открыт Гостевой вход на Форум Логин - Гость, пароль - 12345
"Как я уже говорил, я не намерен сочинять Оду к унынию, напротив, я буду горланить, как утренний петух на насесте, хотя бы для того, чтобы разбудить соседей" Генри Дэвид Торо. Уолден, или Жизнь в лесу
"О, сделать отныне свою жизнь поэмою новых восторгов! Танцевать, бить в ладоши, безумствовать, кричать, кувыркаться, нестись по волнам все вперед! Быть матросом вселенной, мчаться во все гавани мира, Быть кораблем (погляди, я и солнцу и ветру отдал мои паруса), Быстрым кораблем, оснащенным богатыми словами и радостями" Уолт Уитмен. Песня радостей
Дата: Понедельник, 2012-12-10, 10:17 PM | Сообщение # 81
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
автор мандалы - Мона
Твое прибежище, поддержка на Пути - Сердечный Друг, но, если всмотришься в него, То ты увидишь отражение свое. Отождествляя Путь с собой, смелей иди…
((()))
- Когда ты чашу поднесешь, чтобы напиться, Кого увидишь отражением в воде? - Кто не влюблен, узрит себя... - Скажи-ка мне... Кого увидит, кто влюблен? - Бог отразится...
((()))
Нет лучшего, чем Ты на свете друга. Твой лик - мой мир, обитель, цельность круга. Нет лучшего занятья для меня, Чем чувствовать во всем, что есть, Тебя. http://rumi.ucoz.ru/index/zhemchuga_rumi_4/0-11
Елена Заостровцева Конец. Начало. Вечность. Триолеты о любви
Прощаясь, любим мы сильней:
Всё уходящее - прекрасно. Последний зимний день февральский, Прощаясь, любим мы сильней. Сменяют будни яркий праздник, Он повторится лишь во сне... Прощаясь - любим мы сильней: Всё уходящее - прекрасно.
Прекрасней только первый миг! - Мир, изменившийся мгновенно: Начало. Вспышка. Озаренье - Благословенный первый миг! Снега, пришедшие в движенье, Весенний луч и птичий крик - Благословенный первый миг, Мир, изменившийся мгновенно!
... Замрёт от нежности зима, Приняв тебя в свои ладони. Любви незыблемы законы... Замрёт от нежности зима В том городе, который помнит Тепло любимого окна... Замрёт от нежности зима, Приняв тебя в свои ладони. . ---
Филмор Плэйс Вишня под окнами...
Вишня под окнами, юная девушка, тонкие руки ветвей, Теплому солнышку рада-радешенька и поцелуям дождей.
Тянется к солнышку с тихим сиянием и потихоньку растет. Так безмятежно, так мило, так бережно – словно ладонь подает.
Дай только час, и раскроются тысячи хрупких весенних цветов – Так осторожно, так празднично, призрачно мир изменяет любовь.
Так же, как деревце, дарит мне милая радость, и свет, и покой – Девушка нежная, робкая вишенка с чистой и светлой душой.
---
Виктор Колесников 6 Ночью
Летят ветра по каменным ущельям, Листая кроны и дробя огни. Мы этой ночью вряд ли уцелеем, И мы одни, мы, как ветра, одни.
И лижет холод камни тротуара, И ночь без звёзд, без звуков, без огня. И нас так мало, друг у друга мало, И нет тепла другого у меня. Будьте благословенны! с любовью и светом,
Наталья Молдованова. Унылая серость исчезнет бесследно http://www.stihi.ru/2013/04/24/5513 === Алёна Музыка АпрельУже апрель, а на дворе сугробы Смешались с грязью придорожных луж. Нам мартом даровалось столько стуж - На две зимы ещё хватить могло бы! Но тихо топит солнце серый лед, Весна на цыпочках идет крадясь, несмело. И кружит голову апрельский кислород, Ручьями черными рисуя вязь на белом...
Нина Куландина С капелью просыпается душаВесна по крышам бродит горделиво, Звенят сосульки в унисон шагов. Всё позабыла,что зимою было, Мороза шепот, холода ветров.
С дождем крадутся тихо облака, Висит на ветках гомон птичий, Река водой целует берега, В коротких юбках смех девичий.
А спящие сугробы дарят льдинки, С капелью просыпается душа. На солнце в золотых ботинках Глядят подснежники,весной дыша.
Унылая серость исчезнет бесследно, В запасе у мая козырная карта. Серебряный дождь на земле безответно Смывает остатки апреля и марта...
В преддверии Пасхи пушистая верба Пьянит ароматом чарующе – сладким, И в воздухе святость дыханьем целебным В сердца проникает смирением мягким.
Сакральные ноты доносятся в Выси, Лучистая нега окутала землю, Приятный покой подчинил себе мысли, Спасая из плена греховного зелья.
Ликует природа, сверкнув перламутром, Прозрачна-хрупка её щедрая прелесть, Божественно-ярким ковром изумрудным Весна застилает зимы мрак и ересь.
--- Ересь – намеренное искажение православной догматики, абсурд, заблуждение. В древнегреческом языке слово ересь (др.-греч.) означало «выбор», «течение» или «направление». Будьте благословенны! с любовью и светом,
В обычный день, дождливым летним утром, Я, мимо "Александровского парка", Качу к метро, заезженным маршрутом, Мне дождь - не дождь: в трамвае очень жарко.
Все остановки знаю без подсказки, С кондуктором здороваюсь давно, Случайный взгляд: лучистый, нежный, ясный, Я вижу сквозь промокшее окно.
Глаза в глаза - не нужно разговоров. Секунды переходят в бесконечность. Минорный лад сменяется мажором, Но разделяет нас стекло, как вечность...
Как все сложить: случайность, дождь и время? Как продолжение поменять с концовкой? Всё как в кино: закрылись плотно двери, А он остался там, на остановке...
Нажать стоп-кран?! Остановить движение?! Дать красный свет всем встречным светофорам?! Всё это блажь, безумие, наваждение, И все пройдет, должно быть, очень скоро...
Он под дождем помчался за трамваем, ( У солнца был сегодня выходной), Я думала, так в жизни не бывает... Но это было, только-что, со мной... Будьте благословенны! с любовью и светом,
«Галактический день сказочника» - так называется праздник, который ежегодно 23 декабря отмечается на форуме содружества "Галактический Ковчег". Праздник души, праздник любви и единства, праздник творчества и взаимоуважения. В этом году проекту исполняется 7 лет.
Добро пожаловать! Все желающие могут поделиться радостью, любовью и светом. Давайте увеличивать хорошее!
Обнимаем вас, друзья!
---
ПРАВИЛА ПРИЕМА ЗАЯВОК:
1. Принимаются работы авторов сайта Стихи.ру, опубликованные на этом сайте в 2013 году. 2. Произведение должно быть наполнено радостью и светом. Также произведения должны отражать идею Праздника души. 3. Количество подаваемых работ - не более пяти. 4. Текст стихотворения, представляемого на конкурс, размещается автором в виде рецензии на данную публикацию. 5. Каждое выставленное стихотворение должно сопровождаться названием и ссылкой. 6. Любой посетитель страницы может высказывать свое мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. В случае некорректного поведения рецензия (замечание) удаляется (если не была удалена автором самостоятельно). За повторное нарушение – бан.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:
1. Победитель конкурса определяется читательским жюри. 2. В работе читательского жюри может принять участие, помимо конкурсантов, любой автор, зарегистрированный на Стихи.ру. 3. За каждое понравившееся произведение рецензентом выставляются оценки от 1 до 5 баллов. 4. Для всех авторов - участников конкурса голосование ОБЯЗАТЕЛЬНО. Произведение автора, не обозначившего свой выбор в заявленные сроки (либо обозначившего выбор менее чем по пяти авторам), в итогах конкурса не отражается и, соответственно, не может занять призовое место. 5. Голосование за свои произведения не приветствуется. Повторное голосование от страниц-клонов запрещено. В случае накручивания баллов читателями, произведения автора снимаются с конкурса. 6. У одного автора победившим признается только одно стихотворение из поданных (в случае, когда в шорт-лист войдут несколько стихотворений одного автора). 7. Все спорные моменты решают Ведущие конкурса.
ПРИЗЫ КОНКУРСА:
1. Включение стихотворений-победителей в анонс на Главной странице. 2. Награждение стихиробаллами (первое место – 35%, второе место – 25%, третье место – 15% от суммы полученных баллов). 3. Отражение работ-победителей на сайте «Галактического Ковчега».
Прием заявок: до 23 декабря. Голосование: с 24 по 29 декабря. Объявление результатов: 30 декабря.
давайте увеличивать хорошее! Филмор Плэйс и Мгновения Феано
Все желающие могут поделиться тем чудесным и удивительным, что происходит прямо сейчас, этим удивительным летом. Давайте увеличивать хорошее!
ПРАВИЛА ПРИЕМА ЗАЯВОК:
1. Принимаются работы авторов сайта Стихи.ру, опубликованные на этом сайте в мае - августе 2014г. 2. Произведение должно быть наполнено радостью и светом. 3. Количество подаваемых работ - не более пяти. 4. Текст стихотворения, представляемого на конкурс, размещается автором в виде рецензии на данную публикацию. 5. Каждое выставленное стихотворение должно сопровождаться названием и ссылкой. 6. Любой посетитель страницы может высказывать свое мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. В случае некорректного поведения рецензия (замечание) удаляется (если не была удалена автором самостоятельно). За повторное нарушение – бан.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:
1. Победитель конкурса определяется читательским жюри. 2. В работе читательского жюри может принять участие, помимо конкурсантов, любой автор, зарегистрированный на Стихи.ру. 3. За каждое понравившееся произведение рецензентом выставляются оценки от 1 до 5 баллов. 4. Для всех авторов - участников конкурса голосование ОБЯЗАТЕЛЬНО. Произведение автора, не обозначившего свой выбор в заявленные сроки (либо обозначившего выбор менее чем по пяти авторам), в итогах конкурса не отражается и, соответственно, не может занять призовое место. 5. Голосование за свои произведения не приветствуется. Повторное голосование от страниц-клонов запрещено. В случае накручивания баллов читателями, произведения автора снимаются с конкурса. 6. У одного автора победившим признается только одно стихотворение из поданных (в случае, когда в шорт-лист войдут несколько стихотворений одного автора). 6. Все спорные моменты решают Ведущие конкурса.
ПРИЗЫ КОНКУРСА:
1. Включение стихотворений-победителей в анонс на Главной странице. 2. Награждение стихиробаллами (первое место – 35%, второе место – 25%, третье место – 15% от суммы полученных баллов).
Прием заявок: до 03 сентября. Голосование: с 04 сентября по 09 сентября. Объявление результатов: 10 сентября.