Мир Моих Сказок
|
|
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2022-04-02, 7:23 PM | Сообщение # 101 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Блаженны, кто уверовал всецело и те, кто в свете творчества живёт… До мелочных забот им нету дела, В руках - штурвал, что к звёздам нас ведёт.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-04-03, 10:46 AM | Сообщение # 102 |
Хранитель Ковчега
| Я НЕ ХОЧУ И НЕ ЖЕЛАЮ ЖИТЬ В ТОМ МИРЕ, КОТОРЫЙ НАМ НАВЯЗЫВАЮТ ТЁМНЫЕ СИЛЫ.
Опущенные головы, мерцающие лица... Всё повторяется. И в самой толще лет Я нахожу один и тот же на вопрос ответ: Нам здесь летать предписано учиться.
Звучит весна, обряженная в ситцы. Холодных зим пропал последний след. Под солнцем греет плечи старый кедр. По всей планете строят гнёзда птицы.
Веков разлив, размытые границы. Ни прошлого, ни будущего нет. У дальних берегов движенье начинает свет... Солёная вода стекает по ресницам...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-04-03, 10:47 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2022-04-15, 4:56 PM | Сообщение # 103 |
Хранитель Ковчега
|
Цитата Натья ( ) Я НЕ ХОЧУ И НЕ ЖЕЛАЮ ЖИТЬ В ТОМ МИРЕ, КОТОРЫЙ НАМ НАВЯЗЫВАЮТ ТЁМНЫЕ СИЛЫ. Человек выбирает каждый день и час, в каком мире он живет - внутри и внешне. Да, эти миры взаимодействуют, обычно оттеняя друг друга скоростью мысли, качеством событий и контрастностью... особенно когда внутренний мир - кипение творческого Огня. Мы одновременно присутствуем своим вниманием в обоих мирах, но живём... в десятках самых разных миров иных... даже не осознавая это, ибо мы истинно вечны, а временно смертны.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2022-04-15, 5:15 PM | Сообщение # 104 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Человек выбирает каждый день и час, в каком мире он живет - внутри и внешне.
Из Города тёмной славы Вхожу в Город Света земной. В нём воздух пропитан весной, И жрицам доверены Храмы. Здесь столько цветов... В каждом доме Смех слышен, и носятся дети Их много...к ним ластится ветер, И тянутся руки к ним молний. А дети играют со всеми Стихиями из сновидений. И белые духи кореньев Им песни поют в колыбели. В мой Город нет входа для грозных Сил, взявших в плен нашу планету. Поэты в нём пишут сонеты, И ходят босыми по росам. Художники радость рисуют В глазах, И веснушки на лицах. И голубь с чижом и синицей Сидят на ветвях, и воркуют. Здесь тихо, тепло, и уютно. Здесь сказками пахнет, и детством. Здесь всем достаётся в наследство Садов перламутровых утро.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2022-04-15, 5:18 PM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2022-04-17, 2:49 PM | Сообщение # 105 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) В мой Город нет входа для грозных Сил, взявших в плен нашу планету. Поэты в нём пишут сонеты, И ходят босыми по росам. Художники радость рисуют
Огонь миров - душою создаётся И над ума решеньями... смеётся, Лишь Истина духовная – оплот. И плот спасенья в мировом сюжете, Так стройте плот в себе – Себе самом! Поверьте в силу, что рождает шторм, И станьте ею – Творчеством во свете.
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2022-04-19, 7:23 AM | Сообщение # 106 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Цитата Натья () В мой Город нет входа для грозных Сил, взявших в плен нашу планету. Поэты в нём пишут сонеты, И ходят босыми по росам. Художники радость рисуют
Огонь миров - душою создаётся И над ума решеньями... смеётся,
Есть музыка из света. Есть музыка ночная. Я прижимаюсь к небу, И слышу, как играет Оркестр у горизонта. Как звуки зависают... И начинают таять, Летая возле солнца По кровеносным венам Матерчатой вселенной – Зрачкам её белёсым, Огням антропогенным. В её бессмертных далях Я забываю, где я... Когда своих читаю...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2022-04-19, 7:23 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2022-05-01, 8:32 PM | Сообщение # 107 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Есть музыка из света. Есть музыка ночная. Я прижимаюсь к небу, И слышу, как играет Оркестр у горизонта. Как звуки зависают... И начинают таять, Летая возле солнца
На празднике нашем не видно унылых, но рядом смеркается, рядом... тюрьма Для пленников мысли о мраке, постылом. Контрастность повсюду: где свет, рядом тьма. Зачем так устроено мудрой Природой? Ведь лучик звезды серебрится не зря, Кому-то поможет в делах и невзгодах, Кому-то раскроет объятья Заря!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2022-05-02, 8:59 AM | Сообщение # 108 |
Хранитель Ковчега
| Господи! Как хорошо, Когда смеяться есть с кем И растекаться песней В гармонии с душой Господи, Вот и весна! Как долго её ждали На этот раз, С хрустальных Снегов сбивая наст Господи! Да будет жизнь Как прежде безмятежна. И возродится нежность, И просветится Высь.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-12-13, 2:40 PM | Сообщение # 109 |
Хранитель Ковчега
| София, мать мудрости. Автор: Анелия Павлова.
по книге Сфера Любви Крылья сошью из лесной паутинки с росою, Пусть отражается небо в полёте моём, Небо бездонное… полно безвидным огнём, Небо родное, тебя увлеку за собою… В дальнюю Даль, где ни ночи, ни дня, вечно Утро, В Даль фиолетовых храмов на Млечном пути, Сброшу крыла, растворюсь… там меня не найти, Стану поэмой рассвета в заре перламутра…
Буду замком на невидимой храмовой дверце, Или же бездною странникам, дух закаляя, Тысячу сказок в минуту земную вселяя, Тайну времён буду вечно хранить в своём Сердце…
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-12-25, 10:07 AM | Сообщение # 110 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Тайну времён буду вечно хранитьв своём Сердце…
Я хранила в себе эту тайну. Открываю ее первый раз. Мы живем на Земле не случайно. Было б скучно на Небе без нас.
улыбаюсь
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-12-25, 10:07 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Понедельник, 2022-12-26, 4:18 PM | Сообщение # 111 |
Хранитель Ковчега
|
Я хотела бежать, всею силой хотела… бежать! Вслед за ним, что истаял как облако, таял как дым… И стремилась хотя бы мгновением миг удержать, Всею силой души я молила и мчалась за ним…
Но стояла недвижно, недвижно стояла я здесь! Изваянием, мумией, сфинксом крылатым в молчанье… Может быть, звёзд печальных бессчетно-молчащая взвесь Стала твердью, твердынею духа, и эхо звучаньем… Пролилась молоком, я излилася Млечным… путём, Только ночью себя открываю неспящим в ночи, И недвижимо движусь в невидимый мой окоём, Там на ниточке тоненькой зеркальце. Только молчи…
Не рассказывай тайну, коль взглянешь в неё, никому… Только лучше не знать тебе вовсе о тайне, не знать… Я хотела сбежать от неё и вернуться к нему… Всею силою духа… теперь охраняю печать.
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2022-12-30, 9:59 AM | Сообщение # 112 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Не рассказывай тайну, коль взглянешь в неё,никому… Только лучше не знать тебе вовсе о тайне, не знать… Я хотела сбежать от неё и вернуться к нему… Всею силою духа… теперь охраняю печать.
Где каждый шорох - звук души, где в каждом шелесте - любовь там небеса наперебой нам будут солнце лить с вершин а мы - смеяться и ловить...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2023-01-18, 1:39 PM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2023-01-18, 10:05 AM | Сообщение # 113 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Господи! Как хорошо, Когда смеяться есть с кем И растекаться песней В гармонии с душой
Соловьиными песнями - в небо… Гулом города в землю и тьму… Расскажи мне про были, где небыль Вьёт галактики, бездны – уму… Цветом маковым и ароматом Древней сказки о доле земной, О пути… для души небогатом, О пути… для телес - по кривой.
И о том, что сияет извечно В наших душах, растущих на свет, О пути бесподобном и млечном, Что творит в своём Сердце Поэт.
|
|
| |
Сказочница | Дата: Среда, 2023-01-18, 10:41 AM | Сообщение # 114 |
Хранитель Ковчега
| И стихи, и иллюстрации - сказочные... Душой отдыхаю в мире Натьи. Большое спасибо, дорогая Волшебница! Доброго тебе здоровья, вдохновения, зимнего волшебства!
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-01-18, 2:47 PM | Сообщение # 115 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Сказочница ( ) Душой отдыхаю в мире Натьи.Большое спасибо, дорогая Волшебница! И ТЕБЕ, ДРАГОЦЕННАЯ ДУША, СПАСИБО ЗА ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ!!!
Будет впредь моя душа петь с восторгом песню вечности.
Раскинув руки, пронзая чистый с горчинкой воздух, В лучах вечерних, навстречу счастью Бегу и брызги солёных капель к одежде липнут. От жара кожа - под цвет душицы, слегка дымится... И так привольно во всем лиловом мне в танце сольном... И гармонично с луною порознь взойти на горы, Чтоб в промежутках внутри туманов увидеть море И подивиться его красотам у горизонта. Ветрам подставив лицо, в свой город Войти, чтоб вспомнить все краски детства С его домами... Со щебетаньем... И голос мамин...
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2023-03-11, 3:30 PM | Сообщение # 116 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Чтоб в промежутках внутри туманов увидеть море И подивиться его красотам у горизонта. Ветрам подставив лицо, в свой город Войти, чтоб вспомнить все краски детства С его домами... Со щебетаньем... И голос мамин...
Весь мир внутри тебя, Всё мирозданье! А множественность - образы твои, Из восприятья - свет, миры и тайны, Для радости - года, часы и дни! Бескрайнее душевной жизни море Сродни Творцу, является Творцом, Творит Его фантазией и волей, Вином времён, Влюблённым мудрецом!
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-03-11, 3:49 PM | Сообщение # 117 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Весь мир внутри тебя,Всё мирозданье! Лучами слов, оставленных дорогам, Скользим по времени в бушующих ветрах. Кнутом тревог нас заставляет страх Бег ускорять... К колоколам Чертогов Сгружая на бегу величья прах... И затихать... И замолкать надолго...
И вспоминать...что это душ божественных игра...
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2023-03-13, 9:43 AM | Сообщение # 118 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Лучами слов, оставленных дорогам, Скользим по времени в бушующих ветрах. Кнутом тревог нас заставляет страх Бег ускорять... К колоколам Чертогов
Светила явятся Вселенной Гармонией колоколов, И только мысль о сокровенном достигнет новых куполов...
Что значит Троица святая, что асимметрией звенит И, планетарный дух рождая, с тобой о вечном говорит?
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-03-13, 10:23 AM | Сообщение # 119 |
Хранитель Ковчега
| Мы даже умудрились исказить понятие Троицы, когда Священные книги переписывали младенцы, далёкие от истин. А переписывали они с иврита древнее писание, начало которого было заимствовано у египтян Моисеем. В еврейском тексте троица звучала, как Аба, Амок и Бен... Амок или глубь в те времена означало Мать... но наши двоечники решили из глуби сделать голубя...и обозвать его духом святым... Вот так вместо Отца, Матери и Сына, в библии появились Отец, дух святой и Сын. *** Маленькие люди всюду насаждают Радости ничтожные, их же получают. Люди же Большие радости находят На просторах крайних, где одни лишь бродят. Маленькие люди вкус средневековья Маленьким привили: «Ешьте, “на здоровье”!” Люди же Большие широко смеются И ко временам тем не хотят вернуться. Маленькие люди в стаде всех содержат А Большие люди вне его, как прежде. Маленькие люди карою пугают, А Большие люди кармой управляют. Маленькие люди говорят обычно Языком казенным – это так привычно. Люди же Большие из сердечной чакры Мысли извлекают и берут по каплям. Маленькие люди все глаза отводят, А Большие люди по глазам тем “ходят” Маленькие люди эго рукоплещут. Скромные Большие лишь талантом блещут. Маленькие люди, упираясь в Ноги, Убираться просят – Их с большой дороги. Люди же Большие ноги убирают И по всей Вселенной широко шагают! Маленькие люди сети расставляют….. И Больших все больше в сети попадает. В новом поколенье их почти что нету. “Эй, Большие люди!?!... Единицы где-то…
УЛЫБАЮСЬ
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2023-03-13, 10:29 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2023-03-13, 10:52 AM | Сообщение # 120 |
Хранитель Ковчега
| Маленькие люди - то большие массы, А когда едины, серебрятся стразы, Формируя целость, как кристалл сознанья, Так взрастает каждый, словно Мирозданье! Путь далёк и труден, всё же он по силе И большим, и малым, что б ни говорили. Потому и мнится, что больших немного, Что они как звезды - дальние чертоги, И сияют вечно, чтобы рост у малых Шёл чредом законным в беззаконье шалых.
Всюду есть загадки для души и мысли, Ведь игрою в прятки нас ведут по жизни Силы тех Великих, кем гордятся люди: Мудрецы, пророки, явленные в чуде! Дух святой таится в образе и слове, В творчестве, метафоре Он вовеки Новый! То ночною девой, то сияньем света, Матерью, дитём ли... В Нём вся суть секрета! Сказкою, фантазией, нежным ароматом... Он в многообразии мудростью Сократа...
Он - Единство Мира среди многих малых, В Нём краса Эфира на духовных скалах.
|
|
| |