летите исполнять свои дела; я отдыхать здесь буду»). Эльфы поют песню («Баю, баюшки-баю! Баю, баюшки-баю! Чтоб ничто вредить не смело, чтоб царица здесь спала, Не страшась ни чар, ни зла! Ну, царица, почивай, мы поём тебе: „бай-бай!“») и разлетаются, оставив одного эльфа часовым при заснувшей королеве. Вслед за этим выйдет Оберон и выжмет волшебный цветок на глаза жены. Алый цветок «Любовь в праздности», в который когда-то попала стрела Купидона, обладает волшебными свойствами. Если смазать им веки спящего, то первый, кого он увидит, когда откроет глаза, станет его любимым[7].

У Дадда Оберон находится в тени пещеры, поджидая, когда Титания останется одна. «Спящая Титания» и «Пак» были двумя картинами, которые позволили Дадду создать себе репутацию «художника фей»[8][9][2].

Центральная часть композиции задумана как спираль (или улитка), состоящая из существ небольшого размера, играющих на причудливых музыкальных инструментах, несколько наклонённая к поверхности плоскости картины, летучие мыши образуют арку над ней, справа — пещера, вдаль по тропе уходит вереница танцующих эльфов. Искусствоведы отмечают, что группа танцоров движется вниз с холма, что создаёт немного пугающее чувство, будто они движутся в пустоту другого измерения. Их удивление вызывают грибы-поганки, в большом количестве находящиеся на переднем плане у ног Титании и её подруг. Как и в других сказочных картинах художника, здесь создан автономный микромир, существующий исключительно на своих собственных условиях и в своём собственном контексте[8].

Хотя композиция картины принадлежит самому художнику, элементы её Дадд заимствовал из нескольких различных источников. Базовая структура (с основной группой на фоне пещеры) позаимствована из картины английского художника Даниэла Маклиса (англ. Daniel Maclise, 1806—1870) «Выбор Геркулеса» (англ. «The Choice of Hercules», около 1831), который использовал её достаточно часто и в других своих работах. Обрамление в форме дуги маленьких сверхъестественных существ происходит от спирали путти в этой картине[8]. За эту картину Маклис получил золотую медаль за историческую живопись в Королевской академии живописи. Современными искусствоведами данная работа Маклиса обычно рассматривается как упражнение в академических образах и условностях[10]. Даниэлю Маклису принадлежит и собственная картина на сюжет «Сна в летнюю ночь» Шекспира — «The Disenchantment of Bottom Act»[11].

Титания и сопровождающие её лица рассматриваются искусствоведами как вариация на тему иконографии Рождества Христова. Стоящая с левой стороны на коленях фея копирует позу пастуха из картины Джорджоне «Поклонение пастухов». Титания близка к изображениям «Спящей Венеры», в частности к картине Джорджоне из Дрездена. Странные и изобретательные монстры в окружении летучих мышей во многом близки к работам Уильяма Блейка и Иоганна Генриха Фюсли. Особенно тесная параллель прослеживается исследователями с фантастическими образами Фюсли в картине «The Vision of the Mad House». Однако это только версия, так как картина эта из Галереи Милтон в настоящее время утеряна. Композиционное решение Дадд посчитал настолько удачным, что позже использовал в картине «На эти жёлтые пески сойдись» (англ. «Come Into these Yellow Sands»[8]) по шекспировской «Буре»


Книгоиздательство
 
ТанецДата: Четверг, 2021-08-26, 7:19 PM | Сообщение # 307
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6796
Статус: Offline
Роберт Финал/Robert Finale
(Cuba/America)

Франция, Италия, Англия и др.


Италия




Книгоиздательство
 
ТанецДата: Вторник, 2021-11-16, 1:54 PM | Сообщение # 308
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6796
Статус: Offline


Книгоиздательство
 
MгновениЯДата: Четверг, 2021-11-18, 1:38 PM | Сообщение # 309
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17186
Статус: Offline
Felitsata все записи автора

РОМАНТИЗМ И ЧУВСТВЕННОСТЬ В ЖИВОПИСИ
ИРИНЫ КАРКАБИ. ВЫП.2

 



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Суббота, 2021-11-20, 7:22 PM | Сообщение # 310
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6796
Статус: Offline



Валерий Ценов (Valeri Tsenov) родился в 1961 году в селе Лехчево, Монтана.
В 1981 году окончил Школу изобразительных искусств в городе Пловдиве. В 1983 – 1989 годах учился и окончил факультет иллюстрации, дизайна книги и графики в Академии изящных искусств, София.

В различных поездках Валерий обогатил свой творческий потенциал и разработал креативное и инновационное художественное мышление. Его уникальный художественный стиль сочетает в себе типичные болгарские традиции с его собственным видением и пониманием. С помощью символов, которые выходят за рамки государственных границ и культурных различий, Валерий Ценов создает свое духовное послание миру. Его бесконечная энергия дает ему силы и стремление к совершенству, гармонии и красоте.

Валерий Ценов - редкое явление в болгарской живописи, он притягивает наше внимание поэтическим качеством и мистикой своих работ. Молодые женщины на его картинах уносят нас в их волшебный мир, который находится на перекрестке между земным и божественным. Великое спокойствие и свежесть излучают эти кроткие лица - иногда с улыбкой, иногда с меланхоличным видом. Внутренняя красота его картин становится видимой для зрителя, которого легко захватывает магия цвета, изящество моделей и игра света.
http://www.tsenov-art.com/


Книгоиздательство
 
MгновениЯДата: Среда, 2021-11-24, 5:16 PM | Сообщение # 311
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17186
Статус: Offline


Плывём восхищаться... в коллекцию картин Эрмитажа!


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ШахерезадаДата: Воскресенье, 2022-02-20, 3:28 PM | Сообщение # 312
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline


"... Мощный Куинджи был не только великим художником, но также был великим Учителем жизни. Его частная жизнь была необычна, уединенна, и только ближайшие его ученики знали глубины души его. Ровно в полдень он восходил на крышу дома своего, и, как только гремела полуденная крепостная пушка, тысячи птиц собирались вокруг него. Он кормил их из своих рук, этих бесчисленных друзей своих: голубей, воробьев, ворон, галок, ласточек. Казалось, все птицы столицы слетались к нему и покрывали его плечи, руки и голову. Он говорил мне: "Подойди ближе, я скажу им, чтобы они не боялись тебя". Незабываемо было зрелище этого седого и улыбающегося человека, покрытого щебечущими пташками; оно останется среди самых дорогих воспоминаний. Перед нами было одно из чудес природы; мы свидетельствовали, как малые пташки сидели рядом с воронами и те не вредили меньшим собратьям.

Одна из обычных радостей Куинджи была помогать бедным так, чтобы они не знали, откуда пришло благодеяние. Неповторяема была вся жизнь его. Простой крымский пастушок, он сделался одним из самых прославленных наших художников исключительно благодаря своему дарованию. И та самая улыбка, питавшая птиц, сделала его и владельцем трех больших домов. Излишне говорить, что, конечно, все свое богатство он завещал народу на художественные цели".
15 октября 1936 г.

27 января - день рождения этого замечательного художника.
Источники: https://www.facebook.com/leonov.sculptor/posts/1097275694388831
https://roerich-lib.ru/.../n-k.../402-masterskaya-kuindzhi







Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
ШахерезадаДата: Четверг, 2022-02-24, 5:13 PM | Сообщение # 313
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline
гид-искусствовед Елена Ляшенко.

«Рисунки, наброски и эскизы Леонардо да Винчи собраны в самом старом музее Нидерландов – музее Тейлерс. Пожалуй, один из самых известных рисунков в мире – это голова и плечи девушки в три четверти оборота налево. Рисунок постоянно хранится в библиотеке Реал в Турине и датируется примерно 1490-м годом.



Изображение Изабеллы д’Эсте – маркизы Мантуи.

Ее сестра Беатрис – жена Лодовико Сфорца, герцога Милана, любовницей которого была Чечилия Галлерана («Девушка с горностаем»). В этих рисунках раскрывается целый пласт истории Италии – Флоренции и Милана – с Медичи и Сфорца! И знаменитое соревнование Леонардо и Микеланджело в Палаццо Веккьо. На выставке можно увидеть зарисовки, сделанные этими величайшими художниками эпохи Возрождения.

Рисунки и наброски сгруппированы по темам – воины, диковинные головы, красота. После смерти Леонардо остались огромные архивы, содержащие его рисунки и записи. Чтобы их как-то привести в порядок, Салаи («Дьяволенок») – ученик, и вероятно, возлюбленный Леонардо – вырезает некоторые зарисовки. Салаи впервые появился в мастерской Леонардо в 10-летнем возрасте, с него художник рисовал образ Иоанна Крестителя и ангела.



На коллаже размещены рисунки Леонардо да Винчи: 
голова юноши с вьющимися волосами в профиль, датируемая примерно 1517-м годом, из хранилищ Виндзорского дворца;
Иоанн Креститель (не представлена на выставке);
сделанные Салаи вырезки из рисунков Леонардо 1485–1490 годов.

Внимательный посетитель выставки, знакомый с картинами Леонардо, получит большое наслаждение, разглядывая кропотливо выполненные маленькие рисунки, некоторые из которых величиною со спичечный коробок. Техника и образы, запечатленные Леонардо, копировались его учениками и последователями и распространялись за пределы Италии. 


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
ШахерезадаДата: Суббота, 2022-03-05, 8:23 PM | Сообщение # 314
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline






Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей


Сообщение отредактировал Шахерезада - Суббота, 2022-03-05, 8:24 PM
 
ГаврошДата: Среда, 2022-05-04, 9:29 PM | Сообщение # 315
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
"Другой" Малевич Казимир Северинович.


Цветущие яблони


Весна


Три женщины на дороге


Портрет матери

Все  написаны в 30е годы. И все в Русском музее), обязательно зайду посмотреть воочию,  когда поеду в Петербург.
Прикрепления: 1877819.jpg(125.7 Kb) · 6162414.jpg(142.4 Kb) · 3234317.jpg(111.1 Kb) · 6202373.jpg(104.6 Kb)


Сообщение отредактировал Гаврош - Среда, 2022-05-04, 9:30 PM
 
ШахерезадаДата: Понедельник, 2022-05-09, 2:27 PM | Сообщение # 316
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline




АЛЕКСАНДР СИГОВ

"Сальвадор Дали, в одной из его десяти заповедей, говорит:
"Не бойтесь совершенства, вы не можете этого добиться".

Живопись - это то, что помогает мне приблизиться к этой тайне.
Если в жизни после достижения определенной цели, понимания
тайны истины нередко приходит разочарование, то в искусстве
есть надежда сохранить эту тайну, постигая ее каждый день".

Александр Сигов.




Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей


Сообщение отредактировал Шахерезада - Понедельник, 2022-05-09, 2:28 PM
 
НатьяДата: Вторник, 2022-05-10, 9:27 AM | Сообщение # 317
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 5224
Статус: Offline
Его называют Моне XXI века.

Говард Беренс(Howard Behrens) — американский художник-живописец, которого заслуженно именуют
Моне XXI века. И он чуть ли не единственный в своем роде, кто создает шедевры с
помощью техники «ножом по палитре», то есть используя нож вместо кисти.







небесный странник

Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2022-05-10, 9:31 AM
 
ГаврошДата: Среда, 2022-05-11, 8:37 PM | Сообщение # 318
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Владимир Глебович Серебровский (  1937  —  2016 ) — советский и российский театральный художник, народный художник Российской Федерации (2007) , заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1998) , член Союза Художников и Союза Театральных деятелей, член комиссии по сценографии Союза театральных деятелей, главный художник МХАТ им. Горького.

Покажу весенние пейзажи. Бумага, гуашь. Размеры примерно 50х50.









Прикрепления: 7456625.jpg(145.4 Kb) · 9849603.jpg(102.6 Kb) · 9455913.jpg(135.0 Kb) · 0175039.jpg(128.6 Kb)
 
ШахерезадаДата: Воскресенье, 2022-05-15, 3:37 PM | Сообщение # 319
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Анелия Павлова







Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей


Сообщение отредактировал Шахерезада - Воскресенье, 2022-05-15, 3:39 PM
 
ШахерезадаДата: Воскресенье, 2022-05-29, 6:31 PM | Сообщение # 320
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Художник Слова, художник Образов-цвета, художник Музыки - в одном маленьком ролике...

Посмотрите и послушайте



Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Галактики Живописцев » Галерея Сказочных Художников
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Новая  Этика. Ролик к 16-летию Проекта Тут
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Сказочница, Шахерезада
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега