Владимир Шебзухов Притчи
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 2015-01-07, 0:23 AM | Сообщение # 121 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
| Логика «Проверь меня, о, мудрый старец, Дабы сомнений не осталось! Я философский факультет Закончил на «отлично», По логике – вопросов нет… В том убедишься лично!» Взглянув с улыбкой на младого, Отказывать ему не стал. Видать, он знанием подкован, Коль так уверено сказал. И, предложив ему присесть, -- «К твоим услугам, дорогой. На логику устроим тест, (Хотя, и не бог весть какой). Не поспеши ответить сходу. Подумай, прежде, чем сказать: Два чудака по дымоходу Спустившись, стали вылезать. Так, с белым лишь сравнить листом, Лицо, глядевшее с испугом, На друга грязное лицо, Едва взглянули друг на друга. Ответь – кому из них двоих, Скорей умыться предстоит?» «И впрямь, что не бог весть какой, Твой тест! С лицом, конечно – грязным! Давай, отец, свой тест другой, Пока он будет умываться!» «Тестировать-то, я готов, Однако же, ответ таков: С лицом, что чистым, углядев Лицо, у друга по несчастью, То скажет самому себе -- Пора бежать мне умываться. А друг его подумать сможет -- Лицо, как и у друга тоже! Но логика, сынок, не в этом. Поторопился ты с ответом. (О том -- я говорил тебе). Спустившись по одной трубе, Лишь только так им может статься -- Обоим, грязными остаться!»
владимир шебзухов
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2015-01-07, 10:24 AM | Сообщение # 122 |
Ковчег
| Цитата zakko2009 ( ) Представляете... я ещё не получил своих авторских книг. Де факто, считаем, что книжку не видел! А 31-го днём, zakko2009, все же к Новому году подарочек получился. И мы вас поздравляем от души с такой замечательной книгой! Может быть, захотите и у нас что-либо издать? Мы всего за несколько месяцев издали много хороших книг, бесплатно для наших авторов, печать по заказу, вот взгляните на книжные полки. Вход. Тут и общие ковчеговские сборники, и авторские.
С Рождеством Вас, Владимир!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 2015-01-14, 2:20 AM | Сообщение # 123 |
Советник Хранителя
| Цитата MгновениЯ ( ) Может быть, захотите и у нас что-либо издать? Мы всего за несколько месяцев издали много хороших книг, бесплатно для наших авторов, печать по заказу,
Со Старым Новым Годом вас!!!Здоровья, Добра и Света!!! Я первый раз сталкиваюсь с такими вещами... а тут ещё навалилось всякого рода номинации... вот-вот должна выйти Наследие
А там же... где БАСНИ ПРИТЧИ, вот-вот выйдет Детские... Я обязательно(Господь сподобит дожить) воспользуюсь вашей доброжелательностью... Спасибо вам ещё раз!С уваж. и поклоном, В.Шебзухов
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 2015-01-14, 1:03 PM | Сообщение # 124 |
Советник Хранителя
| Вышел в свет стр.автора 139-140 "Белый конь"
Тoржественная церемония вручения премии «Поэт года 2014» состоится 21 марта 2015 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. Состав жюри в номинации начинается с Грачевского Господь сподобит, дoживём, буду держать в курсе своего читaтеля. Aвтор
Белый конь Послушав сказку на ночь, Спешила дочь узнать, А сколько лет осталось, Чтоб взрослою ей стать?
«Всему своё есть время, – От мамы был ответ, –- Дождёшься непременно Своих ты взрослых лет!»
Но доченьке не спится. «Ответь скорее мне, А принц за мной примчится, На белом ли, коне?» --
«На белом, белом... с гривой... Ну спи же, наконец!» -- «А влезть тот конь ретивый Сумеет в наш подъезд?» --
«Всё может быть и статься! Тебя заждался сон» -- «По лестнице взобраться, Скажи, сумеет он?» --
«Сумеет, всё сумеет, Ты будешь спать иль нет?» И вот уж сон навеял, Уютный тот ответ.
И дочка засыпая: «Всё сможет для меня! Я замуж выйду, знаю, За белого коня!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 2015-01-14, 10:24 PM | Сообщение # 125 |
Советник Хранителя
| MгновениЯ, Я написал вам письмо в личку.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 2015-02-02, 2:58 PM | Сообщение # 126 |
Советник Хранителя
| Как знать... Свободных в фирме мало мест, А безработных много. На дворника прошёл он тест. Пусть так!И слава Богу! От радости аж онемел… «Поздравить Вас позвольте! Оставить фирме свой e-mail Вам лишь осталось только. Что? Нет компьютера у Вас? С трудом, но всё же верим. Факт -- не устраивает нас. Мы… очень сожалеем!» На рынке ящик помидор Пришлось за доллар взять. Рискнуть последним – повезло, Ведь всё продал за пять. Купил за пять, продал за сто. Стал деньги в долг давать. А, коль проценты брал с того -- Не станут осуждать! Купил машину… бизнесмен И загородный дом. Пора, от стольких перемен, Подумать и о том – Скорее жизнь застраховать. Ведь, мало-ли… чего… Но страховой агент опять Спросил e-mail его. Как прежде, глас одно вещал, Компьютера, мол, нет. Агент лишь головой качал, Сказав ему в ответ: «Эх, кем бы Вы могли бы стать, Приобретя компьютер! Ведь бизнес Ваш, ни дать, ни взять, А, по опросам, крупный!» «Мне суждено об этом знать -- Звучал ответ невинно – С компьютером я мог бы стать, Лишь, дворником… на фирме!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 2015-02-04, 8:22 PM | Сообщение # 127 |
Советник Хранителя
| Сильный Гуляя, попал, как-то, ослик под дождик. Ох, как тяжелы эти капли дождя! От боли вдруг вспомнил про маленький зонтик, Что взял он с собою... и, видно, не зря. Cтал, прячась от капель, о зонтике думать: «Теперь стало больно, наверно, ему! И надо же капать так недружелюбно, Чтоб всем было больно?! Зачем, почему?!» Но без дружелюбия им не остаться. Пусть маленький домик, а всё ж приютит. Когда же в нём ослик сумел оказаться, Стал слушать, как дождик по крыше стучит. А сделанный вывод, как прежде, не новый. Не зонтик, так домик жалеет опять. От капель, чтоб домику не было больно, Решил он собою его закрывать. «Ах, бедненький ослик! – кричал медвежонок – Ведь больно от капель на крыше, поди!» Ответом само прозвучало невольно: «Кому-то же в жизни должно повезти! Спасая других, забываешь о боли... И тем я судьбе благодарен своей, Теперь стал сильнее, чем зонтик, и домик… А больно должно быть тому, кто сильней!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 2015-02-12, 2:55 PM | Сообщение # 128 |
Советник Хранителя
| Обнажённая душа Раз к мудрецу пришла, в слезах, Девица молодая. Мудрец услышал в просьбе – «Ах, Что делать мне, не знаю! Я людям душу открываю, Но не пойму никак: Обманывают постоянно! Советом подскажи. Пусть, станет мудрости познанье, Лекарством для души!» Мудрец, подумав, ей сказал: «Раздевшись догола, Пройтись, чтоб каждый увидал, По городу, смогла б?» «Как я могу?! Господь с тобой! Нагою вдруг остаться? Ведь надо мной весь род мужской, Захочет надругаться!» Едва умолкла, был ответ Умеренный, спокойный: «Так не ходи — таков совет – С душою… обнажённой!» Морали притче не дадут. Не басня, чай, известно. А, что мудрец имел ввиду -- Своё находит место!
владимир шебзухов
|
|
| |