Мир Моих Сказок
|
|
Флора | Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 8:48 PM | Сообщение # 81 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Огромное спасибо, Натья! Рада знакомству с вашим творчеством! С теплом и добрыми пожеланиями, Людмила
сирень
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2020-12-19, 1:26 PM | Сообщение # 82 |
Администратор
|
С благодарностью за участие в Общем Сказочном Деле! Наташенька, приглашаем подписаться на канал роликов и продвигать его ссылками!
Книгоиздательство
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2020-12-19, 2:54 PM | Сообщение # 83 |
Хранитель Ковчега
| ФЕЮШКА! НО Я НИГДЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, КРОМЕ КАК ЗДЕСЬ И НА СТИХИРЕ
небесный странник
|
|
| |
Сказочница | Дата: Среда, 2020-12-23, 11:40 PM | Сообщение # 84 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-12-24, 3:54 PM | Сообщение # 85 |
Хранитель Ковчега
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ, СКАЗОЧНИЦА!!!
В тихий утренний час опускаясь с небес, Снег наносит узоры белой кистью на окна. Возвращается детство из странствий, Чудес И подарков приносит в туесах берестовых. Умывает зарю снег с ладоней. Ветрам Предлагают метели пробежаться по крышам. И насыпать в карманы городов серебра, И украсить дворы их оранжево-рыжим. В городах толкотня... В городах суета... Дети пишут в тетрадь о мечтах своих на год. Собираются взрослые встретить опять Новогоднюю ночь фейерверками радуг.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-12-25, 1:44 PM | Сообщение # 86 |
Хранитель Ковчега
| В дома приходит Новый Год Меняются глаза на лицах И что-то там, внутри, светиться Вдруг начинает... Волшебство Дверь открывает в мир иной, Свет разливая неземной...
А там стоит лес величаво, И светят звёзды над селом. Во всех дворах белым-бело, И дым над крышами встречает...
На улицах и шум, и гам. Катаются на санках дети. И две луны на небе светят, И слышно, как хрустят снега...
И запах пирогов в домах... И валенки, чтобы надеть их...
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2020-12-30, 2:11 PM | Сообщение # 87 |
Хранитель Ковчега
| Это было недавно… из сказки конёк Долетел до окошечка света, Заскользил в водах жизни волшебный челнок По волнам, ожидая ответа… Рубикон перейдён, и разбились часы, Стрелок нет, нет разлуки с тобою. Дотянулась до сути глубинной красы В равновесии – вечность прибоя…
Даже шторм огневой и великий потоп Для меня не имеют значенья, Путь ошибок, сомнений, над пропастью троп… Растворён лепестком откровенья…
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-12-30, 8:04 PM | Сообщение # 88 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Рубикон перейдён, и разбились часы,Стрелок нет, нет разлуки с тобою. Дотянулась до сути глубинной красы В равновесии – вечность прибоя…
Да...гармония и равновесие - вот то, чего нам не хватает
Прозрачные ставни... за ними созвездий скопленья тайком наблюдают за жизнью на дальних планетах и тихо смеются и шепчутся между собою под песни Вселенной орнамент на платьях огнями и водами вышит сокровищ несметных - на каждом шагу - под ногами под музыку Баха в ночи драпируются ткани Вселенная дышит... лучи распускаются... Свет согревает прохладу и что-то неладное в звёздном пространстве творится с орбит сходят луны... и движутся в такт водопадов Вселенная в лицах...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2021-01-03, 10:33 AM | Сообщение # 89 |
Хранитель Ковчега
| В тени деревьев и цветов, на листьях трав стоят дома. И слышен смех и лай собак, и голоса - из старых рам... Мы счастье там храним, внутри, и будим солнце по утрам. А за домами - родники и дождь несут с морей ветра. Зимой приходит Дед Мороз и скрип от снега во дворах Приносит он, и на санях катает в сказочных мирах Детей и взрослых... Там, в лесах, олени к нам приходят в снах...
небесный странник
|
|
| |
Сказочница | Дата: Понедельник, 2021-01-04, 4:12 PM | Сообщение # 90 |
Хранитель Ковчега
| Какая красота, Натья! Спасибо большое!
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2021-01-08, 4:36 PM | Сообщение # 91 |
Хранитель Ковчега
| СПАСИБО, СКАЗОЧНИЦА! ПРИНИМАЮ С РАДОСТЬЮ!!!
По следам твоим,время, иду...горизонты Разукрашены цветом лазоревых рос Уголки синих глаз улыбаются Кто-то… Может ветер касается русых волос. Птицы письма несут, с губ улыбка слетает Запах вишен цветущих ловлю на ходу По аллеям земным, Среди вёсен, по краю Полотна ощущений Я на зов Твой иду.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2021-02-23, 8:27 AM | Сообщение # 92 |
Хранитель Ковчега
| В озёрах Эдемского Сада, среди Заповедных Деревьев Живут все герои из сказок, звучит нескончаемый щебет. Когда закрывается небо, и негде летать моим птицам, Я неба прохладу вдыхаю, любуясь лугами из ситца. Я радостью жизнь наполняю, смеясь над нелётной погодой. И чувствую там, за спиною, Твой голос, и крыльев свободу. Когда сумрак трещин слабеет, и небо светлеть начинает, Проходят ветра сквозняками за окнами, между мирами. Я слушаю нежный их шелест, я вижу их лёгкую поступь, И сердце звучать начинает, как в детстве: счастливо и просто.
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-11-18, 2:12 PM | Сообщение # 93 |
Ковчег
| https://www.liveinternet.ru/community/1726655/post410673930
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2021-11-19, 11:30 AM | Сообщение # 94 |
Хранитель Ковчега
| ВАЛЕРИЙ КОТ - ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ХУДОЖНИКОВ.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ФЕЮШКА, ЗА ССЫЛКУ НА ЕГО КАРТИНЫ
Ты шагаешь легко по осколкам зеркальных историй, Краем глаза ловя убегающих волн шелестящую пену. И становишься вдруг для меня задевающей небо вселенной... И врываешься в сердце настойчиво...шумом прибоя... Этот взгляд из забытых, и канувших в лета столетий Сердце вечно хранило, и пламенем кровь согревало. Этот свет невозможный...как долго жила и не знала, Что он рАзлит повсюду на землях других континентов. - Это ты... я узнала...какими мирами созвездий Воскресил тебя Бог, создавая вибрации трепет. Волшебство лунных слов...их восторженность...великолепье... Эту музыку Жизни, несущую добрые вести. - Ты меня не забыл...мою душу, воскресшую снова От налёта печали до семи горизонтов очистив, Чтобы вспомнить про сон, что так часто мне снится... Что мой мир суеты наконец-то, тобой расколдован... В окнах Свет полыхает... И манит к лиловым Зеркалам...за чертой... У последней вселенской границы...
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2021-12-13, 2:49 PM | Сообщение # 95 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) ...Эту музыку Жизни, несущую добрые вести. - Ты меня не забыл...мою душу, воскресшую снова От налёта печали до семи горизонтов очистив, Чтобы вспомнить про сон, что так часто мне снится... Что мой мир суеты наконец-то, тобой расколдован... В окнах Свет полыхает... И манит к лиловым Зеркалам...за чертой... У последней вселенской границы...
Как мистерия... вновь возникает из Слов, Что овеяны чувствами зрелой души... На каком из волшебных миров-Островов Обрела ты свой Рай безвременной тиши? Расскажи!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2021-12-14, 1:36 PM | Сообщение # 96 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Как мистерия... вновь возникает из Слов,Что овеяны чувствами зрелой души... На каком из волшебных миров-Островов Обрела ты свой Рай безвременной тиши? Расскажи!
На острове чайных беседок и лунных плантаций, Где шорохи водятся стаями, щелкая в окна, Где ночью танцуют под музыку эльфы и гномы, Там потчуют мёдом под сенью цветущих акаций. Там свет от костров до рассвета не тухнет. Там травами пахнет, какие бывают лишь в сказках. Там дети читают старинные руны на пасху. Цветут там магнолии, лилии и незабудки. Там с доброй улыбкой, и с самого раннего утра Гостей приглашают на чашечку вкусного чая. Отведай и ты самых лучших из сладостей С блюда За столиком звездным Со всеми, кто здесь обитает.
Там, на самых дальних островах, Где растет небесная трава - Там стоит дом Солнца на ветрах, И сплетаются в венки любви слова. Там в садах магнолии цветут Круглый год… И птицы в вышине Голосами ангелов поют, И бежит живица по сосне. Там, на самых дальних островах Проплывают стаи над рекой. С солнышком играет золотой Месяц на зеленых куполах. Там гуляют кони по лугам. Хороводы водят по весне. Кубки там куют из серебра, И костры пылают в тишине...
Оно везде - разлившееся светом Живое бесконечное Начало. И всё, что говорил, и обещал Он, Здесь есть сполна, на этих континентах. Здесь есть, где можно голоса послушать, И звёздам заглянуть в глаза глубокой ночью, И попытаться разобрать их незнакомый почерк, И разглядеть их галактические души… И полыхающий огнём наш детский разум, Который ищет вдохновенно сходство Тех...с теми...кто играет роли просто. Кто был когда-то принят и помазан...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2021-12-14, 2:13 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2022-01-16, 12:50 PM | Сообщение # 97 |
Ковчег
| Художник Кристенсен
Пусть творческая мысль вне меры мер Поет, танцует, Музыкой ваяет Галактики, и станут песни Сфер Сапфировыми замками! Кто знает… О, Господи, пути Твоих щедрот!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2022-01-17, 10:02 AM | Сообщение # 98 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Кто знает…О, Господи, пути Твоих щедрот!
Щедроты и дары Твои, Творец, неиссякаемы. Благословенны дуновенья Развёрнутых миров сияющих мгновенья, Подёрнутые фиолетовою тканью.
Щедроты и дары твои, Творец, бессмертны, И полны великолепных таинств. Я стала чувствовать Огней твоих дыханье. Я стала ощущать в глубинах сердца Свет их.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2022-01-17, 10:03 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-02-15, 12:30 PM | Сообщение # 99 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Щедроты и дары Твои, Творец, неиссякаемы. Благословенны дуновенья Развёрнутых миров сияющих мгновенья, Подёрнутые фиолетовою тканью.
Щедроты и дары твои, Творец, бессмертны, И полны великолепных таинств. Я стала чувствовать Огней твоих дыханье. Я стала ощущать в глубинах сердца Свет их.
СКАЗКА О СЕРДЦЕ
Жило-было сердце! Точнее сказать, сердечко, молодое и красивое, любознательное и радостное. Радовалось всему, что встречало в своей маленькой жизни: новому дню, друзьям, природе, неизвестным вещам и удивительным событиям, которых было так много! То быстрый летний дождь прошумит песней листвы, одарив взоры яркой радугой, то ласточка полётом прорисует в небе неведомый сердечку знак любви, то взволнует его весёлый щенок, а то встревожит крик лесной птицы... Каждый день дарил ему загадки, а с ними и открытия.
Однажды сердечко почувствовало большое сердце очень близко с собой и тотчас вспомнило своё месторождение внутри родной вселенной, где оно жило безвремением, постоянно слушая мамино… галактическое сердце! Тогда у него ещё не было дней и ночей, друзей, земной природы, тогда было только ощущение родства отражения - звучания эхо, притяжения к неведомой цели.
- Ты кто? – спросило сердечко?
- Это зависит от того, кто ты… - так ответило большое сердце. - Если ты слышишь меня и узнаёшь в себе мой ритм, - я друг, а если не слышишь – я чужой. Прислушалось маленькое сердечко, услышало ритм, несовпадающий со своим, и ответило:
- Я слышу тебя, но мой ритм отличается от твоего. Что это значит?
- Снова это зависит от тебя, - ответило большое сердце. – Если различие ритмов тебе интересно, станем друзьями, а если нет – останемся чужими.
- Интересно, конечно, - отвечало сердечко, - мне всё в мире интересно! Хочу узнать и мир, и тебя, давай дружить!
Сердца подружились и с тех пор узнавали друг друга каждый новый день заново, не обращая внимания на различие ритмов и волн противоречий. Но однажды сердечко увидело, как большое сердце танцует танец с другим большим сердцем, и стало ему обидно за малость свою. Оно почувствовало себя ненужным, покинутым и отправилось искать нового друга. Новые друзья находились быстро и всё повторялось, как с первым большим сердцем. Пока сердечко оставалось вдвоём с другом, ему было хорошо, но как только появлялся третий, четвёртый… в отношениях, ритмы становились неуравновешенными, и сердечко уходило в путь поиска другого друга. Тем временем оно незаметно росло, число друзей росло тоже, и вот однажды сердечко встретило такого друга, с которым совпадали ритмы. Что тут началось! Резонансные волны творчества охватывали сознание друзей, устраивая настоящие пиршества радости, мир преображался, звучала музыка космического танца, вокруг сразу становилось светло и жарко, как от приближающегося солнца. Время расширялось и как будто бы исчезало из восприятия, а пространство наоборот, сужалось до исчезновения. В один из таких моментов резонанса сердец случилось настоящее чудо, оба одновременно почувствовали исчезновение… в одном – новом сердце. Событие было настолько ярким и всеохватным, что новое одно… материализовалось! Родилось маленькое сердечко, с уникальными ритмом и дыханием, судьбой и способностями, и когда оно научилось разговаривать, задало вопрос тому большому, которого почувствовало рядом:
- Ты кто? – спросило сердечко?
- Это зависит от того, кто ты… - так ответило большое сердце. - Если ты слышишь меня и узнаёшь в себе мой ритм, то я друг, а если не слышишь, я чужой.
Нить втроескрученная прочно Соединяет нас в одно, Пусть это знание заочно, Но в нём волшебное зерно. На почве доброй прорастает, На каменистой не растёт, Средь сорняков оно дерзает Из ядов выпестовать мёд...
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2022-03-07, 9:50 AM | Сообщение # 100 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Но в нём волшебное зерно.На почве доброй прорастает, На каменистой не растёт, Средь сорняков оно дерзает Из ядов выпестовать мёд... А Жизнь идёт вверх по спирали, Земные ритмы сотворяя. Где яды смертных истребляли, Там зашумит над головами Век Золотой... Там меж сердцами Возникнет Свет, И вспыхнет пламя. И фиолетовый над нами Мир засияет...
небесный странник
|
|
| |