Если вы хотите предложить тему для будущей совместной Книги, нажмите на кнопку
Поскольку изредка возникает ситуация с удалением авторами своих сообщений, картин и авторских тем, то просьба при удалении оставлять хоть какой-то след. Причина лишь в том, что наш проект Сотворчества предполагает согласованность. Как пометить удаленное? Например, "удалено автором", "удалено для доработки" или "удалено модератором". Ничего страшного нет в том, чтобы заменить или удалить нечто из появившегося в рабочем процессе материала на форуме. Просто хотелось бы выработать приемлемую схему и на такие случаи.
Молли, я вполне соглашусь с Просперо, и прошу еще раз поразмыслить.
ЦитатаПросперо ()
И Весь Ковчег Вашу песню принял.
Да, мы все очень разные, непохожие, растущие по-своему, уникальные Вселенные, разные и по восприятию других, и по самооценке, и по авторской манере, и по уровню мастерства... Найти похожих в творчестве, в миротворении почти невозможно! Но разве это препятствие?
ЦитатаПросперо ()
Я тоже в юности не раз уничтожал свои работы, сжигал коробки с рукописями. Потом перестал
Ох, а я только что буквально, полчаса назад, вынесла в короб для сборки макулатуры кипу распечатанных старых своих книг, которые потеряли для меня актуальность, в другом виде, отредактированные, лежат теперь в файлах... И вроде бы стыдно за какие-то старые недоработки, а душа помнит То состояние, как драгоценное время созревания.
К сожалению Михаил удалил свои комментарии, а в них было много полезного по вопросу подготовки макета книг и названия. Остались лишь ответы на эти вопросы и встречные вопросы.
Просперо, вы серьезно? А понимаете, о чем говорите? Спрашивать у французов и иже с ними за родное и привычное уху словосочетание? С какой это стати!
И причем тут опыт масс-медиа или семейства популярной певицы! И с каких это пор Русский путь стал "брэндом"? В Оксфорде есть Российский фонд, и вы полагаете, что теперь все Российские фонды испрашивают разрешения в Оксфорде, прежде, чем назваться так?
Как же глубоко укоренился в сознании русских людей страх перед "заграницей" и банками...
Дата: Четверг, 2014-11-06, 10:28 AM | Сообщение # 64
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17627
Статус: Offline
Ответ на удалённое Михаилом сообщение... по поводу названия Русский Путь.
Михаил, вы хотите сказать, если издательство зарегистрировало название, например - Азбука, то больше никто не имеет право назвать и издать новую книгу - Азбуку? Слово не может принадлежать кому-либо единолично, как и имя собственное. Маша одна и миллион Маш других не станут судиться за собственное имя. Мы не издательство, а круг авторов, и называем книгу так, как хотим. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Четверг, 2014-11-06, 10:28 AM | Сообщение # 65
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17627
Статус: Offline
ЦитатаАкбаль ()
печатается всё единым текстом - из стихов
ЦитатаValera73 ()
У меня тоже накладки с публикацией
Друзья, в правом верхнем углу редактора ответа есть кнопка [bb]- она форматирует или отменят формат, если надо, когда пишутся коды.
Все в порядке с редактором. Файлы будем компилировать, поэтому прошу в установленном издателями формате не _.docx, а по правилам - doc И такой еще момент. Для взаимопомощи проверьте, пожалуйста, возможные ошибки или опечатки друг у друга!
*****Добавлено******
Мне видится, что правила русского языка необходимо соблюдать! Всем, даже самым талантливым авторам, ибо с нас берут пример молодые авторы. После точки и в начале предложения необходимо писать заглавную букву. Зачем проявлять неуважение к русскому языку? Или я ошибаюсь? Если вы согласны, прошу первую публикацию от Елены Евгеньевны привести в окончательный вид для макета книги. Спасибо!! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Четверг, 2014-11-06, 10:28 AM | Сообщение # 66
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17627
Статус: Offline
Просперо, не кажется ли вам очевидным, что почти все русские люди идут русским путем, как американцы американским, французы - французским? Если наш путь так понравился французам, что они присоединились к нашему пути, это не лишает всех русских людей права называться русскими и следовать своим русским путем, без согласования с зарегистрированными названиями. Мы не регистрируем наше предприятие с таким же названием, хотя и могли бы, изменив некую форму знака, а называем книгу, серию книг. Мы не собираемся использовать их логотип, нарушать чьи-то авторские права или интеллектуальную собственность. В книгоиздании тысячи книг называются одинаково, никого это не смущает.
Интересно, как вы думаете, автор книги Русский путь, изданной 10000 тиражом в 1999 г. Алексей Подберезкин, Издательство: РАУ - Университет спрашивал у ЗАО «Издательство „Русский путь“»?
А этот автор? Серия книг «Pro et Contra (Русский путь)» М. Бахтин. Издательство: РХГИ. В книгах этой серии предпринимается попытка собрать самые разнообразные отзывы о творчестве выдающихся личностей отечественной (и не очень) культуры.
Поймите, что зарегистрированы не слова Русский Путь, а полное название: ЗАО «Издательство „Русский путь“». Именно такое ЗАО больше нельзя создавать.
Михаил, прошу вас, как Модератора раздела, переместить нашу переписку, не относящуюся к текстам сборника, в специально созданную для обсуждений тему - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/82-2035 - Рабочие моменты издания Книг (серии Галактический Ковчег)
Почему я повторяю подобную просьбу, да потому, что темы с авторскими текстами, после издания книг, переезжают в подраздел Изданные книги и альманахи - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/146 - для читателей! Наши дебаты мешают восприятию содержимого книг.
ЦитатаПросперо
просто обсуждаю с Вами,
Для этого и создана тема Рабочие моменты издания Книг (серии Галактический Ковчег). Прошу вас и на будущее это учесть. Соответствие названию темы - элементарное уважение к ее авторам. Если нужно, откройте еще одну тему для обсуждения этого конкретного названия серии. но не надо рекламировать и обсуждать другие издательства в данной теме:
ЦитатаПросперо
Как минимум, надо бы посмотреть, что за люди, что эта группа делает?
ЦитатаПросперо
Могут ли эти люди выставить издательству "Буквик" претензию,
Дата: Четверг, 2014-11-06, 10:28 AM | Сообщение # 67
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
ЦитатаMгновениЯ ()
Молли, прекрасные стихи!
MгновениЯ, к сожалению, я снимаю свою кандидатуру для публикации в сборнике " И Вечности серебряная нить" , т.к. они ещё не готовы быть посланниками в вечность
Желаю авторам успеха и вдохновения! С уважением - Ольга.
Сообщение отредактировал Молли - Суббота, 2014-07-26, 11:31 AM
Дата: Четверг, 2014-11-06, 10:28 AM | Сообщение # 68
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 510
Статус: Offline
Спасибо большое всем за неравнодушие к теме!
Да, возникла у меня как-то раз идея для новой книги: РУССКИЙ ПУТЬ -ПОКОЛЕНИЯ...
В качестве эпиграфа могу предложить:
"Там русский дух, там Русью пахнет" Цитата из пролога к поэме А.С. Пушкина "Руслан и Людмила" ("У лукоморья дуб зеленый...", 1828).
В качестве предисловия очень созвучно:
"Честно говоря, мне видится, что от Русского пути прошлых веков - пути страдания и нищенства пора перемещаться к Русскому пути радостного созидания на социальном, интернациональном, духовном и планетарном уровнях! Именно Россия, с её красотой речи, добротой в отношениях, напевными мелодиями и щедрой душевностью, которые всячески изживают из нас, буквально выкорчевывают из сознания молодежи - СМИ, поп-культура и западники, должны бы занять в массовом сознании самое достойное место. Кому, как ни поэтам создавать новый образ Русского пути к гармонии нового мира!" MгновениЯ
Однако, по поводу согласия на само название (!) возникает риторический вопрос - а что, некие СП, банки, юристы и эмиграция уже всё русское себе прихватизировали: РУССКИЙ ПУТЬ, РУССКИЙ ДУХ, РУССКОЕ БРАТСТВО?... а я и не знал
Точнее, я просто в шоке... а вот продлить срок, конечно же, можно... а почему бы и нет? Тем паче, Михаил - достойный автор!
И с обложкой спокойно определились бы, как мне кажется... лично мне больше по душе вариант, предложенный MгновениЯ
С признательностью Все времена и сроки - в моих руках
Дата: Четверг, 2014-11-06, 10:28 AM | Сообщение # 70
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17627
Статус: Offline
ЦитатаMгновениЯ ()
Михаил, прошу вас, как Модератора раздела, переместить нашу переписку, не относящуюся к текстам сборника, в специально созданную для обсуждений тему
Михаил удалил свои сообщения, а жаль, и все же просьба в силе.
Цитата17sad63 ()
Точнее, я просто в шоке... а вот продлить срок, конечно же, можно... а почему бы и нет? Тем паче, Михаил - достойный автор!
В связи с высказанными пожеланиями и началом осенних отпусков у авторов предлагаю издание книги отложить до середины октября. Жду ваши предложения по обложке и предисловию. Всем успеха и радости! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Четверг, 2014-11-06, 10:29 AM | Сообщение # 71
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4953
Статус: Offline
Если должное отношение к Учителю сохранено через всю жизнь, то, каковы бы ни были ее условия, когда она заканчивается, не прошедшие условия, но связь с Учителем и близость к Нему будет иметь решающее значение. А случайности или неслучайности ушедших преходящих условий останутся позади, освободив от себя сознание. Потому наиглавнейшее – не плотные обстоятельства, но сохранение серебряной нити.
Ее и будем хранить, как самое драгоценное, что имеем. Ее можно не только хранить, но и укреплять, и усиливать ее прочность. Нет таких условий, которые ее могли бы порвать, если не допустит того сам человек. И на кресте жизни, и в огненном горниле испытаний, и во мраке земном может сиять она ослепительно. Кроме нити сердца нет ничего. Так обновим и укрепим спасительную связь, не забывая, что каждая мысль о Владыке и чувство, Ему посылаемое, посильно укрепляет ее. Ее легко усиливать, надо лишь помнить о самом главном, самом нужном, без чего нет жизни. Много испытаний Допускает Учитель для выяснения ее крепости. Прощается все, если она выдерживает все напряжения и становится прочнее.
Верно сказано, что победителя не судят. Но тяжка участь побежденного. Тяжесть ошибок увеличивается во сто крат, и негде искать спасения. Но преодолевающему и побеждающему Скажу: «Смело иди, презирая ошибки, ибо даже их Обращу на пользу, если не поколеблется связь». Так продвижение и подъем совершаются связью с Владыкой. Надо понять, что все внешнее не имеет значения, если закон Иерархии в порядке. Вот, уроки жизни учат тому, чтобы наиглавнейшее и было двигателем жизни. Может колебаться и быть неустойчивым все вокруг, но не уверенность в Учителе. Пусть будет, что будет, но мой Владыка со мною всегда, и не Изменит, и не Покинет, и не Оставит, и не Замолкнет, и Рука Его надо мною. Так мыслит преданный ученик и силы свои умножает.
Возрасти духом надо не только на людей, но и на все окружающее. Или жизнь раздавит человека, или человек ее победит. Победителю – меч духа, и щит победы, и венец бессмертия, но побежденному – ничего. Потому победить надо во что бы то ни стало. Немыслимо поражение. На что внешнее можно променять будущее, и сияющее сокровище внутри, и Близость Владыки? Неужели на то, что сегодня есть, а на завтра из жизни уйдет, как уходит прошедшая осень или даже весна? Проходит все. Лишь Владыка неизменно с тем, кто навсегда предал себя Его Воле.
Не в спокойной и беспечальной жизни, но именно в трудностях испытывается крепость серебряной нити. Боязнь, страх, беспокойства, неуверенность за будущее – все это из одного гнезда и все указывает, что уверенность в Учителе ослабла. Почему придавать такое большое значение внешнему, когда оно обуславливается и решается внутренним?
Когда Спаситель Висел на кресте, не внешнее, но внутреннее решало судьбы мира, ибо разбойник тоже висел, но его смерть на будущем человечества не отразилась никак. Но Спаситель Победил мир, внутри себя утвердивши победу над миром. Победил Галилеянин. Потому Указует Владыка на то, как победы достичь. Вместе идем, и победим вместе. Итак, почему же внешнему все-таки придается столько значения, когда оно определяется внутренним состоянием духа? Порадуемся тому, что жизнь дает неустанно возможности укреплять дух, порадуемся трудностям жизни, порадуемся Близости Владыки и возможностям пути неуклонного восхождения. Волна хаотических внешних событий, и... сияющая победа, и новый блистающий кристалл растущего Сокровища Камня. Назвал победителем, и идем к победе над всеми сложностями внешних условий. Пока со Мною, пока вместе, пока нерушима связь и прочна серебряная нить, ничто не может преградить путь. Но бойтесь отступления во тьму, но бойтесь порвания серебряной нити, но бойтесь забывать призывать Учителя. Мы сильны только вместе, один ты – ничто. Никто не властен над тобою. Ничто не коснется тебя, Мой щит распростерт над духом, идущим в полной готовности. Утверждаю победу.
Г.А.Й. 1955г. 443.
Из записей Бориса Николаевича Абрамова "Грани Агни-Йоги"
Можно включить в нашу публикацию под рубрикой "Из библиотеки Галактического Ковчега". В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Четверг, 2014-11-06, 10:29 AM | Сообщение # 72
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4953
Статус: Offline
ЦитатаМолли ()
Просперо, я в восторге от Ваших стихов!
Я тоже с радостью прочел Ваши работы. И Весь Ковчег Вашу песню принял. Не уходите из проекта "Серебряная нить", попросите Феано восстановить удаленное. Я тоже в юности не раз уничтожал свои работы, сжигал коробки с рукописями. Потом перестал
Жизнь так смешнА так короткА так радостна наполовину когда у Мастера в руках как глина
Ночь это ноль но есть огни летящего кораблика наощупь дерево согни вот яблоко
Грех это груз а слово - сглаз молчанье - золото ну почему же каждый раз так холодно...
Остыл металл он телом стал мне искушением но Мастер снова разбивал Любви свершение !
И что за мир? И что за ним? И кто за пламенем? И что мы снова говорим Одним дыханием? В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Четверг, 2014-11-06, 10:29 AM | Сообщение # 73
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4953
Статус: Offline
ЦитатаПросперо ()
может быть сделать название короче, просто СЕРЕБРЯНАЯ НИТЬ
Этот вопрос полагаю целесообразным обсудить.
И какую-то краткую концептуальную заметку-запев надо бы, а Валерий? В чем основная идея этой книги, ее "мем", "креатив", "брэнд"? Я свою подборку складывал по имеющимся в теме текстам, насколько внял при одноразовом прочтении, на большее у меня времени нет. Сегодня первый день не на работе, отоспался и в лес сходили с женой и внуком, за грибами. Так что если мои замечания слишком того... - ну это меня комары покусали в лесу, вот и этого я... В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Все сохранившиеся обсуждения (по названию и технические вопросы) перемещены из темы с текстами Книги - Русский Путь. Поколения. - в эту тему, созданную специально для такого обсуждения по каждой книге . На будущее, чтобы не повторять нам своих ошибок, в первом сообщении новой темы, заявленной для издания общего сборника, мы будем указывать адрес и этой темы - для обсуждения технических вопросов. Не вижу никаких препятствий для высказывания участниками полярных мнений или критики, относящейся к общему делу.