Мир Моих Сказок
|
|
Натья | Дата: Понедельник, 2023-03-13, 11:21 AM | Сообщение # 121 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Цитата Белоснежка ( ) Он - Единство Мира среди многих малых,В Нём краса Эфира на духовных скалах.
В радужных разводах небо. Тучи в солнечных рубахах Семенят по краю. Пряха Ткет лучи им – непоседам. Я смотрю, как в сердце радость Раздвигает клеток стены, И бежит волной по венам, Хлорофиллом насыщаясь. Снизу маленькие люди Прячут смех по горным склонам… Пусть всегда их много будет – Красных красок и зеленых
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-03-15, 10:46 AM | Сообщение # 122 |
Хранитель Ковчега
| Где-то там, на земле голубых антилоп В гости ходят, чуть свет, голубые верта. У деревьев весной мёдом пахнет кора, И ложится роса на ладони цветов.
Где-то там, на земле голубых антилоп Хороводы ведут у болотных огней Молодые птенцы среди розовых змей, И летят на гнездо, если ночь за окном.
Где-то там, на земле голубых антилоп По воде рыбы стаями в небо плывут, И с дождями спускаются хором в весну... И на нерест идёт, серебрясь, рыбий флот.
Где-то там, на земле голубых антилоп Собираются вместе все звери в лесу. И играют... И радость из леса несут На просторы, Чтоб было и в холод тепло...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2023-03-15, 10:53 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2023-03-21, 7:08 PM | Сообщение # 123 |
Хранитель Ковчега
| Прохлада слов украсит естество, Свидетельствуя близкое родство С красотами природного явленья, Рождёнными пожаром откровенья...
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-03-22, 9:25 AM | Сообщение # 124 |
Хранитель Ковчега
| Ступая босою по гравию в снах, К груди прижимаю цветные ладони. Открыто окно, чуть скрипит подоконник Под неувядающим ветром реклам...
Ссыпаются с неба короткие сны Слетают со звёзд те, что длятся подольше. Приходит, ступая неслышно, Стекольщик. Карманы его чудесами полны.
Прошу показать хоть одно из чудес. Стекольщик смеётся, и ищет в карманах Миры со следами папай и бананов... И столько находит, что просто не счесть.
Счастливая...утром, чуть свет, просыпаюсь, И шарю по снам, уходить что собрались В места, где их ждёт шоколадный физалис... Банан достаю...чищу...и улыбаюсь...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2023-03-22, 9:29 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2023-03-22, 3:36 PM | Сообщение # 125 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Ссыпаются с неба короткие сны Слетают со звёзд те, что длятся подольше. Приходит, ступая неслышно, Стекольщик. Карманы его чудесами полны.
Вспыхнет ярче зарница, Дождь с грозой налетит – Этот мир… тоже снится, Но с реальностью слит… И поэт не сдается, Чёткость ритма творит, Хоть дождинкой – вернётся! Хоть искринкой – горит!
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-03-24, 10:29 AM | Сообщение # 126 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Вспыхнет ярче зарница,Дождь с грозой налетит – Этот мир… тоже снится, Но с реальностью слит…
Редеет ночь... Выходит день из мрака... Иду к нему по острию метафор. Иду из мест солончаков саванны. Иду в луга - по полотну туманов. Иду на крик, под шелест сонной пены, Где есть родник, готовый напоить всю землю. Где есть все мы, живущие под васильковым небом. Где есть они - Бессмертные Архангелы Вселенной...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2023-03-30, 3:13 PM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2023-03-30, 7:53 AM | Сообщение # 127 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Редеет ночь...Выходит день из мрака...
Иду к нему по острию метафор. Иду из мест солончаков саванны. Иду в луга - по полотну туманов.
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-03-30, 2:59 PM | Сообщение # 128 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Тысячу сказок в минуту земную вселяя,Тайну времён буду вечно хранить в своём Сердце…
Черный квадрат в залах времени венами Вычерчен… глянец зеркал пустоту отражает В этом пространстве без ветра летать мне В чёрном квадрате вся наша вселенная
В чёрном квадрате есть окна и двери Игры для тех, кто не выучил правил, Как бить челом перед сном государю, Чтобы учиться его сказкам верить…
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2023-03-31, 9:11 AM | Сообщение # 129 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) В чёрном квадрате есть окна и двери Игры для тех, кто не выучил правил, Как бить челом перед сном государю, Чтобы учиться его сказкам верить…
Игры придуманы нами самими, Мы игроки в своих крепких руках. Кажется чёрным квадратное имя... Строчкой по белому, как в письменах,
Но в самом деле, изменчивы цветом Жизни мгновения. Дни и года Пестрыми лентами мчат за сюжетом, Он - вслед за нашею мыслью всегда.
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-03-31, 3:52 PM | Сообщение # 130 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Игры придуманы нами самими,Мы игроки в своих крепких руках. Кажется чёрным квадратное имя... Строчкой по белому, как в письменах,
Душ золотые россыпи детские воспоминания прежних миров сочетания в звёздах Утренних солнц сияние в детских глазах бездны нежность... такая нежность - память Время укрыто росами таинство, как причастие детских минут счастья там...в голосах космоса...
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2023-04-02, 8:12 AM | Сообщение # 131 |
Хранитель Ковчега
|
Сказки для малых - щедрый учебник! Взрослые люди... детство забыли, Сказочный мир сердца закрыли, Ибо не верят в сказочный ценник...
Явлены даром... устным сказаньем, Щедрой душою, мудрым напевом, Богом, как целью главной под небом, Взрослым... привычнее жить наказаньем.
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-04-04, 9:02 AM | Сообщение # 132 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Явлены даром... устным сказаньем,Щедрой душою, мудрым напевом, Богом, как целью главной под небом, Взрослым... привычнее жить наказаньем.
МОЯ МОЛИТВА
Я спокойна, Я свободна. Я не отвечаю ни за чьи поступки. Мои руки созданы для созидания. Я радуюсь за тех, кто научился творить добро и благо. Я плыву по жизни, как корабль, не вторгаясь ни в чьи территориальные воды и никому не позволяя внедряться в мои. Мой корабль не торопять идёт по волне жизни к своей Земле, Дому. Мои руки на штурвале. Мои руки управляют. Я - капитан корабля.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2023-04-04, 9:03 AM |
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-04-18, 2:40 PM | Сообщение # 133 |
Хранитель Ковчега
| Всё в этом мире относительно Сказал когда-то миру гений. Мы все - одной цепочки звенья, И ждём до старости Спасителя. А нам бы жизни удивительной, А нам набраться бы терпения. А нам бы истинное зрение Открыть внутри своей обители. А нам услышать благоверное Звучание простого слова. А нам Проснуться бы в медовых Садах Вселенной...
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2023-04-19, 6:54 PM | Сообщение # 134 |
Хранитель Ковчега
|
Летят как ласточки года, Стареешь? Нет, бессмертна ты! Износишь тело - не беда, Для Золушки-души - цветы, Карета, свадебный наряд, Царевич и дворец златой, И волшебство - не маскарад. Реально всё, и Пир горой.
Но если веры нет в тебе, Душа трудиться не желает - Иные тропочки судьбе, И суета сует... съедает...
ОСНОВАНИЕ ЗАМЫСЛА
Лишь память о прошлом... ...лишь память о прошлом Лежит в основании Замысла мира. Вовек не утихнет души моей лира, Храня, воспевая Любовь в мире сложном...
Её простота и её обаянье, Её красота и её яснознанье, Её сила духа и вера с надеждой - Источник Творца в море мысли безбрежном.
Не могут угаснуть все звёздочки разом, В любой темноте, как в ущелии лона, Есть Память Единого, Память Закона, Что в пене морской... Сияет алмазом... И бьется о твердь, где забыта любовь, И где, словно в сказке, царицей морской, Миры одаряя приливной волной, Является Нежность, Вселенская новь.
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-04-26, 10:35 AM | Сообщение # 135 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Вовек не утихнет души моей лира,Храня, воспевая Любовь в мире сложном...
Заклинатель утренних туманов - Там, в твоих садах ночное небо Спать укладывает голубые ветры Колыбельным шелестом зелёных храмов.
По твоим лугам луна гуляет Величаво в шёлковых одеждах, Украшая воды побережий Серебром в алмазах с янтарями.
Там, в твоих глубинах бездны До утра припрятаны лазури. Их ты добавляешь к поцелуям Солнечных лучей - Их трепетную нежность.
Заклинатель трав своих владений, Лик твоих дорог в мирах воздушных Дух захватывает, заставляя слушать Сердце в тишине в садах весенних.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2023-04-27, 10:10 AM | Сообщение # 136 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Иду к нему по острию метафор. Иду из мест солончаков саванны. Иду в луга - по полотну туманов.
Я знаю о Тебе пять тысяч лет... Я - часть Твоей души, как ни поверить. Но долго луч летит чрез воды бед... Для высшей цели - зернышки посеять... На поле совершающих Времен... На почве зла, где доброе Начало Взойдет! А мир, Тобою опьянен... Узнает: - То вино Души звучало...
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-06-04, 6:20 PM | Сообщение # 137 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Я знаю о Тебе пять тысяч лет... Заклинатель утренних туманов - Там, в твоих садах ночное небо Спать укладывает голубые ветры Колыбельным шелестом зелёных храмов.
По твоим лугам луна гуляет Величаво в шёлковых одеждах, Украшая воды побережий Серебром в алмазах с янтарями.
Там, в твоих глубинах бездны До утра припрятаны лазури. Их ты добавляешь к поцелуям Солнечных лучей - Их трепетную нежность.
Заклинатель трав своих владений, Лик твоих дорог в мирах воздушных Дух захватывает, заставляя слушать Сердце в тишине в садах весенних.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-06-04, 6:40 PM | Сообщение # 138 |
Хранитель Ковчега
| Чай горных трав... Божественный напиток Из рук твоих я принимаю осторожно... И, наслаждаясь, пью зелёный чай таёжный - Лесов молитву. Чай горных трав... Чай северных народов - Тебя сравнить мне разве что с восторгом От встречи в том, далём, с Богом С его сиянием...любовью и свободой... Чай трав земных... Чай, утоляющий печали, Когда в тебе вечерний луч дрожит, Ты возвращаешь мне желанье Жить В мирах любых... С огнями испытаний...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-06-04, 7:17 PM | Сообщение # 139 |
Хранитель Ковчега
| Там, в небесах, Где громы в молниях ночуют, Стоят леса В туманах и лазоревых кольчугах.
Там, в тех лесах, Где трав шелка и запах чуда, Лежит роса На крыльях бабочек пурпурным изумрудом.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-07-28, 3:20 PM | Сообщение # 140 |
Хранитель Ковчега
| По следам твоим, ветер южный, Я иду, утоляя печали. Я иду, просыпаясь ночами, По следам твоим, ветер южный.
Моё платье истрепано в клочья От ходьбы мои ноги устали. По следам твоим, ветер южный Я иду, утоляя печали.
Может телу давно отдых нужен. Может крылья найти в небесах, Чтоб лететь не блуждая в лесах, Не заботясь о снах и часах, По следам твоим, ветер южный...
небесный странник
|
|
| |