В канун дня рождения Творческого Союза "Серебряная Нить" начинаем печать серии книг
"Сказки Галактического Ковчега".
Не остановит время бег, Летит в неведомые дали Наш Галактический Ковчег - В мир, о котором мы мечтали.
И нас Серебряная Нить Связала дружбою единой. В дороге будет нам светить Луч от звезды неугасимой.
И на раздутых парусах Ковчег летит к заветной цели. Несём поэзию в сердцах, Минуя призрачные мели. Александр Мецгер)
Предварительные названия формируемых сборников:
Серебряный клубочек - книга издана - заказать Серебряные кружева - книга издана - заказать Звездная карусель - книга издана - Читать тут - для дошкольников и младших школьников Серебряные перезвоны - книга издана - Заказать
Детям фантазёрам - для среднего и старшего школьного возраста
Тайны морские - для разных возрастов
Звёздные путешествия - для среднего и старшего школьного возраста
ПРОСЬБА АВТОРАМ УКАЗЫВАТЬ НАЗВАНИЕ СБОРНИКА ДЛЯ КАЖДОЙ ПУБЛИКУЕМОЙ В ТЕМЕ СКАЗКИ! Под текстом указывайте и ссылку
Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 3:51 PM | Сообщение # 261
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Натусик, привет! Вот сникать никак нельзя! Гони эту простуду подальше! Ужасно люблю эти дни - предвкушение НГ! Сейчас нарядила ёлочку, посадила под неё куколок, котов и собачек. Мои любимые кошечки уже смахнули несколько ёлочных шаров, такая красота: по всему полу блёстки заскрипели, только подмела. Так что волей неволей повеселишься!
Дата: Понедельник, 2015-12-28, 3:09 PM | Сообщение # 263
Хранитель Ковчега
Детям - фантазёрам
Оставь окно открытым
Эта осень выдалась на удивление тёплой и солнечной. Жёлтые, красные листья, словно бабочки, кружили над землёй, чтобы потом опустится на такие же листья под деревьями. В светлой комнате с распахнутым окном, как бы приглашающим осень зайти в гости, радостно бегала девочка. Она ласково гладила зеркальную поверхность новенького пианино. Наконец сбылась её мечта. Теперь она сможет репетировать дома сколько захочет. В музыкальной школе Свету, так звали девочку, очень хвалили, но говорили, что ей нужно больше заниматься. И вот ко дню рождения папа с мамой купили ей новенькое пианино. Радость переполняло сердечко девочки, но всё же она взяла себя в руки, и, пододвинув стул, сначала медленно, но с каждой минутой всё уверенней стала играть. Музыка захлестнула девочку, и она даже не заметила, как на подоконнике появился слушатель. Маленький серый воробей просидел, не шелохнувшись, всё время, пока девочка играла. Когда Света окончила игру и повернулась к окну, воробей встрепенулся и улетел. На следующий день всё повторилось. Только Света начала играть, воробей снова появился на подоконнике. Прошло больше недели с тех пор, как воробей-меломан стал прилетать, чтобы послушать игру девочки, и постепенно они подружились. Воробей перестал бояться Свету, и переселился с подоконника на рояль. Девочка не возражала. Ей было очень приятно, что у неё появился поклонник, любящий музыку. Как-то зашла мама, но воробушек не испугался, а просидел до окончания игры, и лишь потом улетел. Вскоре стало холодать, и окно пришлось закрыть. Прилетевший, как обычно, воробей, лишь Света заиграла, стал настырно стучать в окошко. Девочка открыла форточку, и любитель музыки влетел в комнату, сел на своё любимое место. Когда выпал снег, девочка хотела, что бы Солька, как она его по музыкальному прозвала, остался у неё. Но воробей настойчиво стучал клювом в стекло, как бы говоря, что его ждут дома. Теперь Света перед прилётом Сольки ставила на подоконник блюдечко с крошками и зерном. Солька, залетев, в комнату не отказывался от угощения, и не спеша, поклевав корм, садился на пианино слушать музыку. О дружбе Светы и воробья узнали друзья девочки, и теперь вовремя её репетиций у неё собирались одноклассники, желающие посмотреть на музыкального воробья. Солька не обращал на них внимания, но вольностей не позволял. Прошла долгая зима. Наступила весна. На деревьях стали распускаться почки и вскоре распустились белым цветом. Воздух переполнился пением радостных птиц, прилетевших из дальних стран. И всё это для Светланы было омрачено тем, что не прилетел Солька. Не появился он и на следующий день. Девочка с надеждой стояла у открытого окна и терялась в догадках. — Может с ним, что-нибудь случилось?- со страхом думала она. Подошла мама и обняла дочку. — Ждёшь? - спросила она,- не переживай, он ещё вернётся. — Правда? - недоверчиво спросила Света. — Конечно, - подтвердила мама,- просто ему сейчас некогда. Надо вить гнездо, высидеть яйца, вырастить птенцов, а к осени он со всем семейством прилетит к тебе. У Светы радостно заблестели глаза. — Солька!- воскликнула она,- я буду тебя ждать, и моё окно для тебя всегда открыто. http://www.proza.ru/2011/09/03/1266
Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 3:29 PM | Сообщение # 267
Хранитель Ковчега
Приступаю к формированию сборников. Прошу с понимаем отнестись к возможному перемещению произведений из указанного сборника в другой. Кто категорически против, сообщите, пожалуйста.
Дата: Понедельник, 2016-01-11, 7:44 PM | Сообщение # 269
Хранитель Ковчега
Содержание сборника "Звёздная карусель" - для дошкольников и младших школьников
Наталья Понурова
Волшебный пруд Как Волк стал хорошим Часы для Иришки Замок с приведениями Мечтательные шары
Ольга Гуськова
Осень Весеннее пробуждение Незнакомка Переполох Сад в лесу Беличьи заботы Прощальный вечер
Людмила Белан
Мир старинных кукол Девочка по имени Жалко Чернозём,Глина и Песок
Анатолий Власов
Где живёт бегемот Про мартышку На опушке у ручья Про Аню и Ваню Про сестричку Кот малыш Дождик Как-то шёл по перелеску Дятел Азовская тарань Зинка Тонкой веткой на снегу Грач Рыжий Толька
Александр Мецгер
Кривляшка Волшебный цветок Конкурс на лучший хвост Ничья капуста
Дата: Понедельник, 2016-01-18, 10:55 AM | Сообщение # 272
Хранитель Ковчега
Содержание сборника "Звёздные путешествия"
Наталья Понурова Летучий корабль царя Берендея
Феана Сказка Звёздного Ветра Расскажу
Александр Мецгер Полётна Луну и побег обратно
Наталья Хегай Сказкао цифрах и числах Ромашки Звёздная Быль Волхв
Александр Савостьянов Звёздное время Звёздный инферно Владыка Донжона Зона молчания Баллада о пришельцах Звёздный Ванька Невозможная сделка Звёздные хроники
Елена Грислис Тайна планеты По Сказка о бедном флейтисте Сказка о счастливом городе сирень
Дата: Среда, 2016-01-20, 11:38 AM | Сообщение # 274
Хранитель Ковчега
ЦитатаФлора ()
ЧудоОпыт
прошу прощения....а это разве мои? давайте уточним... и из соловьёв у меня только Соловей и Роза.... вдруг чужой текст ко мне приклеился.... переживаю........ Наталья Хегай http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya
Дата: Среда, 2016-01-20, 11:41 AM | Сообщение # 275
Хранитель Ковчега
ЦитатаАкбаль ()
вдруг чужой текст ко мне приклеился....
Акбаль, я тоже переживала, когда увидела в своем списке "Противостояние". Все думала, откуда ЭТО у меня? Пока не прошла по всей теме и не нашла. Во, я заработалась! Уже не помню, чего наваяла... Может, тему просмотреть и найти... Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
Дата: Среда, 2016-01-20, 12:13 PM | Сообщение # 276
Хранитель Ковчега
ЦитатаLegacy ()
Может, тему просмотреть и найти...
просмотрела ещё раз... для Фантазёров действительно нет моих Чудо и Опыт....вернее это не мои названия.... надо текст просмотреть....вдруг просто название в процессе заменилось... * я просто в эту тему предлагала Эдельвейс - но его нет в списке... * я совершенно без претензий !!! просто материала и текстов очень много и легко что-то перепутать - по опыту знаю, когда работаешь с чужими текстами....одно дело сбросить единым файлом всё, что хочется....другое дело - все вместе и всё до кучи.....это очень кропотливая работа во всём разобраться.... Наталья Хегай http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya
Сообщение отредактировал Акбаль - Среда, 2016-01-20, 12:14 PM